Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

joeythai

Como imprimir uma imagem de tempo em tempo

Recommended Posts

Boa tarde pessoal,

 

Como faço para imprimir uma imagem de 30 em 3o minutos, por exemplo com o php?

Eu tenho que executar uma tarefa de meia em meia hora, desenvolvo uma ferramenta da qual usamos um ticket por exemplo, ele tem que ser resolvido em duas horas, ou seja, quando ele acaba de ser aberto seu status é verde, depois que passar meia hora que foi aberto tem que ficar amarelo, e assim vai até estourar, como fazer isso? alguem me ajude

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, Boa Noite! Você gostaria de mudar de status em 30 a 30 Minutos? Se sim, mudar no Banco de dados?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, Boa Noite! Você gostaria de mudar de status em 30 a 30 Minutos? Se sim, mudar no Banco de dados?

Quero apenas imprimir uma imagem pelo próprio domando echo do php, tentei uma função em php mesmo, porém, ela não está funcionando de acordo com o que preciso e como deveria

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim mas, meu conheço em javascrip é insignificante e, pelo que sei, para desenvolver em ajax precisar tem um bom conhecimento em script. Sou iniciante em programação.

 

Eu salvo no banco de dados o sla do ticket, por exemplo sla de 2 (equivale a duas horas), criei uma função que converte esse número dois em horas, meu código está assim:

 

code

 

if($campos['sms_recorrencia'] == 2){
$teste = 120;


}
else{ 
$teste = analiseTempo(date("d-m-Y H:i"),$campos['data_recorrencia']);
}
if($campos['sms_recorrencia'] == 4){
$teste = 240; 
}
if($campos['sms_recorrencia'] == 8){
$teste =  480;
}
if($campos['sms_recorrencia'] == 48){
$teste = 2880;
} 


if(($teste >= 0)&&($teste < 30)){
echo '<img src="../images/on_green.gif" />';
}
if(($teste >= 30)&&($teste < 60)){
echo '<img src="../images/on_green.gif" /><img src="../images/on_yellow.gif" />';
}
if(($teste >= 60)&&($teste < 90)){
echo '<img src="../images/on_green.gif" /><img src="../images/on_yellow.gif" /><img src="../images/on_orange.gif" />';
}
if(($teste <= 90)&&($teste >= 120)){
echo '<img src="../images/on_green.gif" /><img src="../images/on_yellow.gif" /><img src="../images/on_orange.gif" /><img src="../images/on_red.gif" />';
}
mas não funciona: tenho 4 tipos de sla, estou tentando fazer funcionar nesse primeiro porque depois eu implemento a mesma lógica nos outros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A pagina vai ficar sempre aberta?

 

Começa vendo a funcao javascript setTimeout()

 

se não, veja sobre event no banco de dados

 

Na realidade seria setInterval e o código serial algo assim:

setInterval(function() {
    $("#imagem").attr("src", "/gerador-imagem.php?"+(new Date()).getTime());
}, 1800000);

Isso ai vai fazer a imagem ser recarregada a cada 30 min, se for 30 segundos mude 1800000 para 30000.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim a página vai ficar aberta para ser monitorada. Eu guardo no banco de dados um número int referente a recorrência dos incidentes, por exemplo :

 

um evento crítico tem no máximo até duas horas para ser resolvido - guardo no banco o valor 2 (2 horas)

 

O ticket acabou de ser aberto como crítico as 14:00:00 hrs, então ele deve ser solucionado até as 16:00:00.

 

Ele inicia com uma imagem [verde], depois que passar 30 minutos fica uma barra [verde][amarela] quando for 15:00:00

fica [verde][amarela][laranja] quando for 15:30:00 ele tem que ficar [verde][amarela][laranja][vermelho] e quando acabar o tempo ela fica em alerta as 16:01:00

 

Coloquei seu código assim ExtremsX:

 

code

 

setInterval(function(){
$("on_green.gif").attr("../images/on_green.gif","/gerador-imagem.php?" + (new Date()).getTime());
}, 1800000);
code
mas não sei nada de javascript então não sei manipular as funções, talvez seja até a solução mas não sei como usá-la.
Mesmo assim agradeço pela ajuda de todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso ai é jQuery,

 

Nessa parte cole o ID da tag HTML que tem a imagem, algo como:

<img id="tag-id" src="gerador-imagem.php"/>

$("#tag-id")

 

// Essa parte não se altera, deixa como está

attr("src",

 

// Nessa parte coloque o arquivo que vai gerar as imagens, lembre-se de por o ? no final

<img id="tag-id" src="gerador-imagem.php"/>

.attr("src","/gerador-imagem.php?"

 

// Nessa parte é o tempo que irá ficar obtendo novas imagens, a regra é simples, SEGUNDOS * 1000, no caso a baixo está 1800 (* 1000) que é igual a 30 min

}, 1800000);

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.