Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

TeixeiraRamos

Atualizar menu

Recommended Posts

Prezados,

Tenho um blog (para estudo) e em diversas páginas tem um menu a direita exemplo aqui: http://www.informacaoteixeira.com.br/radioamadordefinicao.html ocorre que para incluir ou excluir um item do menu é nessário alterar página por página. Existe alguma maneira de só se alterar em um local e todas as páginas se alterarem?

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

utiliza a técnica de include, ou seja crie uma página chamada menu, com o seu menu certinho e tal depois e cada página que terá o menu insira o include, tipo:

 

<!--#include file="../menu/menu.asp"-->

 

e quando for mudar mude uma única vez na página menu e todos atualizaram

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seria muito bom se desse certo!

 

Criei um página só com o menu.

Na página que tem o menu que desejo alterar inseri o seguinte:

<!--#INCLUDE FILE="contador_db.asp"-->
<!--#Include file="dbConexao.asp"-->
<!--#INCLUDE FILE="testemudancamenu.asp"-->

Deu o seguinte erro:

 

 

Tipo de erro:
Active Server Pages, ASP 0141 (0x80004005)
O comando @ somente pode ser usado uma vez no Active Server Page.
/meu novo site/testemudancamenu.asp, line 1

 

Não abriu a página.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente usar uma pagina de quadros no seu caso seriam 2 quadros um cabeçalho e a principal os links dos cabeçalhos teriam o target o quadro principal assim melhora ate no tráfego dos dados... derrepente alguém poderá falar que essa história de quadros é coisa antiga o ideal seria usar iframes tem mais recursos e blablabla... mas o frameset resolve seu problema...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gustavo,

Acredito que criando frameset vou ter que alterar outras coisas e vai ficar complicado pra mim. Trabalhei a muito tempo c/frameset. Mas valeu!

Cade o xanburzum. Por favor, porque essa mensagem de erro.

Sua idéia é boa mas funciona?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este erro significa que você deve ter apenas uma diretiva @ em qualquer página ASP. Você deve verificar qualquer includes, se você só vê um símbolo @ na página de base. Isto é provavelmente devido à inclusão de dois arquivos que tanto a linguagem use @ @ ou de outras directivas, mas é possível que você tenha duas directivas na mesma página. Também é possível que você "precisa" de dois @ directivas, por exemplo, se você precisa especificar um idioma e uma página de código. Você pode contornar isso usando runat=server> <script e / ou sintaxe Session.LCID. Verifique se nos includes tem, caso tiver pode excluir. E também veja as permissões para esses arquivos. E coloque o menu dentro de uma tag DIV

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O inicio da pagina só com o menu tem esse código:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

Abri a página que desejo mudar o menu mantendo o @ deu o erro:

o mesmo erro, ou seja:

 

 

  • Tipo de erro:
    Active Server Pages, ASP 0141 (0x80004005)
    O comando @ somente pode ser usado uma vez no Active Server Page.
    /meu novo site/testemudancamenu.asp, line 1

 

Se retirar a @ inicial da página base apresenta o seguinte erro:

 

 

Tipo de erro:
Active Server Pages, ASP 0140 (0x80004005)
O comando @ deve ser o primeiro comando do Active Server Page.
/meu novo site/testemudancamenu.asp, line 1

 

 

Esse @ do início da página base que você pede para retirar? Não funciona.

Que bolo doido.

 

Tudo na mesma. Não funciona.

 

A página que desejo mudar o menu tem o seguinte código no início:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<!--#INCLUDE FILE="contador_db.asp" -->
<!--#Include file="dbConexao.asp"-->
<!--#Include file="testemudancamenu.asp"-->

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Remova o <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

 

A linha inteira

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

xanburzum,xanburzum e xanburzum.

Eu pedi para alterar só e somente só o menu das páginas.

Com essa sua sugestão você faz com que apague todo o conteudo da páginas onde se encontra o:

!--#Include file="testemudancamenu.asp"-->

Eu desejo só o menu meu caro.

