Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

HenriqueLudovino

algoritmo

Recommended Posts

Olá boa Tarde,

 

Venho por meio desta pedir ajuda para fazer um exercicio de algoritmo passado na faculdade, esse algoritmo em dev-c++ deve ler uma palavra com um numero de letras já definido e falar a ultima letra da palavra e quando a ultima letra nao for localizada dizer que no algoritmo não existe a ultima letra.

 

 

O algortimo até o momento está assim:

 

#include<stdio.h>

 

int main(){

char nome [30];

int P;

printf("Por Favor escreva uma palavra de 6 digitos:");

gets(nome);

printf ("A ultima letra da palavra é:\n");

for(P=5;P<=5;P++)

printf("\%c", nome[P]);

return 0;

}

 

 

Desde já agradeço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A última letra de uma palavra de X letras é o caractere de índice X-1.

 

No seu caso, para uma palavra de 6 dígitos, o último caractere será o índice 5 do array nome. Ou seja, o loop é desnecessário.

 

 

Há dois pontos importantes no seu código:

 

1. Você definiu "nome" como um array de 30 chars, mas só usará 6. Não precisa de 30;

 

2. A função gets é perigosa. Prefira usar fgets. Veja: http://rberaldo.com.br/c-por-que-usar-fgets-em-vez-de-gets/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.