Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Cursos Online iMasters
Foto:

Ploter de Recorte x Corel

  • Por favor, faça o login para responder
14 respostas neste tópico

#1 alequirino

alequirino
  • Membros
  • 4 posts

Postado 22 maio 2005 - 23:24

[SIZE=7]Ola Amigos!!
Comprei uma ploter de recorte Roland C24 no qual a pessoa que me vendeu usava como programa operacinal o Casmate 6.0 Pro que é um poderoso programa de vetoriais, cujo ja veio configurado no pc para usar na ploter, assim mesmo instalei o Corel 10 e nao conssegui de maneira nenhuma fazer a maquina funcinar com ele .......A questao é :
Como faço a configuraçâo no Corel???????????????
Obrigado :ermm:
  • 0

#2 Pantoja

Pantoja

    パントジャ

  • Membros
  • 12.962 posts

Postado 23 maio 2005 - 01:29

cara li seu post e infelizmente nao entendi a questao.... se puder ser mais claro talvez possamos ajuda-lo.. abraços !!
  • 0

#3 pessego

pessego
  • Membros
  • 159 posts

Postado 23 maio 2005 - 07:25

quando trabalhei com plotter nós faziamos exportavamos em .pl em uma pasta, abriamos os DOS e mandavamos imprimir apartir do DOS, mas agora não lembro o modelo da plotter pois trabalhei bem pouco
  • 0

#4 dnfeitosa

dnfeitosa
  • Membros
  • 74 posts

Postado 23 maio 2005 - 08:46

configurar o corel para trabalhar com a plotter é meio dificil mas não impossivel... pra isso você precisaria de um programa chamado EasySign que iria instalar um plug-in... na minha opinião esse programa não é bom... aqui eu trabalho com uma Mimaki CG-61 e com o FlexiSign 5.7 (que é um programa que embora ja esteja na versao 7, a 5.7 da conta do recado muito bem)... esse programa não le diretamente arquivos .CDR... o que eu faço é exportar do Corel em .AI e importar para o Flexi...já trabalho ha 3 anos nesse esquema e nunca tive problema...vale a pena dar uma investida num FlexiSIGN pq ele realmente eh bom

qualquer coisa me manda um e-mail
  • 0

#5 ricardodt

ricardodt
  • Membros
  • 3 posts

Postado 23 outubro 2007 - 09:52

COMO ASSIM CONSEGUE USAR O FLEXI COM A MIMAKI, EU ESTOU TENDO PROBLEMAS .

qUANDO PEÇO P O FLEXY FAZER A LEITURA DO MATERIAL OU CORTAR, A PLOTTER NÃO FAZ UM NEM OUTRO, APARECE UMA MENSAGEM NA TELA DA PLOTTER " FORA DE ESCALA" POR QUE SERÁ ISSO ACONTECE ? TEM ALGUMA CONFIGURAÇÃO QUE DEVO MUDAR ?
COMO POSSO RESOLVER ISSO ?

OBRIGADO
  • 0

#6 DiMinas

DiMinas

    Dim Interim Bebim

  • Membros
  • 2.535 posts

Postado 23 outubro 2007 - 10:17

Me parece que tem que exportar em AI ou EPS para o FlexSign abrir.

Isso é que eu vejo meus amigos fazerem.
  • 0

#7 Giovani

Giovani
  • Administradores
  • 7.082 posts

Postado 23 outubro 2007 - 12:33

Título do tópico editado conforme Regras do Fórum iMasters
Sai: PLOTER DE RECORTE X COREL.... HELP
Entra: Ploter de Recorte x Corel
  • 0

#8 ricardodt

ricardodt
  • Membros
  • 3 posts

Postado 23 outubro 2007 - 12:57

Me parece que tem que exportar em AI ou EPS para o FlexSign abrir.

Isso é que eu vejo meus amigos fazerem.


O PROBLEMA NÃO É NA EXPORTAÇÃO, EU EXPORTO COMO CMX 5.0 E ABRE NORMAL O PROBLEMA TA NA HORA DE CORTAR, Q RECEBO UMA MENSAGEM NA PRÓPRIA PLOTTER " FORA DE ÁREA"
  • 0

#9 webflex

webflex

    webflex

  • Membros
  • 2.015 posts

Postado 24 outubro 2007 - 19:33

Olá,

E configurou bem a plotter?? talvez seja um problema do programa..

Cumps \o/
  • 0

#10 alequirino

alequirino
  • Membros
  • 4 posts

Postado 15 novembro 2007 - 19:14

Nooossssaaa, valeu pela ajuda galera, achei este tópicpo por acaso no google, não tyrabalho mais com ploter, agora trabalho com banco de dados e rede.....mais valeu,,,,,,
  • 0

#11 webflex

webflex

    webflex

  • Membros
  • 2.015 posts

Postado 16 novembro 2007 - 22:39

Olá,

Mais um tópico resolvido :).

Cumps \o/
  • 0

#12 Sttranho

Sttranho
  • Membros
  • 87 posts

Postado 03 novembro 2009 - 07:17

Olá,

Mais um tópico resolvido :).

Cumps \o/


Eu trabalhei alguns anos com uma plotter Roland,

Para mandar cortar direto do corel, não tem segredo algum, apenas pequenos detalhes no envio, segue:
- a figura a ser cortada não pode ter preenchimento, deve ser transparente, deve ter apenas contorno.
- o contorno deve obrigatóriamente ter 0.001mm de espessura.

feito isso, é só configurar a página, conforme a necessidade, tanto no corel como nas configurações da plotter e pronto, finalizado.

espero ter ajudado.
  • 0

#13 Mário Monteiro

Mário Monteiro

    Admin iMasters

  • Administradores
  • 33.375 posts

Postado 08 novembro 2009 - 18:00

Olá Sttranho,

Obrigado por compartilhar seu conhecimento conosco.

Continue contribuindo respondendo os tópicos mais recentes.
  • 0

#14 workperfewdt

workperfewdt
  • Membros
  • 10 posts

Postado 17 novembro 2009 - 15:16

Olá, gostaria de saber como insalar o plotter Mimaki CG-51 em maquina XP, poi o danado esta em um pc com win 95 e tem uma tal chave plugada em uma porta e o cabo em outra..tudo porta serial..
  • 0

#15 JuniorZoi_Designer

JuniorZoi_Designer
  • Membros
  • 110 posts

Postado 29 janeiro 2010 - 10:20

Sttranho você teria alguma idéia de como cortar direto do corel porém não ultizando uma ROLAND e sim uma GRAPHTEC
e detalhe, queria msm saber se tem como enviar sem a ultilizaçao do FlexSing. Se alguem além do Sttranho souber de algo assim por favor me ajude!
  • 0




Publicidade

/ins>