Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Ilano

Boleto.Net usando pela primeira vez

Recommended Posts

Olá pessoal,

 

Instalei o boleto.net, mas tenho algumas dúvidas:

 

1. Como indico ao componente que o banco utilizado é HSBC?

2. No campo Nosso Número quais valores preciso passar?

Estou desenvolvendo aplicação web.

Alguém pode me dar uma ajudinha???

Grato,

Ilano.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo, isso eu já fiz mas, minhas maiores dúvidas estão nos campos em destaque:

 

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
If Not IsPostBack Then
txtVencimento.Text = New DateTime(2009, 3, 6).ToString("dd/MM/yyyy")
txtValorBoleto.Text = "656,40"
txtNumeroDocumentoBoleto.Text = "B20005446" '-> Qual a origem deste número???
'Cedente
txtCodigoCedente.Text = "0806498"
txtNossoNumeroBoleto.Text = "0000033320071" '-> Qual a origem deste número???
txtCPFCNPJ.Text = "59.323.998/0001-08"
txtNomeCedente.Text = "Uniabc"
txtAgenciaCendente.Text = "432"
txtContaCedente.Text = "0806498"
'Sacado
txtCPFCNPJSacado.Text = "000.000.000-00"
txtNomeSacado.Text = "Fulano de Silva"
txtEnderecoSacado.Text = "SSS 154 Bloco J Casa 23"
txtBairroSacado.Text = "Testando"
txtCidadeSacado.Text = "Testelândia"
txtCEPSacado.Text = "70000000"
txtUFSacado.Text = "DF"
'alterei so esses
' Vencimento: 6/3/2009
'Valor: 656,40
'Nosso Número: 0000033320071
' Número(Documento) : B20005446()
'Dados do Cendente
'CPF/CNPJ: 59.323.998/0001-08
'Código: 0806498
'Nome: Uniabc()
'Agência: 432
'Conta: 0806498
End If
End Sub
Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
'Informa os dados do cedente
Dim c = New Cedente(txtCPFCNPJ.Text, txtNomeCedente.Text, txtAgenciaCendente.Text, txtContaCedente.Text)
'Dependendo da carteira, é necessário informar o código do cedente (o banco que fornece)
c.Codigo = CInt(txtCodigoCedente.Text)
'Dados para preenchimento do boleto (data de vencimento, valor, carteira e nosso número)
Dim b = New Boleto(CDate(txtVencimento.Text), CDbl(txtValorBoleto.Text), "102", txtNossoNumeroBoleto.Text, c)
'Dependendo da carteira, é necessário o número do documento
b.NumeroDocumento = txtNumeroDocumentoBoleto.Text
'Informa os dados do sacado
b.Sacado = New Sacado(txtCPFCNPJSacado.Text, txtNomeSacado.Text)
b.Sacado.Endereco.End = txtEnderecoSacado.Text
b.Sacado.Endereco.Bairro = txtBairroSacado.Text
b.Sacado.Endereco.Cidade = txtCidadeSacado.Text
b.Sacado.Endereco.CEP = txtCEPSacado.Text
b.Sacado.Endereco.UF = txtUFSacado.Text
Dim i As New Instrucao_Santander()
i.Descricao = "Não Receber após o vencimento"
b.Instrucoes.Add(i)
'Espécie do Documento - [R] Recibo
b.EspecieDocumento = New EspecieDocumento_Santander(17)
Dim bb As New BoletoBancario()
bb.CodigoBanco = 33 '-> Referente ao código do Santander (é aqui onde informo o banco?)
bb.Boleto = b
bb.MostrarCodigoCarteira = True
bb.Boleto.Valida()
'true -> Mostra o compravante de entrega
'false -> Oculta o comprovante de entrega
bb.MostrarComprovanteEntrega = True
panelDados.Visible = False
If panelBoleto.Controls.Count = 0 Then
panelBoleto.Controls.Add(bb)
End If
'Que linhas são essas aí abaixo? São as linhas digitáveis???
'03399.08063 49800.000330 32007.101028 8 41680000065640 -> correta
'03399.08063 49800.000330 32007.101028 8 41680000065640
'03399.08063 49800.000330 32007.101028 1 41680000065640
'03399.08063 49800.003334 20071.301012 6 41680000065640
'03399.08063 49800.000330 32007.101028 1 41680000065640
'03399.08063 49800.003334 20071.301020 4 41680000065640
'03399.08063 49800.003334 20071.301020 4 41680000065640
End Sub

 

 

Grato,

 

Ilano.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quanto ao nosso número, ele deve ser o número de identificação do seu boleto, no qual será o mesmo que virá no arquivo de retorno, alguns bancos necessitam de um padrão que vc tem que ver na documentação do HSBC.

