Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Cursos Online iMasters
Foto:

Galeria de fotos com admin/lightbox/marca d'água/paginação

  • Por favor, faça o login para responder
21 respostas neste tópico

#1 elton73ssa

elton73ssa

    Mr Magoo

  • Membros
  • 117 posts

Postado 07 setembro 2009 - 03:18

Olá,

Estou disponibilizando um código de galeria de fotos com admin. Está um pouco bagunçado, mas dá pra entender.

Como faz muito tempo que tenho essa salada de códigos não lembro as fontes. Mas muitos trechos continuam com os comentários originais.

A única coisa que nao funciona direito é a parte da marca d'água. Se alguem puder ajudar...

Link da demostração: DEMOSTRA

email: admin@mearmei.com
senha: 123456

Meu index contem os links para as opções. Vamos a elas:

novoalbum.php
<form name="form" id="form" action="cad_album.php" method="post"
        enctype="multipart/form-data">
            <table width="100%" border="0" bgcolor="#EC7710">
              <tr>
                <td width="60%" bgcolor="#447A58">Titulo:<br />
                    <input name="titulo" type="text" id="titulo" size="40" /></td>
              </tr>

              <tr>
                <td width="60%" bgcolor="#447A58">Data:<br />
                    <input name="data" type="text" id="data" size="40" /></td>
              </tr>


              <tr>
                <td bgcolor="#447A58">Capa:<br />
                    <span class="style10">
                    <input name="capa" type="file" id="capa" size="20"  />
                  </span></td>
              </tr>
              <tr>
                <td bgcolor="#447A58">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td bgcolor="#447A58"><input type="submit" value="Cadastrar" name="Submit"  />
                    <input name="reset" type="reset" value="Limpar" /></td>
              </tr>
            </table>
        </form>


cad_album.php
<?

include "conectar.php";


//Verifica se os campos estão preenchidos
   if ($_POST['titulo'] == "" || $_POST['data'] == ""){
      $ac= "Por favor preencha todos os campos corretamente.";
      echo '<br>'.$_POST['titulo']. '::'. $_POST['data'];
      exit;
   }



$regs = mysql_query("SELECT * FROM galeria ORDER BY id DESC");
$reg = mysql_fetch_array($regs);


$uid = $reg["id"];

$titulo = $_POST["titulo"];
$data = $_POST["data"];


$gal = 'c00'.$uid;
$target_path = "../fotos/$gal/";
$target_path = $target_path . basename( $_FILES['capa']['name']);

$caminho = "../fotos/$gal/";

if(is_dir("../fotos/$gal") ){
}else{
mkdir ("../fotos/$gal", 0777 );
chmod("../fotos/$gal", 0777 );
}

#Declaramos de onde estaremos recebendo o anexo (que será através da variável ($_FILES) de envio de arquivos por HTTP)
	$foto01 = $_FILES["capa"]["name"];

	#Se nenhum arquivo for selecionado para ser enviado, exibe a mensagem de erro abaixo
	if(empty($foto01)) {
		echo "Erro no envio do anexo<br /><br />";
		echo "Nenhum arquivo foi selecionado para ser enviado.";
	}
	#Caso contrário, o arquivo é checado para ser processado
	else {
		#Declaramos um tamanho máximo para o envio do anexo em bytes (setamos como sendo 5120000 bytes (que é igual a 5 MB))
		#Se o anexo for maior que 5 MB, exibe a mensagem de erro abaixo e termina a execução do script
		if($_FILES["capa"]["size"] > 5120000) {
			echo "Erro no envio do anexo<br /><br />";
			echo "Seu anexo não poderá ser maior que 5 MB!";
			exit;
		}
		#Caso contrário, o arquivo continua a ser processado
		if(!empty($_FILES["capa"]["tmp_name"]) and is_file($_FILES["capa"]["tmp_name"])) {
			#Declaramos a pasta aonde o arquivo será salvo (esta pasta deve estar com chmod 777)
			//$caminho = "upload/";
			$caminho = "../fotos/$gal/";

			#Declaramos a data e hora atual que será inserida no nome do arquivo para registrar o exato momento do envio dele
			$datahora = date("Ymd_His_");

			#Declaramos os tipos de extensões aceitas para o envio do anexo
			if(eregi(".jpg$", $_FILES["capa"]["name"]) or eregi(".jpeg$", $_FILES["capa"]["name"]) or eregi(".gif$", $_FILES["capa"]["name"])) {
				#Copiamos o arquivo para a pasta setada mais acima

               $target_path = "../fotos/$gal/";
               $target_path = $target_path . basename( $_FILES['capa']['name']);
               $foto01 = $_FILES['capa']['name'];
			   //move_uploaded_file($foto,$caminho.$foto.$arquivo_name); // Aqui, efetuamos o upload, propriamente dito
			   move_uploaded_file($_FILES['capa']['tmp_name'], $target_path);

               $parathbs = "../fotos/$gal/";

                echo "Envio de anexo<br /><br />";
				echo "Anexo enviado com sucesso!";
			}
			#Se o anexo não tiver uma extensão aceita, exibe a mensagem de erro abaixo e termina a execução do script
			else {
				echo "Erro no envio do anexo<br /><br />";
				echo "Extensão inválida de arquivo!";
				exit;
			}
		}
		#Se o anexo tiver sido indicado através de um caminho inválido ou tenha um nome inválido, exibe a mensagem de erro abaixo e termina a execução do script
		else {
			echo "Erro no envio do anexo<br /><br />";
			echo "Caminho e/ou nome de anexo inválido!";
			exit;
		}
	}


    

     $sql_inclu = "insert into galeria VALUES (NULL, '$titulo', '$data', '$foto01', '$caminho','$gal')";
	  $exe_inclu = mysql_query($sql_inclu) or die (mysql_error());


      echo "<script>window.location.href='novoalbum.php'</script>"; //Aqui ele redireciona para uma outra página depois de enviado o formulário.


?>



listar.php

<script language='javascript'>
function confirmaExclusao(aURL) {
if(confirm('Você tem certeza que deseja excluir este evento e todas as fotos nele?')) {
location.href = aURL;
}
}
</script>
<script language="JavaScript">

function abrir(URL) {

   var width = 800;
   var height = 800;

   var left = 180;
   var top = 30;

   window.open(URL,'foto', 'width='+width+', height='+height+', top='+top+', left='+left+', scrollbars=no, status=no, toolbar=no, location=no, directories=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');

}

      </script>


<?
include "index.php";
include "../conectar.php";

