Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Cursos Online iMasters
Foto:

Posso utilizar o Active Directory sem servidor de DNS ?

  • Por favor, faça o login para responder
8 respostas neste tópico

#1 MarKteus

MarKteus

    _Markteus

  • Membros
  • 1.023 posts

Postado 27 agosto 2008 - 09:49

Olá

Rapaziada eu posso utilizar o Active Directory e todas as suas funcionalidades sem q pra isso tenha q utilizar e configurar um servidor de DNS, ou sem, chance um depende do outro ?

Gostaria tbm de saber se tem como logar em um servidor sem precisar utilizar o Remote Desktop (Terminal Services) ?

Desculpem a leiguice
:graduated:

Editado por Mário Monteiro, 04 julho 2009 - 02:38 .
Retirada a palavra "DÚVIDA" do Titulo ou Descrição

  • 0

#2 Prog

Prog

    Enterprise Search Specialist

  • Moderadores
  • 5.236 posts

Postado 27 agosto 2008 - 11:17

Suas dúvidas são bem "estranhas".

Mas vamos lá...

Se tem como instalar o AD sem DNS. Tem, mas pq você faria isso? Na infra-estrutura tem outro DNS? Sua rede usa DHCP ou IP fixo?

Quanto ao remote desktop, este é o recurso Micorsoft para conexão remota, mas você pode usar ferramentas de terceiros, dentre soluções proprietários, freewares e softwares livres, neste caso, depende muito dos seus objetivos. Sem dúvida, neste caso, o melhor recurso é o Terminal Service, que por padrão aceita 2 conexões simultâneas (no caso de Windows Server), mas pode ser utilizado VNC, DameWare, pcAnywhere, dentre outros.
  • 0

#3 MarKteus

MarKteus

    _Markteus

  • Membros
  • 1.023 posts

Postado 27 agosto 2008 - 18:16

È pq eu já tenho acesso a Internet e DNS seria pra implementar algo pra Internet ñ é ?

Eu quero travar tudo e liberar permissões de uso só pra alguns funcionários e caso ñ seja necessário utilizar o DNS ñ gostaria de usar não, mesmo pq ñ entendo muito e tenho medo de empipinar tudo. :blush:

Se eu conseguir fazer o q quero fazer somente com o Active Directory, sem precisar configurar DNS´s, DHCP´s pra mim já tá ótimo.


Tem como ? :unsure:
  • 0

#4 Prog

Prog

    Enterprise Search Specialist

  • Moderadores
  • 5.236 posts

Postado 28 agosto 2008 - 09:43

O DNS não server apenas para conexão a internet.
Junto com o AD, serve para identificar seus equipamentos na rede.
Tanto o AD como as Workstations precisam pesquisar o DNS para encontrar as máquinas, seja para ingressar uma máquina no dominio, seja para as demais máquinas encontrarem os serviços na rede, entre outras coisas.

No primeiro post você mencionou:
Eu posso utilizar o Active Directory e todas as suas funcionalidades sem instalar os demais recursos?

Então, a melhor resposta de acordo com o questionamento:
Se você quer todas as funcionalidades, precisa instalar todos os recursos e serviços para integrar o AD.
  • 0

#5 MarKteus

MarKteus

    _Markteus

  • Membros
  • 1.023 posts

Postado 28 agosto 2008 - 17:32

Certo

Então isso inclui tbm configurar um servidor de DHCP ?
  • 0

#6 Prog

Prog

    Enterprise Search Specialist

  • Moderadores
  • 5.236 posts

Postado 28 agosto 2008 - 18:09

O DHCP é uma "faca de 2 gumes", ele pode tanto ser útil quanto atrapalhar para o gerenciamento da sua rede.

Este serviço não se faz necessário para o correto funcionamento do AD.
  • 0

#7 cidade

cidade
  • Membros
  • 5 posts

Postado 02 julho 2009 - 08:04

Amigos,

Reavivo o post pois tenho esta dúvida também. E explico o motivo: tenho um servidor novell e um linux proxy com DNS e DHCP. Instalei um win2003 e ele está espelhando o conteúdo do novell. Por enquanto não preciso autenticar nenhum usuário. Quero usar este win2003 também para colocar o WSUS e também não preciso autenticar ninguém para isto.

Eu fiz uma tentativa de colocar o AD e o DNS mas o sistema gerou uma série de erros e avisos. Alguma coisa eu não fiz certo.

Perguntas:

1 - Preciso do AD para o WSUS? E se preciso o AD eu devo colocar o DNS?
2 - Se colocar o DNS, qual a configuração correta para este DNS trabalhar com o do proxy?

Agradeço o retorno e ajuda de vocês.

Abraços
  • 0

#8 Prog

Prog

    Enterprise Search Specialist

  • Moderadores
  • 5.236 posts

Postado 25 julho 2009 - 23:08

Perguntas:
1 - Preciso do AD para o WSUS? E se preciso o AD eu devo colocar o DNS?
2 - Se colocar o DNS, qual a configuração correta para este DNS trabalhar com o do proxy?


Hmmmmmm...

O WSUS só irá funcionar mediante alteração na politica de cada estação de trabalho. Esta atividade pode ser automatizada mediante a instalação de um servidor Active Directory e uma correta aplicação de Group Policies. Um AD Server não é pré-requisito para o WSUS, mas se você quiser automatizar algumas tarefas, vai precisar dele. Quando ao DNS, se instalar o AD, vai ter que configurar um DNS primário para este AD.

Não entendi o seu segundo questionamento. Trabalhar junto com o do Proxy em que sentido? Resolver nomes de sites da Internet? Explique melhor.

(Desculpe a demora pela resposta)
  • 0

#9 matheus.monteiro

matheus.monteiro
  • Membros
  • 1 posts

Postado 31 julho 2009 - 11:01

Bom dia...

Vcs poderiam me ajudar... Instalei o AD num win2003 mas não coloquei nem DNS nem DHCP por jah ter um servidor pra fazer tdo isto, porém estou precisando fazer as configuraçoes necessarias para gerenciar os usuarios, não encontrei praticamente nada que me oriente nos passos que devo seguir.

Vlw ae...
  • 0




Publicidade

/ins>