Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

DanielTUTT

Erro no Mysql

Recommended Posts

Então pessoal estou com esse erro no meu site, quando clica pra fazer login, vou por a imagem e os códigos.

 

xuwUzf5.png

 

user-login.php:

<?php

require_once '../includes.configuration.php';

?>

configuration.php:

<?php

// Propriedades BD

define("HOST", "localhost");
define("USER", "root");
define("PASS", "minhasenhaaqui");
define("BDNAME", "portalcrazy");

mysql_connect(HOST, USER, PASS);
mysql_select_db(BDNAME);

?>

Obs: estou usando o Navicat pra criar um banco de dados

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este problema é no PHP, pois o erro se encontra no include/require, o nome do arquivo está correto?

 

Veja, no require especifica o arquivo 'includes.configuration.php' e você colou o código da página 'configuration.php', não tenho muito conhecimento do PHP, mas creio que deve ser o mesmo nome, ou seja, sem o 'includes.'.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este problema é no PHP, pois o erro se encontra no include/require, o nome do arquivo está correto?

 

Veja, no require especifica o arquivo 'includes.configuration.php' e você colou o código da página 'configuration.php', não tenho muito conhecimento do PHP, mas creio que deve ser o mesmo nome, ou seja, sem o 'includes.'.

 

Era isso mesmo cara, eu não tinha reparado que tava o "." invés do "/", mas agora ta dando esse erro olha.

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\AppServ\www\paineldecontrole\includes\configuration.php on line 10

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1. seu problema é PHP;
2. aprenda a usar a função phpinfo();
3. instale (ou habilite) as extensões a bancos de dados - pelo menos ao MySQL;
4. instale ou habilite a biblioteca PDO;
se a versão do PHP for 5.5 ou mais recente,
as funções mysql.* estão obsoletas; d qqer forma execute o passo 3, sem isso a conexão n rola..
5. crie uma conexão PDO.

dicas sobre PDO:
http://www.devmedia.com.br/introducao-ao-php-pdo/24973
http://www.rafaelwendel.com/2011/12/tutorial-pdo-php-data-object/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse problema eu já resolvi, mas começou a dar outro erro, esse aqui de baixo oh.

 

 

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\paineldecontrole\acoes\user-login.php on line 10

 

codigo do user-login.php

 

 

<?php

require_once '../includes/configuration.php';

$userName = $_POST["user-name"];
$userPass = $_POST["user-pass"];

$SQL = mysql_query("SELECT Usuario, Senha FROM administradores WHERE Usuario='$userName' AND Senha='$userPass' ");

if(mysql_num_rows($SQL) != 0){

echo "logado";

} else{

echo "Login incorreto";

}

?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Coloque um ' or die(mysql_error());' no arquivo configuration.php como no exemplo abaixo:



mysql_connect(HOST, USER, PASS) or die(mysql_error());
mysql_select_db(BDNAME) or die(mysql_error());;


E também na instrução que acabou de passar:



$SQL = mysql_query("SELECT Usuario, Senha FROM administradores WHERE Usuario='$userName' AND Senha='$userPass' ") or die(mysql_error());

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Coloque um ' or die(mysql_error());' no arquivo configuration.php como no exemplo abaixo:
mysql_connect(HOST, USER, PASS) or die(mysql_error());
mysql_select_db(BDNAME) or die(mysql_error());;
E também na instrução que acabou de passar:
$SQL = mysql_query("SELECT Usuario, Senha FROM administradores WHERE Usuario='$userName' AND Senha='$userPass' ") or die(mysql_error());

 

 

apareceu isso

 

 

Table 'portalcrazy.administradores' doesn't exist

 

Sendo que eu criei a table, agora fui ver depois de ter reiniciado o pc a table sumiu :/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.