Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Danilo Zeni

Log de acesso e e-mails excluidos de um servidor WHM

Recommended Posts

Olá, estou com um prolema, um usuário aqui da empresa está alegando que não teve acesso aos e-mails, precisamos localizar os e-mails que enviamos (através de um provedor de e-mail marketing) , o provedor de e-mail exibe que o e-mail foi enviado. porem estes e-mails foram apagados da caixa de e-mail do mesmo via Webmail (roundcube), eu só preciso encontrar em algum log a data que foi apagado, gostaria de saber se isso é possível através de uma instalação padrão WHM?

Já olhei nos seguintes arquivos e não encontrei nada.

/var/cpanel/roundcube/log/

/usr/local/cpanel/logs/access_log /var/log/exim_mainlog

/var/log/maillog

/var/log/messages

isso é possível? de alguma forma provar que ele teve acesso e apagou os e-mails ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por 4Unknow
      Boa tarde pessoal, como vocês estão?
      Estou com uma bronca aqui que, mudei de host, e meu sistema de feedback não envia mais os e-mails por que algumas funções estão desativadas pelo host:

      "A função mail() do PHP é desativada por padrão em todos os nossos servidores. Isso porque é uma função perigosa que pode ser usada por códigos maliciosos para disparar mensagens de spam em massa pela sua hospedagem. Isso gera problemas tanto para seu site, quanto para o servidor como um todo.  Para disparar e-mails você precisa usar SMTP autenticado. Usando o protocolo SMTP você utiliza uma conta de e-mail existente em sua hospedagem para enviar suas mensagens de forma autenticada e segura. "

      Mas como não tenho conhecimento não sei como usar via SMTP.
      Meu arquivo que dispara é este abaixo:

       
      <?php $mail = $_POST['email']; $to = "feedback@roboeverest.app";/* SEU EMAIL */ $subject = "Feedback | Robô Everest"; $headers = "De: Feedback | Robô Everest <naoresponda@roboeverest.app>"; $message = "DETALHES\n"; $message .= "\nPrimeiro Nome: " . $_POST['firstname']; $message .= "\nSegundo Nome: " . $_POST['lastname']; $message .= "\nE-mail: " . $_POST['email']; $message .= "\nIdade: " . $_POST['age']; $message .= "\nGênero: " . $_POST['gender']; $message .= "\nTermos e condições aceitos: " . $_POST['terms']. "\n"; $message .= "\nComo você avalia sua satisfação geral com nossos serviços prestados? " . $_POST['question_1']. "\n"; $message .= "\nComo você ficou sabendo da nossa empresa?\n" ; foreach($_POST['question_2'] as $value) { $message .= "- " . trim(stripslashes($value)) . "\n"; }; $message .= "\nVocê pensa em sugerir nossa empresa para um amigo ou conhecido? " . $_POST['question_3']; if( isset( $_POST['additional_message'] ) && $_POST['additional_message']) { $message .= "\nMensagem Adicional: " . $_POST['additional_message']; } //Receive Variable $sentOk = mail($to,$subject,$message,$headers); //Confirmation page $user = "$mail"; $usersubject = "Obrigado"; $userheaders = "De: feedback@roboeverest.app\n"; /*$usermessage = "Thank you for your time. Your quotation request is successfully submitted.\n"; WITH OUT SUMMARY*/ //Confirmation page WITH SUMMARY $usermessage = "Obrigado pelo seu tempo. Sua solicitação foi enviada com sucesso. Nós responderemos em breve.\n\nABAIXO UM RESUMO\n\n$message"; mail($user,$usersubject,$usermessage,$userheaders); ?>  
      Sou muito leigo, gostaria de fazer envia via SMTP. É difícil de mais?
      Grato se alguém puder me ajudar ou me dar uma luz.
      Abraço.
    • Por Hyroshima
      Boa noite pessoal, não sei se meu problema está relacionado com a categoria mas não achei outro local melhor ;/
      Eu fiz algumas buscas mas talvez posso estar procurando errado por quê não achei nada que respondesse minha dúvida.
      Eu queria saber se é possível enviar um comando de teclado sem teclado pelo ssh, resumindo eu queria por exemplo executar o comando de teclado Ctrl+B e logo depois a tecla o via terminal, tipo o comando pyautogui.hotkey('ctrl','f5') do python, ou nesse caso eu teria que usar o python para executar esses comandos?
       