Ainda bem que no servidor tenho uma cópia. O include realmente mudou o menu conforme página base mas apagou todo o conteudo de duas páginas e mudou o menu. Não é isso meu irmão.

 

Observe o a minha postagem inicial fui bem claro:

"...Existe alguma maneira de só se alterar em um local e todas as páginas se alterarem?..."

 

 

Se vai alterar o menu mas vai fazer desaparecer todo o conteudo que vatagem existe?

 

Ontem eu cheguei a preparar o texto para te alertar com relação a isso mas acabei resolvendo seguir com a sua sugestão.

Repito: Não adianta me alterar o menu e deletar todo o conteúdo das páginas com "include".

 

Contudo valeu meu caro.

Continua te admirando!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A idéia do "include" é a melhor sugestão para o seu caso, mas você precisa entender como essa rotina funciona.

Quando o Xan sugeriu criar outra página para o menu, não é exatamente uma página com meta tags etc. é apenas com o trecho dos códigos que compõe o seu menu atual, por exemplo:

Em modo código, abra sua página completa atual, selecione e recorte o trecho que compõe o menu e cole em uma nova página, salve esta com o nome que desejar. Volte a página anterior e insira exatamente no mesmo lugar que estavam os códigos do menu a linha do "include".

 

Att.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu caro Public2004,

Não é não. Se a minha página passa a ficar sem conteúdo é porque não serve pra mim. Por favor, na real. O tempo que vou digitar tudo daquela página eu altero o menu decada página. Se aplicar esse o que foisugerido vou ficvar com a página sem conteúdo. Não é uma questão de entender é o real que acontece. Sei que abusei da solução para o meu caso. Mas desculpe você informar "...mas você precisa entender como essa rotina funciona...". Não é uma questão de entender. Foi comprovada na prática. O que tenho que entender. Deu liberdade para acessar as páginas e você, dentro do que foi sugerido comprove na prática. Sem problema.

Não sei o que você quer que eu entenda. Que a página com "include" fica da mesma forma que a página base? Francamente. Portando, afirmo que não é a melho sugestão não. Como vai ser a melhor se deleta toda o conteudso da página. Que isso? Francamente. Desejo, que somente o menu seja alterado. O que adianta ser o menu é alterado e a página fica sem o conteúdo. Que isso? E você ainda fala em que eu não entendi? Perdão mas acho que você é que não entendeu o que está acomntecendo. Não estamos arrastando um texto para atualizar. O menu é atualizado mas a página que contem o "include" fica igual a página base. O que eu não entendi?

Eu não entedi como a rotina funciona? Não tem o que entender a página fiva iguala a paginba base e pronto.

Porde crer que se estou errado está tudo muito oculto. O que ficou bem, repito, é que a página com com "include" fica igual a página gase que gera o "include".

A pagina em que coloquei "include" não foi necessáreio abrir a página. Todo conteudo desapareceu. LógIco pois está com "include" de uma página que só tem o menu.

Meu nobre tenho que entender alguma coisa mais? Repito todo o conteúdo da página que coloquei "include" só restou o menu alterado. O que eu preciso entender? Pode informar que vou entender.

Até agora entendi que não devo incluir "include" pois ficarei sem o com a página igual a página base.

Perdão se estou errado, me mostre uma página com "include" que, mesmo se perder tudo, eu incluo o "include" se alterar somente o menu. Não desejo alterar as páginas todas mas somente o menu. Essa colocação foi incluida desde a primeira postagem.

