Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Cursos Online iMasters
Foto:

Gravar Registros no Banco de Dados

  • Por favor, faça o login para responder
3 respostas neste tópico

#1 INTUITO BINÁRIO

INTUITO BINÁRIO
  • Membros
  • 38 posts

Postado 28 dezembro 2009 - 08:49

Olá pessoal,
estou desenvolvendo um sisteminha aqui para o cadastro de clientes, porem os dados ficam gravados do dbgrid tranquilamente, mas quando fecho o exe e abro novamente ele nao gravou nada no banco.
o que pode ser?, já tentei de tudo este é o codigo do botao gravar.

cdsclientes.Insert;
cdsclientes.Post;
cdsclientes.ApplyUpdates(0);
pg_controle.ActivePageIndex :=0;

mas nao da certo!
  • 0

#2 helionas

helionas

    Helionas

  • Membros
  • 10 posts

Postado 28 dezembro 2009 - 12:35

Olá Colega.

Vou dar aqui meu palpite: Acredito que este
CdsClientes.Insert
ai é que está lhe atrapalhando,a Regra é sempre assim.
1- Qdo. você estiver INSERINDO dados a sua Tabela ou seja o CdsClientes tem que estar com o Status de Inserção;
2- Qdo. você estiver EDITANDO ou fazendo ALTERAÇÕES em dados que JÁ foram gravados a Tabela tem que estar no modo de EDIÇÃO.
3 - Quando estiver somente visualizando a sua tabela estará no modo de VIZUALIZAR.

Os Métodos Post e ApplyUpdates servem para os casos de Inserção - Edição (alteração) e Deleção (exclusão de registros).

Se você usa o Dbgrid para fazer estas tres "coisas", então o seu botão de gravar só deve conter :
cdsclientes.Post;
cdsclientes.ApplyUpdates(0);
pg_controle.ActivePageIndex :=0;
Acho que é por ai se não for volte ao assunto e tbm para registro para os demais faça o registro se deu ou não certo para colocar [RESOLVIDO] no seu post ok.

Saudações/Hélio
  • 0

#3 INTUITO BINÁRIO

INTUITO BINÁRIO
  • Membros
  • 38 posts

Postado 28 dezembro 2009 - 15:20

o hélio na verdade nao uso um dbgrid para a inserção e sim dbedit´s que eu ja puxo do clientedataset (cdscliente).
porem estes comandos que passei ai, simplismente nenhum está funcionando.

tentei assim

procedure Tfrm_cadcliente.btn_gravarClick(Sender: TObject);
begin
cdsclientes.Post;
cdsclientes.ApplyUpdates(0);
pg_controle.ActivePageIndex :=0;
end;

e ainda nao grava no banco.

no ato do cadastro quando pesso para gravar, ele faz que grava, exibe no dbgrid mas quando fecho e exe nao tem nada lá.
  • 0

#4 helionas

helionas

    Helionas

  • Membros
  • 10 posts

Postado 31 dezembro 2009 - 10:03

você usa D7 + Firebird + DBExpess? - Se sim, você está usando o trio no seu DM:
SQLDataSet + DataSetProvider + ClientDataSet?
  • 0




Publicidade

/ins>