Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Foto:

Panfleto no Corel

  • Por favor, faça o login para responder
33 respostas neste tópico

#1 Ilana.ale

Ilana.ale
  • Membros
  • 12 posts

Postado 29 junho 2008 - 22:52

Olá pessoal... Tudo bem?

Preciso urgentemente fazer um panfleto no Corel... mas NÃO SEI USAR O COREL!!!!

Então fiz o seguinte:
Elaborei o trabalho todo no Photoshop e depois importei para o Corel (tipo copiar e colar... rsrs).
Passei para CMYK, usei o modelo que a gráfica dispõe. Salvei e pronto!

Mas não sei se fiz certo... Estou com medo de na hora que mandar para a gráfica, que esteja tudo errado e fique horrível!
Detalhe: O pagamento é feito antecipadamente, ou seja eu pago, envio o arquivo e eles fazem... Ficando ou não bom a responsabilidade é somente minha.

Precisa estar com estes panfletos prontos até dia 03/07/08.

E preciso de ajuda urgente!!!!

Quem quiser e puder me ajudar pode me mandar um email que mando o trabalho para que alguém que saiba dar uma aolhadina e ver o que fiz, ok?

Meu email: depilacaocomlinha@yahoo.com.br

Mt obrigada!!!

Abraço em todos!

Fica aguardando as respostas.
  • 0

#2 Pantoja

Pantoja

    パントジャ

  • Membros
  • 12.962 posts

Postado 30 junho 2008 - 00:14

Ilana, pelo que você falou me deu ate arrepio. você copiou e colou do PS no Corel?

OMG, salve esta moça!


pq nao fez direto no Corel? olha, você opiando e colando certamente vai serrilhar dependendo do tamanho final que você escolheu no Corel... qual seria este tamanho?



"Detalhe: O pagamento é feito antecipadamente, ou seja eu pago, envio o arquivo e eles fazem... Ficando ou não bom a responsabilidade é somente minha."

Mas se quem deveria ser a responssabilidade?


Meu deus, eu sempre comparo Design inexperiente a um médico. Imagina você chegar para ser atendido num pronto socorro e a pessoa fala:"Olha, Ferrou chegou aki o pantoja pasando mal e nem sei como aplicar uma agulha com soro nele, o que faço?" ai vem a medica e diz: "você é a enfermeira vai la e aplique tanto disso misturado a tanto dakilo...."

ai ja viu o que vai aocntecer com o pantojinha aki ne?

rsrsr


o pior que isso ja aconteceu comigo... AUaUAH quase sai correndo... mas nao teve jeito... nem conseguia andar.. nem falar... AuhaUAU



Bem, Ilana, depois de responder meu questionamento eu volto aqui para tentar te axiliar para você nao maar o paciente.
  • 0

#3 Ilana.ale

Ilana.ale
  • Membros
  • 12 posts

Postado 30 junho 2008 - 03:45

Oi Pantoja...

Obrigada por responder tão rapidamente...

Eu não sei nada de Corel... Conheço um pouco de Photoshop.

Bem... Vamos ao panfleto.

Eu fiz o panfleto no Photoshop e depois importei para o Corel.

O tamanho do panfleto é 10X15.

Mas a gráfica me mandou o arquivo com o tamanho já pronto (tipo modelo padrão).

Fiz em cima deste modelo.

Já tentei 300 mil vezes fazer o panfleto no Corel, mas não consigo de maneira nenhuma... EU NÃO SEI MESMO!!!

Fico louca quando tento fazer qualquer coisa no Corel...

Já baixei apostilas, li pra caramba, tentei fazer... e nada!

Fico nervosa, suo frio até... Rsrsrsrs....

E preciso fazer esses panfletos... Preciso fazê-los até dia 03/07.

Tenho um fundo que quero colocar... Esse fundo é do tamanho do panfleto e em cima deste fundo vem o texto.

você tem email?

Me manda que eu mando para você ver...

Anote o meu: depilacaocomlinha@yahoo.com.br

Aí você vai entender o que estou tentando dizer...

Agradeço antecipadamente sua ajuda!

Só o fato de alguém que conheça o Corel, responder minha pergunta, vou me acalmando... rsrsrsrs

Aguardo seu contato.
  • 0

#4 Ilana.ale

Ilana.ale
  • Membros
  • 12 posts

Postado 30 junho 2008 - 03:49

OBS:
Para voc~e ter noção do meu conhecimento do Corel , ou melhor dizendo o NÃO conhecimento, eu não faço nem idéia do que seja " do PS no Corel"
Hahahahahaha... Só rindo para não chorar... É triste, viu... rsrsrsrs....
  • 0

#5 DiMinas

DiMinas

    Dim Interim Bebim

  • Membros
  • 2.535 posts

Postado 30 junho 2008 - 07:29

Você pode perfeitamente fazer o arquivo em PS, PORÉM, já no tamanho 10x15, em modo de cor CYMK e resolução de 300dpi.
Salve em jpg e envie o arquivo sem precisar mandar em Corel.