$galerias = mysql_query ("SELECT * FROM galeria ORDER BY id DESC") OR die (mysql_error());  
$pagina = $_GET['pagina'];  // Pega o numero da pagina caso ocorra a paginação
$lpp = 5; // Números de registros por página.
$total = mysql_num_rows ($galerias); // Pega o numero total de registros do banco de dados.
$paginas = ceil($total / $lpp); // Retorna o total de páginas
if(!isset($pagina)) { $pagina = 0; } // Especifica uma valor para variável pagina
$inicio = $pagina * $lpp;  //Retorna qual o primeiro registro a ser mostrado no MySQL
$sql = mysql_query("SELECT * FROM galeria ORDER BY id DESC LIMIT $inicio,$lpp") OR die (mysql_error()); 



if(mysql_num_rows($galerias)>0){

?>
<h3>Lista de Eventos </h3> 
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <TR> 
    <TD align="center">Foram 
      encontrados <strong><? echo "<b><font>$total</font></b>";?></strong> registros!<br>
      <br>
Exibindo registros de <b><font><? echo $inicio+1?></font></b> a <b><font ><? if($lpp == $pagina){ echo $total; } else { echo $inicio+$total;}?></font></b></TD>
  </TR>

<tr><td height="5" colspan="2"></td></tr>
<tr><td height="1" colspan="2" background="images/layout/barrinha_divisao_horizontal.gif"></td></tr>
<tr><td height="5" colspan="2"></td></tr>
</table>


<table width="440" border=0 align="center" cellpadding=0 cellspacing=0> 
    <tr align="center"> 
    <td width="47" bgcolor="#C0C0C0"><b>ID</b></td> 
    <td width="242" bgcolor="#C0C0C0"><b>Detalhes</b></td>
	    <td width="85" align="center" bgcolor="#C0C0C0">&nbsp;</td>
	    <td colspan="2" bgcolor="#C0C0C0"><b>A&ccedil;&otilde;es</b></td> 

    </tr> 
<tr><td height="5" colspan="6"></td></tr>
<?


  while($dados=mysql_fetch_array($sql)) {
  $id = $linha[0];
  $titulo = $linha[1];
  $data = $linha[2];
  $img = $dados[3];
  $dir = $dados[4];
  $pasta = $dados[5];
  $Thumb_w = 120;
  $Thumb_h = 120;
?>
         <tr align="center">
            <td align="center"> <? echo $dados[id]; ?> </td>
            <td align="left">
            <a title="<? $dados[data];
            echo "$dados[data] - $dados[titulo]";echo "$dados[titulo]";?>" href="javascript:abrir('../fotos/galeria.php?dir=<? echo $pasta; ?>');">

<? echo "<img src='".$dir."thumb/".$img."' border='0' width='".$Thumb_w."' height='".$Thumb_h."' align='left' style='border:1px solid #999999;' />"; ?>
			<? $dados[data];echo "$dados[data]<br><b>$dados[titulo]</b><br>";?>
			<br>
[<?

$caminho = "../fotos/$pasta/";

$dir1=opendir($caminho);
$cont=0;
while ($res=readdir($dir1) ){
$tipo=explode(".",$res);
if ($tipo[1]=="jpg" || $tipo[1]=="JPG"){
$cont=$cont+1;
}
}
echo "<strong>".($cont)."</strong> Fotos";
?>]</a></td> 
            <td align="center">
			
		
			</td>
            <td width="32" align="center"><a href="gal-alterar-form.php?id=<? echo $dados[id]; ?>"><img src="../arquivos/botao_edit.png" alt="Alterar Evento" width="16" height="16" border="0"></a></td>
            <td width="34" align="center"><a href="javascript:confirmaExclusao('gal-excluir_db.php?id=<? echo $dados[id]; ?>')"><img src="../arquivos/botao_drop.png" alt="Excluir Evento" width="16" height="16" border="0"></a></td>
        </tr> 
        </tr> 

<tr><td height="5" colspan="6"></td></tr>
<tr><td height="1" colspan="6" background="../images/layout/barrinha_divisao_horizontal.gif"></td></tr>
<tr><td height="5" colspan="6"></td></tr>
<? }?>

  <tr><TD colspan="6">
  
<table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <TR> 
          <TD width="100" align="right" valign="top">
            <?
            
 if($pagina > 0) // Link para pagina anterior do sistema de paginação
{
$menos = $pagina - 1;

$url = "?pagina=$menos";
echo "<a href=$url>Anterior</a>\n";
} else {
echo "<font>« Anterior</font>&nbsp;|";
}
?>
</TD>
    <TD align="center">
      <? 
for ($i=0; $i<$paginas;$i++)  // No caso de vários registros o sistema lista o numero de paginas
{
$url = "?pagina=$i";
if ($total<=$lpp){
echo "";
}else{
echo " | <a href=$url>$i</a>\n";
}
}
?>
</TD>
          <TD width="100" align="left" valign="top">
            <?
if($pagina < ($paginas - 1)) // Link para a próxima pagina do sistema de paginação
{
  $mais = $pagina + 1;
  $url = "?pagina=$mais";
  echo " | <a href=$url>Próxima</a>\n";
}


?>
</TD>
  </TR>
</table>
  
</TD></tr>
</table>
<br>
<br>


<? } else {?>
<BR>
 
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <TR>
    <TD align="center" valign="bottom"> 
      <br>
      <br>
      <br>
      <br>
      Nenhum evento cadastrado no banco de dados!<br>
      <br>
      <br>    </td>
  </tr>
</table>
<? } ?>

gal-alterar-form.php
<script Language="JavaScript">
function validate(theForm) {
if (theForm.nome.value == "")
{
  alert("Digite o nome do Link");
  theForm.nome.focus();
  return (false);
}
return (true);
}
</script>
<style type="text/css">
.sim {
	border: 1px solid #7F9DB9;
}
.nao {
	background-color: #CCCCCC;
	border: 1px solid #7F9DB9;
}
</style>
<script>
function Habilitar() {
nForm = document.forms['cadastro'];
    if(nForm.elements['nova_foto'].checked = true) {
        nForm.elements['foto01'].disabled = false;
		nForm.elements['foto01'].className= "sim";
		} 
}

function desabilitar() {
nForm.elements['foto01'].disabled = true;
nForm.elements['foto01'].className = "nao";
}
</script>

<?
include "index.php";
include "../conectar.php";

$id = $_GET[id];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM galeria where id='$id'");
$dados=mysql_fetch_array($sql);

  //$titulo = $linha[1];
  //$data = $linha[2];
  $img = $dados[3];
  $dir = $dados[4];
  $pasta = $dados[5];
  $Thumb_w = 120;
  $Thumb_h = 120;
//$sql_inclu = "insert into galeria VALUES
// (NULL, '$titulo', '$data', '$foto', '$caminho','$gal')";
?>
<form action="gal-alterar_db.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="cadastro" id="cadastro"  onsubmit="return validate(this);">
<input type="hidden" name="id" value="<? echo $id?>">
<input type="hidden" name="dir" value="<? echo $dir?>">
<input type="hidden" name="pasta" value="<? echo $pasta?>">
<h3>Alterar Evento</h3>
<table width="100%" border="0" bgcolor="#EC7710">
              <tr>
                <td width="60%" bgcolor="#447A58">Titulo:<br />
                    <input name="titulo" type="text" id="titulo" value="<? echo $dados[titulo]?>" size="40" /></td>
              </tr>

