Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

lucastv

Consulta SQL para retornar apenas a data mais recente

Recommended Posts

Help pessoal.

Estou com uma consulta pronta mas gostaria de apresentar apenas o resultado com a DATA mais recente do contato.

SELECT contatos.id_contato, contatos.nome, contatos.quando_ligar, usuarios.login, origens.nome_origem, interacoes.horario
FROM contatos, origens, usuarios, interacoes
WHERE contatos.origens_id_origem = origens.id_origem AND contatos.usuarios_id_usuario = usuarios.id_usuario AND contatos.id_contato = interacoes.contatos_id_contato AND usuarios.id_usuario = 11
ORDER BY interacoes.horario DESC
id_contato | nome | quando_ligar | login | nome_origem | horario
1 | João | 2016-12-02 10:13:30 | Ana | Heineken | 2016-12-01 20:20:20
1 | João | 2016-12-02 10:13:30 | Ana | Heineken | 2016-12-01 19:00:00
2 | Maria | NULL | Ana | Heineken | 2016-12-01 18:20:20
Gostaria que retornasse apenas 1 de cada contato sendo o que está com a data mais recente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
SELECT contatos.id_contato, contatos.nome, contatos.quando_ligar, usuarios.login, origens.nome_origem, interacoes.horario , qualificacoes.nome_qualificacao

FROM contatos, origens, usuarios, interacoes, qualificacoes

WHERE contatos.origens_id_origem = origens.id_origem AND contatos.usuarios_id_usuario = usuarios.id_usuario AND contatos.id_contato = interacoes.contatos_id_contato AND interacoes.qualificacoes_id_qualificacao = qualificacoes.id_qualificacao AND usuarios.id_usuario = 11

ORDER BY interacoes.horario DESC

GROUP by contatos.id_contato


Só retorna erro e não lista os contatos sem nenhuma interação. :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Só retorna erro e não lista os contatos sem nenhuma interação.

Se retorna erro não lista nada ?? !!

não lista os contatos sem nenhuma interação

Pesquise por OUTER JOINS

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O GROUP BY resolveu minha dúvida. Estava com dificuldade pois não estava especificando os IDS relacionados das duas tabelas no group by e também coloquei o ANY_VALUE() nas colunas que havia escolhido no SELECT.

Obrigadão!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.