Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Cursos Online iMasters
Foto:

[Resolvido] Como criar um Sistema de Cadastro de Pacientes

  • Por favor, faça o login para responder
25 respostas neste tópico

#1 Mr. Smith

Mr. Smith
  • Membros
  • 49 posts

Postado 07 julho 2009 - 10:08

Sou novo aqui no Forum e Estou querendo desenvolver um Sistema de Cadastramento de Paciente para um setor de marcação de fichas de consultas médicas. De ínicio o pessoal trabalha de forma "arcaica" atraves de fichas de papel.
E pensei na ideia de informatizar este setor , só que sou iniciante em PHP, e optei por esta por esta linguagem pelas inumeros recursos que ela pode oferecer. e queria trabalhar com MySQL até pq é free.
Mas não sei como fazer conexão com BD.
Qual Hadware que posso utilizar pra começar. Queria fazer o cadastro de paciente de ínicio em um Computador!
A ideia é realizar o cadastro dos pacientes e emitindo para os mesmos um Código de acesso ao seu cadastro.

Obrigado pela Atenção!

  • 0

#2 hinom

hinom
  • Banidos
  • 0 posts

Postado 07 julho 2009 - 12:55

:seta: http://forum.imaster...view=getnewpost

#3 Mr. Smith

Mr. Smith
  • Membros
  • 49 posts

Postado 07 julho 2009 - 20:14

:seta: http://forum.imaster...view=getnewpost


Qual IDE posso utilizar para PHP? Este link que você me passou tem uma arquivo
Só importar os arquvos.PHP?
  • 0

#4 Matias Rezende

Matias Rezende

    Consultor Web

  • Moderadores Globais
  • 6.228 posts

Postado 07 julho 2009 - 22:04

Você pode usar qualquer um. Eu uso o Zend Studio. É pesado mas é muito bom. Para rodar, tem que instalar um servidor PHP. Você pode instalar separado (Apache, PHP e Mysql) ou usar um pacote (Wamp, Xampp, EasyPHP, Vertrigo). Eu uso o wamp.

Carlos Eduardo
  • 0

#5 Mr. Smith

Mr. Smith
  • Membros
  • 49 posts

Postado 08 julho 2009 - 10:32

Você pode usar qualquer um. Eu uso o Zend Studio. É pesado mas é muito bom. Para rodar, tem que instalar um servidor PHP. Você pode instalar separado (Apache, PHP e Mysql) ou usar um pacote (Wamp, Xampp, EasyPHP, Vertrigo). Eu uso o wamp.

Carlos Eduardo


Eu queria uma gratuito! Tem? Me dê dicas.
e sobre hadware o que posso usar pra usar..
Tipo de processador, etc.
  • 0

#6 Matias Rezende

Matias Rezende

    Consultor Web

  • Moderadores Globais
  • 6.228 posts

Postado 08 julho 2009 - 10:48

Eu queria uma gratuito! Tem?

Tem. Notepad++.

e sobre hadware o que posso usar pra usar. Tipo de processador, etc..

Olha, daí fica difícil... não tenho conhecimento para isto.

Analise a possibilidade de usar um provedor web. É bem em conta, e se precisar de desempenho, existem os dedicados.

Aqui tem várias opções.

Carlos Eduardo
  • 0

#7 Mr. Smith

Mr. Smith
  • Membros
  • 49 posts

Postado 08 julho 2009 - 15:57

Eu queria uma gratuito! Tem?

Tem. Notepad++.

e sobre hadware o que posso usar pra usar. Tipo de processador, etc..

Olha, daí fica difícil... não tenho conhecimento para isto.

Analise a possibilidade de usar um provedor web. É bem em conta, e se precisar de desempenho, existem os dedicados.

Aqui tem várias opções.

Carlos Eduardo

Não entendi na dica de utilizar um provedor de web!
Eu queria apenas para o setor o sistema de cadastramento com a possibilidade futura de ser web!

Eu queria saber qual IDE free que posso utilizar.
seria uma sistema de cadastramente de pacientes para uma unico certo
mas para controle e emissão de registros.
  • 0

#8 Matias Rezende

Matias Rezende

    Consultor Web

  • Moderadores Globais
  • 6.228 posts

Postado 08 julho 2009 - 16:11

Vamos lá.

IDE free - Notepad++.

Sobre provedor WEB, você perguntou sobre hardware. Imagino que seja hardware para o servidor que vai rodar a aplicação PHP. Então sugeri que, ao invés de montar um servidor, você contratasse um servidor WEB.

