Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Foto:

Criar Campo De Pesquisa

  • Por favor, faça o login para responder
6 respostas neste tópico

#1 lucas almeida

lucas almeida

    Vivendo e aprendendo!

  • Membros
  • 107 posts

Postado 11 setembro 2007 - 10:47

Oi pessoal, Bom dia!!!

Comecei a aprender PHP agora, eu etou precisando de uma ajuda de vcs..

é o seguinte, estou fazendo um pg aqui no serviço onde mostro os resultados de uma tb SQL (ate ai td bem), só que preciso criar criterio de pesquisa, no topo dessa pág.

pesquisas tais cmo, por unidade,situação...etc

Se alguem poder me ajudar, seria de grande valia...

Meu codigo ta assim:

$resultado = mssql_query( "SELECT * FROM vAmbiente_Rack" );
$linhas = mssql_num_rows($resultado);

?>
<html>
<head><TITLE></TITLE>

<script type="text/javascript">
function mudar(x,y){
 x.style.backgroundColor=y;
}
</script>

</head>
<body>


<hr>
<p><font face="verdana" size="2">::Pesquisa::</font></p>

aqui gostaria fazer os campos de pesquisa....

<form name="formulario" action post>
<table>
<tr>
<td><font face="verdana" size="2">Unidade</font></td>
<td><input type="text" name="no_unidade" size="25"></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="Submit" value="Buscar" name="Buscar">
</tr>


</table>
</form>

<hr>

<table border="0" width="100%" cellpadding="3" cellspacing="3" height="1" class="corporel3">
<tr bgcolor="#0000CD">
<td width="4%"><font face='verdana' size='1' color='#FFFFFF'><b>Unidade</b></font></td>
<td width="3%"><font face='verdana' size='1' color='#FFFFFF'><b>Situação</font></td>
<td width="1%"><font face='verdana' size='1' color='#FFFFFF'><b>Empresa</font></td>
<td width="2%"><font face='verdana' size='1' color='#FFFFFF'><b>Agendamento</font></td>
<td width="2%"><font face='verdana' size='1' color='#FFFFFF'><b>Finalização</font></td>
<td width="1%"><font face='verdana' size='1' color='#FFFFFF'><b>Aurus</font></td>
<td width="1%"><font face='verdana' size='1' color='#FFFFFF'><b>Relatorio</font></td>
</tr>

<?php
$Cor = "";
while ($n = mssql_fetch_array($resultado))
{
if ($Cor == "#FFFFFF") $Cor = "#ECF2F8"; else $Cor = "#FFFFFF";
?>

<tr bgcolor='<?=$Cor;?>' onmouseover="mudar(this,'#FFE2CC');" onmouseout="mudar(this,'<?=$Cor;?>');">
<td><font face='verdana' size='1'><?=$n['Unidade']; ?></font></td>
<td><font face='verdana' size='1'><?=$n['Situação'];?></font></td>
<td><font face='verdana' size='1'><?=$n['Empresa'];?></font></td>
<td><font face='verdana' size='1'><?=$n['Agendamento'];?></font></td>
<td><font face='verdana' size='1'><?=$n['Finalização'];?></font></td>
<td><font face='verdana' size='1'><?=$n['Aurus'];?></font></td>
<td><font face='verdana' size='1'><?=$n['Relatorio'];?></font></td>
</tr>
<?php } ?>

</table>


</body>
</html>

  • 0

#2 Bruno Capella

Bruno Capella
  • Membros
  • 959 posts

Postado 11 setembro 2007 - 11:16

lucas isso é simples.

tem varios post sobre esse asunto no forum.

da uma procurada pra se informar melhor.

a logica é a seguinte.

cria um campo na pagina com um form.

assim

PHP
<form action=[color= #DD0000;]"busca.php?busca"[/color] method=[color= #DD0000;]"POST"[/color]>
   <input type=[color= #DD0000;]"text"[/color] name=[color= #DD0000;]"busca"[/color]>
   <input type=[color= #DD0000;]"Submit"[/color] value=[color= #DD0000;]"busca"[/color]>
</form>


ele tem uma ação para a pagna busca.php

PHP
[color= #FF8000;]//na pagina de busca[/color]
[color= #000000;]$busca[/color] = [color= #000000;]$_POST[/color][color= #0000BB;][[/color][color= #DD0000;]"busca"[/color][color= #0000BB;]][/color];
[color= #FF8000;]//sua sql[/color]
[color= #000000;]$sql[/color] = mssql_query[color= #0000BB;]([/color][color= #DD0000;]"select * from tabela campo like%$busca% order by id"[/color][color= #0000BB;])[/color];
[color= #FF8000;]//busco no campo informado qualquer ocorrencia da busca. e ordeno de forma ascendente pelo id. [/color]



bem é +/- isso.
  • 0

#3 programador php

programador php

    WebDeveloper

  • Membros
  • 892 posts

Postado 11 setembro 2007 - 11:59

caso o campo que esteja procurando for numerico isso funciona

PHP
[color= #FF8000;]//na pagina de busca[/color]
[color= #000000;]$sql[/color] = mssql_query[color= #0000BB;]([/color][color= #DD0000;]"select * from tabela campo like%$busca% order by id"[/color][color= #0000BB;])[/color];


se não for substitua por isso
PHP
[color= #000000;]$sql[/color] = mssql_query[color= #0000BB;]([/color][color= #DD0000;]"select * from tabela campo like '%$busca%' order by id"[/color][color= #0000BB;])[/color];



abraço
  • 0

#4 lucas almeida

lucas almeida

    Vivendo e aprendendo!

  • Membros
  • 107 posts

Postado 11 setembro 2007 - 12:10

Eu sempre vejo exemplo com codigo mto divididos..
da pra fazer essa pagina de pesquisa em uma página apenas?
sem chamar outra pg...
em cima o campos de pesquisa e embaixo, na propria pg lista os registros apos consulta...

e possivel?
  • 0

#5 Bruno Capella

Bruno Capella
  • Membros
  • 959 posts

Postado 11 setembro 2007 - 12:28

bem isso você pode fzer com ajax. ou enviando uma ação

tipo no teu form.

seria assim.

<form action='minhapagina.php?busca'>

assim você manda pra mesma pagina tratarl.
so que no topo da pagina você tem que tratar isso.

tipo.

verificar se o campo a busca é verdadeira u se é falsa.
se for false você mostra o conteudo se for verdadeira você mostra o que a pessoa buscou

+/- assimç

if(($busca != "") || !empty($_POST["busca"])){
// aqui você trata o resultado da busca e mostra a busca.
}
else{
//aqui você mostra a pagina sem busca.
}

entendeu?
  • 0

#6 programador php

programador php

    WebDeveloper

  • Membros
  • 892 posts

Postado 11 setembro 2007 - 12:43

veja esse topico

http://forum.imaster...howtopic=246921

abraço
  • 0

#7 lucas almeida

lucas almeida

    Vivendo e aprendendo!

  • Membros
  • 107 posts

Postado 11 setembro 2007 - 14:20

Valeu galera
to passando algumas coisas q eu fiz em ASP para PHP...
qq coisa eu falo com vcs..rs
valeu a todos
  • 0




Publicidade

/ins>