Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. Bom dia, tive uma ideia para uma galeria de fotos aonde teria uma planta da casa e quando o usuário passasse o mouse em cima de cada cômodo iria aparecer em uma outra div ou modal a foto do cômodo. como nessa imagem demonstrativa imagino que ir criando div colocando um hover daria mas para fazer mas iria quebra o layout dependendo da resolução. Alguém conhece alguma ferramenta que faça isso?
  4. Omar~

    Como imprimir outra pagina usando javascript

    Isso se rebate na correta utilização de tags e atributos dos elementos. O problema é que nesse caso deve-se recriar a página com a formatação desejada. A única forma que pensei nesse momento é abrir um novo arquivo e imprimi-lo. Página inicial: <p style="color:red">Lorem ipsum dolor sit amet.</p> <button onclick="window.open('arquivo.html');">Imprimir</button> Então estamos abrindo uma janela ao qual será carregado o arquivo.html e nele poderemos modificar a estrutura, assim imprimir e fechar em seguida. arquivo.html: <p style="color:blue">Lorem ipsum dolor sit amet.</p> <script> window.print(); window.close(); </script>
  5. Omar~

    Expandir link

    <style> .escondido {display: none} .escondido.mostar {display: block} </style> <div> <button class="exemplo">Exemplo 1</button> <div class="escondido"> Exemplo 1 </div> </div> <div> <button class="exemplo">Exemplo 2</button> <div class="escondido"> Exemplo 2 </div> </div> <div> <button class="exemplo">Exemplo 3</button> <div class="escondido"> Exemplo 2 </div> </div> <script> var botao = document.getElementsByClassName('exemplo'); for (var i = 0; i < botao.length; i++) { botao[i].addEventListener('click', function () { this.nextElementSibling.classList.toggle('mostar'); }, false); } </script> Veja também: https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/javascript/Accordion
  6. renan mafra

    Expandir link

    Olá pessoal, Sou iniciante em CSS e JS. Gostaria de fazer alguns links, um debaixo do outro e quando clicasse no link ele abriria uma paragrafo abaixo dele empurrando os outros links para baixo, seria tipo um breve resumo abaixo do link e ao se clicar em outro o clicado anteriormente se retraia e abria o atual. Alguém pode dar um help ? to quebrando a cabeça aqui e não tá dando certo. Ex: Texto 01 //Foi clicado Este é um texto descritivo com um pequeno resumo caso querira saber mais clique aqui: Texto 02 Texto 03 Texto 04 Obrigado pessoal !
  7. Eu preciso criar um sistema de busca em tempo real vamos dizer assim, na realidade eu até consegui achar boa parte dele. <form onsubmit="return false;"> <input id="campo_cpu" type="text" name="nome_cpu" placeholder="Modelo do processador"> </form> <script src="auto-complete.js"></script> <script> var demo1 = new autoComplete({ selector: '#campo_cpu', minChars: 1, source: function(term, suggest){ term = term.toLowerCase(); var choices = ['ActionScript', 'AppleScript', 'Asp', 'Assembly', 'BASIC', 'Batch', 'C', 'C++', 'CSS', 'Clojure', 'COBOL', 'ColdFusion', 'Erlang', 'Fortran', 'Groovy', 'Haskell', 'HTML', 'Java', 'JavaScript', 'Lisp', 'Perl', 'PHP', 'PowerShell', 'Python', 'Ruby', 'Scala', 'Scheme', 'SQL', 'TeX', 'XML']; var suggestions = []; for (i=0;i<choices.length;i++) if (~choices[i].toLowerCase().indexOf(term)) suggestions.push(choices[i]); suggest(suggestions); } }); </script> Eu consegui esse código e ele funciona tranquilamente, mas isso é só um teste, o usuário vai digitar o que ele precisa e no banco de dados eu mais de 5000 registros, então eu preciso que seja feita uma consulta no banco de dados para que ele mostre o que tem lá, acho que colocar 5000 numa string é um #@?&#036;%~ trampo além de eu achar que vai dar caquinha, o problema é que eu não faço a mínima ideia de como fazer isso, eu acho que é tipo uma consulta no banco a cada caractére digitado mostrando somente os resultados compatíveis, mas como disse antes não tenho ideia, se alguém agradeço desde já. Valeu
  8. Robson Barros da Rocha

