Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 1 Usuários ativos

    0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Cursos Online iMasters
Foto:

[Resolvido] Distribuir Internet pela Porta da Placa de Rede Onboa

  • Por favor, faça o login para responder
40 respostas neste tópico

#1 RafaelSonyLock

RafaelSonyLock

    MS Windows, Softwares e Hardware

  • Membros
  • 4.361 posts

Postado 13 abril 2011 - 15:07

Olá a todos...

Bom pessoal, comecei a fazer algumas formataçãoes aqui em casa, e tava precisando de uma solução para um pequeno problema meu !

Aqui em casa são 2 Andares, Embaixo Loja em Cima Casa, e meu Roteador Wirelles fica no 1º Andar, sendo que o PC da Loja é conectado via Cabo, e o meu, pessoal, que fica no Segundo Andar (casa) é conectado via Wirelles

Eu precisaria de algum soft ou sei lá, que faça a minha Placa de Rede (Onboard) ficasse como tipo ' Saída do Roteador', para mim conectar no outro computador e assim Baixar Softwares, Atualizações, etc !

E ai pessoal, tem como fazer isso ou é só plugar um no outro e já funciona ?

Obrigado pela atenção e aguardo respostas !
  • 0

#2 A.Jr

A.Jr

    DBA sim senhor ¬¬

  • Moderadores Trainee
  • 3.126 posts

Postado 14 abril 2011 - 10:55

Poutz....

mim conectar

foi demais hein hauahauhaua

Deixando isso de lado, seguinte:
PC Loja

placa1: NET
placa2: rede interna



é isso?
  • 0

#3 RafaelSonyLock

RafaelSonyLock

    MS Windows, Softwares e Hardware

  • Membros
  • 4.361 posts

Postado 14 abril 2011 - 12:49

sausahuashuhu', acho que não entendeu !

O PC que queria fazer isso é o que está conectado Via Wirelles, e sair um cabo de rede da Minha placa OnBoard para outro PC e que assim funcione a internet também !
  • 0

#4 A.Jr

A.Jr

    DBA sim senhor ¬¬

  • Moderadores Trainee
  • 3.126 posts

Postado 14 abril 2011 - 13:40

Vai ser o mesmo caso disso aqui:

http://forum.imaster...es-simultaneas/

^_^

você e seus testes... daqui a pouco começam a te chamar de "engenheiro louco" hauahauahua :P
  • 0

#5 RafaelSonyLock

RafaelSonyLock

    MS Windows, Softwares e Hardware

  • Membros
  • 4.361 posts

Postado 14 abril 2011 - 22:16

shuauhhuashashu, dá uma olhada lá no tópico do Som, to mantendo lá atualizado, você que sumiu de lá !

Bom, acho que ainda não deu cara, ou eu so mto mto mto lerdo kkk'

Vou tentar Explicar detalhadamente

PARTE 1
Modem: Motorola SBV2120 (Achoi ser isso)
Roteador: TP Link TL-WR841ND

A Casa aqui, são 2 andares, e um PC em cada, um pessoal e outro para Trabalho

O Para Trabalho está no 1° Andar, praticamente conectado ao lado do Roteador, e conectado atrvez de uma das 4 portas de saida de Internet que tem na Traseira do Toteador
Até ai certo ?

PARTE 2
O PC que eu uso, o meu PESSOAL, ele esta no 2ª Andar, e recebendo Internet atravez do Roteador, mas recebendo pela Placa Wirelles, da TP LINK mesmo, e uso a internet normal, sem problemas
Até ai, entendeu ?

3° Parte
Nesse PC Pessoal, o do 2° Andar, eu precisaria fazer com que a Placa de Rede, aquela de Cabo, eu precisaria que ela fose tipo um Roteador, que ela seja uma Porta de Saida de Internet, parta que eu possa Conectar a outro computador, e acessar Internet, ataulizações, etc !

