Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. makinh0

    php

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tbl_carrinho` eu criei mais ela esta dando esse erro>>Error Code: 1064. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from Person' at line 2. Getting a "1064 error" message from MySQL means the query cannot be parsed without syntax errors. `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `cod` int(11) NOT NULL, `nome` varchar(150) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL, `preco` varchar(10) NOT NULL, `qtd` int(11) NOT NULL, `comanda` int(200) NOT NULL, `data` date NOT NULL, `time` time NOT NULL, `id_mesa` int(30) NOT NULL, `observacao` int(30) NOT NULL, `situacao` int(2) NOT NULL, `idGarcon` varchar(200) NOT NULL, `status` int(1) NOT NULL, `destino` int(1) NOT NULL, `entregue` int(1) NOT NULL, `feito` int(1) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=159 ;
  3. Today
  4. vinihhylian0103

    Gravar Dados de um Campo Select no Banco de Dados!

    Boa noite, eu tenho um campo no meu cadastro para o usuário selecionar seu curso, que seria esse: <select name="curso" type="text" required=".$this->fields["cursos"]."> <option value="Informática">Informática</option> <option value="ADM">Administração</option> <option value="Edificações">Edificações</option> /> e eu gostaria de saber como gravar essa escolha no banco de dados, segue o código de inserrir <?php if(!$conect=mysqli_connect('localhost','root','','cadastros')) die ('erro ao conectar'); #Recolhendo os dados do formulário $nome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['nome']); $sobrenome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['sobrenome']); $data=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['data_nasc']); $rm=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['rm']); $curso=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['curso']); $email=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['email']); $senha=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['senha']); # Verificando apenas um campo, no caso dado1. $sql = $conect->query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email'"); if(mysqli_num_rows($sql) > 0){ echo "Este email já foi cadastrado!"; exit(); } else { if(!$conect->query("INSERT INTO usuarios(nome, sobrenome, data_nasc, rm, curso, email, senha) VALUES('$nome','$sobrenome','$data','$rm','$curso','$email','$senha')")) die ('Os dados não foram inseridos'); echo "<script type='text/javascript'>alert('Cadastro Concluído!');</script>"; header('Location: index.html'); } Muito obrigado desde já!
  5. tomas.david100

    Centrar imagens e forms num panel

    Tenho outra dúvida como posso colocar o menu e o spotify nos cantos, eu penso que não consiga por causa das margens definidas mas já dei volta a todo e não arranjo forma de o fazer. Obrigado pela a ajuda que me tem dado. Isto é um header se precisar de alguma parte depois seja do html ou do css diga me alguma coisa que eu disponibilizarei. Melhores cumprimentos, Tomás David.
  6. washalbano