    backend das notificações push

    Olá! Estou com sérias dúvidas sobre as notificações push. Já instalado, ela segue este tutorial explicativo: https://www.phpzag.com/push-notification-system-with-php-mysql/ Esse método para mim é mais simples, mas, e já fiz as adaptações para comportar meu banco de dados, mas, o problema é que ele não me envia as notificações push quando estou fora do navegador ou via celuar por exemplo. Eu comentei no artigo mencionado, mas, o autor não me respondeu já tem uma semana. Alguém tem algum artigo que indique como posso realizar essas notificações push até mesmo quando o navegador estiver fechado e via aparelho celular?
  9. Boa noite galera, Estou precisando a partir de um json serializado, criar um menu dinâmico, pelo javascript. O json e a estrutura do menu eu coloquei na imagem em anexo. Obrigado desde já.
  10. Yesterday
  11. 1 não faça isto guarde números como números não se economiza espaço com o wue você quer fazer (pelo que entendi) , uma razão simples , some "5 mil" com "treze mil" ... 2 caso queira escrever em extenso use uma function para isto
  12. z101

    Tabelas de frequencia

    Sou iniciante, nunca usei PHP na vida e preciso concluir uma tabela de distribuição de frequencia e o polígono de um array, sendo isso apenas o começo do que preciso fazer, mas isso não vem ao caso agora. Depois de muito pesquisar, acabei com o seguinte código: <?php $category = 7; $data = array( 16, 17, 17, 18, 18, 18, 19, 20, 20, 20, 20, 20, 21, 21, 22, 22, 23, 23, 23, 23, 23, 23, 23, 23, 23, 25, 25, 25, 25, 25, 25, 26, 26, 27, 27, 27, 27, 28, 28, 28, 29, 29, 29, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 31, 32, 33, 33, 33, 34, 34, 35, 36, 39 ); $min = min($data); $max = max($data); $limit = ceil(($max - $min) / $category); sort($data); for ($i = 0; $i < $category; $i++) { $count = 0; foreach ($data as $key => $number) { if ($number <= (($min + ($limit - 1)) + ($i * $limit))) { $count++; unset($data[$key]); } } echo ($min + ($i * $limit)) . '-' . (($min + ($limit - 1)) + ($i * $limit)) . ' => ' . $count.'<br>'; } Ele compila, tudo bem, mas a saída tá errada: 16-19 => 7<br>20-23 => 18<br>24-27 => 12<br>28-31 => 14<br>32-35 => 7<br>36-39 => 2<br>40-43 => 0<br> Ele me retorna esses valores, mas devia ser: 16 - 19,3 -> 7 19,3 - 22,6 -> 9 22,6 - 25,9 -> 15 25,9 - 29,2 -> 12 29,2 - 32,5 -> 9 32,5 - 35,8 -> 6 35,8 - 39,1 -> 2 O sete veio daqui : k = 1 + 3,3log 60(60 pq sao 60 números) = 6,9, esse numero tem que ser inteiro, daí o sete. Eu pensei que quando eu atribuisse 7 ao $category, ele ia fazer a divisão do menor valor - o maior valor por 7. No caso 16-39/7 = 3,3. Isso deveria gerar os valores certos, mas não aconteceu. Não sei como arrumar, alguém pode me ajudar?
  13. André Monjardim

    Alguém poderia me auxiliar pra fazer um loop com foreach para um sorteio?

    Fiz o proprio mysql escolher e salvar os dados do participante. Assim quando houver rodar novamente ele irá pular os dados cadastrados. Nessa trecho eu criei no banco com o nome "sequencia" com um número fixo de linhas (999999) nº máximo do sorteio da Loteria Federal. <?php include "config.php"; $i = 1; while($i<= 999999){ $query = "INSERT INTO sequencia (referencia) VALUES ('')"; mysqli_query($con, $query) or die (" Erro ao inserir dados"); echo "$i<br>"; $i++; } ?> Abaixo eu peguei a resposta do pagseguro que diz que o pagamento foi aprovado e fiz o sisteminha rodar os números pra sorteio e já indo salvando o nome e a referência do participante... essa referência consta tb no pagseguro, email, etc. <?php $sql1 = mysqli_query($con, "SELECT * FROM sequencia WHERE referencia='$reference'"); $num_reg = mysqli_num_rows($sql1); if($num_reg == 0){ // GERAR NÚMEROS ALEATÓRIOS $sql2 = mysqli_query($con, "SELECT * FROM sequencia WHERE referencia='' ORDER BY rand() LIMIT $qtde_numeros"); while($busca = mysqli_fetch_array($sql2)){ $number = $busca['numero']; $number = str_pad($number , 6 , '0' , STR_PAD_LEFT); // testar numero na tela // echo "$number<br>"; // $data_hora = date("Y-m-d H:i:s"); $alterar = "UPDATE sequencia SET referencia = '$reference', comprador = '$comprador', data_compra = '$data_hora' where numero = '$number'"; mysqli_query($con, $alterar) or die ("Erro ao alterar dados"); } } // FIM DO SORTEIO ?> E para enviar os nº para o email do participante eu montei dentro do corpo do email o trecho abaixo $sql = mysqli_query($con, "SELECT * FROM sequencia WHERE referencia='$reference'"); while($array = mysqli_fetch_array($sql)){ $numero_email = $array['numero']; $numero_email = str_pad($numero_email , 6 , '0' , STR_PAD_LEFT); $email_conteudo .= " [ $numero_email ] "; } Pronto!! Tudo testado e aprovado!!
  14. André Monjardim