              <tr>
                <td width="60%" bgcolor="#447A58">Data:<br />
                    <input name="data" type="text" id="data" value="<? echo $dados[data];?>" size="40" /></td>
              </tr>


              <tr>
                <td bgcolor="#447A58">Capa:<br />
                    <span class="style10">
                    <? if($dados[3] != "") {
	  echo "<img align='left' src='".$dir."thumb/".$img."' border='0' width='".$Thumb_w."' height='".$Thumb_h."'' border=1>
	  <input name=foto_antiga type=hidden value=$dados[3] size=12>";
	  } else {
	  echo "<b>nenhuma foto</b>";
	  }?>
	  <b>Trocar Foto?</b>:<BR>
<input name="nova_foto" type="radio" value="nao" checked onClick="javascript:desabilitar()">N&atilde;o
<input name="nova_foto" type="radio" onClick="javascript: Habilitar();" value="sim">Sim
<input name="foto_antiga" type="hidden" value="<? echo $dados[3]?>">
<input name='foto01' type='file' id ='foto01' disabled class="nao" size=14>
</span></td>
              </tr>
              <tr>
                <td bgcolor="#447A58">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td bgcolor="#447A58"><input type="submit" value="Cadastrar" name="Submit"  />
                    <input name="reset" type="reset" value="Limpar" /></td>
              </tr>
</table>

      <table align="center">
        <tr> 
          <td width="436" colspan="2"> <p align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
              <input type='submit' value='Alterar'>
              </font></p></td>
        </tr>
  </table>
</form>


<br>


gal-alterar-db.php
<?
include "../conectar.php";
include "index.php";


$id = $_POST[id];
$titulo = $_POST[titulo];
$data = $_POST[data];
$foto_antiga = $_POST[foto_antiga];
$foto01 = $_POST[foto01];
$dir = $_POST[dir];
$pasta = $_POST[pasta];



if($nova_foto == nao){
$sql = "UPDATE galeria SET titulo='$titulo', data='$data', capa='$foto_antiga' WHERE id='$id'";
}



if($nova_foto == sim){

#Declaramos de onde estaremos recebendo o anexo (que será através da variável ($_FILES) de envio de arquivos por HTTP)
	$foto01 = $_FILES["foto01"]["name"];

	#Se nenhum arquivo for selecionado para ser enviado, exibe a mensagem de erro abaixo
	if(empty($foto01)) {
		echo "Erro no envio do anexo<br /><br />";
		echo "Nenhum arquivo foi selecionado para ser enviado.";
	}
	#Caso contrário, o arquivo é checado para ser processado
	else {
		#Declaramos um tamanho máximo para o envio do anexo em bytes (setamos como sendo 5120000 bytes (que é igual a 5 MB))
		#Se o anexo for maior que 5 MB, exibe a mensagem de erro abaixo e termina a execução do script
		if($_FILES["foto01"]["size"] > 5120000) {
			echo "Erro no envio do anexo<br /><br />";
			echo "Seu anexo não poderá ser maior que 5 MB!";
			exit;
		}
		#Caso contrário, o arquivo continua a ser processado
		if(!empty($_FILES["foto01"]["tmp_name"]) and is_file($_FILES["foto01"]["tmp_name"])) {
			#Declaramos a pasta aonde o arquivo será salvo (esta pasta deve estar com chmod 777)
			//$caminho = "upload/";
			$caminho = "../fotos/$pasta/";

			#Declaramos a data e hora atual que será inserida no nome do arquivo para registrar o exato momento do envio dele
			$datahora = date("Ymd_His_");

			#Declaramos os tipos de extensões aceitas para o envio do anexo
			if(eregi(".jpg$", $_FILES["foto01"]["name"]) or eregi(".jpeg$", $_FILES["foto01"]["name"]) or eregi(".gif$", $_FILES["foto01"]["name"])) {
				#Copiamos o arquivo para a pasta setada mais acima

               $target_path = "../fotos/$pasta/";
               $target_path = $target_path . basename( $_FILES['foto01']['name']);
               $foto01 = $_FILES['foto01']['name'];
			   //move_uploaded_file($foto,$caminho.$foto.$arquivo_name); // Aqui, efetuamos o upload, propriamente dito
			   move_uploaded_file($_FILES['foto01']['tmp_name'], $target_path);

               $parathbs = "../fotos/$pasta/";

                echo "Envio de anexo<br /><br />";
				echo "Anexo enviado com sucesso!";
			}
			#Se o anexo não tiver uma extensão aceita, exibe a mensagem de erro abaixo e termina a execução do script
			else {
				echo "Erro no envio do anexo<br /><br />";
				echo "Extensão inválida de arquivo!";
				exit;
			}
		}
		#Se o anexo tiver sido indicado através de um caminho inválido ou tenha um nome inválido, exibe a mensagem de erro abaixo e termina a execução do script
		else {
			echo "Erro no envio do anexo<br /><br />";
			echo "Caminho e/ou nome de anexo inválido!";
			exit;
		}
	}

$sql = "UPDATE galeria SET  titulo='$titulo', data='$data',  capa='$foto01' WHERE id='$id'";
}


$sql2 = mysql_query($sql);


?>
<h3>Evento  Alterado com sucesso!</h3>
<br>

<a href='listar.php'>Voltar</a>

gal-excluir_db.php
<?
include "../conectar.php";
$id = $_GET[id];

$sql = mysql_query("SELECT * FROM galeria WHERE id=$id");

while($dados=mysql_fetch_array($sql)) {
  $dir = $dados[4];
  $pasta = $dados[5];
}

$dir = "../fotos/$pasta/";


function apagar($dir){
    if(is_dir($dir)) // verifica se realmente é uma pasta
    {
        if($handle = opendir($dir))
        {
            while(false !== ($file = readdir($handle))) // varre cada um dos arquivos da pasta
            {
                if(($file == ".") or ($file == ".."))
                {
                    continue;
                }
                if(is_dir($file)) // verifica se o arquivo atual é uma pasta
                {
                    // caso seja uma pasta, faz a chamada para a funcao novamente
                    apagar($file);
                } else
                {
                    // caso seja um arquivo, exclui ele
                    @unlink($file);
                    @rmdir($file);
                }

            }
        } else
        {
            print("nao foi possivel abrir o arquivo.");
            return false;
        }

        // fecha a pasta aberta
        closedir($handle);

        // apaga a pasta, que agora esta vazia
        @unlink($dir);
        @rmdir($file);
    } else
    {
        print("diretorio informado invalido");
        return false;
    }
}

apagar($dir);

$sql = mysql_query("DELETE FROM galeria where id='$id'");
?>

<h3>Evento excluído com sucesso!</h3>
<br>
<a href='listar.php'>Voltar</a>



Arquivo onde se adiciona as fotos dos albuns cadastrados

gerenciar_gal.php
<?
ini_set('memory_limit','16M');
?>
<script language="JavaScript">

function abrir(URL) {

   var width = 800;
   var height = 800;

   var left = 180;
   var top = 30;

   window.open(URL,'foto', 'width='+width+', height='+height+', top='+top+', left='+left+', scrollbars=no, status=no, toolbar=no, location=no, directories=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');

}

      </script>
<?

include "../conectar.php";
include "index.php";

$gal = $_REQUEST['gal'];



$regs = mysql_query("SELECT * FROM galeria WHERE id='$gal'");

while ($linha=mysql_fetch_array($regs)){

  $gal = $linha[0];
  $titulo = $linha[1];
  $data = $linha[2];
  $img = $linha[3];
  $dir = $linha[4];
  $pasta = $linha[5];
  $Thumb_w = 120;
  $Thumb_h = 120;

echo $titulo;
echo '<br>';

echo "<img src='".$dir."thumb/".$img."' border='0' width='".$Thumb_w."' height='".$Thumb_h."' />";
echo '<br>';
echo $data;
echo '<br><hr>';

?>
<a href="novoalbum.php">Novo</a> ::<a href="javascript:abrir('../fotos/galeria.php?dir=<? echo $pasta; ?>');">Ver</a> ::
<?

