Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Foto:

[Resolvido] PC não reconhece HD Sata na instalação do Windows XP

  • Por favor, faça o login para responder
21 respostas neste tópico

#1 Xogum

Xogum
  • Membros
  • 79 posts

Postado 28 outubro 2007 - 14:11

Possuo a placa mãe k8v-mx asus com HD sata, sendo que para formatar a máquina na hora da instalação do Windowns XP acusa uma crítica que não é possível a instalação pois o HD não foi detectado, informando para verificar as conexões de hardware.
Fiz uma pesquisa na internet a cerca do assunto, e constatei que muitas pessoas também estão com problemas na hora de instalar o Windowns em HD Sata.
Já tentei utilizar o método pelo nlite, mas não deu certo, acredito que é porque eu não fiz o iso...

Alguém saberia como resolver isso?

Desde já,
Obrigado pela sua atenção.
  • 0

#2 Traks

Traks

    IT Specialist

  • Membros
  • 3.348 posts

Postado 28 outubro 2007 - 16:10

você tem que gerar um disquete de reconhecimento HD sata
isso acontece pq a tecnologia SATA é mais nova que o Windows XP..... quando foi feito o XP não existia do HD Sata dai ele não reconhece

No CD da placa-mãe ASUS vem um executavel chamado MakeDisk.exe só colocar o disquete e executar o aplicativo
no meu cd o arquivo se encontra em: \Drivers\RAID\SiSRAID\DriverDisk

dai quando você fazer o boot pelo cd vai aparecer: Aperte F6 para instalar drives adicionais (não me lembro direito a mensagem mas é nesse sentido)
dai vai chegar numa etapa que ele vai pedir o arquivo do disquete e só apontar e pronto ele instala normalmente

já no vista esse procedimento não vai ser mais preciso fazer..... o Vista foi desenvolvido para reconhecer HDs PATAs e SATAs

qualquer duvida é só postar!
  • 0

#3 Xogum

Xogum
  • Membros
  • 79 posts

Postado 28 outubro 2007 - 17:14

hmm.. muito grato pela sua atencao...
estou tentando novamente pelo nlite, pq tinha pego o drive errado...
se nao der certo, irei tentar desta forma, e em breve posto novamente...

muito obrigado
  • 0

#4 Matheus.D

Matheus.D

    Em constante evolução

  • Membros
  • 768 posts

Postado 28 outubro 2007 - 18:39

Proceda conforme o Trakinas relatou, caso não obtenha sucesso, retorne e nos informe o resultado.
  • 0

#5 Xogum

Xogum
  • Membros
  • 79 posts

Postado 28 outubro 2007 - 19:08

O cd não possuia esta pasta, então eu "executei" o cd e tinha a opção "Make drive disk", algo assim, daih exporto os drives pro disquete, e segui o seu tutorial e funciono normalmente...

Muito obrigado =DD

Abraçoo
  • 0

#6 Traks

Traks

    IT Specialist

  • Membros
  • 3.348 posts

Postado 28 outubro 2007 - 19:56

é isso varia de CD para CD

sem problemas!

Qualquer coisa estamos ai!

t+
  • 0

#7 hinom

hinom
  • Banidos
  • 15.006 posts

Postado 29 outubro 2007 - 00:03

reforçando,

a partir do Windows XP SP2 o reconhecimento de HDs SATA é automático.

#8 Traks

Traks

    IT Specialist

  • Membros
  • 3.348 posts

Postado 29 outubro 2007 - 08:49

em casa é Windows SP2 e não pegou o HD SATA... precisei fazer o procedimento acima
  • 0

#9 hinom

hinom
  • Banidos
  • 15.006 posts

Postado 30 outubro 2007 - 09:12

é estranho isso hein trakinas..

já trabalhei 1 ano numa loja de hardware e hj presto serviços de consultoria pra eles.

nessa loja só mechem com hds sata e instalei muitos widows xp sem problema algum. Instalava em torno de 15 vezes por dia em pcs diferentes

Tinha um cd com windows xp de 2001, a primeira versão. Esse não reconhecia o sata nem fodend**

mas o cd windows XP SP2 compilação nov de 2005 em diante beleza.

#10 Traks

Traks

    IT Specialist

  • Membros
  • 3.348 posts

Postado 30 outubro 2007 - 09:57

eu tenho um CD do Windows XP com o SP2 incluído....

não reconhece não.... mas tbem eu só instalei em casa por enquanto.....

não vi em outros PCs ;)
  • 0

#11 Branquinho

Branquinho
  • Membros
  • 1 posts

Postado 31 março 2008 - 17:24

Entao meu cliente tem um Pavilion dv6000

Ele tem o Windows vista home premium
aí eu tenho instalar o windows Xp ou pelo boot ou normalmente ele nao funciona!

entrar no sistema ele entra normalmente!
  • 0

#12 Edultra

Edultra

    ...Open Source Matters...

  • Membros
  • 3.341 posts

Postado 31 março 2008 - 20:53

Olá Branquinho, primeiramente bem vindo ao forum, quanto a sua duvida aconselho que de uma lida no seguinte tópico:

http://forum.imaster...showtopic=27013

Nele ha explicações de como instalar o windows XP em um hd sata.

