Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Junior Simões

[RESOLVIDO] Como usar opções em uma tabela para cadastrar em um c

Recommended Posts

Seria o seguinteNo formulário tenho um campo para cadastrar chamado produtos.E eu tenho uma tabela com vários produtos já cadastrados chamada produtos_cadastrados.Oque eu quero é que nesse campo produtos apareça os dados já cadastrados na tabela produtos_cadastrados, como opçãode cadastro no campo produtos.Alguem sabe me dizer que tipo de função eu utilizo, para me dar uma luz.obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seria o seguinteNo formulário tenho um campo para cadastrar chamado produtos.E eu tenho uma tabela com vários produtos já cadastrados chamada produtos_cadastrados.Oque eu quero é que nesse campo produtos apareça os dados já cadastrados na tabela produtos_cadastrados, como opçãode cadastro no campo produtos.Alguem sabe me dizer que tipo de função eu utilizo, para me dar uma luz.obrigado.

Cara, você quer fazer um autocompletar??? Nao entendi bem o que você quis dizer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Imagino que terá que fazer uma consulta e colocar isso dentro de um while e obrigatóriamente um campo destes produtos já deverá estar preenchido para fazer a consulta por ele e resgatar o resto dos dados dentro do while, e no form basta colocar dentro do campo value="<? echo $var ?>" e sairá o conteúdo do produto cadastrado, não sei se fui claro mas é por aí o negócio

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<form name="form1" method="post" action="">  <p>Cidade :     <input type="text" name="cidade" id="cidade"></p>  <p>Produtos :     <input type="text" name="produtos" id="produto"></p>  <p>    <input type="submit" name="Submit" value="Submit"></p>  <p> </p></form>

<?phprequire("conectdb.php");$nome = strip_tags($_POST['cidade']);$sexo = ($_POST['produtosCidade']);$sqlinsert = "INSERT INTO cadastrousuarios ( cidade, produtosCidade)         values ('$cidade', '$produtosCidade')		 mysql_query($sqlinsert) or die ("Erro no insert: " . mysql_error());if ($sqlinsert){  header("Location: [url="http://127.0.0.1/confirmacao.php");"]http://127.0.0.1/confirmacao.php");[/url] }	 ?>	

 

<?php$hostname = "127.0.0.1";$username = "root";$senha= "";$banco = "pitstop";$db = mysql_connect($hostname, $username, "");      mysql_select_db($banco, $db);?>

 

Ai esta amigo da uma força ai,

Quando a cidade eu tbm vou ter uma tabela eu acho, eu consegui uma tabela do programa do correio em formato mbd,

depois vou ver se consigo importar ela, da um apoio.

 

Tipo.

 

- o formulário já teria que ser em php ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você não estiver usando ajax. sim o form terá que ser em php,

 

pq você não usa o select

igual para buscar as cidades.

 

PHP
<select name="prod">

<?php

//aqui você faz a consulta

 

$sql = mysql_query("select * from produtos");

 

//aqui você faz o while.

 

while($b = mysql_fetch_array($sql)){

echo "<option value='$b[idprod]'>$b[produto]</option>";

}

 

?>

 

 

assim o correto não é você levar o nome do produto e sim o id. so pra reforçar.

 

ve se isso te atende.

??/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu não entendi muito bem o seu ecript eu estou tentando usar este aqui, mas não esta dando certo,

da uma olhada vê se esta ok.

 

<body><form name="form1" method="post" action="inserindo2.php"><input type="submit" name="submit" value="submit">Produtos :<br><select name="produtos">    <?phprequire("conectdb.php");$sql = mysql_query("SELECT * FROM produtos");while($dados = mysql_fetch_array($sql)){echo $dados['produtoss'];}?></form>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

testei com o seu script amigo.

 

 

e notei algo, na hora que seleciono a caixa, aparece 3 linhas em branco, e no minha tabela tem 3 linhas cadastradas.

tá comunicando mas os dados não estão vindo, tem mais algum detalhe ?

 

Obrigado.

 

 

 

<?phprequire("conectdb.php");//aqui você faz a consulta$sql = mysql_query("select * from produtos");//aqui você faz o while.while($b = mysql_fetch_array($sql)){echo "<option value='$b[idprod]'>$b[produto]</option>";}?>?></form>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

oque acontece é qui ele não puxa os dados.

oque eu gostaria é qui a pessoa clicasse e aparecia as opções vindo de uma tabela.

 

uma obs:

 

Se eu tive cadastrado na tabela 3 produtos.

n ahora que seleciono a caixa da opção aparece três linhas em branco.

 

pode me ajudar amigo ?

 

 

___formulario.php__

 

<form action="inserindo2.php" method="post"><p>Tansporte:<input name="transporte" type="text" size="25" maxlength="25" id="transporte"><br><br>Produtos:<select name="prod"><?phprequire("conectdb.php");//consulta$sql = mysql_query("select * from produto");while($b = mysql_fetch_array($sql)){echo "<option value='".$b[idprod]."'>".$b[produto]."</option>";}?></p><p><input type="submit" name="Submit" value="Submit"></p></form>

____inserindo2.php____

 

 

<?phprequire("conectdb.php");$nome = strip_tags($_POST['transporte']);$sexo = ($_POST['prod']);$sqlinsert = "INSERT INTO Banco_Produtos ( transporte, prod)VALUES('$transporte', '$prod')";mysql_query($sqlinsert) or die ("Erro no insert: " . mysql_error());if ($sqlinsert){header("Location: [url="http://127.0.0.1/confirmacao.php");"]http://127.0.0.1/confirmacao.php");[/url]}?>

______tabela___

Nome: Produto

Campos: 1 codProdutos

2 nomeProduto <<<------------------ tabela de consulta

 

_____tabela para onde vai o cadastro___

 

nome: cadastroCargas

Campos: 1 codCargas

2 transporte

3 produtos <<<<--------- campo produtos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

galera deu certo aqui.

 

 

<body><form name="Cadastro transporte" method="post" action="inserindo2.php"><p>Transporte:     <input name="transporte" type="text" size="25" maxlength="25" id="transporte">  </p><p>Produtos:   <?php//conecta ao servidor mysql$link = mysql_connect("127.0.0.1","root","") or die ("Não foi possível conectar ao servidor");//seleciona a base de dadosmysql_select_db("Banco_Produtos", $link)or die("Não foi possível selecionar a base de dados!");//clausula sql$sql = "SELECT * FROM produto order by nomeProduto";//executa a clausula sql$result = mysql_query($sql)or die("Falha na execução da instrução SQL!");//imprimir um campo selectecho "<select name=\"nomeProduto\" id=\"nomeProduto\">";//faz o loop para preencher o campo criado com os valores retornados na consultawhile($dados = mysql_fetch_array($result)){    echo "<option value='".$dados['nomeProduto']."'>".$dados['nomeProduto']."</option>";}//fecha o campo select e o formulárioecho "</select>";//fecha a conexão com o mysqlmysql_close($link);?> </p><p>  <input type="submit" name="Submit" value="Submit"></p></form></body>

<body><?phprequire("conectdb.php");$transporte = strip_tags($_POST['transporte']);$produtos = ($_POST['nomeProduto']);$sqlinsert = "INSERT INTO cadastrocargas ( transporte, produtos)VALUES('$transporte', '$produtos')";mysql_query($sqlinsert) or die ("Erro no insert: " . mysql_error());if ($sqlinsert){header("Location: [url="http://127.0.0.1/confirmacao.php");"]http://127.0.0.1/confirmacao.php");[/url]}?></body>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.