Salve, salve Public2004! Vamos a luta copanheiro!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Remova a linha inteira

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

E coloque apenas o menu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

xanburzum,

Não é isso que esperava. Eu perco todo o conteúdo da página que se encontra com o "include". Não resolve o meu problema. Não adianta alterar o menu e perder todos os demais dados da página.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mas crie um include só do menu, olha este exemplo que tenho de uma página que usa menu com include.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>MENU CANAIS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../index_style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0">
<table width="145" height="220" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#F0F8FF">
  <tr> 
    <td bgcolor="#003366"><img src="../images/index_r14_c1.jpg" width="145" height="20"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/associe-se.htm" target="_top" class="menu">Associe-se</a> 
         </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/beneficios.htm" target="_top" class="menu">Benefícios</a> 
         </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/curriculo.htm" target="_top" class="menu">Cadastre 
        seu Currículo</a>  </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/piracicaba.htm" target="_top" class="menu">Conheça 
        Piracicaba</a>  </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/cesta basica.htm" target="_top" class="menu"> Cesta Básica</a>  </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/convencao_coletiva.htm" target="_top" class="menu">Convenção Coletiva</a> 
         </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/convenios.htm" target="_top" class="menu">Convênios</a> 
         </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/direitos_trabalhista.htm" target="_top" class="menu">Direitos 
        Trabalhistas</a>  </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/estimativa_gorjetas.htm" target="_top" class="menu">Estimativa 
        de Gorjetas</a>   </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/eventos.htm" target="_top" class="menu">Eventos</a> 
         </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="#" class="menu" onClick="MM_openBrWindow('../canais/evolucao_salarial.htm','','scrollbars=yes,width=780,height=400')">Evolução 
        Salarial</a>   </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/fale_conosco.htm" target="_top" class="menu">Fale conosco</a> 
         </div></td>
  </tr>
   <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/federacao.htm" target="_top" class="menu">Federação</a> 
         </div></td>
  </tr>
   <tr>
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/links.htm" target="_top" class="menu">Links</a> 
         </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/noticias.htm" target="_top" class="menu">Informativo Salarial</a> 
         </div></td>
  </tr>
 
  <tr>
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/seguro de vida e acidentes pessoais.htm" target="_top" class="menu">Seguro de Vida</a> 
         </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/Sindicato Patronal.htm" target="_top" class="menu">Sindicato Patronal</a> 
         </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="19" class="b-menu"><div align="right"><a href="../canais/voce_sabia.htm" target="_top" class="menu">Você 
        Sabia</a>  </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td><img src="../images/index_r13_c1.jpg" width="145" height="10"></td>
  </tr>
</table>
<blockquote> </blockquote>
</body>
</html>


tenta deste jeito, senão, depois coloco uma classe que uso para criar menu, que pode ser de um arquivo txt, bd, xml

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

xanburzum, muito obrigado pela atenção mas não funcionou.

Coloquei a function na página base que criei com o menu, conforme você sugeriu.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

		<title>Blog Teixeira - Radioamador - Código Q</title>
		<meta name="description" content="divulgar diversos assuntos" />
		<meta http-equiv="Content-Type"  content="text/html; charset=iso-8859-1" />
		<meta name="language" content="pt-br" />
		<meta name="title" content="Teixeira" />
        <link href="css/geral.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
		<link href="css/desmembraradioamador.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />

<script language="javascript">
 <!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script> 

Abrindo a página com o o código:

<!--#Include file="testemudancamenu.asp"-->

o menu é alterado mas apaga todo o conteudo da página.

Mesmo com a function não funcionou a não ser que tenha digitado errado a function.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

insere ele dentro de uma div ou iframe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu caro

Não entendi

 

insere ele dentro de uma div ou iframe

 

Ele quem? o código da function?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

seu menu

 

tente fazer assim ou use essa classe

<%
   

    Class clsMenuBuilder
        '//My privates -- variables of course
        Private p_strElemID, p_strSelected, p_strDefaultText
        Private p_strOutput, p_strMultiple, p_strDisabled
        Private p_strEvents, p_strClassName, p_strStyle
        Private p_strReturn
        Private p_intColBound, p_intMenuSize
        Private p_arrThisOpt
        Private p_blnDispDef
        Private p_objFSO, p_objReader, p_objRS

        '//This fires when an instance of the class is created
        Private Sub Class_Initialize()
            p_strElemID = "selMenu1"
            p_strSelected = ""
            p_strDefaultText = "- Please Select -"
            p_strMultiple = ""
            p_strDisabled = ""
            p_intMenuSize = 1
            p_strEvents = ""
            p_strClassName = ""
            p_strStyle = ""
            p_blnDispDef = True
        End Sub