    Alguém poderia me auxiliar pra fazer um loop com foreach para um sorteio?

    Já consegui aqui... vou fazer mais uns testes e deixar aqui pra quem quiser. Mas obrigado pela disposição!
  15. André Monjardim

    Alguém poderia me auxiliar pra fazer um loop com foreach para um sorteio?

    Já consegui aqui... vou fazer mais uns testes e deixar aqui pra quem quiser. Mas obrigado pela disposição!
  16. André Monjardim

    Alguém poderia me auxiliar pra fazer um loop com foreach para um sorteio?

    Pelo str_pad() comportamento de s também. Vamos voltar ao antigo estábulo sprintf().
  17. Estou com a seguinte dúvida, para enviar um arquivo para um site/sistema se utiliza <input type="file"> mas percebo que muitos sites, utilizam um sistema de enviar arquivos por meio de url, como o google imagens: Como posso fazer isso? Tentei: <input type="url"> e não deu certo. Agradeço se puderem me ajudar.
  18. Olá pessoal. Pesquisei bastante e não conseguir encontrar uma forma de por exemplo: transformar um valor aleatório: ex: 1000 em 1mil reais. compreende? 500,000 em 500 mil reais , 50,000 em 50mil reais. Preciso de um script assim devido ao espaço limitado que tenho para colocar essas informações, dessa forma, ao invés de se ocupar um grande espaço no sistema com números: 50.000.000 o espaço ficaria reduzido: 50 milhões de reais.
  19. Beleza a parte é essa. <?php session_start(); ?> <?php session_id(); header("Access-Control-Allow-Origin: *"); ini_set('display_errors',1); ini_set('display_startup_erros',1); error_reporting(E_ALL); include "db.php"; if(isset($_POST['insert'])){ $title=$_POST['title']; $duration=$_POST['duration']; $price=$_POST['price']; $loginId = $_SESSION['id'] = 'login_id'; $q=mysqli_query($con,"INSERT INTO employees (`title`,`duration`,`price`,`login_id`) VALUES ('$title','$duration','$price','$loginId')"); if($q) { echo "success"; }else{ echo "error"; } } ?> Se puderem me ajudar fico muito grato. Abraço a todos.
  20. citypoa1

