Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Foto:

Mudar de Cena !

  • Por favor, faça o login para responder
5 respostas neste tópico

#1 bluesaholic

bluesaholic
  • Membros
  • 6 posts

Postado 23 outubro 2004 - 12:51

Olá pessoal ...

Estou fazendo um site em flash mx 2004, no menu doi site, existe 4 butões. Ao clicar nesse butão queria que mudasse a cena. A principio é uma coisa fácil. Fiz os butões, e para cada butão eu coloquei os comandos so actionscript. O comando é o este:
 on(release){
                 gotoAndPlay("nome da cena", 1);
             }

O problema é ... que não está mudando de cena. Ele carrega a cena principal. Gostaria de saber o que estou fazendo de errado.

Obrigado , valeu galera.

Leonardo
  • 0

#2 GDA

GDA
  • Membros
  • 138 posts

Postado 23 outubro 2004 - 13:24

Não é você... é o Flash, mesmo.

gotoAndPlay (ou gotoAndStop) não funcionam dentro de botões ou mc's quando apontam para outra Cena. A solução mais comum para este caso é você colocar frames adicionais na sua Cena Principal e, dentro destes frames, incluir ações que apontem para outras Cenas. Fica mais ou menos assim:



// no botão...
on(Release){
    gotoAndStop(n); //onde "n" é o frame que tem a ação para chamar a outra cena...
}

// no frame "n"...
gotoAndPlay("nome_da_cena", número_do_frame);

  • 0

#3 bluesaholic

bluesaholic
  • Membros
  • 6 posts

Postado 23 outubro 2004 - 20:20

Olá denovo ...

Tenyei fazer isso que você propos ... mas o problema é que a cena não muda. Coloquei até uns brakepoints para ver o que acontece .. e ele chama o frame vazio que interpreta o comando de mudar de cena só que a cena não muda. Ela carrega a cena principal. não sei o que acontece. Poderia colocar o .fla em algum lugar e quem quiser poder ver o que acontece de errado.

Valeu ...

Leonardo
  • 0

#4 Tonm

Tonm
  • Membros
  • 1 posts

Postado 24 outubro 2004 - 23:07

Verifique se as "" foram colocadas.

Eu estava com esse problema no botão que levava para uma outra cena.
Coloque as ""

// no frame "n"...
gotoAndPlay("scene nomedacena", número_do_frame);

Deve Funcionar, mesmo sendo de um botão chamando uma outra cena.

Abraços,
Elton :D
  • 0

#5 GDA

GDA
  • Membros
  • 138 posts

Postado 24 outubro 2004 - 23:19

Só uma perguntinha, bluesaholic: os seus botões estão diretamente no palco ou dentro de um movieclip?
  • 0

#6 Martinelli

Martinelli

    Martinelli

  • Membros
  • 391 posts

Postado 25 outubro 2004 - 14:45

Bom... é o seguinte Blues...

Eu uso o Flash MX 2004 e o gotoAndPlay() para Cenas, funciona perfeitamente, em botoes, MC's e também em frames.

O grando e constante erro na hora de montar os AS para cenas é que nos confundimos ao colocar o nome da cena.

Se o Flash é em inglês, é Scene; em português é Cena ... ok, isto você já sabe.

O detalhe é que temos o costume de coloca "Scene1", "Scene2", "Scene3" etc...
E na verdade, nome correto é "Scene 1", "Scene 2", "Scene 3", etc...

É lógico que isto é um exemplo mas, é para alertar.

Dê uma olhada com atenção no nome das cenas e no nome utilizado no AS.

No meu Flash funcionou PERFEITAMENTE...

on(release){
   gotoAndPlay("Scene 2",1);
}

Flw :joia:
Martinelli
  • 0




Publicidade

/ins>