Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

West_gui

Abrindo Form "Filho" maximizado

Recommended Posts

Boa Tarde Galera,

 

Primeiramente irei dizer como o sistema está, e depois minha dúvida para que alguém se souber, possa responder...

 

o meu sistema funciona da seguinte forma:

- tenho uma Form Pai Maximizada ocupando toda a tela;

- quando clicko para abrir uma form filho, está abre corretamente dentro da form pai http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/thumbsup.gif

 

MAS(minha dúvida)

a form filho não se MAXIMIZA do mesmo tamanho da form pai ao abrir

isso só ocorre quando minimizo e maximizo ela, e gostaria que isso acontecesse logo na 1ª vez que aciono ela

 

PS: ja alterei a propriedade da form filho WindowsState = Maximized

 

grato pela atenção...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nossa! Provavelmente eu receba uma pá de OURO por ressuscitar este tópico, mas, toda vez que procurava no site de busca por esse defeito sempre me apareceu primeiro este tópico e para minha loucura sempre sem resolução, pois bem, vou deixar a solução aqui para que os usuários que chegarem até este tópico, consigam resolver este simples defeito.

 

Defeito: Mesmo colocando Maximized nas propriedades do formulário filho ele não abre TOTALMENTE maximizado, comigo este problema aconteceu no VB .NET 2010.

 

Solução: Com a inicialização maximizada já selecionada nas propriedade da form, basta fazer outra chamada via código para a maximização no form load do formulário filho.

 

para isso basta incluir o código

 

Me.WindowState = FormWindowState.Maximized

 

No form load do formulário filho que será aberto maximizado.

Ficando assim:

 

Private Sub NomeDoSeuFormúlario_Load
        'maximiza form filho corretamente
        Me.WindowState = FormWindowState.Maximized 

 

Espero ter ajudado.

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nossa! Provavelmente eu receba uma pá de OURO por ressuscitar este tópico, mas, toda vez que procurava no site de busca por esse defeito sempre me apareceu primeiro este tópico e para minha loucura sempre sem resolução, pois bem, vou deixar a solução aqui para que os usuários que chegarem até este tópico, consigam resolver este simples defeito.

 

Defeito: Mesmo colocando Maximized nas propriedades do formulário filho ele não abre TOTALMENTE maximizado, comigo este problema aconteceu no VB .NET 2010.

 

Solução: Com a inicialização maximizada já selecionada nas propriedade da form, basta fazer outra chamada via código para a maximização no form load do formulário filho.

 

para isso basta incluir o código

 

Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
No form load do formulário filho que será aberto maximizado.

Ficando assim:

 

Private Sub NomeDoSeuFormúlario_Load
         'maximiza form filho corretamente
         Me.WindowState = FormWindowState.Maximized 
Espero ter ajudado.

Abraços.

 

 

Muito obrigado pela dica, realmente ajudou, eu estava com essa dúvida no Visual Basic.

 

No meu caso eu fiz assim:

Private Sub MatrizToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles MatrizToolStripMenuItem.Click

        Dim Cad_Matriz As New frmCadastroMatriz
        Cad_Matriz.MdiParent = Me
        Cad_Matriz.WindowState = FormWindowState.Maximized
        Cad_Matriz.Show()

End Sub

Ficou exatamente do jeito que eu precisava no Visual Studio 2013.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 26/06/2012 at 17:13, Frank Lucas Lps disse:

Nossa! Provavelmente eu receba uma pá de OURO por ressuscitar este tópico, mas, toda vez que procurava no site de busca por esse defeito sempre me apareceu primeiro este tópico e para minha loucura sempre sem resolução, pois bem, vou deixar a solução aqui para que os usuários que chegarem até este tópico, consigam resolver este simples defeito.

 

Defeito: Mesmo colocando Maximized nas propriedades do formulário filho ele não abre TOTALMENTE maximizado, comigo este problema aconteceu no VB .NET 2010.

 

Solução: Com a inicialização maximizada já selecionada nas propriedade da form, basta fazer outra chamada via código para a maximização no form load do formulário filho.

 

para isso basta incluir o código

 

 


Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
 

 

 

No form load do formulário filho que será aberto maximizado.

Ficando assim:

 

 


Private Sub NomeDoSeuFormúlario_Load
        'maximiza form filho corretamente
        Me.WindowState = FormWindowState.Maximized 
 

 

 

Espero ter ajudado.

Abraços.

 

Adaptei para C# e funcionou.. o form filho agora abre maximizado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.