    erro de mysqli_result

    boa tarde estou atualizando um script para usar em php 7, atualizei quase todas as funçoes mysql_ para mysqli, menos a mysqli_result que nao tem mais no php 7, pelo menos nao com a mesma funçao o codigo $boxes = 1; $tot24 = "0"; $out24 = "0"; $click24 = "0"; $intot = "0"; $outtot = "0"; $clicktot = "0"; $credittot = "0"; while($row = mysqli_fetch_object($result3)) { $result4 = mysqli_query($db1, "SELECT u0,u1,u2,u3,u4,u5,u6,u7,u8,u9,u10,u11,u12,u13,u14,u15,u16,u17,u18,u19,u20,u21,u22,u23 FROM stats WHERE id = $row->id"); $in = mysqli_fetch_array($result4, MYSQLI_NUM); $result5 = mysqli_query($db1, "SELECT o0,o1,o2,o3,o4,o5,o6,o7,o8,o9,o10,o11,o12,o13,o14,o15,o16,o17,o18,o19,o20,o21,o22,o23 FROM stats WHERE id = $row->id"); $out = mysqli_fetch_array($result5, MYSQLI_NUM); $result6 = mysqli_query($db1, "SELECT c0,c1,c2,c3,c4,c5,c6,c7,c8,c9,c10,c11,c12,c13,c14,c15,c16,c17,c18,c19,c20,c21,c22,c23 FROM stats WHERE id = $row->id"); $click = mysqli_fetch_array($result6, MYSQLI_NUM); $today = 0; $todayout = 0; $todayclick = 0; for($i=0;$i<=$thishour;$i++) { $today = $today + $in[$i]; } for($i=0;$i<=$thishour;$i++) { $todayout = $todayout + $out[$i]; } for($i=0;$i<=$thishour;$i++) { $todayclick = $todayclick + $click[$i]; } $totalins = $row->ins + $today; $totalout = $row->outs + $todayout; $totalclick = $row->clicks + $todayclick; if($row->ins24 == 0) $prod24 = "0%"; else $prod24 = round($row->click24 / $row->ins24 * 100) ."%"; if($totalins == 0) $prod = "0%"; else $prod = round($totalclick / $totalins * 100) ."%"; if($row->active == 0) { $bgimg = "../images/system/line2.jpg"; $enable = "<span onclick=\"enable('partner',$row->id);\" id=\"enable$row->id\"><img src=\"../images/system/enable.jpg\" id=\"enimg$row->id\"></span>"; } else { $bgimg = "../images/system/line.jpg"; $enable = "<span onclick=\"disable('partner',$row->id);\" id=\"enable$row->id\"><img src=\"../images/system/disable.jpg\" id=\"enimg$row->id\"></span>"; } if($row->chosen == 0) $chosenone = "No"; else $chosenone = "Yes"; if($row->noframe == 0) $nofrm = "Yes"; else $nofrm = "No"; $credits = round($totalins - $totalout * ($ratio / 100)); if($showdaily == 1) { $showin2 = $today; $showout2 = $todayout; if($today == 0) $showprod2 = "0%"; else $showprod2 = round($todayclick / $today * 100) ."%"; } else { $showin2 = $row->ins24; $showout2 = $row->out24; $showprod2 = $prod24; } if(strlen($row->domain) > 15) $domain = substr($row->domain, 0, 15)."..."; else $domain = $row->domain; $allplugs = mysqli_result(mysqli_query($db1, "SELECT COUNT(*) FROM content WHERE domain='$row->domain'"),0); $activeplugs = mysqli_result(mysqli_query($db1, "SELECT COUNT(*) FROM content WHERE domain='$row->domain' AND active=1"),0); o erro esta nas duas ultimas linhas, porque nao existe a funçao msqli_result, pesquisei todos os topicos aqui do forum e de outros forum sobre o meu problema, consegui resolver quase todos menos esse do mysqli_result ja tentei de todas as formas indicadas, a mais proxima foi $allplugs = mysqli_query($db1, "SELECT COUNT(*) FROM content WHERE domain='$row->domain'"); $rows = $allplugs->fetch_assoc(); if(count($rows) > 0){ } $activeplugs = mysqli_query($db1, "SELECT COUNT(*) FROM content WHERE domain='$row->domain'"); $rows = $activeplugs->fetch_assoc(); if(count($rows) > 0){ } mas da o erro Recoverable fatal error: Object of class mysqli_result could not be converted to string in /home2 linha do erro: <div style=\"width:900px;float:left;\"><div class=\"edittitle\">Plugs(active):</div><div id=\"edittext\">$allplugs($activeplugs)</div></div>"); echo " <li id=\"li$row->id\"> o problema ainda é a forma de usar a funçao mysqli_result, acho que fiz da forma errada alguem saberia onde esta o erro? ou indicar algum artigo relacionado...
  21. Olá pessoal, boa tarde, Recebi feedback do instrutor e ele me informou que faltou por um @ em "if recipe" no arquivo page.html.erb. Com essa alteração consegui resolver a issue. Obrigado, Marcelino
  22. Motta

    Ajuda com order by para ranking

    supondo que a soma seja o total de gols. ORDER BY pontos DESC,(gc+gf) desc
  23. Jack Oliveira

