Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Cursos Online iMasters
Foto:

[Resolvido] menu em destaque

  • Por favor, faça o login para responder
10 respostas neste tópico

#1 ronza

ronza
  • Membros
  • 168 posts

Postado 18 agosto 2012 - 19:12

fala galera, beleza?
Eu fiz uma pagina só com menu e insiro ele nas outras paginas atraves de include.
só que eu queria que quando tivesse na home ,por exemplo, ficasse destacado no menu o link home.

tem algum codigo especifico que faz isso?

nao queria fazer pagina por pagina!
  • 0

#2 Marcos_imasters

Marcos_imasters

    triste

  • Membros
  • 734 posts

Postado 19 agosto 2012 - 03:05

isso dae ja é no css quanto tu bota hover na class
  • 0

#3 ronza

ronza
  • Membros
  • 168 posts

Postado 19 agosto 2012 - 20:01

mas quando coloca hover na class só muda o estilo da classe quando passa o mouse em cima..
eu queria que em cada pagina, o link no menu ficasse estilizado diferente de acordo com a pagina que a pessoa está!

por exemplo:

Página home -> Link home destacado
Página contato -> link contato destacado

e assim em diante..
  • 0

#4 Marcos_imasters

Marcos_imasters

    triste

  • Membros
  • 734 posts

Postado 20 agosto 2012 - 01:04

tipo amigo e soh tu muda a class exemplo no menu que tu quer ativo tu bota class="ativo" ai tu faz a class que tu quizer muda a cor sei la
^^
  • 0

#5 lightfox

lightfox
  • Membros
  • 148 posts

Postado 20 agosto 2012 - 04:07

nao é bem o que o marcos falou, mas eu sei o que voce quis dizer.. vamos lá, precisamos saber como voce trata seus links primeiro..

vou deixar um exemplo de como vai funcionar..

primeiro o css de link normal e link "ativo", vamos supor que normal é vermelho e ativo é verde:

a.normal { color:#ff0000; }
a.ativo { color:#00ff00; }


agora voce faz um if no menu buscando a url:


<a href="home" <?php if ($_GET['home']) { ?> class="ativo" <?php } else { ?> class="normal" <?php } ?> > HOME </a>
<a href="contato" <?php if ($_GET['contato']) { ?> class="ativo" <?php } else { ?> class="normal" <?php } ?> > CONTATO </a>
<a href="sobre" <?php if ($_GET['sobre']) { ?> class="ativo" <?php } else { ?> class="normal" <?php } ?> > SOBRE</a>


acho que deu pra entender a logica né?
o $_GET pega o que tem na url, se encontrar "home" na url, ele define a class "ativo", se nao, ele utiliza a "normal" mesmo.

falous!

Editado por lightfox, 20 agosto 2012 - 04:09 .

  • 0

#6 ronza

ronza
  • Membros
  • 168 posts

Postado 20 agosto 2012 - 19:27

Era isso mesmo que eu queria lightfox, valeu pela ajuda!
Valeu também Marcos!!!
  • 0

#7 Marcos_imasters

Marcos_imasters

    triste

  • Membros
  • 734 posts

Postado 20 agosto 2012 - 23:12

denada jovem :)
  • 0

#8 ronza

ronza
  • Membros
  • 168 posts

Postado 23 agosto 2012 - 00:17

pessoal eu fiz tudo certinho como vcs falaram.. só que nao deu certo.

acho que nao to sabendo mexer com o get.

por exemplo, minha pagina é: www.teste.com.br/index.php

no Get eu colocaria o que?
  • 0

#9 Marcos_imasters

Marcos_imasters

    triste

  • Membros
  • 734 posts

Postado 23 agosto 2012 - 00:52

mando adiciona eu ai no msn que eu te ajudo mais facil ... [meu msn tah no meu perfil]
  • 0

#10 ronza

ronza
  • Membros
  • 168 posts

Postado 23 agosto 2012 - 16:00

eu nao tenho msn hahahaha

mas eu resgatei a url e quebrei ela com explode..

aí joguei parte da url no if() e deu certo.

Se alguem souber de um jeito mais facil, me explica por favor! hahahaha

te adicionei como amigo aqui no forum marcos!
  • 0

#11 Marcos_imasters

Marcos_imasters

    triste

  • Membros
  • 734 posts

Postado 24 agosto 2012 - 01:13

baixa o hamachi entao e entra na sala querofalarcomomarcos ^^
  • 0




Publicidade

/ins>