Entendeeu ?
  • 0

#6 A.Jr

A.Jr

    DBA sim senhor ¬¬

  • Moderadores Trainee
  • 3.126 posts

Postado 15 abril 2011 - 11:44

.... Bom, acho que ainda não deu cara, ou eu so mto mto mto lerdo kkk' ....

Prefiro a segunda opção :P

Na teoria, você pode ativar o Compartilhamento de rede do windows que já funcionaria, mas não é mais fácil você usar um Hub???? Poxa, baratinha e com 4 portas.... ai você fica independente de software e configurações malucas. Uma idéia né.

^_^
  • 0

#7 RafaelSonyLock

RafaelSonyLock

    MS Windows, Softwares e Hardware

  • Membros
  • 4.361 posts

Postado 15 abril 2011 - 15:18

Se eu for puchar um fio daqui do Roteador até meu quarto vai uns 50 metros de fio e além de tudo o #@?$%~ trabalho que vai dar, e além de ser um desperdício com o que já gastei com a Rede Wirelles !



Onde ativo esse Compartilhamento de rede do windows ?

Editado por RafaelSonyLock, 15 abril 2011 - 15:19 .

  • 0

#8 A.Jr

A.Jr

    DBA sim senhor ¬¬

  • Moderadores Trainee
  • 3.126 posts

Postado 15 abril 2011 - 15:29

No meu trampo a rede toda é bloqueda. Mas de uma procurada por "conexões de ponte" que vai achar umas soluções.
  • 0

#9 Prog

Prog

    Enterprise Search Specialist

  • Moderadores
  • 5.234 posts

Postado 15 abril 2011 - 16:26

Ainda não esta claro Rafael.

Este computador do andar de cima já esta conectado a rede wireless, certo? E você quer usar a porta Ethernet da placa de rede onboard deste computador para conectar outro dispositivo, é isso? Que tipo de dispositivo seria este? Outro computador?
  • 0

#10 RafaelSonyLock

RafaelSonyLock

    MS Windows, Softwares e Hardware

  • Membros
  • 4.361 posts

Postado 15 abril 2011 - 21:29

Exatamente isso PROG, seria conectado a outro computador !
  • 0

#11 LCS

LCS

    Lucas Vinha

  • Membros
  • 369 posts

Postado 15 abril 2011 - 22:21

Bom você precisa de um cabo cross. FAzer uma rede ponta -a - ponta. nunca usei assim.. então não posso dizer que funfa a net..na teoria sim

vamos imaginar um projetinho aqui..

Temos 2 PC´s;

PC_ loja> Ligado no roteador! ai tu configurou uma rede sem fio.]

Na sua casa(andar de cima) você liga outro roteador sem fio( o sinal do primeiro roteador vem para esse)! Ai vocÊ nesse segundo roteador vocÊ usa o wi-fi e o segundo se não tiver antena.. puxa o cabo pequeno desse segundo roteador..

eu ia fazer em desenho....para facilitar e talz.. mais to sem vontade.. rss.. vo ve se faço e posto..

Abcx,

LCS
  • 0

#12 Bruno Augusto

Bruno Augusto

    Sou Bobo Também ¬¬

  • Moderadores
  • 6.333 posts

Postado 15 abril 2011 - 22:51

Seria mais ou menos isso

Imagem postada

No caso o seu pessoal seria o primeiro computadorzinho ligado direto à rede.

E esse PC exclusivo para downloads seria qualquer um dos Computadores Clientes.

Experimenta fazer a conexão desse slave com cabo crossover e nesse PC fazer uma configuração de rede com o esquema descrito na imagem.

No Windows XP é a primeira bolinha do assistente.

Editado por Bruno Augusto, 18 abril 2011 - 07:40 .
Alterar localização da Imagem

  • 0

#13 RafaelSonyLock

RafaelSonyLock

    MS Windows, Softwares e Hardware

  • Membros
  • 4.361 posts

Postado 17 abril 2011 - 15:48

Bom pessoal, não entendi muito bom, acho que vocês entenderam, mas tem alguma coisa que eu possa fazer que seja só conectar o Cabo de Rede na Placa de Rede Onboard do meu PC e depois ligar no outro computador ?
  • 0

#14 A.Jr

A.Jr

    DBA sim senhor ¬¬

  • Moderadores Trainee
  • 3.126 posts

Postado 17 abril 2011 - 17:49

O que o LCS falou eh vdd.
Um cabo Cross pode resolver seu problema.

