Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

erick_oli

Decrescente em C++

Recommended Posts

Pessoal estou com dificuldade pra ordenar esse código em ordem decrescente, poderiam me ajudar??

 

obrigado

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include <time.h>
#define TAM 50

int main(){
    int vetor[50] = {rand()%50};
    int interno, externo, indice, menor, cont, aux, qtd=0;
    srand(time(NULL));
    printf("Vetor Original\n");
    for(cont=0; cont<TAM; cont++){
        vetor [cont] = rand()%50;
    }
    for(cont=0; cont<TAM; cont++)
        printf(" %d ", vetor[cont]);
    for(interno=0; interno<TAM; interno++){
        for(interno=TAM-1; externo>interno; interno--){
            if(vetor[externo]>vetor[interno]){ //interno -1 esquerda do vetor
                aux = vetor[externo];
                vetor[externo] = vetor[interno];
                vetor[externo] = aux;
            }
        }
    }
    printf("\n\n\n");
    printf("Vetor Ordenado \n");
    for(cont=0; cont<TAM; cont++){
        printf(" %d ", vetor[cont]);
    }
    getch();
    return 0;
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alguns pontos a corrigir:

 

1. A biblioteca conio.h, é uma biblioteca antiga e seu uso não é recomendado (visto que teu código não utiliza nenhuma função contida nela). Se ainda assim quiser utilizá-la, procure pela conio2.

 

2. A função rand utilizada para gerar números inteiros aleatórios não pode ser executada antes do gerador ser inicializado através da função srand.

http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/rand/?kw=rand

5. Quando postar trechos de código fonte, utiliza a tag code

4. Em C, diferente de outras linguagens, não atribui valores default as variáveis quando declaradas. Portanto, deve ter o cuidado de inicializá-las antes de usar as mesmas.

 

5. Sua implmentação do bubble sort está bastante errada, sugiro que estude melhor o algorítimo.

https://pt.wikipedia.org/wiki/Bubble_sort

 

OBS.: Seu código está escrito em C, não em C++.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.