        '//Properties -- all writable
        Public Property Let ElementID(sElemID)
            p_strElemID = sElemID
        End Property

        Public Property Let SelectedValue(sSelVal)
            p_strSelected = sSelVal
        End Property

        Public Property Let DefaultText(sDefTxt)
            p_strDefaultText = sDefTxt
        End Property

        Public Property Let MultipleSelect(bMultiple)
            If bMultiple = True Then
                p_strMultiple = " multiple=""multiple"""
            Else
                p_strMultiple = ""
            End If
        End Property

        Public Property Let MenuSize(iMenuSize)
            If IsNumeric(iMenuSize) Then p_intMenuSize = iMenuSize
        End Property

        Public Property Let ClassName(sClass)
            p_strClassName = " class=""" & sClass & """"
        End Property

        Public Property Let Style(sStyle)
            p_strStyle = " style=""" & sStyle & """"
        End Property

        Public Property Let DisplayDefault(bDisplay)
            If bDisplay = True Or bDisplay = False Then
                p_blnDispDef = bDisplay
            End If
        End Property

        Public Property Let Disabled(bDisable)
            If bDisable = True Then
                p_strDisabled = " disabled=""disabled"""
            Else
                p_strDisabled = ""
            End If
        End Property

        '//Methods for the class
        Private Sub AddSelectOption(sValue, sDisplay, sSelected)
            p_strOutput = p_strOutput & "<option value=""" & sValue & """"
            If CStr(sValue) = CStr(sSelected) Then p_strOutput = p_strOutput & " selected=""selected"""
            p_strOutput = p_strOutput & ">" & sDisplay & "</option>" & vbCrLf
        End Sub

        Public Sub AddOption(sValue, sDisplay)
            Call AddSelectOption(sValue, sDisplay, p_strSelected)
        End Sub

        Public Sub AddEvent(sEvent, sAction)
            p_strEvents = p_strEvents & " " & sEvent & "=""" & sAction & """"
        End Sub

        Public Sub BuildMenuFromFile(sFilePath)
            Set p_objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            Set p_objReader = p_objFSO.OpenTextFile(sFilePath, 1, False)
            Do Until p_objReader.AtEndOfStream
                p_arrThisOpt = Split(p_objReader.ReadLine, ",")
                Call AddSelectOption(p_arrThisOpt(0), p_arrThisOpt(UBound(p_arrThisOpt)), p_strSelected)
            Loop
            Erase p_arrThisOpt
            p_objReader.Close
            Set p_objReader = Nothing
            Set p_objFSO = Nothing
        End Sub

        Public Sub BuildMenuFromDB(oConn, sQuery)
            If Not IsObject(oConn) Or IsEmpty(sQuery) Then Exit Sub
            Set p_objRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
            Set p_objRS = oConn.Execute(sQuery)
            If Not p_objRS.EOF Then
                p_intColBound = p_objRS.Fields.Count - 1
                Do While Not p_objRS.EOF
                    Call AddSelectOption(Trim(p_objRS(0)), Trim(p_objRS(p_intColBound)), p_strSelected)
                    p_objRS.MoveNext
                Loop
            End If
            p_objRS.Close
            Set p_objRS = Nothing
        End Sub

        Public Sub CreateMenu()
            Response.Write("<select name=""" & p_strElemID & """ id=""" & p_strElemID & """ size=""" & p_intMenuSize & """" & p_strEvents & p_strClassName & p_strStyle & p_strMultiple & p_strDisabled & ">" & vbCrLf)
            If p_blnDispDef Then Response.Write("<option value="""">" & p_strDefaultText & "</option>" & vbCrLf)
            Response.Write(p_strOutput & "</select>")
        End Sub

