Ir para conteúdo
RinaldFN

[Resolvido] Colocando 3 numeros em ordem crescente

Recommended Posts

Obrigado por ajudar + tente contribuir com tópicos + recentes.. o cara q pediw isso jah deve ter c formado uHFADUSHFUA

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

EM PYTHON:

 

Faça um Programa que leia três números e mostre-os em ordem decrescente.

while 1==1:
    x=int(input("Entre com um numero: "))
    y=int(input("Entre com mais um numero: "))
    z=int(input("Entre com mais outro numero: "))
    if (x>y)&(x>z):
        if y>z:
          print (x)
          print (y)
          print (z)
        else:
          print (x)
          print (y)
          print (z)
    if (y>x)&(y>z):
        if x>z:
          print (y)
          print (x)
          print (z)
        else:
          print (y)
          print (z)
          print (x)
    if (z>x)&(z>y):
        if x>y:
          print (z)
          print (x)
          print (y)
        else:
          print (z)
          print (y)
          print (x)
    if (x==y)or(x==z)or(y==z):
        print (">>>>>>>>>>Existem dois numeros iguais!<<<<<<<<<")
        print ("END.")
        print ("")
       ~
http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/joia.gif

Este está feito de uma forma bem simples no sentindo de que é para iniciantes que nao deram nada além de estruturas condicionais... e tem que indentar...

Editado por quitZAUMMM
Inclusão da tag [code]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

/*3. Faça um programa que receba três números reais e mostre-os em ordem

crescente.*/

#include <stdio.h>
main()

{
    float x, y, z;

    printf("Digite um numero:\n ");
    scanf("%f",&x);
    printf("Digite um numero:\n ");
    scanf("%f",&y);
    printf("Digite um numero:\n ");
    scanf("%f",&z);

    if (x<y&&y<z)
    {
        printf("A ordem crescente é: %2.f %2.f %2.f ", x, y, z);
    }
    else if (x<z&&z<y)
    {
        printf("A ordem crescente é: %2.f %2.f %2.f ", x, z, y);
    }
    else if (y<x&&x<z)
    {
        printf("A ordem crescente é: %2.f %2.f %2.f ", y, x, z);
    }
    else if (y<z&&z<x)
    {
        printf("A ordem crescente é: %2.f %2.f %2.f ", y, z, x);
    }
    else if (z<x&&x<y)
    {
        printf("A ordem crescente é: %2.f %2.f %2.f ", z, x, y);
    }
    else
    {
        printf("A ordem crescente é: %2.f %2.f %2.f ", z, y, x);
    }
return 0;

}
Mais simples que isso, impossivel!!

hahaha

Editado por quitZAUMMM
Inclusão da tag [code]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gente do céu... Se dêem ao trabalho de olhar a data do post: 14 março 2006.

E sim, existe uma forma mais simples que isso: ao invés de deixar a decisão p/ o final é só realizar a comparação a cada entrada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pronto galera aki já tem umas 982134923 formas de se ordenar 3 numeros, se algum for postar poste em Cobol ;D

 

[]s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola galera !

gostaria que alguem me ajuda-se com um problema...

Tenho o seguinte comando.

(Faça um programa para ordenar em crescente 3 valores)

ESTOU USANDO A LINGUAGEM DO "VISUALG"

Eu consegui fazer com dois mas na hora de tentar fazer com 3 não consegui !

Segue o ex: com dois

ALGORITMO "TESTE"

VAR:A,B,C:INTEIRO
INICIO:A<-15
B<-6

SE (A>B)ENTAO
C<-B
B<-A
A<-C
FIMSE
ESCREVA (A,B )

FIMALGORITMO

 

Desde ja fico grato se alguem me ajuda !

ABRAÇÃO

Editado por quitZAUMMM
Inclusão da tag [code]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mano é só você analisar os 9182391283 posts desse tópico, que contém códigos que fazem o que você deseja;

 

[]s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

int n1 = 0;
           int n2 = 0;
           int n3 = 0;

           n1 = Convert.ToInt32(txtNum1.Text);
           n2 = Convert.ToInt32(txtNum2.Text);
           n3 = Convert.ToInt32(txtNum3.Text);

           if ((n1 > n2) && (n2 > n3))
               lblShow.Text = n3 + "-" + n2 + "-" + n1;
           else if ((n1 < n2) && (n1 > n3))
               lblShow.Text = n3 + "-" + n1 + "-" + n2;
           else if ((n2 > n1) && (n2 < n3))
               lblShow.Text = n1 + "-" + n2 + "-" + n3;
           else if ((n2 < n3) && (n1 > n3))
               lblShow.Text = n2 + "-" + n3 + "-" + n1;
           else if ((n3 > n1) && (n3 < n2))
               lblShow.Text = n1 + "-" + n3 + "-" + n2;
           else if ((n2 < n1) && (n1 < n3))
               lblShow.Text = n2 + "-" + n1 + "-" + n3;

acho que é isso ai.

Editado por quitZAUMMM
Inclusão da tag [code]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ihh o cara mal chegou e já esta brisando..kkk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Segue em delphi programa que lê 3 números inteiros digitados pelo usuário e coloca-os em ordem crescente, moleza, rsrs !!!