Está com medo de não sair a contento?
Imprima uma prova em laser colorida em alguma copiadora perto de você.

Agora, nada como uma boa conversinha com a gráfica, não é?
Pergunte se o arquivo está correto, blá, blá, blá e tire todas as suas dúvidas. Afinal você está pagando.
  • 0

#6 Pantoja

Pantoja

    パントジャ

  • Membros
  • 12.962 posts

Postado 30 junho 2008 - 09:19

Você pode perfeitamente fazer o arquivo em PS, PORÉM, já no tamanho 10x15, em modo de cor CYMK e resolução de 300dpi.
Salve em jpg e envie o arquivo sem precisar mandar em Corel.

Está com medo de não sair a contento?
Imprima uma prova em laser colorida em alguma copiadora perto de você.

Agora, nada como uma boa conversinha com a gráfica, não é?
Pergunte se o arquivo está correto, blá, blá, blá e tire todas as suas dúvidas. Afinal você está pagando.


Diminas, será que a grafica aceita qquer arquivo que nao seja no formato do Corel?

Eu ja levei isso como verdade devido ao fato dela ter falado que teve que copiar pro corel o Panfleto feito no PS.


Bem ai so ela pra responder ne...

Ilana, se a grafica aceitar arquivos em JPG ou TIFF faça em TIFF , CMYK , 300 Dpis , 15x10cm e mande. Ficará perfeito. Ja fiz varios no PS e mandei asssim e imprimiram numa boa. Mas TUDO DEPENDE dos "profissionais" da gráfica.


Abraços e boa sorte para você e para quem te contratou.
  • 0

#7 DiMinas

DiMinas

    Dim Interim Bebim

  • Membros
  • 2.535 posts

Postado 30 junho 2008 - 09:30

Um JPG nas qualidades que citei anteriormente, não há problema algum. Afinal, é o que a maioria das gráficas recomendam.

Mas Pantoja, muito provavelmente eles irão importar o arquivo jpg para o Corel sim. Ainda mais se o serviço dela é rodado em grade, vários clientes em uma chapa só. Então como padronização tudo é feito via Corel mesmo.
  • 0

#8 Edu_Gaijutis

Edu_Gaijutis

    Das Antigas

  • Membros
  • 462 posts

Postado 30 junho 2008 - 10:15

qualquer gráfica por mais "chula" que seja, aceita o arquivo em jpg, como disse o DiMinas
se exportado de acordo... (resolução/cores) não há problema algum...

como disse o mineirin ai, faça já no ps com as medidas, resoluções e cores finais, que não terá problemas

pegando como exemplo o gabarito que você disse que tem no corel, use a régua do PS para definir area de segurança e sangria

abraços
  • 0

#9 zebmx

zebmx

    Mestre?! Uaaaalaaaaaaaaaaaaaa

  • Membros
  • 278 posts

Postado 30 junho 2008 - 11:08

Faça no PS e pronto, exporte para .jpg 300 dpi e já no tamanho, deixe uma folga da borda, não deixe as informações coladas nela.

Boa sorte.
  • 0

#10 DiMinas

DiMinas

    Dim Interim Bebim

  • Membros
  • 2.535 posts

Postado 30 junho 2008 - 11:41

O Edu completou bem.
Não esqueça da sangria e margem de segurança para na hora do refile não cortar informações importantes do seu impresso.
  • 0

#11 efata

efata
  • Membros
  • 1.015 posts

Postado 30 junho 2008 - 12:39

assino embaixo, exporta em jpg, CMYK, 300dpi no tamanho final e tá tudo certo.
  • 0

#12 Drk

Drk
  • Membros
  • 24 posts

Postado 30 junho 2008 - 16:56

Correto o que o efata lembrou.

Padrao para web/mídia digital RGB

Se for mídia impressa, sempre CMYK.
Caso utilizar Pantones, tenha sempre 1 escala pantone contigo (escala em formato de tirinha impressa em vários tipos de papel, para que possa visualizar como é a cor impressa) Lembrando que Pantone por ser cor pura, e de melhor qualidade, + cara pra chuchu kkkkkkkkkkkkkk


PS -> Photoshop (caso ninguem tenha esclarecido heheh)

Pelo que li, é bem simples o que você necessita.
quando você insere sua imagem na área de trabalho, já use botao-direito do mouse e bloqueie ela, assim você não fica clicando sem querer nela todo instante. (Lembre de desbloquear quando for enviar a arte, tem vezes que isto dá problema na gráfica, não sei pq, mas já tive gráfica reclamando sobre isto kkkkkkkkkkk)

Daí é só clicar na ferramenta texto, e digitar o que você quer.
Lembrando...