        Public Function ReturnMenu()
            p_strReturn = "<select name=""" & p_strElemID & """ id=""" & p_strElemID & """ size=""" & p_intMenuSize & """" & p_strEvents & p_strClassName & p_strStyle & p_strMultiple & p_strDisabled & ">" & vbCrLf
            If p_blnDispDef Then p_strReturn = p_strReturn & "<option value="""">" & p_strDefaultText & "</option>" & vbCrLf
            p_strReturn = p_strReturn & p_strOutput & "</select>"
            ReturnMenu = p_strReturn
        End Function

        '//This fires when the instance of the class is destroyed
        Private Sub Class_Terminate()
            p_strOutput = Empty
            p_strReturn = Empty
        End Sub
    End Class
%>

example_new.asp

<!--#include file="clsMenuBuilder.asp"-->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
    body {font-family: "Courier New", verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 12px;}
    select {font-family: tahoma, verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 12px;}
    .clsTest {font-family: tahoma, verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 12px; color: #FF0000; background-color: #CCCCCC;}
</style>
</head>
<body>
<p><a href="example_file.asp">Construir Arquivo</a> --- <a href="example_db.asp">Database</a> -- <a href="example_new.asp">Novas propriedades e métodos</a></p>
<form name="frmTest" id="frmTest">
<%
    '//Variavéis
    Dim objFso, objReader
    Dim objMenu1, objMenu2, objMenu3, objMenu4, objMenu5
    Dim strFile1, strFile2, strFile3, strFile4, strMenu
    Dim arrOptions

    '//Exemplo #1
    Response.Write("Exemplo #1 de arquivo (com o evento e classe CSS):<br /><br />" & vbCrLf)
    strFile1 = Server.MapPath("estados.inc")

    Set objMenu1 = New clsMenuBuilder
    objMenu1.ElementID = "selState"
    objMenu1.DefaultText = "- Select Your State -"
    Call objMenu1.BuildMenuFromFile(strFile1)
    Call objMenu1.AddEvent("onchange", "alert('Evento OnChange OK!');")
    objMenu1.ClassName = "clsTest"
    objMenu1.CreateMenu()
    Set objMenu1 = Nothing

    Response.Write(vbCrLf & vbCrLf & "<br /><br />Código usado:<br />--------------------------------------<br />Set objMenu1 = New clsMenuBuilder<br />objMenu1.ElementID = ""selState""<br />objMenu1.DefaultText = ""- Select Your State -""<br />Call objMenu1.BuildMenuFromFile(strFile1)<br />Call objMenu1.AddEvent(""onchange"", ""alert('OnChange Event Worked!');"")<br />objMenu1.ClassName = ""clsTest""<br />objMenu1.CreateMenu()<br />Set objMenu1 = Nothing<br />" & vbCrLf)
    Response.Write(vbCrLf & "<br /><br />" & vbCrLf)

    '//Exemplo #2
    Response.Write("Exemplo #2: (com tamanho personalizado e múltipla escolha)<br /><br />" & vbCrLf)
    strFile2 = Server.MapPath("times.inc") 

    Set objMenu2 = New clsMenuBuilder
    objMenu2.ElementID = "selTeam"
    objMenu2.DisplayDefault = False
    objMenu2.SelectedValue = "Athletics"
    objMenu2.MenuSize = 3
    objMenu2.MultipleSelect = True
    Call objMenu2.BuildMenuFromFile(strFile2)
    Call objMenu2.AddOption("Braves", "Braves")
    objMenu2.CreateMenu()
    Set objMenu2 = Nothing

    Response.Write(vbCrLf & vbCrLf & "<br /><br />Código usado:<br />--------------------------------------<br />Set objMenu2 = New clsMenuBuilder<br />objMenu2.ElementID = ""selTeam""<br />objMenu2.DisplayDefault = False<br />objMenu2.SelectedValue = ""Athletics""<br />objMenu2.MenuSize = 3<br />objMenu2.MultipleSelect = True<br />Call objMenu2.BuildMenuFromFile(strFile2)<br />Call objMenu2.AddOption(""Braves"", ""Braves"")<br />objMenu2.CreateMenu()<br />Set objMenu2 = Nothing<br />" & vbCrLf)
    Response.Write(vbCrLf & "<br /><br />" & vbCrLf)