    Como pegar a variável id no where do mysql

    Tente assim: ..., '{$suavar}', ...
  7. Yesterday
  8. Adnilton

    Criando Select

    Ola Querido , Conforme seu código você tem que colocar outro Loop exatamente no input do txtcurso . exemplo : #seleciona os Cursos $cursoDB = mysql_query("SELECT * tb_cursos"); <select> <option>Selecione...</option> <?php while($cursos = mysql_fetch_array($cursoDB)) { ?> <option value="<?php echo $cursos['id'] ?>"><?php echo $curso['nomeCurso'] ?></option> <?php } ?> </select>
  9. Tenho verificado que muitas pessoas ao redor do mundo têm esbarrado em uma falha do MySQL em não trabalhar corretamente com Views, quando estas possuem consultas complexas com muitos joins entre muitas tabelas. O link abaixo faz referência a uma dúvida do ano de 2011, mas já vi casos de 2005, 2006, 2007, 2012, 2013, 2015,2016,2017 e 2018. Afirmo que está questão é antiga, pois me deparei com o mesmo problema busquei soluções em diversos fóruns no Brasil e exterior e nada funcionava, pois é de fato um problema do MySQL, que até o momento na versão 8, não foi resolvido. O problema é que o Mysql ignora todos os indices em consultas dentro de uma VIEW. https://forum.imasters.com.br/topic/438365-consulta-a-partir-de-view-lenta/ Verifiquei que muitas tentativas em passar parâmetros para as consultas dentro da view, em busca de solucionar o problema. RESOLVI O PROBLEMA através de uma procedure, com um único parâmetro de varchar(300) suficiente para para uma string "where <condições...>" ou "having <condições...>" que funcionam bem de acordo com a complexidade da View. Coloquei o exemplo com o HAVING como parâmetro, devido este cenário ser mais complicado de solucionar para a grande maiorias das pessoas. OU SEJA, quando a consulta possui muitas tabelas, cada delas com colunas com nomes diferentes, padronizadas na VIEW com apelidos nas colunas, o HAVING é a solução ideal. A solução é super simples e funcional. Se alguém tiver outra solução favor compartilhar, enquanto isso vou usando esta aqui. DELIMITER ;; CREATE PROCEDURE `SP_QUERY_VIEW_WITH_PARAMETERS`(IN p_having VARCHAR(300)) COMMENT 'Executes the statement' BEGIN SET @v_having = p_having; SET @v_sql=CONCAT('SELECT id AS id_emp , user AS emp_name, . . . FROM table1 UNION ALL SELECT idtifier_us AS id_emp , description AS emp_name, . . . FROM table2'); SET @v_sql2 = CONCAT(@v_sql,@v_having); PREPARE stmt FROM @v_sql2; EXECUTE stmt; DEALLOCATE PREPARE stmt; END ;; DELIMITER ; CALL `SP_QUERY_VIEW_WITH_PARAMETERS`('having id_emp=63 and emp_name like ''VANDERLEI%'' and created_at between ''2019-05-01'' and ''2019-05-17'' ')
  10. Adriana de Luca

    Como pegar a variável id no where do mysql

    Estou tentando pegar o id do livro para depois fazer um update para controlar o estoque, consegui pegar o id, porem não consigo coloca-lo no mysql Se coloco um id valido, ele traz as informações, porem se chamo {'$livro_id'} da erro. Alguém pode por favor me ajudar? agradeço muito. <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM produtos inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id"); ?> <div class="central"> <form action="#" method="GET"> <fieldset> <legend class="titulo">Consultar Livraria</legend> <select type="text" name="produtos"> <option value="">Selecionar..</option> <?php $sql = mysql_query("SELECT livro_id, nome as titulo FROM produtos"); while ($result = mysql_fetch_array($sql) ) { echo "<option value='".$result['livro_id']."'>".$result['titulo']."</option>"; } ?> </select> <input class="botao" type="submit" name="ajustar" value="Ok" /> </fieldset> </form> <?php //aqui ele mostrara o código do livro echo $_GET['produtos']; $livro_id='produtos'; $sql1="SELECT * FROM produtos inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id WHERE produtos.livro_id= {'$livro_id'}"; $res=mysql_query($sql1); //SETANDO UM REGISTRO POR VEZ while($registro=mysql_fetch_row($res)) { $nome=$registro[1]; $autor=$registro[2]; $editora=$registro[3]; $colecao=$registro[4]; $preco=$registro[5]; $data=$registro[6]; $quantidade=$registro[0]; ?> <?php echo "Título: $nome<br>"; echo "Autor: $autor<br>"; echo "Editora: $editora<br>"; echo "Coleção: $colecao<br>"; echo "Preço: $preco<br>"; echo "Quantidade: $quantidade<br>"; echo "Data: ".date('d-m-Y', strtotime($data))."<br><p>"; } mysql_close($connect); ?>
  11. Pessoal preciso de uma ajuda, desde já agradeço à todos. "Site teste, estudos..." Tenho um formulário com 3 etapas, ele está trabalhando em php normalmente e salvando os dados preenchidos em .txt (para testes apenas). Vamos lá, nas 3 etapas o form está com action="1.php" (2.php, 3.php) e method="post". [Não vou colocar muito código para simplificar, pois é um formulário básico fácil de entender] Exemplo: Pagina 1 - envia para action '1.php' Nome: Telefone: <input type="submit" value="Continuar"> ( O arquivo 1.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina2.php' ) ; Assim como os outros php's ) Pagina 2 - action 2.php armazena os dados e redireciona => header( 'Location:Pagina3.php' ) ; Cidade: Endereço: <input type="submit" value="Continuar"> A questão está na 3ª página Página 3 - Email: (Preciso que após preencher o campo da página 3 no caso "Email:", ao clicar no botão, neste caso não sei se seria um submit ou button. O formulário não redirecionar para pagina 4, ao clicar ele enviar e salvar normalmente, mas aparecer um novo input na mesma pagina por Exemplo:"Twitter:" ) No caso preciso que ele não redirecione , gostaria de colocar um gif de carregando por 15 segundos por exemplo como se estivesse processando as informações... e em seguida ele apresentar o novo input do "Twitter:" , onde ai sim enviaria normalmente...
  12. Olá! Preciso de ajuda para começar a construir gráficos de funções quadráticas em plano cartesiano. Já procurei várias fontes, mas nenhuma explica como construir um bom gráfico.
  13. Motta

