Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Gilberto Jr

Diminuir Horas

Recommended Posts

Boa dia;

 

Tenho uma duvida que aparentemente parece ser facil de resolver mas eu não consigo. Já tentei de varias formas e não consegui.

 

Seguinte, tenho um bolão que esta funcionado porem o que eu quero é que 3 horas antes do jogo começar desabilitar para da o palpite.

 

Exemplo: Sabado o Brasil joga contra o Chile as 13:00:00 hrs e os usuarios pode da o palpite até às 10:00:00 hrs.

 

Eu tenho a hora do jogo no banco de dados. Dai eu tentei fazer assim e não deu certo.

data1 = formatdatetime("2014-06-25 13:00:00",3)
data2 = formatdatetime("2014-06-25 03:00:00",3)

response.Write(data1-data2)

Alguém poderia me ajudar?

 

Att;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente assim

Dt = "28/06/2024 15:00:00"

If cdate(cdate(Dt)-0.125) >now then

Response.write "pode dar o palpite

Else

Response.write "ja era"

End if

 

Esses 0.125 são as 3 horas...

 

Sucesso!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Explicando esse valor 0.125 somente fiz uma regra de 3 pois se eu fizer cdate("25/12") -1 vai diminuir 1 dia então 1 é igual 24 horas com isso eu dividi 3 por 24 com isso cheguei nos 0.125

 

Sucesso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vc pode usar a função DateDiff ou também o DateDiff direto na SQL:

 

select (select count(dt_nasc) from tab where datediff(yy,dt_nasc,getdate()) < 18) as Menor

 

SELECT DATEDIFF(day,'2008-06-05','2008-08-05') AS DiffDate

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alexandre porque é melhor trabalhar com JS? Ou esta querendo dizer formatar a data? aproveitando a situação do tópico como resolveria? É claro que uma hora terá que ir ao servidor por ajax ou submitando mesmo... com datediff vi sentido mas só com jquery/JS ta faltando alguma coisa não?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

com jquery vc terá uma gama de máscara muito mais apresentável ao user, porém o tratamento e cálculo pode fazer no ASP.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.