      desde já obrigado pela atenção.
    • Por fernandomullerjr
      Oi Pessoal,
      bom dia.
      Estou tentando obter os logs do Laravel através do stdout do meu Container PHP, mas quando eu simulo um erro dentro do Container via php artisan ele não é mostrado no stdout do container:
      ``` 
      fernando@c64d676157c2:/var/www$ php artisan command5
      Command "command5" is not defined.  
      fernando@c64d676157c2:/var/www$ 
      ```
      O erro é escrito no log do Laravel:
      ``` 
      fernando@c64d676157c2:/var/www$ tail storage/logs/laravel.log
      "} 
      [2022-02-22 12:43:52] dev.ERROR: Command "command5" is not defined. {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Console\\Exception\\CommandNotFoundException(code: 0): Command \"command5\" is not defined. at /var/www/vendor/symfony/console/Application.php:644)
      [stacktrace]
      #0 /var/www/vendor/symfony/console/Application.php(228): Symfony\\Component\\Console\\Application->find('command5')
      #1 /var/www/vendor/symfony/console/Application.php(140): Symfony\\Component\\Console\\Application->doRun(Object(Symfony\\Component\\Console\\Input\\ArgvInput), Object(Symfony\\Component\\Console\\Output\\ConsoleOutput))
      #2 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Console/Application.php(93): Symfony\\Component\\Console\\Application->run(Object(Symfony\\Component\\Console\\Input\\ArgvInput), Object(Symfony\\Component\\Console\\Output\\ConsoleOutput))
      #3 /var/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(129): Illuminate\\Console\\Application->run(Object(Symfony\\Component\\Console\\Input\\ArgvInput), Object(Symfony\\Component\\Console\\Output\\ConsoleOutput))
      #4 /var/www/artisan(37): Illuminate\\Foundation\\Console\\Kernel->handle(Object(Symfony\\Component\\Console\\Input\\ArgvInput), Object(Symfony\\Component\\Console\\Output\\ConsoleOutput))
      #5 {main}
      "} 
      fernando@c64d676157c2:/var/www$ 
      ```

      Mas o erro não é mostrado no stdout do Container PHP:
      ``` 
      fernando@notebookdell-1487   /lab/treinamento/travellist-laravel-demo     main   docker logs -f travellist-app                                                               SIGINT(2) ↵  10345  09:44:30  
      [22-Feb-2022 12:40:57] NOTICE: [pool www] 'user' directive is ignored when FPM is not running as root
      [22-Feb-2022 12:40:57] NOTICE: [pool www] 'user' directive is ignored when FPM is not running as root
      [22-Feb-2022 12:40:57] NOTICE: [pool www] 'group' directive is ignored when FPM is not running as root
      [22-Feb-2022 12:40:57] NOTICE: [pool www] 'group' directive is ignored when FPM is not running as root
      [22-Feb-2022 12:40:57] NOTICE: fpm is running, pid 1
      [22-Feb-2022 12:40:57] NOTICE: ready to handle connections
      ```
      Eu tentei diversas combinações de configurações do php.ini file, config/logging.php, LOG_CHANNEL  do ".env",  diversas opções de configuração do stack e muito mais.
      Eu estou usando o PHP na versão 7.4.28.
      laravel/framework v7.11.0
      Composer version 2.2.6
      **O projeto foi clonado do Github:**
      https://github.com/do-community/travellist-laravel-demo

      Todos os containers estão up e rodando conforme o esperado:
      ```
      fernando@notebookdell-1487   /lab/treinamento/travellist-laravel-demo     main   docker container ls                                                                                     10344  09:40:58  
      CONTAINER ID   IMAGE          COMMAND                  CREATED         STATUS         PORTS                                   NAMES
      c64d676157c2   travellist     "docker-php-entrypoi…"   5 seconds ago   Up 3 seconds   9000/tcp                                travellist-app
      2995a82595f7   mysql:5.7      "docker-entrypoint.s…"   5 seconds ago   Up 3 seconds   3306/tcp, 33060/tcp                     travellist-db
      736ede87e337   nginx:alpine   "/docker-entrypoint.…"   5 seconds ago   Up 3 seconds   0.0.0.0:8000->80/tcp, :::8000->80/tcp   travellist-nginx
       fernando@notebookdell-1487   /lab/treinamento/travellist-laravel-demo     main                                                                                                           10345  09:41:01  
      ```

      Como eu posso obter os logs do Laravel através do stdout do meu container no Docker?
    • Por mateus.andriollo
      Gostaria de saber se alguém tem uma trigger para fazer log de qualquer tipo de transação de dados em qualquer tabela do banco. Porém, preciso carregar um campo UserName que será setado a cada conexão via login php
      SET @UserName = 'ZeBala' Achei vários exemplos porém tenho q criar um trigger para cada tabela
       
      CREATE TRIGGER roles_audit_au AFTER UPDATE ON `<nome_tabela>` Existe uma forma de não ser direcionada?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.