    Como cadastrar produtos para um Cliente

    Sua pergunta é muita genérica , existem diversas formas de fazer isto. Pelo teor de sua pergunta sugiro alguma plataforma de ecommerce. Ou refine a pergunta,
  14. luannsr12

    Desativar botão até todos os campos estarem preenchidos

    você pode fazer a validação no arquivo php. seria bem simples. Até pq é ir em inspecionar elemento e burlar esta validação em JS. Mas você pode criar uma função no JS que faça isso. use Jquery, é uma mão na roda: <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script> function validation(){ if($("#ID_INPUT").val() == "" || $("#ID_INPUT").val() == "" || $("#ID_INPUT").val() == "" || $("#ID_INPUT").val() == ""){ // campos vazios $("#ID_BOTAO").prop("disabled", true); }else{ $("#ID_BOTAO").prop("disabled", false); } } Agora é so chamar a função toda vez que o usuário estiver digitando em alguma input: $("#ID_INPUT").keyup(validation());
  15. luannsr12

    php

    A função mysql ta obsoleta , deve usar o mysqli ou PDO . Para fazer oque deseja , você verifica se ja existe a coluna observacoes na tabela tbl_carrinho , se não tiver cria. Dai é so você chamar ela igual todas as outras. <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['observacoes'] ?></td>
  16. - Primeiro este arquivo HTML, está com extensão .html ? ser sim, é impossível ler php nele. - Segundo, você está fazendo um foreach , sem antes criar a variável cnpj, dai meio que ela não existe , e como é um foreach não tem como adicionar valor nela: faça isso: $cnpj = ""; foreach($arq->NFe->infNFe->children() as $infNFe){ $cnpj .= $infNFe->CNPJ; } - Terceiro, você deve chamar a variável depois de criada. Ou seja, o " echo $cnpj ", deve estar depois do foreach - Quarto ,você deve deixar códigos php dentro das tags php: <head> <title>Testes</title> </head> <?php include_once 'load.php'; ?> <body> <table> <?php $arq = simplexml_load_file('29190411412201000112650010000000181000000180-nfe.xml') or die("Erro ao carregar arquivo XML"); $cnpj = ""; foreach($arq->NFe->infNFe->children() as $infNFe){ $cnpj = $infNFe->CNPJ; } ?> <caption >Ti <?php echo $cnpj; ?></caption> <tr>
  17. Artur Mendonça

    Ordenar consulta base64

    Alguém consegue me ajudar por favor? Já não sei mais o que fazer.
  18. tomas.david100

    Dois CSS numa só página

    Boa tarde tenho a seguinte dúvida será possível utilizar um css só para o menu lateral e outro css para o body? Vou deixar uma imagen a seguir para se perceber melhor.
  19. Tenho duas paginas HTMl e o PHP onde estou tratando uns dados XML retornado após a leitura de um arquivo, porém estou com uma duvida besta, preciso pegarum valor que pego do XML e colocar dentro de uma tag html, já fiz assim e nada </caption> <?php echo $cnpj ?><caption> a pagina PHP está sendo chamada no HMTL pelo require_once. trecho do HTML <head> <title>Testes</title> </head> <?php include_once 'load.php'; ?> <body> <table> <caption >Ti<?php echo $cnpj ?></caption> <tr> Trecho do PHP $arq = simplexml_load_file('29190411412201000112650010000000181000000180-nfe.xml') or die("Erro ao carregar arquivo XML"); foreach($arq->NFe->infNFe->children() as $infNFe){ $cnpj = $infNFe->CNPJ; }
  20. makinh0

