Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

ukow

Alterar dados do banco

Recommended Posts

Olá!

 

Estou tentando fazer com que seja possível alterar os dados de um item em específico do banco, ao dar a ação no formulário está tudo certo, porém ele não altera mas não me diz sobre nenhum erro, alguém saberia me informar o que acontece? Obrigado!

 

Update (adm_altera_ConteudoUP.asp):

 

<!--#Include file="../includes/config_adm.asp"-->
<!--#include file="../Connections/db.asp" -->
<%
On error resume next
'Server.ScriptTimeout=240
Server.ScriptTimeOut = 99999
set conn = server.CreateObject("ADODB.connection")
conn.open MM_db_STRING
Dim sql
sql = "update produtos set "
sql = sql &" Nome= '"& Request.Form("produto") & "',"
sql = sql &" ano='"& Request.Form("ano") & "',"
sql = sql &" conteudo='"& Request.Form("conteudo") & "',"
sql = sql &" tipo ='"& Request.Form("tipo") & "',"
sql = sql &" uva='"& Request.Form("uva") & "',"
sql = sql &" teorAlcool='"& Request.Form("teorAlcool") & "',"
sql = sql &" Amadurececimento='"& Request.Form(sql = sql &"Amadurececimento") & "'," &_
sql = sql &" id_pais='"& Request.Form("id_pais") & "',"
sql = sql &" regiao='"& Request.Form("regiao") & sql = sql &"',"
sql = sql &" id_produtor='"& Request.Form("id_produtor") & "',"
sql = sql &" id_marca='"& Request.Form("id_marca") & "',"
sql = sql &" temperatura='"& Request.Form("temperatura") & "',"
sql = sql &" destaque='"& Request.Form("destaque") & "',"
sql = sql &" Lancamento='"& Request.Form("Lancamento") & "',"
sql = sql &" Promocao='"& Request.Form("Promocao") & "',"
sql = sql &" MaisVendido='"& Request.Form("MaisVendido") & "',"
sql = sql &" Preco='"& Request.Form("Preco") & "',"
sql = sql &" PrecoDesconto='"& Request.Form("PrecoDesconto") & "',"
sql = sql &" id_harmonizacao='"& Request.Form("id_harmonizacao") & "',"
sql = sql &" id_estacao='"& Request.Form("id_estacao") & "',"
sql = sql &" Visual='"& Request.Form("Visual") & "',"
sql = sql &" Olfativo='"& Request.Form("Olfativo") & "',"
sql = sql &" Gustativo='"& Request.Form("Gustativo") & "',"
sql = sql &" descricao='"& Request.Form("descricao") & "',"
sql = sql &" harmonizacao='"& Request.Form("harmonizacao") & "',"
sql = sql &" guarda='"& Request.Form("guarda") & "'"
sql = sql &" where Cod_produto="& Request.Form("Cod_produto")
call executecmd(sql)
'response.Write(querystr)
'response.END()
conn.close()
'response.redirect("adm_conteudo.asp")
%>
<script>
window.alert("Produto Alterado com Sucesso!")
window.location="adm_conteudo.asp";
</script>

 

 

Formulário:

 

