Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

jhonny walef

Ajuda alguem?

Recommended Posts

Faca um algoritmo que preencha tr^es vetores com cinco posic~oes cada. O primeiro vetor recebera os

nomes de cinco funcionarios; o segundo e o terceiro receber~ao, respectivamente, o salario e o tempo de

servico de cada um. O algoritmo deve mostrar :

1. um primeiro relatorio contendo apenas os nomes dos funcionarios que n~ao ter~ao aumento

2. um segundo relatorio contendo apenas os nomes e os novos salarios dos funcionarios que ter~ao aumento

Sabe-se que os funcionarios que ter~ao direito ao aumento s~ao aqueles que possuem tempo de servico superior

a cinco anos ou salario inferior a R$ 800,00. Sabe-se, ainda, que, se o funcionario satiszer as duas condic~oes

anteriores, "tempo de servico"e "salario", o aumento sera de 35%; para o funcionario que satiszer apenas a

condic~ao "tempo de servico", o aumento sera de 25%; para aquele que satiszer apenas a condic~ao "salario",

o aumento sera de 15%.

Obs: Para a entrega do trabalho, observe o seguinte:

1. sua resoluc~ao pode ser em VisuAlg OU em C-ANSI

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Algoritmo "Trabalho"

// Função :

// Autor :

// Data :


Var


x:inteiro

i:inteiro

nome_funcionario : vetor [1..5] de caracter

salario : vetor [1..5] de real

tempo_de_servico : vetor [1..5] de real



Inicio


para i de 1 ate 5 passo 1 faca

Escreval(" ************* CONTROLE DE FUNCIONARIOS **************")

escreva(" Digite o nome do ",i,"º funcionario: ")

leia(nome_funcionario)

escreva(" Digite o salario do ",i,"º funcionario: R$ ")

leia(salario)

escreva(" Digite quantos anos de servico o ",i,"º funcionario tem : ")

leia(tempo_de_servico)


limpatela()


fimpara


limpatela()


escreval(" *********************** DADOS CADASTRADOS ************************")

escreval("")

escreval("Ordem | Funcionario | Salario | Tempo de Servico |")


para i de 1 ate 5 passo 1 faca


escreval(i," " ,nome_funcionario," R$",salario," " ,tempo_de_servico," Anos")

escreval("")

fimpara


escreval(" ***** FUNCIONARIOS QUE NAO IRAO RECEBER AUMENTO *****")

escreval("")

escreval("Funcionarios|")


para i de 1 ate 5 passo 1 faca


se (salario >= 800) e (tempo_de_servico <= 5) entao

escreval(nome_funcionario)

x <- 1

fimse

fimpara

se x <> 1 entao

escreval("")

escreval("Todos os Funcionarios Receberam Aumento")

fimse

escreval("")

escreval(" ***** NOMES E OS NOVOS SALARIOS DOS FUNCIONARIOS QUE TERAO AUMENTO *****")

escreval("")

escreval("Funcionario | Salario |")


para i de 1 ate 5 passo 1 faca


se (salario < 800) e (tempo_de_servico > 5) entao


salario <- salario + (salario*0.35)


escreval(nome_funcionario," R$",salario)


x <- 2

senao

se (salario > 800) e (tempo_de_servico > 5) entao


salario <- salario + (salario*0.25)


escreval(nome_funcionario," R$",salario)


x <- 2


senao

se (salario < 800) e (tempo_de_servico < 5) entao


salario <- salario + (salario*0.15)


escreval(nome_funcionario," R$",salario)


x <- 2


fimse

fimse

fimse



fimpara


se x <> 2 entao

escreval("")

escreval("Nenhum Funcionario Receberá Aumento")

fimse




fimalgoritmo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.