    php

    <table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" style="margin-top:10px;"> <tr> <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" style="margin-top:10px;"> <tr> <td width="48%" align="left" bgcolor="#3399FF"><strong>Produto</strong></td> <td width="16%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Hora</strong></td> <td width="19%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Mesa</strong></td> <td width="9%" align="left" bgcolor="#3399FF"><strong>Garçom</strong></td> <td width="8%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Ação</strong></td> <td width="8%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Observações</strong></td> </tr> <?php $sql = mysql_query("SELECT * FROM tbl_carrinho INNER JOIN garcon ON tbl_carrinho.idGarcon = garcon.idGarcon WHERE destino='1' AND status = '0' ORDER BY id DESC") or die(mysql_error()); while($ver = mysql_fetch_array($sql)){ $background = (++$i%2) ? '#FFFFF' : '#F2F2F2'; $feito = $ver['feito']; ?> <tr> <td bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['nome']; ?></td> <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['time']; ?></td> <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['id_mesa'] ?></td> <td bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['nomeGarcon'] ?></td> <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['id_mesa'] ?></td> <td bgcolor="<?php echo $background ?>"> Sistema restaurante; gente precisava fazer a tela de observacoes , tipo na tela cozinha aparece produto,hora,mesa,garcom e acao, queria por observacao para a cozinha receber como o cliente quer? alguem tem ideia?obg
  21. Motta

    Não duplicar registros com PHP

    Uma Chave Única pode ser uma solução.
  22. Last week
  23. vinihhylian0103

    Não duplicar registros com PHP

    Boa noite, gostaria de saber tem alguma maneira de prevenir a inclusão de registros do mesmo valor na minha tabela. O código é o seguinte: <?php include_once('conexao.php'); $nome=$_POST['nome']; $sobrenome=$_POST['sobrenome']; $data=$_POST['data_nasc']; $rm=$_POST['rm']; $curso=$_POST['curso']; $email=$_POST['email']; $senha=$_POST['senha']; $sqlinsert = "insert into usuarios(nome, sobrenome, data_nasc, rm, curso, email, senha) values('$nome','$sobrenome','$data','$rm','$curso','$email','$senha')"; $resultado = @mysqli_query($conexao,$sqlinsert); if(!$resultado) { die('Query inválida: '. @mysqli_error($conexao)); } else { echo "<script type='text/javascript'>alert('Cadastro Concluído!');</script>"; header('Location: index.html'); } mysqli_close($conexao); ?>
  24. BetimG

    Criando Select

    E ae pessoal tudo tranquilo? Preciso de uma ajuda pra criar um select na pagina de edição de informações, mais precisamente no CURSOS, pois tenho mais de uma opção de curso, não consigo criar o select ali, normalmente as informações ficam fora da opção, segue imagem e as linhas <form method = "POST" action=""> <h4>Atualizar/Excluir Alunos </h4><br><br> <?php include "conexao.php"; $op = $_GET['operacao']; $ra = $_GET['ra']; $sql= mysqli_query($conexaobd,"SELECT a.ra,a.nome,c.nome as curso,a.datanasc FROM alunos a INNER JOIN cursos c ON a.curso = c.codcurso where a.ra=$ra"); echo "<form method=POST action=''> "; while($linha = mysqli_fetch_assoc($sql)) { $ra = $linha['ra']; $nome = $linha ['nome']; $curso = $linha ['curso']; $datanasc = $linha ['datanasc']; if($op==1) //editar { echo"<td>RA</td><br><input type=text name=txtra value=$ra><br><br> <td>Nome</td><br><input type=text name=txtnome value=$nome><br><br> <td>Curso</td><br><input type=text name=txtcurso value=$curso readonly><br><br> <td>DataNasc</td><br><input type=date name=txtdatanasc value=$datanasc><br><br> <br> <input type=submit value='EDITAR'>"; } else //excluir { echo "<input type=text name=txtra value=$ra readonly> <input type=text name=txtnome value=$nome readonly> <input type=text name=txtcurso value=$curso readonly> <input type=date name=txtdatanasc value=$datanasc readonly> <input type=submit value='EXCLUIR'>"; } } echo "</form>"; mysqli_close($conexaobd); ?> </center> <?php if(count($_POST)>0) { include "conexao.php"; $ra=$_POST['txtra']; $nome=$_POST['txtnome']; $curso=$_POST['txtcurso']; $datanasc=$_POST['txtdatanasc']; if($op==1) $sql="UPDATE alunos SET ra=$ra,nome='$nome',datanasc='$datanasc'"; else $sql="DELETE from alunos where ra=$ra"; $rs=mysqli_query($conexaobd,$sql); if($op==1) echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Dados atualizados com sucesso!');window.location.href='alunos.php';</script>"; else echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Dados deletados com sucesso!');window.location.href='alunos.php';</script>"; mysqli_close($conexaobd); } ?> </form>
  25. Gleyson Abreu