<td bgcolor="#F7F7F7" valign="top"><table width="100%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr>
<td width="100%">
<form action="adm_altera_ConteudoUP.asp" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" class="style50" id="form1">
<p class="style47">
</p><table align="center" width="884"><tr><td width="810">
<div class="linha">
<div class="cadastro_tt">
Produto </div>
</div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_item_padrao"> Nome
<span style="text-align: left"><span class="style47">
<input type="hidden" value="<% Response.write Date %>" name="data" />
</span></span></div>
<div class="cadastro_item_padrao"> Ano
</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
Conteúdo (ml)
</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
Tipo
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<input type=text maxlength=50 name="produto" value="<%=rsProdutos("Nome")%>" onChange="alimentarCombo(this.value);"><div id="resultado" class="verificacad"></div></div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<input type="text" maxlength="50" name="ano" value="<%=RsProdutos("ano")%>" onchange="alimentarCombo(this.value);" />
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<input type="text" name="conteudo" value="<%=RsProdutos("conteudo")%>" />
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<select name="tipo">
<option value="<%=RsProdutos("tipo")%>"><%=RsTipo("nome_tipo")%></option>
<%
do While not rs_Tipo.EOF
%>
<option value="<%=rs_Tipo("id_tipo")%>"><%=rs_Tipo("nome_tipo")%></option>
<%
rs_Tipo.MoveNext()
loop
%>
</select>
</div>
</div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_tt"><br>
Terroir</div></div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_item_padrao"> País</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
Região
</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
  Família</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
  Estilo</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<select name="id_pais">
<option value="<%=RsProdutos("id_pais")%>"><%=RsPais("pais")%></option>
<%
do While not rs_Pais.EOF
%>
<option value="<%=rs_Pais("cod_pais")%>"><%=rs_Pais("pais")%></option>
<%
rs_Pais.MoveNext()
loop
%>
</select></div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<input type="text" maxlength="50" name="regiao" value="<%=RsProdutos("regiao")%>" onchange="alimentarCombo(this.value);" />
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<select name="id_produtor">
<option value="<%=RsProdutos("id_produtor")%>"><%=RsProdutor("ds_produtor")%></option>
<%
do While not rs_Produtor.EOF
%>
<option value="<%=rs_Produtor("id_produtor")%>"><%=rs_Produtor("ds_produtor")%></option>
<%
rs_Produtor.MoveNext()
loop
%>
</select>
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<p><select name="id_marca">
<option value="<%=rsProdutos("id_marca")%>"><%=rsMarca("ds_marca")%></option>
<%do While not rs_Marca.EOF%>
<option value="<%=rs_Marca("id_marca")%>"><%=rs_Marca("ds_marca")%></option>
<%
rs_Marca.MoveNext()
loop
%>
</select></p>
<p> </p>
</div>
</div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_tt"><br>
Serviço
</div></div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_item_padrao"> Temperatura</div>
<div class="cadastro_item_padrao"> Shelf Life
</div>
<div class="cadastro_item_padrao"> Preço</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
 
Preço sem Desconto</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<input type=text maxlength=50 name="temperatura" value="<%=rsProdutos("temperatura")%>" onChange="alimentarCombo(this.value);"><div id="resultado" class="verificacad"></div></div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<input type="text" maxlength="50" name="guarda" value="<%=rsProdutos("guarda")%>" onchange="alimentarCombo(this.value);" />
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao"><input type=text maxlength=50 name="Preco" value="<%=formatnumber (rsProdutos("preco"),2)%>"></div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao"><input type=text maxlength=50 name="PrecoDesconto" value="<%=formatnumber(rsProdutos("PrecoDesconto"),2)%>"></div>
</div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_tt"><br>
Elaboração</div></div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_item_padrao"> Ingredientes</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
Teor Alcoólico
</div>
<div class="cadastro_item_padrao"> Dicas de consumo</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
 
