Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Cursos Online iMasters
Foto:

Descobrir rastro de duas páginas anteriores

  • Por favor, faça o login para responder
1 resposta neste tópico

#1 Raphael Figa

Raphael Figa

    Raphael Figa

  • Membros
  • 19 posts

Postado 04 janeiro 2010 - 14:22

Olá Pessoal,

Estou programando uma página de erro e estava criando um script para o seguinte problema.
O usuário esta em uma página e clica em um link qualquer ou acessa a partir de URL.
A página não existe e acusa um erro 404. Então a página processa o seguinte código.

<?php
	$url = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
	$url_anterior = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].[b](Parte onde não sei o que escrever)[/b];
	$erro = '<p>Um usuário acessou uma página de erro, por favor contate o administrador do site para corrigir</p>';
	$erro .= "<p>A página que o usuário tentou acessar é <a href=\"$url\">$url</a></p>";
	$erro .= "<p>E estava na página <a href=\"$url_anterior\">$url_anterior</a></p>";
	
	$destinatario = "email@dominio.com";
	$assunto = "Erro 404 - Página não encontrada";
	$header = "Content-Type: text/html; charset=us-ascii";
	mail($destinatario,$assunto,$erro,$header)	
?>

Na (Parte onde não sei o que escrever) é onde surgiu a duvida precisaria registrar a página que ele veio, com o REQUEST_URI eu consigo saber a página que o usuário estava tentando acessar, que na verdade é pagina anterior, pois quando é gerado o erro 404 o servidor envia para pagina 404.php, que possui este código acima.Agora o meu grande problema é como faço para saber a ele estava antes de acessar a página que gerou o erro. Existe alguma função nativa que faça isso ou algum parametro que que deva adicionar a REQUEST_URI?

Se puderem ajudar fico imensamente grato.

Editado por Mário Monteiro, 10 janeiro 2010 - 19:23 .
Retirada a palavra "DÚVIDA" do Titulo ou Descrição

  • 0

#2 Holt

Holt

    PHP e Javascript

  • Membros
  • 482 posts

Postado 04 janeiro 2010 - 16:08

daria de fazer por get... mas fica meio confuso pro usuário ter sempre aquele get com a página anterior...
talvez session...
  • 0




Publicidade

/ins>