    galeria de fotos com dropzone e banco de dados

    Por que você esta botando o diretorio direto na variavel $filename. Altere para $filename = time().'-'. $_FILES['file']['name']; E aqui para if(move_uploaded_file($tmpFile, $uploadDir.'/'.$filename)) { Deve resolver o problema.
  26. /* Desenvolver um programa para realizar a correção de um prova de múltipla escolha. Os dados iniciais a serem lidos são: - A quantidade de candidatos (N) e - A quantidade de questões aplicadas (M). As respostas possíveis que poderão ser aceitas são: A, B, C, D e E. O primeiro conjunto de dados a ser lido será o gabarito com as respostas corretas das M questões. Após o gabarito, serão lidos os nomes as respostas de cada candidato. Os valores das questões são iguais. A nota máxima é 10 e a de classificação é 5. As estruturas que deverão ser utilizadas são: O programa deverá: a) Gerar o vetor NOTA; b) Apresentar o relatório geral contendo o nome do candidato e sua nota; c) Calcular e apresentar a média geral dos candidatos; d) Apresentar a quantidade e o percentual de classificados e desclassificados; e) Apresentar o relatório de candidatos classificados; f) Apresentar a melhor nota obtida e seu(s) respectivo(s) candidato(s); g) Gerar o vetor ACERTOS com o percentual correspondente e apresentá-lo. */ #include <iostream> using namespace std; // torna desnecessária o uso do comando standard (std) antes das variáveis main() { setlocale(LC_ALL,"Portuguese"); int M[2][2],l, c, nota=0, soma=0, media=0, i=0, j=0; string nome[j]; cout<<"Digite seu nome"<<endl; cin>>nome[j]; for(l=0;l<2;l++) { for (c=0;c<2;c++) { cout<<"["<<l<<"]["<<c<<"] : "; cin>>M[l][c]; } } for (l=0;l<2;l++) { for (c=0;c<2;c++) { cout<<M[l][c]<<" "; } cout<<endl; } cout<<"Matriz A "<<" Vetor B "<<endl; for (l=0;l<2;l++) { soma=0; for (c=0;c<2;c++) { cout<<M[l][c]<<" | "; soma=soma+M[l][c]; media=soma/3; } cout<<" = "<<media<<endl; } cout<<"Somatório da colunas: "<<endl; for (c=0;c<2;c++) { soma=0; for (l=0;l<2;l++) { soma=soma+M[l][c]; } cout<<soma<<endl; } cout<<"Somatório da Diagonal: "<<endl; for (l=0;l<2;l++) { soma=0; for (l=0;l<2;l++) { soma=soma+M[l][l]; } cout<<soma<<endl; } } A pergunta é, como imprimir os nomes na coluna 0 e linhas de 1 a 5 e como fazer para que as respostas possíveis que poderão ser aceitas sejam: A, B, C, D e E?
  27. Boa Tarde, Quero saber como eu posso cadastrar produtos para um determinado usuário, e no momento em que ele efetuar o login, irá consultar os produtos cadastrados no id dele. Muito Obrigado.
  28. luannsr12

    Formulário de inscrição redirecionar

    Complicado amigo, seu código ta uma bagunça. Tenta dividir o arquivo em partes, tipo php so arquivo de php e JS em arquivo de JS. Se fosse assim acredito que alguém ja teria te ajudado a resolver o problema.. Não sei se isso resolve, mas acho que vi lá que você está mudando o direcionamento do formulario e dando submit nele de novo. ja tentou fazer assim: location.href="https://url.com";
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.