}

echo '<br><hr><br><br>';





//Diret&oacute;rio aonde ficar&aacute; os arquivos
$caminho = "../fotos/$pasta/";


//Extens&otilde;es permitidas
$ext = array("jpg","gif","png","jpeg","JPG","GIF","PNG", "JPEG");

//Quant. de campos do tipo FILE
$campos = 12;


?>
<form method="post" action="gerenciar_gal.php?gal=<? echo $gal; ?>" enctype="multipart/form-data">
<?
echo  '<div align="center">
    <p>Arquivos:<br>
      <input type="file" name="file[]">
      <input type="file" name="file[]">
    <input type="file" name="file[]">
  <br />
  <input type="file" name="file[]">
  <input type="file" name="file[]">
  <input type="file" name="file[]">
  <br />
  <input type="file" name="file[]">
  <input type="file" name="file[]">
  <input type="file" name="file[]">
  <br />
  <input type="file" name="file[]">
  <input type="file" name="file[]">
  <input type="file" name="file[]">
  <br />
  </p>
    <p>
      <input type="submit" name="submit" value="Enviar arquivos">
        </p>
  </div>
</form>';


//Se for enviado
if (isset($_POST['submit'])) {

//Obtendo info. dos arquivos
$f_name = $_FILES['file']['name'];
$f_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
$f_type = $_FILES['file']['type'];


//Contar arquivos enviados
$cont=0;

//Repetindo de acordo com a quantidade de campos FILE
for($i=0;$i<$campos;$i++){

//Pegando o nome
$name = $f_name[$i];

//Verificando se o campo contem arquivo
  if ( ($name!="") and (is_file($f_tmp[$i])) and (in_array(substr($name, -3),$ext)) ) {

    if ($cont==0) {
      echo "<b>Arquivo(s) enviados:<br /></b>";
    }
      echo $name." - ";


      //Movendo arquivo's do upload
      $up = move_uploaded_file($f_tmp[$i], $caminho.$name);

        //Status
        if ($up==true):
            echo  "<i>Enviado!</i>";
              $cont++;
        else:
            echo "<i>Falhou!</i>";
        endif;

      echo "<br />";
  }

}

echo ($cont!=0) ? "<br><i>Total de arquivos enviados: </i>".$cont : "Nenhum arquivo foi enviado!";
}

echo "<script>window.location.href='novoalbum.php'</script>"; //Aqui ele redireciona para uma outra página depois de enviado o formulário.
?>


Arquivo que exclui as fotos do album que for selecionado

listar_fotos.php

<?
include "../conectar.php";
include "index.php";

$id = $_GET[id];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM galeria where id='$id'");


while($dados=mysql_fetch_array($sql)) {
  $id = $linha[0];
  $titulo = $linha[1];
  $data = $linha[2];
  $img = $dados[3];
  $dir = $dados[4];
  $pasta = $dados[5];
  $Thumb_w = 120;
  $Thumb_h = 120;
}
$caminho=$_GET[caminho];


if(empty($caminho)){?>

<h3><strong>Excluir Fotos</strong></h3>


<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tr>
    <td align="center"> 
      <select name="nomedapasta" style="width:280" onChange="if(options[selectedIndex].value) window.location.href= (options[selectedIndex].value)">
<?
$sql = mysql_query("SELECT * FROM galeria order by id desc");
$total = mysql_num_rows($sql); 
if($total > 0){ ?>
                <option selected>Selecione o Evento</option>
                <option>======================================</option>
<? while ($dados=mysql_fetch_array($sql)) {?>
<option value="listar_fotos.php?caminho=<? echo '../fotos/'.$dados[pasta] ?>"> - <? echo $dados[titulo]?></option>
<? }?>
</select></form>

<? } else {?>
<table width="400" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <TR> 
    <TD align="center" height="30">Nenhum 
      diretório encontrado!</td>
  </tr>
  </table>
<? }?>

</td>
 </tr>
</table>




<br>
<br>
<? } if($caminho != ""){?>
<script language='javascript'>
function confirmaExclusao(aURL) {
if(confirm('Você tem certeza que deseja excluir?')) {
location.href = aURL;
}
}
</script>

<h3><strong>Excluir Fotos</strong></h3>

<table width="400" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <TR> 
    <TD height="25" align="center">Total 
      de Fotos: <strong> 
      <? 
if($caminho != ""){
$dir="$caminho";
} else {

$dir="../fotos/$pasta/";
}
$dir1=opendir($dir);
$cont=0;
while ($res=readdir($dir1) ){
$tipo=explode(".",$res);
if ($tipo[1]=="jpg" || $tipo[1]=="JPG"){
$cont=$cont+1;
}
}
print ($cont);
?>
      </strong></TD>
  </TR>
</table>

<table width="440" border=0 align="center" cellpadding=0 cellspacing=0> 
    <tr align="center"> 
	<td bgcolor="#C0C0C0"><strong>Foto</strong></td>
    <td width="340" bgcolor="#C0C0C0"><b>Nome da Foto</b></td> 
	    <td width="50" colspan="2" bgcolor="#C0C0C0"><b>A&ccedil;&otilde;es</b></td> 

    </tr> 
  <tr><td height="5" colspan="4"></td></tr>
  <?