    '//Exemplo #3
    Response.Write("Exemplo #3: (com multiplos eventos)<br /><br />" & vbCrLf)
    strFile3 = strFile1
    Set objFso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objReader = objFso.OpenTextFile(strFile3, 1, False)

    Set objMenu3 = New clsMenuBuilder
    objMenu3.ElementID = "selState2"
    objMenu3.DefaultText = "- Select Another State -"
    Do Until objReader.AtEndOfStream
        arrOptions = Split(objReader.ReadLine, ",")
        Call objMenu3.AddOption(arrOptions(0), arrOptions(UBound(arrOptions)))
    Loop
    Call objMenu3.AddEvent("onchange", "alert('Evento OnChange OK!');")
    Call objMenu3.AddEvent("onfocus", "alert('Evento OnFocus OK!');")
    objMenu3.CreateMenu()
    Set objMenu3 = Nothing

    objReader.Close
    Set objReader = Nothing
    Set objFso = Nothing

    Response.Write(vbCrLf & vbCrLf & "<br /><br />Código usado:<br />--------------------<br />Set objFso = Server.CreateObject(""Scripting.FileSystemObject"")<br />Set objReader = objFso.OpenTextFile(strFile3, 1, False)<br /><br />Set objMenu3 = New clsMenuBuilder<br />objMenu3.ElementID = ""selState2""<br />objMenu3.DefaultText = ""- Select Another State -""<br />Do Until objReader.AtEndOfStream<br />    arrOptions = Split(objReader.ReadLine, "","")<br />    Call objMenu3.AddOption(arrOptions(0), arrOptions(UBound(arrOptions)))<br />Loop<br />Call objMenu3.AddEvent(""onchange"", ""alert('OnChange Event Worked!');"")<br />Call objMenu3.AddEvent(""onfocus"", ""alert('OnFocus Event Worked!');"")<br />objMenu3.CreateMenu()<br />Set objMenu3 = Nothing<br /><br />objReader.Close<br />Set objReader = Nothing<br />Set objFso = Nothing<br />" & vbCrLf)
    Response.Write(vbCrLf & "<br /><br />" & vbCrLf)

    '//Exemplo #4
    Response.Write("Exemplo #4 (com inline CSS e disabilitado):<br /><br />" & vbCrLf)
    strFile4 = strFile2

    Set objMenu4 = New clsMenuBuilder
    objMenu4.ElementID = "selTeam2"
    objMenu4.DefaultText = "- Select Another Team -"
    Call objMenu4.BuildMenuFromFile(strFile4)
    objMenu4.Disabled = True
    objMenu4.Style = "font-family: arial, helvetica; background-color: #99CCFF; font-size: 12px;"
    objMenu4.CreateMenu()
    Set objMenu4 = Nothing

    Response.Write(vbCrLf & vbCrLf & "<br /><br />Código usado:<br />--------------------------------------<br />Set objMenu4 = New clsMenuBuilder<br />objMenu4.ElementID = ""selTeam2""<br />objMenu4.DefaultText = ""- Select Another Team -""<br />Call objMenu4.BuildMenuFromFile(strFile4)<br />objMenu4.Disabled = True<br />objMenu4.Style = ""font-family: arial, helvetica; background-color: #99CCFF; font-size: 12px;""<br />objMenu4.CreateMenu()<br />Set objMenu4 = Nothing<br />" & vbCrLf)
    Response.Write(vbCrLf & "<br /><br />" & vbCrLf)

    '//Example Usage #5
    '//Este exemplo é a construção de um menu a partir de 2 arquivos separados. Em teoria, você pode criar menus de uma ilimitada
     '/ / quantidade de fontes. Por exemplo, enquanto a construção de um menu, você pode fazer quantas chamadas para BuildMenuFromFile ()
     '/ / BuildMenuFromDB () e AddOption () conforme necessário, fornecendo o maior número de arquivos diferentes, conexões e consultas como
     '/ / necessário. Claro que você está limitado pela memória do seu servidor, mas eu duvido que você vai precisar de menus tão grande.
    Response.Write("Exemplo #5 de 2 arquivos diferentes (usando o método ReturnMenu()):<br /><br />" & vbCrLf)

