Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

li0n.coder

Programa não fica aberto

Recommended Posts

Estou fazendo este curso de C, mas todo source que eu testo fecha sozinho: http://blog.segr.com.br/wp-content/uploads/2013/09/Linguagem-C1.pdf .

 

#include <stdio.h>
int funcao_quadrado ()
{
 int num;
 printf ("Informe o numero desejado.");
 scanf ("%d", &num);

 return num*num;
}
int main ()
{
 int resultado;
 resultado = funcao_quadrado;
 
printf ("O quadrado do numero digitado é: %d", resultado);

 return 0;
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você está clicando duas vezes no executável? Se for isso, é o comportamento esperado (afinal, seu programa fez o que deveria fazer e deu retorno 0 ao processo pai)).

 

Há duas soluções:

 

1. Executar o programa pelo terminal. Ele será processado e o terminal continuará aberto

2. Antes do return, colocar pedir a digitação de um caractere. Normalmente é colocada a função getchar(), assim o programa só encerra ao teclar ENTER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
na chamada da função vc esqueceu (), os parentes!;
#include <stdio.h>
int funcao_quadrado ()
{
int num;
printf ("Informe o numero desejado.");
scanf ("%d", &num);
return num*num;
}
int main ()
{
int resultado;
resultado = funcao_quadrado();//chamada da função!:
printf ("O quadrado do numero digitado é: %d", resultado);
return 0;
}
Conteúdo
Blog: http://mvf5-system.blogspot.com.br/
Trabalhos:
E-mail: mvf5system@gmail.com

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se vc utiliza o DEV C++ o problema pode ser relacionado a versão de sua instalação, fiz a inclusão da seguinte biblioteca.

#Include <conio.h>

E finalizei com.

getch();

O algoritmo ficou o seguinte.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int funcao_quadrado ()
{
 int num;
 printf ("Informe o numero desejado.");
 scanf ("%d", &num);
 
 return num*num;
}
int main ()
{
 int resultado;
 resultado = funcao_quadrado();//chamada da função!:
 
printf ("O quadrado do numero digitado é: %d", resultado);
 
 return 0;
 getch();
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

http://stackoverflow.com/questions/19926759/why-the-use-of-conio-h-is-not-good-habit-of-programming
http://en.wikibooks.org/wiki/C_Programming/Platform_Reference/conio.h

 

C header file used in old MS-DOS compilers


Se o problema é o terminal desaparecer, ao invés de incluir a conio.h

1- use fgets.
2- use getchar como o guidjos falou
3- execute num terminal separado, aberto pelo menu do windows.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.