 

procedure Tfrmvalor.btncalculaClick(Sender: TObject);
var a,b,c: integer;
begin

a:= StrToInt(edtvalora.Text);
b:= StrToInt(edtvalorb.Text);
c:= StrToInt(edtvalorc.Text);

if (a <= B) and (a <= c) and (b <= c)then
begin
edtcres1.Text:= IntToStr(a);
edtcres2.Text:= IntToStr(B);
edtcres3.Text:= IntToStr(c);
end
else
if (a <= B) and (a <= c) and (c <= b)then
begin
edtcres1.Text:= IntToStr(a);
edtcres2.Text:= IntToStr(c);
edtcres3.Text:= IntToStr(B);
end
else
if (b <= a) and (b <= c) and (a <= c)then
begin
edtcres1.Text:= IntToStr(B);
edtcres2.Text:= IntToStr(a);
edtcres3.Text:= IntToStr(c);
end
else
if (b <= a) and (b <= c) and (c <= a)then
begin
edtcres1.Text:= IntToStr(B);
edtcres2.Text:= IntToStr(c);
edtcres3.Text:= IntToStr(a);
end
else
if (c <= a) and (c <= B) and (b <= a)then
begin
edtcres1.Text:= IntToStr(c);
edtcres2.Text:= IntToStr(B);
edtcres3.Text:= IntToStr(a);
end
else
if (c <= a) and (c <= B) and (a <= b)then
begin
edtcres1.Text:= IntToStr(c);
edtcres2.Text:= IntToStr(a);
edtcres3.Text:= IntToStr(B);
end;

Editado por quitZAUMMM
Inclusão da tag [code]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera beleza, todo mundo já contribuiu aki kkk..

vcs tão qrendo o troféu pá de ouro n é possivel tópico de 2006, enfim, vlw as informações adicionadas aki;

 

[]s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
a=int(input("Digite o primeiro numero "))

b=int(input("Digite o segundo numero "))

c=int(input("Digite o terceiro numero"))


lista=[a,b,c]

lista.sort()

print lista


Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
int n1, n2, n3;

n1 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite numero:"));

n2 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite numero:"));

n3 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite numero:"));


if ( (n1>n2) && (n1>n3) && (n2>n3))

JOptionPane.showMessageDialog(null, "A sequência é : "+n1+" "+n2+" "+n3);

else

if ( (n1>n2) && (n1>n3) && (n3>n2))

JOptionPane.showMessageDialog(null, "A sequência é : "+n1+" "+n3+" "+n2);

else

if ( (n2>n1) && (n2>n3) && (n3>n1))

JOptionPane.showMessageDialog(null, "A sequência é : "+n2+" "+n3+" "+n1);

else

if ( (n2>n1) && (n2>n3) && (n1>n3))

JOptionPane.showMessageDialog(null, "A sequência é : "+n2+" "+n1+" "+n3);

else


if ( (n3>n1) && (n3>n2) && (n1>n2))

JOptionPane.showMessageDialog(null, "A sequência é : "+n3+" "+n1+" "+n2);

else

if ( (n3>n1) && (n3>n2) && (n2>n1))

JOptionPane.showMessageDialog(null, "A sequência é : "+n3+" "+n2+" "+n1);

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

int main(){

int n1,n2,n3;

//entrada de valores

printf("1 numero: ");

scanf("%d",&n1);

printf("2 numero: ");

scanf("%d",&n2);

printf("3 numero: ");

scanf("%d",&n3);

/*São 6 possibilidades de ordem que podemos dar de entrada:

1º- n1,n2,n3;


2º- n2,n1,n3;


3º- n3,n2,n1;


4º- n1,n3,n2;


5º- n2,n3,n1;


6º- n3,n1,n2;



*/

if(n1<n2&&n1<n3&&n2<n3)

{

printf("ordem crescente: %d,%d,%d",n1,n2,n3);

}

else

if (n2<n1&&n2<n3&&n1<n3){

printf("ordem crescente: %d,%d,%d",n2,n1,n3);

}

else

if(n3<n2&&n3<n1&&n2<n1){

printf("ordem crescente: %d,%d,%d",n3,n2,n1);

}

else

if(n1<n3&&n1<n2&&n2>n3){

printf("ordem crescente: %d,%d,%d",n1,n3,n2);

}

else

if(n2<n3&&n2<n1&&n1>n3){

printf("ordem crescente: %d,%d,%d",n2,n3,n1);

}

else

if(n3<n1&&n3<n2&&n1<n2)

{

printf("ordem crescente: %d,%d,%d",n3,n1,n2);

}

return 0;

system ("pause");

}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 24/03/2011 at 08:11, dmarin.silva disse:

 


int n1 = 0;
           int n2 = 0;
           int n3 = 0;

           n1 = Convert.ToInt32(txtNum1.Text);
           n2 = Convert.ToInt32(txtNum2.Text);
           n3 = Convert.ToInt32(txtNum3.Text);

           if ((n1 > n2) && (n2 > n3))
               lblShow.Text = n3 + "-" + n2 + "-" + n1;
           else if ((n1 < n2) && (n1 > n3))
               lblShow.Text = n3 + "-" + n1 + "-" + n2;
           else if ((n2 > n1) && (n2 < n3))
               lblShow.Text = n1 + "-" + n2 + "-" + n3;
           else if ((n2 < n3) && (n1 > n3))
               lblShow.Text = n2 + "-" + n3 + "-" + n1;
           else if ((n3 > n1) && (n3 < n2))
               lblShow.Text = n1 + "-" + n3 + "-" + n2;
           else if ((n2 < n1) && (n1 < n3))
               lblShow.Text = n2 + "-" + n1 + "-" + n3;
 

 

acho que é isso ai.

 

Em 01/07/2014 at 09:37, KhaosDoctor disse:

Gente esse tópico tem mais de 5 anos...

Mia de 10 

Bora fazer em python agr

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.