Bruno, bacana o layout que fez. Muito bem explicado!
  • 0

#15 LCS

LCS

    Lucas Vinha

  • Membros
  • 369 posts

Postado 17 abril 2011 - 17:58

Então tente conectar usando um cabo crossover( pontas diferentes, padrão A numa e B noutra); O que não sei é se a internet vai ser distribuída também, porque o computador não tem funções de roteamento e divisão de sinal.

Logo o mais certo seria fazer aquilo que disse no outro post.

Olha o esquema que eu fiz no paint.. num chora não hein.rss eu sou péssimo em desenho.

Link



Abcx,

LCS
  • 0

#16 Bruno Augusto

Bruno Augusto

    Sou Bobo Também ¬¬

  • Moderadores
  • 6.333 posts

Postado 17 abril 2011 - 21:28

Bom pessoal, não entendi muito bom, acho que vocês entenderam, mas tem alguma coisa que eu possa fazer que seja só conectar o Cabo de Rede na Placa de Rede Onboard do meu PC e depois ligar no outro computador ?

Então cara. O seu PC/notebook já está conectado. Outros computadores se conectarão a partir dele e isso é, até onde eu lembro do cursinho mequetrefe da Microlins, um compartilhamento ponto-a-ponto.

Uma vez montado o cabo crossover (que eu não lembro a ordem) e plugado direitinho, basta executar o assistente no segundo PC (escravo) que deve funcionar direitinho.

O que o LCS falou eh vdd.
Um cabo Cross pode resolver seu problema.

Bruno, bacana o layout que fez. Muito bem explicado!

Quem falou que fui eu quem fez? Isso daí éa imagem que abre ao clicar no "Exibir exemplo" do Assistente de configuração de rede do Windows XP.

Eu tive apenas o imenso trabalho de apertar Print Screen e hospedar no ImageShack :thumbsup:

Olha o esquema que eu fiz no paint.. num chora não hein.rss eu sou péssimo em desenho.

Não! Péssimo sou eu, você é só ruim. :P

Mas aqui foi ruim na proporção. Não dá pra ler nada :o
  • 0

#17 RafaelSonyLock

RafaelSonyLock

    MS Windows, Softwares e Hardware

  • Membros
  • 4.361 posts

Postado 17 abril 2011 - 22:37

Essa sua Imagem não deu certo não, aqui sou redirecionado para o link http://imageshack.us...ocked_login.jpg
  • 0

#18 LCS

LCS

    Lucas Vinha

  • Membros
  • 369 posts

Postado 17 abril 2011 - 22:51

Eu upei a img denovo e vamos ver se agora fica legível... kkkk

Se não der.. me passe o email que passo por lá.
Link

///Bruno////

kk não seja modesto. Eu sou o pior.. rss


Abcx,

LCS
  • 0

#19 Bruno Augusto

Bruno Augusto

    Sou Bobo Também ¬¬

  • Moderadores
  • 6.333 posts

Postado 18 abril 2011 - 07:41

Rafael, tenta agora.

PS.: Mesmo antes,a imagem não aparecia?
  • 0

#20 RafaelSonyLock

RafaelSonyLock

    MS Windows, Softwares e Hardware

  • Membros
  • 4.361 posts

Postado 19 abril 2011 - 13:00

Agora deu certo !


Sobre o esquema da imagem é interessante, ai no caso o Roteador 2 ficaria tipo de uma Placa de Rede ?

Não tem nada mais direto, tipo conectar o cabo em PC e Outro e pronto !

O que é esse crossover ?
  • 0




Publicidade

/ins>