Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

LAISOM

Exercicios linguagem de programação C

Recommended Posts

Ola galera do IMasters !!

 

Estou iniciando agora meu conhecimento na linguagem de pogramação C/C++.

 

E por esse motivo efetuei meu cadastro aqui no fórum.

Tenho um exercícios para resolver gostaria que aguem me ajudasse.

São 8 exercícios na sala de aula deu para fazer apenas 3 /8

mesmo assim não sei que essas 3 estão corretas. caso não esteja correta me corrija

 

 

 

 

 

1. Faça um diagrama de blocos de um algoritmo que leia 2 variáveis e imprima a soma delas.

 

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
int main(int argc, char *argv[])
{
int k,j;
scanf ("%i" ,&k);
scanf ("%i" ,&j);
k = k + j +1;
printf("a soma é: %i\n",k);
return 0;
}

2. Faça um diagrama de blocos de um algoritmo que leia 3 variáveis e imprima a subtração delas.

 

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
int main(int argc, char *argv[])
{
int h,z,p;
scanf ("%i" ,&h);
scanf ("%i" ,&z);
scanf ("%i" ,&p);
h = h - z -p;
printf("a subitracão é: %i\n",h);
return 0;
}

3. Faça um Programa que peça as 4 notas bimestrais e mostre a média. Faça o Debug.

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
double main(double argc, char *argv[])
{
double b1,b2,b3,b4;
scanf ("%i" ,&b1);
scanf ("%i" ,&b2);
scanf ("%i" ,&b3);
scanf ("%i" ,&b4);
b1 = (b1 + b2 + b3 + b4) / 4;
printf("a soma é: %i\n",b1);
return 0;
}

4. Faça um Programa que converta metros para centímetros. Faça o Debug.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Faça um Programa que peça o raio de um círculo, calcule e mostre sua área. Faça o Debug.

 

 

 

 

 

 

6. Faça um Programa que calcule a área de um quadrado, em seguida mostre o dobro desta área para o usuário. Faça o Debug.

 

 

 

 

 

7. Faça um Programa que pergunte quanto você ganha por hora e o número de horas trabalhadas no mês.

Calcule e mostre o total do seu salário no referido mês.

Faça o Debug.

 

 

 

8. Faça um Programa que peça a temperatura em graus Farenheit, transforme e mostre a temperatura em graus Celsius. Faça o Debug.

 

C ← (5 * (F-32) / 9).

 

 

 

 

9. Faça um Programa que peça 3 números. Calcule e mostre:

· a. o produto do dobro do primeiro com metade do segundo .

· b. a soma do triplo do primeiro com o terceiro.

· c. o terceiro elevado ao cubo.

 

 

 

 

 

10. Tendo como dados de entrada a altura de uma pessoa, construa um algoritmo que calcule seu peso ideal, usando a seguinte fórmula: (72.7*altura)-58

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No geral, até onde eu entendi, não é p/ fazer o programa e sim p/ criar um diagrama. Então a implementação não contaria.

 

A primeira está errada porque não pede p/ somar "1".

A terceira está errada porque você está lendo inteiros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No geral, até onde eu entendi, não é p/ fazer o programa e sim p/ criar um diagrama. Então a implementação não contaria.

 

A primeira está errada porque não pede p/ somar "1".

A terceira está errada porque você está lendo inteiros.

O professor falou que quer mesmo e o programa o diagrama n é obrigatório. mas realmente é isso que você falou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para resolver os outros exercícios basta você usar a matematica colega, é continha, você pede as informações necessárias e faz continha...

 

1 m -> 100cm

 

int m,cm,

 

cm = m*100;

 

 

A do circulo é continha também

Area do circulo = pi.r²

 

em termos matematicos, use o pi como 3.14

int raio;

double area;

 

area=3.14 * (r*r);

 

ou

area=3.14* (pow(r*1.0,2.0)); //função pow que faz a conta das potencias... tem seus parâmetros double, deve até funcionar com int porém se for o Dev sua IDE por exemplo você vai receber uns Warnings(avisos)....

 

Dificil?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 26/08/2014 at 12:46, LAISOM disse:

 

 

#include<stdio.h>
int main()
{
    float x,y,a,b,soma,media;
    printf(" informe sua 1 nota: ");
    scanf("%f",&x);
    printf("informe sua 2 nota: ");
    scanf("%f",&y);
     printf(" informe sua 3 nota: ");
    scanf("%f",&a);
    printf("informe sua 4 nota: ");
    scanf("%f",&b);
    soma=x+y+a+b;
    media=soma/4;
    printf(" A media das notas e: %2.f \n",media );
    return(0);
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.