$rep = opendir($caminho);
while ($file = readdir($rep)) {
$tipo=explode(".",$file);
if ($tipo[1]=="jpg" || $tipo[1]=="JPG"){
$tipo = filetype("$caminho/$file");
if($file != '..' && $file !='.' && $file !=''){ 
 if (!is_dir($file)){
 
 ?>

  <tr> 
  <td><? echo "<a href='$caminho/$file' target='_blank'><img style='border:1px solid #cccccc;' src='$caminho/$file' width='64'
  height='64' border='0'></a>";?></td>
    <td valign="middle">
	<? echo "<a href='$caminho/$file' target='_blank'>$file</a>";?></td>
    <td align="center" valign="middle"><a href="<? if($tipo != "dir"){ echo "javascript:confirmaExclusao('excluir_fotos.php?caminho=$caminho&nomedoarquivo=$file')";
 } else { echo "javascript:confirmaExclusao('excluir_fotos.php?caminho=$caminho&nomedapasta=$file')";}?>"><img src="../arquivos/botao_drop.png" alt="Deletar Foto" border="0"></a></td>
 

  </tr>
  <tr><td height="5" colspan="4"></td></tr>
<tr><td height="1" colspan="4" background="../images/layout/barrinha_divisao_horizontal.gif"></td></tr>
<tr><td height="5" colspan="4"></td></tr>
  <?
  }
  
 }
}
}
closedir($rep);
?>
</table>
<br>

<? }?>



As tabelas da base:


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `admin` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `email` varchar(200) NOT NULL,
  `senha` varchar(10) NOT NULL,
  `ativo` varchar(2) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  UNIQUE KEY `email` (`email`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT;



--
-- Estrutura da tabela `galeria`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `galeria` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `titulo` varchar(200) NOT NULL,
  `data` varchar(15) NOT NULL,
  `capa` varchar(200) NOT NULL,
  `caminho` varchar(200) NOT NULL,
  `pasta` varchar(200) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT;

--

Bom... é isso aí.

Com um layout legal funcionará muito bem também.

Melhorias são bem-vindas. Principalmente a parte de marca d'água.

Se eu tiver esquecido de alguma coisa do código me avisem.

Falow.
  • 0

#2 MinDigo

MinDigo
  • Membros
  • 23 posts

Postado 08 setembro 2009 - 10:39

Muito bom!
tava precisando de um!
Valeu e parabéns!!
  • 0

#3 Henrique Fleury

Henrique Fleury

    Henrique Fleury C.

  • Membros
  • 234 posts

Postado 08 setembro 2009 - 17:42

Elton tudo bem companheiro?

Elton esse codigo e muito bom rapa so que tem algumas coisas ai que estao nao digo erradas sabe mas tipo o nome esta errado tipo:

listar.php antes.
<?
  while($dados=mysql_fetch_array($sql)) {
  $id = $linha[0];
  $titulo = $linha[1];
  $data = $linha[2];
  $img = $dados[3];
  $dir = $dados[4];
  $pasta = $dados[5];
  $Thumb_w = 120;
  $Thumb_h = 120;
?>


O que deu erro aqui e eu estou concertando... Isso e so o que eu comecei a concerta saca mas, nao to criticando nao companheiro so para comunica pq se alguem estiver problema ja pode ate ver qual o erro...
<?php
  while($dados = mysql_fetch_array($sql)) {
  $id = $dados[0];
  $titulo = $dados[1];
  $data = $dados[2];
  $img = $dados[3];
  $dir = $dados[4];
  $pasta = $dados[5];
  $Thumb_w = 120;
  $Thumb_h = 120;
?>
Ai tipo qualquer lugar que estiver chamando essas variaveis tem q ser mudadas.
ex:
echo "$data = $dados[2] - $titulo = $dados[1]"; echo "$titulo = $dados[1]"; ?> " href="javascript:abrir('fotos/galeria.php?dir=<?php echo $pasta; ?>');">

<?php echo "<img src='".$dados[4]."thumb/".$dados[3]."' border='0' width='".$Thumb_w."' height='".$Thumb_h."' align='left' style='border:1px solid #999999;' />"; ?>
                        <?php $data = $dados[2]; echo "$data = $dados[2]<br><b>$dados[titulo]</b><br>"; ?>
Antes estava diferente disso...
Ai Gostaria de agradecer d+++ por esse post pq esta me ajudando aqui muito... E eu to com um projeto de fazer um Painel de controles para eu usar sempre na minha empresa em todos os sites... e acho q vai ser esse album de fotos que eu vo usar pq esta bem de boa :)
Abracao rapa...
  • 0

#4 elton73ssa

elton73ssa

    Mr Magoo

  • Membros
  • 117 posts

Postado 10 setembro 2009 - 01:15

Elton tudo bem companheiro?

Elton esse codigo e muito bom rapa so que tem algumas coisas ai que estao nao digo erradas sabe mas tipo o nome esta errado tipo:

listar.php antes.

<?
  while($dados=mysql_fetch_array($sql)) {
  $id = $linha[0];
  $titulo = $linha[1];
  $data = $linha[2];
  $img = $dados[3];
  $dir = $dados[4];
  $pasta = $dados[5];
  $Thumb_w = 120;
  $Thumb_h = 120;
?>


O que deu erro aqui e eu estou concertando... Isso e so o que eu comecei a concerta saca mas, nao to criticando nao companheiro so para comunica pq se alguem estiver problema ja pode ate ver qual o erro...
<?php
  while($dados = mysql_fetch_array($sql)) {
  $id = $dados[0];
  $titulo = $dados[1];
  $data = $dados[2];
  $img = $dados[3];
  $dir = $dados[4];
  $pasta = $dados[5];
  $Thumb_w = 120;
  $Thumb_h = 120;
?>
Ai tipo qualquer lugar que estiver chamando essas variaveis tem q ser mudadas.
ex:
echo "$data = $dados[2] - $titulo = $dados[1]"; echo "$titulo = $dados[1]"; ?> " href="javascript:abrir('fotos/galeria.php?dir=<?php echo $pasta; ?>');">

<?php echo "<img src='".$dados[4]."thumb/".$dados[3]."' border='0' width='".$Thumb_w."' height='".$Thumb_h."' align='left' style='border:1px solid #999999;' />"; ?>
                        <?php $data = $dados[2]; echo "$data = $dados[2]<br><b>$dados[titulo]</b><br>"; ?>
Antes estava diferente disso...
Ai Gostaria de agradecer d+++ por esse post pq esta me ajudando aqui muito... E eu to com um projeto de fazer um Painel de controles para eu usar sempre na minha empresa em todos os sites... e acho q vai ser esse album de fotos que eu vo usar pq esta bem de boa :)
Abracao rapa...



Valeu.

Eu postei a parte da administração. Ninguém pediu mas eu vou postar agora a parte da visualização da galeria :D

Esses arquivos estarão dentro da pasta fotos.

galeria.php
<? include "config.php" ?>
<script type="text/javascript" src="ibox/ibox.js"></script>
<script type="text/javascript">
iBox.setPath('ibox/');
iBox.padding = 50;
iBox.inherit_frames = true;
iBox.close_label = 'Fechar';
</script>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-image: url(../arquivos/fundo.gif);
	background-repeat: repeat;
}
-->
</style><BODY onLoad="msg()">
<p><br>
  <script language=javascript>
function msg(){
window.status="";
return true;
}
</script>
</p>
<table width="560"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td>
      <? echo "<title>$titulo</title><body leftmargin=0 topmargin=0 bgcolor=$fundo>"; ?>
      <script language="JavaScript">

function abrir(URL) {

   var width = 349;
   var height = 262;

   var left = 180;
   var top = 30;

   window.open(URL,'foto', 'width='+width+', height='+height+', top='+top+', left='+left+', scrollbars=no, status=no, toolbar=no, location=no, directories=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');