    Set objMenu5 = New clsMenuBuilder
    objMenu5.ElementID = "selState3"
    objMenu5.DefaultText = "- Selecione o estado -"
    objMenu5.SelectedValue = "NewFile"
    Call objMenu5.BuildMenuFromFile(strFile3)
    Call objMenu5.AddOption("", "")
    Call objMenu5.AddOption("NewFile", "-- Agora vamos adicionar Times --")
    Call objMenu5.AddOption("", "")
    Call objMenu5.BuildMenuFromFile(strFile4)
    strMenu = objMenu5.ReturnMenu()
    Set objMenu5 = Nothing
    Response.Write(strMenu & " » " & strMenu & " » " & strMenu & vbCrLf)

    Response.Write(vbCrLf & vbCrLf & "<br /><br />Código usado:<br />--------------------------------------<br />Set objMenu5 = New clsMenuBuilder<br />objMenu5.ElementID = ""selState3""<br />objMenu5.DefaultText = ""- Select Yet Another State -""<br />objMenu5.SelectedValue = ""NewFile""<br />Call objMenu5.BuildMenuFromFile(strFile3)<br />Call objMenu5.AddOption("""", """")<br />Call objMenu5.AddOption(""NewFile"", ""-- Now We'll Add Teams --"")<br />Call objMenu5.AddOption("""", """")<br />Call objMenu5.BuildMenuFromFile(strFile4)<br />strMenu = objMenu5.ReturnMenu()<br />Set objMenu5 = Nothing<br />Response.Write(""<br />"" & strMenu & """ & Server.HTMLEncode("»") & """ & strMenu & """ & Server.HTMLEncode("»") & """ & strMenu & vbCrLf)<br />" & vbCrLf)
%>
</form>
</body>
</html>

aqui os txt ou .inc

 

estados.inc

 

São Paulo
Rio Grande do Sul
Bahia
Paraná
Santa Catarina
Goiás
Piauí
Paraíba
Maranhão
Pernambuco
Ceará
Rio Grande do Norte
Pará
Mato Grosso
Tocantins
Alagoas
Rio de Janeiro
Mato Grosso do Sul
Espírito Santo
Sergipe
Amazonas
Rondônia
Acre
Amapá
Roraima

 

times.inc

 

Botafogo-SP
Corinthians
Mogi Mirim
Penapolense
Ponte Preta
Santos
São Paulo
Palmeiras

 

 

e se seu menu for igual ao que eu postei no post #14, chae ele assim na página princpal

<tr>
                <td height="360" valign="top"> 
                  <iframe src="menu_canais/menu_canais.htm" name="MENU CANAIS" width="145" marginwidth="0" height="450" marginheight="0" align="top" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
              </tr>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já mudou tudo, a function não é mais o foco da questão?

Perdão, e todas as desculpas do mundo mas não vou fazer isso. O meu menu que eu criei é simples só que tem umas 12 páginas e sempre que necessito incluir ou alterar alguma coisa tenho que alterar uma por uma, conforme já informei. Não gostaria de mudar o menu. No início você deu uma sugestão boa, prática...

Inclui uma gama de código sem saber o que estou fazendo (lógica) não crei ser a melhor opção. Copiar e colocar só se eu enteder o que estou fazendo.

Vou continuar alterando página por página e salvando no servidor. É melhor.

 

Eu te agradeço muito mais ficou ariscado pra mim. Fazer por fazer sem entender.

Um forte abraço, creio que outro membro vai aproveitar as sua postagens.

Valeu mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1794795_699550180088781_1582469624_n.jpg

 

 

 

tranquilo....

 

mas a classe é simples de usar tb

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.