Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Biel.

Exibir em cada campo da tabela um número especifico de caracteres

Recommended Posts

Boa tarde. Pessoal quero muito resolver este problema. Na tabela abaixo no campo comentario, veja que devido o numero de caracteres a tabela fica expressiva muito rapidamente isso com apenas 4 cadastros. Gostaria que no campo comentario, campo telefone e outros campo (s) que venha a ser criado fosse exibido apenas 4 caracteres e na tela claro exibisse o conteudo completo de cada campo.
banco de dados: aprendiz
tabela: alunoaplicado
MEU BANCO DE DADOS FICA ASSIM:
id     nome       telefone          comentario    
1      joao       9999-9999         estou aprendendo php 
                                    com bastante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 55 

2      jose        8888-8888        estou aprendendo php 
                                    com bastante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 44

3      tete        7777-7777        estou aprendendo php 
                                    com bantante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 33

4     tata         6666-6666        estou aprendendo php 
                                    com bastante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 22

GOSTARIA QUE FICASSE DESSA FORMA.

id    nome       telefone   comentario    
1     joao         9999        esto
2     jose         8888        esto
3     tete         7777        esto
4     tata         6666        esto

e na tela claro exiba o conteúdo completo de cada campo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De que tela você está falando? Alguma aplicação web? Algum client mysql?

Se quiser limitar a exibição de caracteres, você pode utilizar substr(campo, 1,4), assim você só exibe os 4 primeiros caracteres.

Mas, pra mim, a sua dúvida não ficou muito clara.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá! Você quer por exemplo exibir 4 caracteries no seu Código? Se sim use a função do PHP, substr().

 

Espero ter Ajudado ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De que tela você está falando? Alguma aplicação web? Algum client mysql?

Se quiser limitar a exibição de caracteres, você pode utilizar substr(campo, 1,4), assim você só exibe os 4 primeiros caracteres.

Mas, pra mim, a sua dúvida não ficou muito clara.

Marlon! Estou falando do banco de dados mysql localhost.

Olá! Você quer por exemplo exibir 4 caracteries no seu Código? Se sim use a função do PHP, substr().

 

Espero ter Ajudado ;)

jgustavo99! Estou falando do banco de dados mysql localhost.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
MEU BANCO DE DADOS LOCALHOST FICA ASSIM:
id     nome       telefone          comentario    
1      joao       9999-9999         estou aprendendo php 
                                    com bastante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 55 

2      jose       8888-8888         estou aprendendo php 
                                    com bastante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 44

3      tete        7777-7777        estou aprendendo php 
                                    com bantante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 33

4     tata         6666-6666        estou aprendendo php 
                                    com bastante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 22

EM LOCALHOST GOSTARIA QUE FICASSE DESSA FORMA

id    nome    telefone    comentario 
1     joao     9999        esto
2     jose     8888        esto
3     tete     7777        esto
4     tata     6666        esto

e na tela claro exiba o conteúdo completo de cada campo.


Você está usando o Mysql Workbench pra fazer as consultas?

Não estou fazendo consulta. Estou com ele aberto aqui localhost.

Estou usando EasyPHP versão 5.3.8.1 -

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu. Vamos lá. Eu entendi que o banco de dados é em localhost. Mas que queria saber onde tu tá executando essas consultas?? Em que PROGRAMA/SOFTWARE.

E em qual TELA tu quer exibir o conteúdo completo do campo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu. Vamos lá. Eu entendi que o banco de dados é em localhost. Mas que queria saber onde tu tá executando essas consultas?? Em que PROGRAMA/SOFTWARE.

E em qual TELA tu quer exibir o conteúdo completo do campo?

Olá Marlon! quando eu digo e na tela claro exiba o conteúdo completo de cada campo, estou mim referindo ao codigo php que fará com que todos os dados da tabela alunoaplicado seja exibido na tela pegando todos os dados da tabela aprendiz e mostrando na tela.

Veja: No banco de dados localhost quero que fique assim

id    nome       telefone   comentario    
1     joao         9999        esto
2     jose         8888        esto
3     tete         7777        esto
4     tata         6666        esto

quando eu imprimir esta tabela usando php, quero que aparece o conteudo completo de cada campo da tabela

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

select id, substr(nome, 1,4), substr(telefone,1,4), substr(comentario, 1,4) from alunoaplicado

Conforme coloquei no post #2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
select id, substr(nome, 1,4), substr(telefone,1,4), substr(comentario, 1,4) from alunoaplicado

Conforme coloquei no post #2

 

Essa forma resolve o problema quando você que exibir/mostrar o resultado na tela.

Não quero exibir resultado na tela dessa forma. Veja: Na tela eu quero que exiba o conteudo completo de cada campo da tabela. E em localhost quero que fique dessa forma:

id    nome       telefone   comentario    
1     joao         9999        esto
2     jose         8888        esto
3     tete         7777        esto
4     tata         6666        esto

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, eu não entendo que o tu quer dizer com localhost. Localhost é a tua máquina. Como tu tá acessando o Mysql na tua máquina? Qual programa tu tá usando pra rodar essas consultas que estão trazendo o campo inteiro?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, eu não entendo que o tu quer dizer com localhost. Localhost é a tua máquina. Como tu tá acessando o Mysql na tua máquina? Qual programa tu tá usando pra rodar essas consultas que estão trazendo o campo inteiro?

Estou usando EasyPHP versão 5.3.8.1 - EasyPHP está instalando no meu computador. Localhost porque estou fazendo o projeto no meu computador. Sempre que faço um novo cadastro no meu banco de dados aparece quebra de texto. eu não quero que aparece quebra de texto Por isso que falei que quero que fique assim

id    nome       telefone   comentario    
1     joao         9999        esto
2     jose         8888        esto
3     tete         7777        esto
4     tata         6666        esto

ou assim

id    nome       telefone      comentario    
1     joao        9999-9999    estou aprendendo php com bastante calma. quan
2     jose        8888-8888   estou aprendendo php com bastante calma. quan
3     tete        7777-7777   estou aprendendo php com bastante calma. quant
4     tata        66666666  e  stou aprendendo php com bastante calma. quant

Não quero que o texto seja quebrado ficando dessa forma

id     nome       telefone          comentario    
1      joao       9999-9999         estou aprendendo php 
                                    com bastante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 55 

2      jose       8888-8888         estou aprendendo php 
                                    com bastante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 44

3      tete        7777-7777        estou aprendendo php 
                                    com bantante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 33

4     tata         6666-6666        estou aprendendo php 
                                    com bastante calma. 
                                    quanto mais eu praticar, 
                                    mais eu aprendo 22

Cara, eu não entendo que o tu quer dizer com localhost. Localhost é a tua máquina. Como tu tá acessando o Mysql na tua máquina? Qual programa tu tá usando pra rodar essas consultas que estão trazendo o campo inteiro?

Estou usando PHPMyAdmin

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.