}

      </script>
      <?
$dir = fotos;
# Imprimi foto principal em tamanho real
if (isset($_GET['show'])) {
	$foto = $_GET['show'];
	echo "<img src=$foto>";
	exit;
}
$n_thumb = 10;	# Numero de Thumbs por pagina
$n_cols = 2;	# Numero de colunas p/ os Thumbs
$escala = 2;	# Escala para qual sera gerado Thumb: Tamanho/Escala
# Obtem diretorio a ser aberto
if (isset($_GET['dir'])){ 
	$dir = $_GET['dir'];
}
$$dir = @opendir($dir) or # O Diretorio especificado é aberto
	die("Erro: Diretório solicitado inexistente!");
# Gera um array como um indice de todas as fotos
while (false !== ($file = readdir($$dir))) {
	if ($file != "." && $file != ".." && $file != "Thumbs.db" && $file != "thumb") {
		$i++;
		$indice[$i] = "$dir/$file"; 
	}
}
$indice = array_chunk($indice,$n_thumb);	# Gera as paginas, divindo o indice como uma matriz
$n_page = count($indice);	# Calcula o Numero de Paginas, -1 devido a o indice inicia em 0
# Corrige a indexação de paginas que iniciam em zero, cometido pelo array_chunck
for($i=$n_page; $i >= 0; $i--){
	$indice[$i+1] = $indice[$i];	
}
# Define pagina a ser aberta
if (isset($_GET['pagina'])){
	$pagina = $_GET['pagina'];
} else {
	$pagina = 1;
}
# Testa se pagina é valida
if ($pagina > $n_page || $pagina == 0) {
	die("Erro: Pagina solicitada inexistente!");
}
# Define foto a ser aberta como principal
if (isset($_GET['foto'])){
	$foto = $_GET['foto'];
} else {
	$foto = 0;
}
$path = $indice[$pagina][$foto]; # Armazena o path do arquivo
$size = getimagesize($path); 	# Obtem as medidas da Foto
$larg = $size[0]/$escala*5;	# Calcula a largua do thumb
$alt = $size[1]/$escala*5;	# Calcula a altura do thumb
//$larg = 80;
//$alt = 80;

//include "publicidade.php";

#	Imprimi as fotos
echo '<table width="706" height="361"  border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  <tr>
    <td width="200" rowspan="2" align="right" valign="top" bgcolor="#999999">';

for ($i=0; $i < $n_thumb; $i++) {
	if ($indice[$pagina][$i] != "") {	# Evita erro de Logica na ultima pagina
		$path = $indice[$pagina][$i];	# Armazena o path do arquivo
		$size = getimagesize($path); 	# Obtem as medidas da Foto
		$larg = $size[0]/$escala;	# Calcula a largua do thumb
		$alt = $size[1]/$escala;	# Calcula a altura do thumb		
		//echo "<a href=\"javascript:abrir('exibe.php?imagem=$path');\">
 echo "<a href='exibe.php?imagem=$path' target='exibe_fotos'><img
  onmouseover=\"window.status='Click na foto para ampliar!';return true\" onmouseout=\"window.status='$titulo';return true\"

		style=\"border: 1px solid #$bordafoto; padding-left: 4px; padding-right: 4px; padding-top: 1px; padding-bottom: 1px\"
        src=\"gd.php?imagem=$path\" alt=\"Click na foto para ampliar!\" ></a> ";

               if (($i+1) % $n_cols == 0) {
			print "<br>";
		}
	}	# end_if
}	# end_for

echo '</td>
    <td colspan="2" bgcolor="#CCCCCC">
    <table  border="0" align="left" cellpadding="2" cellspacing="0">
      <tr>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="282" align="center" valign="top" bgcolor="#CCCCCC">
    <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
      <tr>
        <td align="center"><iframe width="500" height="400" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" name="exibe_fotos" scrolling="no" src="exibe.php?imagem=$path"></iframe></td>
        </tr>
    </table></td>

  </tr>
<tr align="center" bgcolor="#000099">
        <td colspan="3" class="pequeno">
		Criação:<a href="http://www.elluhost.com" target="_blank">www.elluhost.com</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
		</td>
  </tr>
</table>';

print "<div align=\"center\"><table><tr><td><font color=\"$fonte\" face=\"Verdana\"><span style=\"font-size: $tamanhofonte; text-decoration: none\">";
///////////////////////////////PAGINAÇÃO ANTERIOR///////////////////////////////////
 $ant = $pagina-1;
 if ($pagina == "1") {
  echo "";
 } else {
  echo "<br>
  <font color=\"$fonte\" face=\"Verdana\"><span style=\"font-size: $tamanhofonte; text-decoration: none\">
  
  <a 
    onmouseover=\"window.status='Vai para a Página Anterior!';return true\" onmouseout=\"window.status='$titulo';return true\"

  
  href=\"?dir=$dir&pagina=&pagina=$ant&Id=$Id\">
  <font color=\"$fonte\"> 
<span style=\"text-decoration: none\">
  Anterior&nbsp;</span></font></a>";
 }
/////////////////////////// fim / /////////anterior/////////

for ($i=1; $i <= $n_page; $i++) {	# Imprime indice de paginas
	if ($i != $pagina) {	# Testa se a pagina atual, é diferente da que esta sendo percorrida
		echo "<font color=\"$fonte\" face=\"Verdana\"><span style=\"font-size: $tamanhofonte; text-decoration: none\">
		<a 
		  onmouseover=\"window.status='Vai para a Página $i';return true\" onmouseout=\"window.status='$titulo';return true\"

		
		href=?dir=$dir&pagina=$i&Id=$Id>
				<font color=\"$fonte\"> 
<span style=\"text-decoration: none\">$i</span></font></a>"; # gera o link p/ a pagina atual
	} else {
		echo " <s>[$i]</s>"; # gera o link p/ a pagina atual porem sublinhada
	}
}
///////////////////////////////PAGINAÇÃO PROXIMA///////////////////////////////////
 $pag = $i-1;
 $prox = $pagina+1;
 if ($pagina == "$pag") {
  echo "";
 } else {
  echo "
  <font color=\"$fonte\" face=\"Verdana\"><span style=\"font-size: $tamanhofonte; text-decoration: none\">
  
  <a 
  
  onmouseover=\"window.status='Vai para a Próxima Página!';return true\" onmouseout=\"window.status='$titulo';return true\"
  
  href=\"?dir=$dir&pagina=$prox&Id=$Id\">
  <font color=\"$fonte\"> 
<span style=\"text-decoration: none\">
  
  
  
  &nbsp;Próxima</span></font></a>";
 }
//////////////////////fim//////////proxima/////////////////////
print "</td></tr></table>";
?></td>
  </tr>
</table>

exibe.php
<? include "config.php" ?>

<script type="text/javascript" src="ibox/ibox.js"></script>
<script type="text/javascript">
iBox.setPath('ibox/');
iBox.padding = 50;
iBox.inherit_frames = true;
iBox.close_label = 'Fechar';
</script>
<style type="text/css">
body,td,th {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 10px;
	color: #333333;