Carlos Eduardo
  • 0

#9 Mr. Smith

Mr. Smith
  • Membros
  • 49 posts

Postado 08 julho 2009 - 17:37

Vamos lá.

IDE free - Notepad++.

Sobre provedor WEB, você perguntou sobre hardware. Imagino que seja hardware para o servidor que vai rodar a aplicação PHP. Então sugeri que, ao invés de montar um servidor, você contratasse um servidor WEB.

Carlos Eduardo

Entendi! Mas eu poderia criar uma aplicação para desktop?
O sistema que pretendo desenvolver seria escrito em PHP usando o BD: MySQL,
mas para Desktop, nem seria necessário acessar o mesmo por meio de navegador,
poderia utilizar outras liguagens JAVA, C# mas queria fazer em PHP com conexão ao BD.
Seria possivel?
Ressaltando que o usuário do sistema estaria em apenas um PC acessando o sistema, mas este sistema seria apenas em PHP.

abraços!
  • 0

#10 Fernando Nito

Fernando Nito

    Play him off, Keyboard Cat!

  • Membros
  • 186 posts

Postado 08 julho 2009 - 17:41

Sim, é possível.
  • 0

#11 Matias Rezende

Matias Rezende

    Consultor Web

  • Moderadores Globais
  • 6.228 posts

Postado 08 julho 2009 - 17:44

mas para Desktop, nem seria necessário acessar o mesmo por meio de navegador,


Para desktop, sem acesso pelo navegador, só usando PHP-GTK.

Se só uma pessoa vai usar, não precisa de uma máquina muito boa... Faz um teste. Baixa um dos pacotes que eu te falei (Wamp, Xampp, etc..), que já vem com servidor Apache, PHP e Mysql. Monta a tua aplicação e roda ela em localhost.

Dá uma pesquisada sobre o básico do PHP no google. Vai te ajudar a responder as suas perguntas.

Carlos Eduardo
  • 0

#12 Mr. Smith

Mr. Smith
  • Membros
  • 49 posts

Postado 08 julho 2009 - 19:23

mas para Desktop, nem seria necessário acessar o mesmo por meio de navegador,


Para desktop, sem acesso pelo navegador, só usando PHP-GTK.

Se só uma pessoa vai usar, não precisa de uma máquina muito boa... Faz um teste. Baixa um dos pacotes que eu te falei (Wamp, Xampp, etc..), que já vem com servidor Apache, PHP e Mysql. Monta a tua aplicação e roda ela em localhost.

Dá uma pesquisada sobre o básico do PHP no google. Vai te ajudar a responder as suas perguntas.

Carlos Eduardo


Não entedi é o seguinte:
vai ser para desktop. Qual ambiente que utilizo? você me indicou o PHP-GTK só que é uma extensão da linguagem PHP, mas para qual programa devo utilizar?
Eu estou confuso quanto a ordem de instalação, o que devo instalar primeiro?
Ex: EasyEclipse, outros ?
Depois este tal de WAMP que já vem com Servidor Apache.
  • 0

#13 hinom

hinom
  • Banidos
  • 0 posts

Postado 08 julho 2009 - 22:16

pode rodar localmente sem precisar transformá-lo em sistema desktop

esse conceito desktop, para essa finalidade é muito defasada.


somente 1 pc utilizará o sistema ?
não haverá nenhum tipo de rede com outros pcs usando o sistema ?
se for o caso, um simples pczinho já serve.

pentium 3 ou superior.

obviamente, que quanto mais potente, melhor, mas nao precisa ser um "xeon" ou "core extreme"

sugiro um pentium 4.


pelo que percebi você quer um baixo orçamento, não é ?
para o sistema operacional, coloque um linux.
então instale o mysql, php, apache, etc..

#14 Mr. Smith

Mr. Smith
  • Membros
  • 49 posts

Postado 09 julho 2009 - 13:35

pode rodar localmente sem precisar transformá-lo em sistema desktop

esse conceito desktop, para essa finalidade é muito defasada.


somente 1 pc utilizará o sistema ?
não haverá nenhum tipo de rede com outros pcs usando o sistema ?
se for o caso, um simples pczinho já serve.

pentium 3 ou superior.

obviamente, que quanto mais potente, melhor, mas nao precisa ser um "xeon" ou "core extreme"

sugiro um pentium 4.


pelo que percebi você quer um baixo orçamento, não é ?
para o sistema operacional, coloque um linux.
então instale o mysql, php, apache, etc..



