Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Célido

Coluna de acumulo em MYSQL via VIEW

Recommended Posts

Segue a Resoluçao via Create View. (MYSQL) pode rodar em SQL Tambem.

Lembre-se tem que ter 02 View.


1.a View



SELECT Sum(extratobanco.Saldo) AS SLF,

extratobanco.DataRec AS DataRec

FROM extratobanco

GROUP BY extratobanco.DataRec

ORDER BY SLF DESC




2.a View



SELECT extratobanco.DataRec,

extratobanco.Docto,

extratobanco.Parcela,

extratobanco.Tipo,

extratobanco.RazaoNome,

extratobanco.Debito,

extratobanco.Conta,

extratobanco.Credito,

extratobanco.Saldo,

(SELECT Sum(saldofinal.SLF) FROM saldofinal

WHERE saldofinal.DataRec <= extratobanco.DataRec) AS Acumulo

FROM extratobanco

ORDER BY extratobanco.DataRec



Pronto Saíra no Formato, que desejas.


Quem gostou da um JOINHA :clap:



Célido



Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pelo "elogio", mas em momento algum desrespeitei você. Nem todos que visitam o fórum tem a habilidade de logo de cara, visualizar a estrutura da dita tabela. Quis ajudar seu post ser útil até mesmo para os iniciantes, isso chama-se crítica construtiva.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ai que ta a diferença entre analistas. Prestar atençao, nao ver so a soluçao, e sim "Pensar".

Vc nao me desreipeitou. vc criticou sem ver a magnitude da soluçao.

Peace. be happy!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso é um fórum nem todos são analistas, nem todos são hackers, não irei rebater seu último post, não quero ser banido do fórum, contudo, parabéns pela iniciativa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Célido , acho que ficou faltando uma definição melhor do seu problema , totais acumulados no Mysql (que não tem uma ferramenta para isto como Oracle ou Sql Server) , legal a sua solução e a publicação pois é um problema recorrente, a estrutura da view meio que define a estrutura mas nem todos tem o mesmo nível de conhecimento e publicar a estrutura seria útil.

 

Concordo com o Marcos Xavier.

 

Na minha modesta opinião do post #2 em diante deveria ser removido (inclusive este) e seria bom se o Célido desse uma pequena melhorada na definição do problema.

 

[]´s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu nao publiquei a tabela, por que ficaria imenso, ou seja:

 

1 - o Banco de dados Chama-se world,

2- Existem 02 Tabelas Contas a Pagar e Contas a Receber

3 - Nestas tabelas, existem 02 triggers que abastecem a Tabela BAIXAS.

4 - a View extratobanco, vem da Tabela Baixas.

5 - a View saldofinal, vem do extraobanco.

6 - Anteriormente eu publiquei a soluçao em PHP, ASP, ASPnet.

vejam o tópico neste forum

Soma Por DaTas e Acumulado MYSQL or SQL

7 - A duvida, era Como Totalizar DIRETO no MYSQL sem programaçao. com isto, resolvido no proprio

mysql e no BD, a programaçao seria escolhida pelos gostos de cada um (MAGNITUDE DA SOLUÇAO).

8 - o referido "CABECAO", criticou " No minímo podia ter postado também, a estrutura da tabela."

9 - Eu usei de bom humor, chamando o referido "CABEÇAO" de "CABEÇAO".

 

Relaxa, vida que segue. O importante que esta soluçao apresentada, vai ajudar Analistas, e quem esta começando a aprender. basta apenas Prestar atençao.

 

Saúde e paz. O resto corremos atras.

 

Célido

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Foi não. Vc deveria ter escrito assim no começo :" Célido, POR FAVOR vc poderia me mostrar as estruturas das tabelas,pois eu sou NOOB e nao enxergo direito", ai eu teria te mandado de boa. CABECAO.

 

Veja como ficou, mas olha direito cabeçao.

 

http://prntscr.com/4nfyco

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.