Se utilizar alguma fonte que seja diferente das que vem padrao no Corel.
você tem por obrigação transformá-las em curva (a não ser que você tenha conhecimento de como enviar a arte fechada com os arquivos, o que acredito que no momento não conheça hehehe).

Transformar em curva --> Ctrl + Q
Seleciona seu texto, e ctrl+q neles.

Para checar se todos os textos foram transformados, o modo mais prático é:
- Menu arquivo -> Informaçoes do documento.
Lá vai abrir 1 box com 1 tonelada de informação.
Deixe selecionado apenas o box do texto.
Caso existir algum texto listado, é pq não foi convertido.

Feito tudo isto, salve para uma versão do Corel tipo 10-11 e envie sua arte:

- Ou enviando o cdr (caso não for pesado)
- Ou usando Ctrl+E (exportar, lembre de não ter nada selecionado, caso você queira que toda arte seja exportada)

Simples? + - kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

[]s
  • 0

#13 Ilana.ale

Ilana.ale
  • Membros
  • 12 posts

Postado 30 junho 2008 - 18:57

Oi pessoal!!!

Vlw pela ajuda....

A gráfica não aceita em JPG, somente em CDR.

Eu fiz todo o trabalho pelo Photoshop, fundo e texto. Depois importei para o Corel, coloquei em CMYK.

Dúvida:
Tem problema de não ter digitado o texto no Corel? De ter passado tudo junto do Photoshop?

Eu fiz assim ó:

O trabalho já esta pronto no Photoshop.

Abri o Corel e abri o modelo padrão da gráfica (com margem, bordas, tudo definido pela gráfica)

Abri o menu e cliquei em importar.

Cliquei no panfleto feito no Photoshop e cliquei em cima do modelo em branco que abri anteriormente.

Arrumei na margem diretinho.

Salvei e guardei.

Não enviei ainda para a gráfica pq não tenho certeza se está certo.

Tenho a dúvida do fato de ter importado tudo, entende?

De não ter feito o texto no Corel.

O texto tem que se feito exclusivamente no Corel?

Pois a gráfica não ajuda em nada. Só diz que o arquivo tem q ser em CDR, as cores em CMYK e disponibilizam o padrão para o panfleto.

Se eu errar, vai ficar errado, eles não me avisarão se ficar ruim, vão fazer do jeito que eu mandar.

Então por isso tenho q esclarecer essas dúvidas para não jogar dinheiro fora.

Pois se eu tivesse dinheiro, pagaria alguém para fazer pra mim, certo?



O panfleto é para mim mesmo... Rsrsrsrs... Não sou louca a ponto de trabalhar com uma atividade que não sei nada! Hehehe...


Agradeço antecipadamente pela ajuda!

Abraços em todos!
  • 0

#14 Ilana.ale

Ilana.ale
  • Membros
  • 12 posts

Postado 30 junho 2008 - 18:58

Ahh, coloquei em 300 dpi tb.
  • 0

#15 Ilana.ale

Ilana.ale
  • Membros
  • 12 posts

Postado 30 junho 2008 - 19:00

Só não converti em curvas, não deu ( o menu estava transparente, que não dá para selecionar)
  • 0

#16 DiMinas

DiMinas

    Dim Interim Bebim

  • Membros
  • 2.535 posts

Postado 30 junho 2008 - 19:02

Selecione somente as fontes.
Use o comando Ctrl+Q.
Mas somente as fontes, se selecionar uma imagem junto, não dá a opção de converter em curvas.
  • 0

#17 Ilana.ale

Ilana.ale
  • Membros
  • 12 posts

Postado 30 junho 2008 - 19:10

Esse é o meu maior problema, a minha dúvida cruel!!!! Rsrsrsrs...

Eu acho que não tem fonte, pois não digitei texto nenhum...

Trouxe tudo pronto do Photoshop, inclusive o texto.

Não consigo selecionar somente o texto entende?
  • 0

#18 DiMinas

DiMinas

    Dim Interim Bebim

  • Membros
  • 2.535 posts

Postado 30 junho 2008 - 19:17

Se você exportou não tem fonte. Será uma imagem.

Você pode fazer a arte sem as fontes no PS, exportar para o Corel, incluir o texto e transformar em curvas.
  • 0

#19 Ilana.ale

Ilana.ale
  • Membros
  • 12 posts

Postado 30 junho 2008 - 19:46

Então não tem escapatória... terei que fazer o texto no Corel...

Ok, vou tentar... Rsrsrsrs

E conto para vcs o resultado.
  • 0

#20 macidade

macidade
  • Membros
  • 16 posts

Postado 30 junho 2008 - 20:06

Se não é médico, não receite remédio.
Se não é engenheiro, não construa p´redios...
...e se não é publicitário, nem designer, não faça panfletos, nem cartazes, etc.
Procure um profissional. Com certeza você encontrará um que "caiba no seu bolso".
  • 0