Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Back-on

Ide

Recommended Posts

Galera, agora quero ver o circo pega fogo (muhahaha). Brincadeira.

Gostaria de opiniões sobre IDE e as vantagens da qual você indica.

 

Comecei a "programar" em Cpp a pouco tempo, e gostaria de opiniões sobre uma IDE flexível e com bom desempenho para a programação.

 

Ouvi falar muito bem do Visual Studio e Code Blocks.

 

A princípio estava usando Sublime Text 2 com alguns snippets e highlighter como plugins para Cpp, mas estou querendo passar para uma IDE.

 

Obrigado galera :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A princípio estava usando Sublime Text 2 com alguns snippets e highlighter como plugins para Cpp, mas estou querendo passar para uma IDE.

Por que quer isso?

A resposta a essa pergunta é que vai indicar qual IDE deverá usar (ou não deverá usar).

 

Eu uso o Sublime para todas as linguagens com que trabalho (põe aí na lista C, C++, PHP, HTML, JavaScript, LaTeX e outras. Ele dá conta de tudo). Acho que é um ótimo editor e tem praticamente tudo de que preciso. O que ele não faz, o terminal dá conta.

 

Um amigo meu falava bem do CodeBlocks. Mas eu nunca usei.

Já usei também Eclipse e Netbeans. Eles fazem muita coisa, mas eu não usava nem 5% delas. Então larguei. Era janela, widget e botão pra todo lado. Prefiro algo mais clean :thumbsup:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por que quer isso?

A resposta a essa pergunta é que vai indicar qual IDE deverá usar (ou não deverá usar).

 

Eu uso o Sublime para todas as linguagens com que trabalho (põe aí na lista C, C++, PHP, HTML, JavaScript, LaTeX e outras. Ele dá conta de tudo). Acho que é um ótimo editor e tem praticamente tudo de que preciso. O que ele não faz, o terminal dá conta.

 

Um amigo meu falava bem do CodeBlocks. Mas eu nunca usei.

Já usei também Eclipse e Netbeans. Eles fazem muita coisa, mas eu não usava nem 5% delas. Então larguei. Era janela, widget e botão pra todo lado. Prefiro algo mais clean :thumbsup:

 

Para ver se realmente compensar passar para uma IDE. Falo isso principalmente na hora de compilação e fazer os links, é legal fazer isso na linha de comando, mas caindo na real, se um programa faz a mesma coisa por que toda hora ficar repetindo links de biblioteca na hora de compilar um programa? :p

 

Se eu estiver errado por favor, me corrija.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Falo isso principalmente na hora de compilação e fazer os links, é legal fazer isso na linha de comando, mas caindo na real, se um programa faz a mesma coisa por que toda hora ficar repetindo links de biblioteca na hora de compilar um programa? :P

Para os trabalhos da faculdade, eu costumava usar Makefile para agilizar a compilação. Todas as regras de compilação ficavam lá e eu só precisava digitar "make" no terminal.

 

Esse é um dos motivos pelo qual eu nunca me interessei muito por IDEs.

 

Mas para ambientes Windows é outra história. Acho que Makefile não roda em Windows (acho, não tenho certeza).

 

Há uma discussão sobre isso aqui:

http://stackoverflow.com/questions/89275/best-c-ide-or-editor-for-windows

 

Porém, na minha opinião, por mais que este tópico tenha 987484 respostas, no fim das contas a IDE ideal é aquela à qual você se adaptar melhor. Teste as que você já citou e essas outras mostradas no típico do StackOverflow. Veja qual mais lhe agrada e a adote como IDE querida e amada :) :love:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Beraldo, se ele instalar o Mingw, muito provável que já venha com o make.exe.
http://stackoverflow.com/questions/14158931/compile-using-makefile-in-window

Até onde lembro do sublimetext, existe um menu de build que, se configurado corretamente (como vc também vai ter que fazer dentro da IDE), "executa" o Makefile de boa através de um atalho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.