}
body {
	background-color: #FFFF00;
}
</style>
<?
$arquivo_img = $_GET['imagem'];
if ($arquivo_img == '$path'){
$arquivo_img = '1.png';
} else{


$imagemfonte_data = @getimagesize($arquivo_img);

$largurao = $imagemfonte_data[0];
$alturao = $imagemfonte_data[1];


                 if ( $largurao > $alturao)
                {
                        $largura_img = 500;
                        $altura_img = round( ($largura_img / $largurao) * $alturao );
                }
                elseif ( $alturao > $largurao )//se a altura for maior que a largura = imagem vertical
                {
                        $altura_img = 400;
                        $largura_img = round( ($altura_img / $alturao) * $largurao );
                }
                else
                {
                        $altura_img = $largura_img = 500;
                }

                }
echo "<title>$titulo</title><body leftmargin=0 topmargin=0 bgcolor=$fundo>";
?>
<script language="JavaScript">

      </script>


<a href="<?if ($imagem=='$path'){ echo "1.png";}else{echo "foto.php?imagem=$imagem";}?>" rel="ibox" title=""><center><img
src="<?if ($imagem=='$path'){ echo "1.png";}else{echo "foto.php?imagem=$imagem";}?>" alt=""/ width="<? echo $largura_img; ?>" height="<? echo $altura_img; ?>" border="2"></center></a>



gd.php
<?php
    header("Content-type: image/jpeg");


    $im       = imagecreatefromjpeg($_GET['imagem']);

    #dados da mascara [caminho do arquivo que serve de mascara]
    $marca =  "1.png";
    $imagem_marca =   imagecreatefrompng($marca);

    $largurao = imagesx($im);
	$alturao  = imagesy($im);

    $pontoX1 =   ImagesX($imagem_marca)-  $largurao - 0;
    $pontoY1 =   ImagesY($imagem_marca) - $alturao - 20;



 //se a largura for maior que a altuira, significa que a imagem é horizontal
                if ( $largurao > $alturao)
                {
                        $largurad = 64;
                        $alturad = round( ($largurad / $largurao) * $alturao );
                }
                elseif ( $alturao > $largurao )//se a altura for maior que a largura = imagem vertical
                {
                        $alturad = 48;
                        $largurad = round( ($alturad / $alturao) * $largurao );
                }
                else
                {
                        $alturad = $largurad = 64;
                }



                $nova     = imagecreatetruecolor($largurad,$alturad);

	            imagecopyresampled($nova,$im,0,0,0,0,$largurad,$alturad,$largurao,$alturao);

                #Habilitando a opcao abaixo irá criar a mascara com a imagem marca d’agua
                ImageCopyMerge($nova, $imagem_marca, 160, 90, 0, 0, $pontoX1, $pontoY1, 15);

                imagejpeg($nova, null, 100);
                imagedestroy($nova);
?>


foto.php
<?php
$img2 = imagecreatefrompng('1.png');
$img2_width = imagesx($img2);
$img2_height = imagesy($img2);
$img = imagecreatetruecolor($img2_width, $img2_height);
$img = imagecreatefromjpeg("$imagem");
$size = getimagesize("$imagem");
$dest_x = $size[0] - $img2_width - 5;
$dest_y = $size[1] - $img2_height - 5;





$verde = imagecolorallocate($img2, 0, 0, 255);

// Coloca Transparência no PNG (Logo)
imagecolortransparent ($img2, $verde);
imagecopymerge($img, $img2, $dest_x, $dest_y, 0, 0, $img2_width, $img2_height, 50);
imagejpeg($img);
?>



config.php
<? 
$fundo ="000000";//////////////COR DE FUNDODA GALERIA///////////////////
$titulo ="Galeria William Marques";//////////////TITULO DA PÁGINA////////////////////
$fonte ="333333";////////////////COR DA FONTE DA PAGINAÇÃO/////////////////
$tamanhofonte="9pt";////////////TAMANHO DA FONTE DE PAGINAÇÃO//////////////
$bordafoto="333333";/////////COR DA BORDA DA FOTO//////////////////
$fundotopo = "000000"; ////////COR DE FUNDO DA TABELA DO TOPO///////////
?>

É isso. Deve ter coisa redundante aí, mas acredito que dá pra aproveitar. :thumbsup:
  • 0

#5 Henrique Fleury

Henrique Fleury

    Henrique Fleury C.

  • Membros
  • 234 posts

Postado 14 setembro 2009 - 14:16

Elton beleza?
Companheiro esta faltando a pagina excluir_fotos.php a qual apaga apenas a foto...
So tem ai o gal-excluir_db.php que apaga os eventos.
Posta ai por favor...
Abracao e vlw d++++ por essa galeria com painel.
  • 0

#6 elton73ssa

elton73ssa

    Mr Magoo

  • Membros
  • 117 posts

Postado 14 setembro 2009 - 14:41

Elton beleza?
Companheiro esta faltando a pagina excluir_fotos.php a qual apaga apenas a foto...
So tem ai o gal-excluir_db.php que apaga os eventos.
Posta ai por favor...
Abracao e vlw d++++ por essa galeria com painel.



Opa.

Saindo no capricho :coolio:

<?
include "../conectar.php";

$caminho = $_GET[caminho];
$nomedoarquivo = $_GET[nomedoarquivo];

$url = "$caminho/$nomedoarquivo";
unlink($url);

?>
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=listar_fotos.php?caminho=<? echo $caminho?>">
<center>
<h3>

O arquivo foi excluído com sucesso! </h3>

  • 0

#7 CNT Renato

CNT Renato
  • Membros
  • 4 posts

Postado 14 setembro 2009 - 17:26

Primeiramente Boa Tarde !
E meus parabéns pelo código

Bom... tenho algumas dúvidas com relação ao codigo Exibe.php

nesse código ... nesta parte "$arquivo_img = $_GET['imagem']" essa informação ele pega onde ? no banco de dados, porque não está relacionado no banco este valor e se teria é o valor do caminho da imagem ?


e outra... tem declarado esse ibox.js ! eh algum codigo imbutido ou eh algum arquivo que nao foi postado ?
  • 0

#8 elton73ssa

elton73ssa

    Mr Magoo

  • Membros
  • 117 posts

Postado 14 setembro 2009 - 17:56

Primeiramente Boa Tarde !
E meus parabéns pelo código

Bom... tenho algumas dúvidas com relação ao codigo Exibe.php

nesse código ... nesta parte "$arquivo_img = $_GET['imagem']" essa informação ele pega onde ? no banco de dados, porque não está relacionado no banco este valor e se teria é o valor do caminho da imagem ?


e outra... tem declarado esse ibox.js ! eh algum codigo imbutido ou eh algum arquivo que nao foi postado ?


Opa

Observe o galeria.php que você irá entender. Tem as miniaturas e um iframe central. Clicando nas miniaturas ele manda via GET para o exibe.php, que por sua vez mostra a imagem clicada no centro da página.