Codigo do banco, é numero que identifica o banco: ex: BB=001, CEF=104

 

É a linha digitável mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Ivan Teles,

 

Desde já agradeço sua atenção. Bom, encontrei uma documentação, não sei bem qual desses links é o que devo verificar, mas olhei este link e confesso que não entendi bulufas! rrrssss... Cara, você poderia me dar uma mãozinha quanto a isso?

 

Outra coisa, esse nosso número, após ser gerado deverá ser gravado no cadastro do cliente ou não precisa?

 

Sinceramente, estou totalmente perdido quanto a isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu Rafael, obrigado pela atenção.

Mas minha maior preocupação é a geração do nosso número, pois não tô conseguindo sair do lugar.

Se alguém puder ajudar!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera, ainda não consegui nada! Peguei os arquivos na seção Source Code, mas meu tempo para estudá-los está muito curto, meu prazo está acabando e preciso ajuda urgente urgentíssima, se for o caso posso até ver questão de preço, mas preciso dar uma solução o quanto antes, pois além dos códigos ainda teremos que realizar testes para ver se tudo rolou tranquilamente.


Qualquer coisa meu e-mail é ilanocaldas@gmail.com

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou tendo problemas com a passagem dos parâmetros Nosso Número, Número do Documento e Linha Digitável. Basicamente, o principal para compor o boleto. Não estou conseguindo entender como faço isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Com o uso da DLL você tem que passar pra ele apenas o nosso número, o resto ele monta.

Da uma olhada no teste que vem com o source o que ele passa para a montagem do boleto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo, no teste eu vi que ele passa um número no Nosso Número. Mas, onde pego esse número? Como eu gero ele? E quanto ao número do documento?

 

Outra coisa, tem o lance da carteira. Isso é indiferente para o componente?

 

Mais uma coisa, entrando nas propriedades do BoletoBancario1, quando clico nas instruções para adicionar algo aparece a mensagem: Constructor on type 'BoletoNet.Instrucao' not found. Como posso corrigir isso? Não era só baixar a dll no diretório C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\Boleto.Net e chamar na paleta Toolbox?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desktop eu nunca utilizei, então não sei dizer se tem componente para toolbox.

 

Quanto ao nosso numero, você so precisa gerar conforme documentação do banco. ex: no itau ele requer que passemos um número de 11 posições podendo ser 00000000123 onde o 123 é o número do debito dentro da minha tabela de controle, que voltar no arquivo de retorno para tratamento quando for baixado.

 

Quanto a carteira, você tem que verificar se a carteira que você vai utilizar se ela está implementada, se sim é so enviar o nosso numero e o boleto sai pronto, se não, ai vc vai ter ter que implementar tudo, validação, geração da linha digitavel, etc.. ai vc vai ter que ler toda a documentação do banco para implementar a carteira.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então o Nosso Número posso passar um número qualquer, com a quantidade de posições definida pelo banco, que o restante será criado? Pode ser o ID do cliente, por exemplo?

 

Como posso saber se a carteira está implementada na dll? O grande problema de fazer isso agora é o tempo que já está curtíssimo. Qual seria o custo dessa implementação?

 

**A aplicação é web mesmo. Mas não preciso referenciar a dll? Então, só que está dando aquele erro Constructor on type 'BoletoNet.Instrucao' not found.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não, o nosso número deve ser o número de identificação do débito, ele será retornado do banco no arquivo de retorno.

 

Para testar se a carteira está implementada, ao montar o boleto informando a carteira, se ela não estiver implementada ele dará um erro, informando que a carteira não está implementada,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas o arquivo de retorno é gerado após a geração do boleto e seu pagamento, se for boleto não registrado?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.