Qualquer duvida entre em contato.
  • 0

#13 Fr£d§ºn

Fr£d§ºn
  • Membros
  • 1 posts

Postado 04 julho 2008 - 23:51

Para quem tem um Note ou PC com placa mãe Intel:

1 - F2 na inicialização, para entrar no Setup
2 - Dentro do Setup vá para a aba Info para verificar a versão da Bios que deve ser a 1.12
3 - Sendo a versão 1.12 vá para a aba Advanced e na Opção C3 Function Altere para Enabled.

Salve as configurações e apos a reinicialização o XP ira reconhecer o Drive de Armazenamento.


Atenção:
Para instalação de Linux deixe default ou seja Disabled
Com o Windows XP Enabled
e Windows Vista Disabled.
  • 0

#14 Shara

Shara
  • Membros
  • 1 posts

Postado 27 julho 2008 - 00:54

Para quem tem um Note ou PC com placa mãe Intel:

1 - F2 na inicialização, para entrar no Setup
2 - Dentro do Setup vá para a aba Info para verificar a versão da Bios que deve ser a 1.12
3 - Sendo a versão 1.12 vá para a aba Advanced e na Opção C3 Function Altere para Enabled.

Salve as configurações e apos a reinicialização o XP ira reconhecer o Drive de Armazenamento.


Atenção:
Para instalação de Linux deixe default ou seja Disabled
Com o Windows XP Enabled
e Windows Vista Disabled.


[size="2"]Olá, talvez você possa me ajudar... quero usar o linux e o windows xp, só que depois de toda instalação e configuração do dual-boot, quando escolho acessar o windows tenho que alterar no setup a opção C3 Function para enabled e quando vou acessar o linux tenho que alterar para desabled, você sabe me informar se existe uma maneira de acessar qualquer um dos S.O.s sem ter que antes fazer essa modificação??

Desde já agradeço pela atenção.
[/size]

  • 0

#15 CyberTech

CyberTech
  • Membros
  • 1 posts

Postado 07 agosto 2008 - 22:20

Ola, estou com problema, pequei um notebook Hp Pavilion dv2145Br, e nao consigo instalar winxp, mas ja formatei um dv6815nr e fico tudo bem.
Ja comprei um winxp sp3 e nao funciona, no notebook nao tem entrada para disquet.
Alguem tem uma ideai, obrigado.
  • 0

#16 Edultra

Edultra

    ...Open Source Matters...

  • Membros
  • 3.341 posts

Postado 10 agosto 2008 - 19:22

Eis o link para o makedisk:
http://h10025.www1.h...r...228&lang=en

Para incorporar os drivers diretamente no cd de instalação do windows você precisa utilizar o nlite, veja este tópico que fala sobre instalação do windows em hds sata e possui link para tutoriais sobre o nlite:
http://forum.imaster...showtopic=27013

Uma dica, você tentou apertar F6 prosseguir a instalação e quando solicitado os drivers você escolher um entre os dois listados? se não passar você da um Esc e prossegue a instalação... ja tentou?
  • 0

#17 mercenario

mercenario

    Fusao Design

  • Membros
  • 9 posts

Postado 10 setembro 2008 - 10:40

Para quem tem um Note ou PC com placa mãe Intel:

1 - F2 na inicialização, para entrar no Setup
2 - Dentro do Setup vá para a aba Info para verificar a versão da Bios que deve ser a 1.12
3 - Sendo a versão 1.12 vá para a aba Advanced e na Opção C3 Function Altere para Enabled.

Salve as configurações e apos a reinicialização o XP ira reconhecer o Drive de Armazenamento.


Atenção:
Para instalação de Linux deixe default ou seja Disabled
Com o Windows XP Enabled
e Windows Vista Disabled.


:clap: Valew Fr£d§ºn tava tentando e não dava certo, fiz o que falou e ficou tudo certo. obrigado por compartilhar.
  • 0

#18 Edvan

Edvan

    Equipe - Imasters

  • Moderadores
  • 3.748 posts

Postado 10 setembro 2008 - 13:16

Valew Fr£d§ºn tava tentando e não dava certo, fiz o que falou e ficou tudo certo. obrigado por compartilhar.



Opa, ainda bem que as informações postadas pelos colegas lhe ajudaram, vou colocar esse tópico como Resolvido então.. :thumbsup:
  • 0

#19 jlgmoura

jlgmoura
  • Membros
  • 1 posts

Postado 29 julho 2009 - 20:24

Eu resolví esse mesmo problema tentando instalar o XP SP2 da seguinte forma:
1 - Entrando no SETUP do equipamento
2 - Alterando o parâmtros do HD SATA de "ENHANCED" para "COMPATIBLE"

Saudações a todos.
  • 0

#20 Edvan

Edvan

    Equipe - Imasters

  • Moderadores
  • 3.748 posts

Postado 29 julho 2009 - 21:05

Eu resolví esse mesmo problema tentando instalar o XP SP2 da seguinte forma:
1 - Entrando no SETUP do equipamento
2 - Alterando o parâmtros do HD SATA de "ENHANCED" para "COMPATIBLE"

Saudações a todos.


Boa noite jlgmoura, valeu pela intenção em ajudar a galera aqui no Imasters, mais acho que você nao percebeu mais acabou de ressucitar um topico meio antido Postado em 28 outubro 2007 - 15:11...

Então se quiser ajudar o pessoal peço que comente nos topicos recentes, pois toda a ajuda é bem vinda..

Sem mais um grande abraço..
  • 0




Publicidade

/ins>