Não é orçamento!!
A plataforma é para XpWindows. Sendo que o sistema é de cadastramento de pacientes tendo um banco de dados.
A dúvida é quanto ao ambiente de preferencia eu queria free. Banco dados é o MySQL.
Muitos estao sugerindo Wamp, EasyEclipse, XAmmp, que já tem o servidor Web e BD integrado.
é só instalar um destes e começar a programar?
Mas não estou tendo noção de qual escolher para utilizar. Outra coisa: Editor qual que é recomendado?
este ambiente já tem integrado a IDE?

Queria saber o modo de instalação do recomedado para eu testar.
Queria já ver rodando e mostrando pra mim a interface se está funcionando como esperado.

me dê uma Luz quanto a este aspecto.

Obrigado a todos.
  • 0

#15 Matias Rezende

Matias Rezende

    Consultor Web

  • Moderadores Globais
  • 6.228 posts

Postado 09 julho 2009 - 14:20

Faça o seguinte. Baixe o Wamp.

http://www.wampserve...en/download.php

Não existe integração da IDE com o ambiente.

Baixe o Notepad++.

http://notepad-plus....net/br/site.htm

Crie qualquer coisa em PHP... Pode ser o famoso Hello World...

Dentro do diretório que for instalado o wamp, vai criar uma pasta www. Ali ficarão seus projetos PHP.

A partir daí você vai criando as coisas... E o endereço fica sendo http://localhost/nom..._do_arquivo.php

É só acessar este endereço pelo navegador que vai começar a rodar suas páginas PHP.

Carlos Eduardo
  • 0

#16 Mr. Smith

Mr. Smith
  • Membros
  • 49 posts

Postado 09 julho 2009 - 17:27

Faça o seguinte. Baixe o Wamp.

http://www.wampserve...en/download.php

Não existe integração da IDE com o ambiente.

Baixe o Notepad++.

http://notepad-plus....net/br/site.htm

Crie qualquer coisa em PHP... Pode ser o famoso Hello World...

Dentro do diretório que for instalado o wamp, vai criar uma pasta www. Ali ficarão seus projetos PHP.

A partir daí você vai criando as coisas... E o endereço fica sendo http://localhost/nom..._do_arquivo.php

É só acessar este endereço pelo navegador que vai começar a rodar suas páginas PHP.

Carlos Eduardo



VOu testar aqui!! Então poderia desenvolver o Sistema de cadastramento de Pacientes somente em PHP? Por a aplicação ser via browser o sistema registraria todos os eventos realizados?
Queria criar logins de acesso uma para usuario outro para admin.Outra coisa ao final do cadastro do paciente , o sistema emitisse um especie de registro(codigo)para o paciente , quando retornasse ao setor teria acesso ficha dele armazenada no banco de dados. é poosivel isto?e onde encontro material sobre este assunto?

Obrigado pela Atenção!
  • 0

#17 Matias Rezende

Matias Rezende

    Consultor Web

  • Moderadores Globais
  • 6.228 posts

Postado 09 julho 2009 - 17:34

Então poderia desenvolver o Sistema de cadastramento de Pacientes somente em PHP?


É possível...

e onde encontro material sobre este assunto?
:google:

Carlos Eduardo
  • 0

#18 hinom

hinom
  • Banidos
  • 0 posts

Postado 10 julho 2009 - 01:54

A dúvida é quanto ao ambiente de preferencia eu queria free.

por isso perguntei, "baixo orçamento..."


no mais...

:google:

#19 Mr. Smith

Mr. Smith
  • Membros
  • 49 posts

Postado 11 julho 2009 - 10:33

A dúvida é quanto ao ambiente de preferencia eu queria free.

por isso perguntei, "baixo orçamento..."


no mais...

:google:


beleza!! Eu instalei o Wamp server e o NotePad++ . Eu vou salvar os arquivos.php dentro de www?
como que faço para ver o resultado de minhas páginas á medida que edito?

Obrigado!
  • 0

#20 Matias Rezende

Matias Rezende

    Consultor Web

  • Moderadores Globais
  • 6.228 posts

Postado 11 julho 2009 - 12:06

Antes de perguntar, releia os post...

Dentro do diretório que for instalado o wamp, vai criar uma pasta www. Ali ficarão seus projetos PHP.

A partir daí você vai criando as coisas... E o endereço fica sendo http://localhost/nom..._do_arquivo.php

É só acessar este endereço pelo navegador que vai começar a rodar suas páginas PHP.


Carlos Eduardo
  • 0




Publicidade

/ins>