Espero ter sido claro.

Quanto ao ibox.js, é um js que baixei da internet. A unica coisa que ele faz é dar um efeito lightbox quando se clica na imagem central.

Pode ser excluido sem problemas.
  • 0

#9 CNT Renato

CNT Renato
  • Membros
  • 4 posts

Postado 14 setembro 2009 - 18:42

Olá novamente... pode me dar uma mão...
entra no site e me diz...

www.teste.naweb.ws

dá uma olhada pq oi código aki continua com erro... na hra que clico na imagem dah um erro e as imagens não estão aparecendo no menu lateral
  • 0

#10 Henrique Fleury

Henrique Fleury

    Henrique Fleury C.

  • Membros
  • 234 posts

Postado 17 setembro 2009 - 18:02

E aiii Elton td bem?
Ou deixa eu te fala companheiro qual desses arquivo eu tenho que chama na minha pagina .html para que apareca as galerias de fotos criadas e o arquivo galeria.php certo? ou o exibe.php??
Abracao rapa
  • 0

#11 elton73ssa

elton73ssa

    Mr Magoo

  • Membros
  • 117 posts

Postado 18 setembro 2009 - 13:56

E aiii Elton td bem?
Ou deixa eu te fala companheiro qual desses arquivo eu tenho que chama na minha pagina .html para que apareca as galerias de fotos criadas e o arquivo galeria.php certo? ou o exibe.php??
Abracao rapa



Você chama o galeria.php

Eu chamo dessa forma:

<script language="JavaScript">

function abrir(URL) {

   var width = 800;
   var height = 800;

   var left = 180;
   var top = 30;

   window.open(URL,'foto', 'width='+width+', height='+height+', top='+top+', left='+left+', scrollbars=no, status=no, toolbar=no, location=no, directories=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');

}

      </script>
<body>
<?
  
echo "<table width=\"380\" border=\"0\">";
$query=mysql_query("SELECT * FROM galeria order by id DESC LIMIT 6");


echo "<tr>";
$i=1;
while ($linha=mysql_fetch_array($query)) {

  $id = $linha[0];
  $titulo = $linha[1];
  
  
  $quebra = wordwrap($titulo, 16, "<br />");



  $data = $linha[2];
  $img = $linha[3];
  $Dir = $linha[4];
  $pasta = $linha[5];
  $Thumb_w = 120;
  $Thumb_h = 120;

if(($i % 4) == 0){ echo "</tr><tr>"; }
echo '<td>';
?>

<a href="javascript:abrir('galeria/galeria.php?dir=<? echo $pasta; ?>');">
<? echo '<b>'.$quebra.'</b>'; ?>
<? echo '<br>'; ?>
<? echo "<img src='".$Dir."thumb/".$img."' border='0' width='".$Thumb_w."' height='".$Thumb_h."' />"; ?>
<? echo '<br>'; ?>
<? echo $data; ?>
<? echo '<br>'; ?>
<? echo "</a>"; ?>
<? echo '</td>';

$i++;
}
echo"</tr>";
echo "<center><b>Últimas coberturas. <a href='todas_cob.php'>Clique aqui para ver todas.</a></b></center>";
echo "</table>";
?>


Então eu mostro os ultimos 6 albuns cadastrados e abro o clicado num popup. :coolio:
  • 0

#12 Gustavo4m

Gustavo4m
  • Membros
  • 2 posts

Postado 25 outubro 2009 - 23:55

naum consegui fazer funfar aki =\
será q tem como você postar os arquivos zipados???
to precisando muito de uma galeria como essa....

se puder fico grato!

thx!
  • 0

#13 elton73ssa

elton73ssa

    Mr Magoo

  • Membros
  • 117 posts

Postado 25 outubro 2009 - 23:58

naum consegui fazer funfar aki =\
será q tem como você postar os arquivos zipados???
to precisando muito de uma galeria como essa....

se puder fico grato!

thx!


Vou ver se consigo o zip. Mas seria bom você postar aqui o que deu errado. Assim poderemos ajudar outros membros interessados.
  • 0

#14 Gustavo4m

Gustavo4m
  • Membros
  • 2 posts

Postado 26 outubro 2009 - 00:10

sou um aprendiz em PHP sabe... fiz todos procedimentos descritos ai, fiz o BD no mysql... mas quando abro a página galeria da aquele erro de sintaxe.... e fica um monte de letras no visual! =\
  • 0

#15 elton73ssa

elton73ssa

    Mr Magoo

  • Membros
  • 117 posts

Postado 28 outubro 2009 - 12:16

sou um aprendiz em PHP sabe... fiz todos procedimentos descritos ai, fiz o BD no mysql... mas quando abro a página galeria da aquele erro de sintaxe.... e fica um monte de letras no visual! =\


Mostra o erro, a linha do erro e o link onde esta seu teste...
  • 0

#16 mister <>

mister <>
  • Membros
  • 7 posts

Postado 11 novembro 2009 - 15:38

cara eu so tive erro com o banco de dados..

você tem como postar o codigo como fica?

muito bom esse script.. :thumbsup:
  • 0

#17 erick marques

erick marques
  • Membros
  • 1 posts

Postado 27 novembro 2009 - 15:33


naum consegui fazer funfar aki =\
será q tem como você postar os arquivos zipados???
to precisando muito de uma galeria como essa....

se puder fico grato!

thx!


Vou ver se consigo o zip. Mas seria bom você postar aqui o que deu errado. Assim poderemos ajudar outros membros interessados.

tbm gostaria do zip, obrigado e parabens,
  • 0

#18 johnathan

johnathan
  • Membros
  • 1 posts

Postado 11 dezembro 2009 - 08:56

Eu estava dando uma olha no seu código, e verifiquei que esta faltando o arquivo conectar.php se que poderia me mandar
  • 0

#19 elton73ssa

elton73ssa

    Mr Magoo

  • Membros
  • 117 posts

Postado 11 dezembro 2009 - 10:56

Eu estava dando uma olha no seu código, e verifiquei que esta faltando o arquivo conectar.php se que poderia me mandar


O conectar.php é simples. Ele apenas faz a conexão com a base de dados. Algo assim:

<?php

$link = mysql_connect('localhost' , 'mysql_user', 'mysql_password' );

if (!$link ) {

die('Não foi possível conectar: ' . mysql_error());

}

echo 'Conexão bem sucedida' ;

mysql_close( $link);

?>

Ainda não tive tempo de arrumar o zip e tive que retirar o teste do ar.

Mas enquanto isso seria bom esclarecer dúvidas no fórum. Pode ser bom para outras pessoas também.

Também seria bom alguma outra alma caridosa para dar uma melhorada no código... :natal_biggrin:
  • 0

#20 tiziura

tiziura
  • Membros
  • 1 posts

Postado 12 fevereiro 2010 - 20:04

Será que dá para voce disponiblizar o ficheiro completo em .zip
Obrigado
  • 0




Publicidade

/ins>