    Ajuda com order by para ranking

    Salve a última pontuação e verifique se ela não é igual à pontuação atual antes de aumentar. <?php $result_times = "SELECT * FROM times WHERE grupos='4' ORDER BY pontos DESC"; $resultado_times = mysqli_query($conn, $result_times ); $i=0; $lastscore = NULL; while ($row_times = mysqli_fetch_assoc($resultado_times ) ) { if ($lastscore != $row_times['pontos']){ $i++; } echo "Classificação ".$i."do".$row_times['grupos']." com pontos ".$row_times['pontos']; $lastscore = $row_times['pontos']; } ?> Ou pode fazer também assim <?php $result_times = "SELECT * FROM times WHERE grupos='4' ORDER BY pontos DESC"; $resultado_times = mysqli_query($conn, $result_times ); if( !$resultado_times){ echo 'Falha na consulta no SQL'; }else{ $rank = 0; $last_score = false; $rows = 0; while ($row_times = mysqli_fetch_assoc($resultado_times ) ) { $rows++; if( $last_score!= $row['pontos'] ){ $last_score = $row['pontos']; $rank = $rows; } echo "Classificação ".$rank."do".$row['grupos']." com pontos ".$row['pontos']."; } } ?> Obs: em .$rank."do".$row['grupos']." coloquei grupos pois não sei se esta chamando por grupo ou por nome do tal Só espero que consegue entender o que eu quis dizer ai em cima... Esse código também ajustará as classificações corretamente - como: rank 1 is Adam Aarons with point 100 rank 2 is Barry Blue with point 90 rank 2 is Betty Boop with point 90 rank 4 is Charlie Chaplin with point 80 Observe que não há "rank 3", pois "Charlie Chaplin" é na verdade o quarto maior artilheiro. Se você não deseja esse comportamento, basta substituir $rank = $rows; por $rank++; Obs: Isso é apenas um exemplo de como seria você pode configurar da sua melhor maneira, só foi um ex: de como seria... Se ainda estiver com duvida de como fazer pode dar uma olhada aqui no FÓRUM... que tem uns exemplos também...
  24. Jack Oliveira

    Alguém poderia me auxiliar pra fazer um loop com foreach para um sorteio?

    Pelo str_pad() comportamento de s também. Vamos voltar ao antigo estábulo sprintf(). <?php header('Content-Type: text/plain'); $test = [ 1, 12, 123, 1234, 12345, 123456 ]; foreach($test as $n){ echo sprintf('%06d' . PHP_EOL, $n); } ?> Resultado: 000001 000012 000123 001234 012345 123456 Talvez não seja uma resposta, mas espero que pode ajudar.
  25. juniormatrix

    Validação de campo oculto

    Como este post teve muitas visualizações, vou postar o código que consegui em outro site, caso alguma outra pessoa necessite do mesmo: var hiddenField = $('#url'); if( hiddenField.val().length === 0 ) { $("#formulario").validate({ ignore: [], rules: { nome:{required: true}, contato:{required: true}, telefone:{required: true}, cidade:{required: true}, email:{required: true, email: true}, mensagem:{required: true}, } }); }
  26. EvertonFD

    Ajuda com order by para ranking

    Bom dia estou fazendo u ranking onde deve ser selecionado alguns critérios de desempate exemplo: Caso os pontos sejam iguais deve ser decidido pelos gols, só pra ressaltar estou aprendendo php então se tiver uma maneira melhor de fazer isso estou disposto a aprender, segue o codigo que estou usando: <?php $result_times = " SELECT * FROM times WHERE grupos='4' ORDER BY pontos DESC"; $resultado_times = mysqli_query( $conn, $result_times ); while ( $row_times = mysqli_fetch_assoc( $resultado_times ) ) { ?> <div class="row p-1 bg-light p-1 mt-1 "> <div class="col-md-3 "> <img src="assets/images/times/<?php echo $row_times['id']; ?>/<?php echo $row_times['logo_time']; ?>" width="60"> <span> <?php echo $row_times['nome']; ?> </span> </div> <div class="col-md-1 col-4 align-self-center border"> V- <?php echo $row_times['vitoria']; ?> </div> <div class="col-md-1 col-4 align-self-center border">E-<?php echo $row_times['empate']; ?></div> <div class="col-md-2 col-4 align-self-center border">D-<?php echo $row_times['derrota']; ?></div> <div class="col-md-2 col-4 align-self-center border">GF-<?php echo $row_times['gf']; ?></div> <div class="col-md-2 col-4 align-self-center border">GC-<?php echo $row_times['gc']; ?></div> <div class="col-md-1 col-4 align-self-center border">P-<?php echo $row_times['pontos']; ?></div> </div> <!----> <?php } ?>
  27. André Monjardim

    Alguém poderia me auxiliar pra fazer um loop com foreach para um sorteio?

    Não consegui concluir... na verdade o que preciso é achar um local pra essa procura do loop no banco de participantes anteriores para nunca haver duplicidade de números. Tô aqui quebrando a cabeça, mas tenho pouco conhecimento ainda. Quem puder me ajudar com esse código, será bem vindo!
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.