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<input type=text name="uva" value="<%=rsProdutos("uva")%>" onChange="alimentarCombo(this.value);"><div id="resultado" class="verificacad"></div></div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<input type="text" maxlength="50" name="teorAlcool" value="<%=rsProdutos("teorAlcool")%>" onchange="alimentarCombo(this.value);" />
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<textarea style="resize:none;" name="Amadurececimento" cols="45" rows="3"><%=rsProdutos("Amadurececimento")%></textarea>
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao"></div>
</div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_tt"><br>
Principal</div></div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_item_padrao">Categoria de Harmonizaçao</div>
<div class="cadastro_item_padrao">Estação</div>
<div class="cadastro_item_padrao">Ocasião</div>
<div class="cadastro_item_padrao">Código</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao"><select name="id_harmonizacao">
<option value="<%if rsProdutos("id_harmonizacao")=0 then %>-<%else%><%=rsProdutos("id_harmonizacao")%>"><%=rsHarm("ds_harmonizacao")%><%end if%></option>
<%
do While not rs_harmonizacao.EOF
%>
<option value="<%=rs_harmonizacao("id_harmonizacao")%>"><%=rs_harmonizacao("ds_harmonizacao")%></option>
<%
rs_harmonizacao.MoveNext()
loop
%>
</select></div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<select name="id_estacao">
<option value="0"></option>
<%
do While not rs_estacao.EOF
%>
<option value="<%=rs_estacao("id_estacao")%>"><%=rs_estacao("ds_estacao")%></option>
<%
rs_estacao.MoveNext()
loop
%>
</select>
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<select name="id_ocasiao">
<option value="0"></option>
<%
do While not rs_ocasiao.EOF
%>
<option value="<%=rs_ocasiao("id_ocasiao")%>"><%=rs_ocasiao("ds_ocasiao")%></option>
<%
rs_ocasiao.MoveNext()
loop
%>
</select>
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao"><input type="text" readonly="readonly" name="Cod_produto" value="<%=RsProdutos("Cod_produto")%>" /></div>
</div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_item_padrao">Embalagem</div>
<div class="cadastro_item_padrao">Botão de Pagamento</div>
<div class="cadastro_item_padrao">Gustativo</div>
<div class="cadastro_item_padrao">Harmonizaçao</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<textarea rows="2" name="Visual"><%=rsProdutos("Visual")%></textarea>
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<textarea rows="2" name="Olfativo"><%=rsProdutos("Olfativo")%></textarea>
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<textarea rows="2" name="Gustativo"><%=rsProdutos("Gustativo")%></textarea>
</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao">
<textarea rows="2" name="harmonizacao"><%=rsProdutos("harmonizacao")%></textarea>
</div>
</div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_tt"><br>
Descrição</div></div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_item_campo_maior2"><textarea rows="2" name="descricao"><%=rsProdutos("descricao")%></textarea></div>
</div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_tt"><br>
Visualização
</div></div>
<div class="linha">
<div class="cadastro_item_padrao"> Disponível</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
Lançamento
</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
Promoção
</div>
<div class="cadastro_item_padrao">
 Mais Vendido</div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao"><span style="text-align: left"><span class="style47">
<select name="Destaque" >
<option value="true">  Sim  </option>
<option value="false" selected="selected">  Nao  </option>
</select>
</span></span>
<div id="resultado" class="verificacad"></div></div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao"><span style="text-align: left"><span class="style49">
<select name="Lancamento" id="Lancamento">
<option value="true">  Sim  </option>
<option value="false" selected="selected">  Nao  </option>
</select>
</span></span> </div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao"><span style="text-align: left"><span class="style47">
<select name="Promocao" id="Promocao">
<option value="true">  Sim  </option>
<option value="false" selected="selected">  Nao  </option>
</select>
</span></span> </div>
<div class="cadastro_item_campo_padrao"><span style="text-align: left"><span class="style49">
<select name="MaisVendido" id="MaisVendido">
<option value="true">  Sim  </option>
<option value="false" selected="selected">  Nao  </option>
</select>
</span></span></div>
</div>
<div class="linha">
<table width="604" border="0" align="left" cellpadding="2" cellspacing="2" style="margin-top:10px;">
<!--<tr>
<td colspan="2" style="text-align: left"><span class="style47">Imagem:</span></td>
<td colspan="2" style="text-align: left"><span class="style47">
<input type="hidden" name="file2" size="70" />
<span class="style49">
<input type="file" name="file1" size="50" />
</span></span></td>
</tr>-->
<tr>
<td colspan="4" style="text-align: left"><input type="hidden" name="retorno" value="<%=request.ServerVariables("HTTP_REFERER")%>" />
<input name="restrito" type="hidden" id="restrito" value="false" /> 
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="text-align: left"><input name="submit" type="submit" value="Gravar" /></td>
<td width="518"><input name="Voltar" type="submit" value=" Voltar " action="javascript:history.go(-1)"/></td>
</tr>
</table>
</div>
</td></tr></table>
</form>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

dá um response.write na sua string SQL para ver o que esta sendo passado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E essa linha ?

sql = sql &" Amadurececimento='"& Request.Form(sql = sql &"Amadurececimento") & "'," &_

 

Alterei essa linha e ainda sim concluir o update mas não grava :/

Eu fiz como teste para ver se conseguiria alterar um único campo, desta forma abaixo, forçando em um item específico, porém acontece a mesma coisa, conclui o UPD mas não atualiza.

 

<!--#Include file="../includes/config_adm.asp"-->
<!--#include file="../Connections/db.asp" -->
<%
On error resume next
'Server.ScriptTimeout=240
Server.ScriptTimeOut = 99999
set conn = server.CreateObject("ADODB.connection")
conn.open MM_db_STRING
Dim sql
sql = "update produtos set Nome='teste2' where Cod_produto=502"
call executecmd(sql)
'response.Write(querystr)
'response.END()
conn.close()
'response.redirect("adm_conteudo.asp")
%>
<script>
window.alert("Produto Alterado com Sucesso!")
window.location="adm_conteudo.asp";
</script>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

aparentemente, faltou declarar a variavel 'teste2', mas faça como disseram no post #2..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

faça como no post #2 e #4.

Eu chamo isso de debugar vai dando
response.write("funcionou")
response.end

campo por campo até ter certeza que todos estao indo, tbm tenho um formulario gigante que tive que fazer isso cadastro do livro de funcionarios deve ter uns 40 campos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

embaixo da sua SQL

coloque

 

call executecmd(sql)
response.Write(querystr)
response.END()
vc esta testando no server ou no localhost ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.