Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. marcossantana10

    Operação monetária com PHP e MySQL

    Eu to fazendo uma aplicação que precisa trabalhar com valores e não to encontrando a solução ideal: preciso que o preço de um produto seja armazenado, precisamente, informando milhares, centenas, dezenas, todas as informações. exemplo: R$ 1.500,50 (mil e quinhentos reais e cinquenta centavos) eu já usei uma função (str_replace) pra substituir a virgula por pontos, porém o que vem depois da vírgula não está sendo considerado está salvando 1.500 apenas. Já tentei todo tipo de campo no banco (float, double, decimal, int). Como eu poderia solucionar isso?
  3. Today
  4. Olá Senhores, gostaria da opinião sobre essa iniciativa, O objetivo é ajudar profissionais de tecnologia a se desenvolver na área de programação. http://desenvolvendo.me/analyze A plataforma analisa as informações do usuário disponíveis no perfil do Github e gera algumas indicadores de produtividade. Existe uma área para contrato. Se possível, enviar a opinião nessa área, pois toda mensagem vira backlog.
  5. luca0202

    SQL state: 42000 SQL error code 8179

    SQL state: 42000 SQL error code 8179Não foi possivel encontrar a instrução preparada como o identificador - 1estou utilizando o os componentes dbExpress ai quando eu testo no meu computador que e windows 10 roda de boinha ai quando vou testar no pc de outra pessoa que e windows 7 da esse erro quando vou abrir um um dbgrido que pode ser esse erro ? alguem me ajude ?obs: estou utilizando o banco sql server
  6. Alexandre Lex

    Problema: Include de CSS, Imagens e JS em pastas diferentes

    Bom dia impera, gostaria que fosse tão simples assim, eu já tentei isso e outras alternativas a mais... Vou ser mais específico... Quando você está acessando a página por exemplo index.php que está root, todas as funcionalidades de CSS, JS e imagens aparecem normais. Mas, quando você está dentro da pasta por exemplo como eu ilustrei, o HTML carrega normal mas as outras funcionalidades não. Exemplo: -CSS - config.css - conteudo01 - pagina01.php O HTML aqui carrega normalmente, entretanto o config.css que está dentro da pasta CSS não carrega, abre a página somente com os elementos HTML e nada de estilização na pagina01.php
  7. Wilkyn Fernandes Taborda

    Matriz

    É verdade. Se não for declarado os protótipos das funções de inserir, montar e mostrar as matrizes o programa não será compilado pois a função principal não sabe que funções são essas a não ser que sejam especificadas em seus protótipos antes mesmo de o programa chamar a função principal. As funções InsereMatrizA e InsereMatrizB não irão guardar os valores corretamente nas matrizes A e B por que durante a leitura e armazenamento dos valores lidos o programa está armazenando esses valores apenas na posição 0 de cada uma dessas duas matrizes. Ele irá ler 7 valores para cada uma das duas porém irá armazenar todos os 7 na primeira posição que é a 0 o que fará com que um valor sobrescreva o outro na matriz e no final dos 7 valores lidos para cada uma as matrizes ficarão cada uma apenas com 1. Dos 14 valores lidos que devem ser armazenados nas matrizes A e B apenas 2 serão por causa da sobrescrição. Isso vai fazer com que 6 dos valores de cada matriz fiquem faltando, totalizando 12 por ser duas. A matriz C está guardando em suas posições apenas 2 valores dos 14 que deve guardar. Todas as 3 matrizes A,B e C estão guardando nelas mesmas apenas 1/7 dos valores que devem. Nas funções de mostrar as matrizes A,B e C o erro é quase o mesmo porém ao invés de ser na leitura dos valores é ao mostrá-los pois será para cada uma das matrizes A e B mostrado 7 vezes o mesmo valor que é o da primeira posição de cada uma delas. No caso da matriz C será mostrado 7 vezes multiplicado por 2 o que totaliza 14. Então dos 14 valores de C aparecerá apenas dois e 7 vezes cada um desses dois. É uma repetição desnecessária ficar mostrando várias vezes os mesmos valores das mesmas posições do vetor. Durante a leitura dos valores para as matrizes e também seu armazenamento está sendo usado apenas a primeira dimensão das matrizes como índice o que fará com que o programa compile, execute e leia os valores do teclado normalmente porém na hora de mostrar os valores lidos irá mostrar números completamente diferentes dos que estão sendo lidos. O compilador não acusa isso como sendo erro mas emite aviso pela falta do segundo índice de cada matriz. Os valores irão aparecer errados por que não está sendo especificado qual posição da segunda dimensão das matrizes é para eles serem armazenados e depois mostrados sendo que todas essas matrizes possuem duas dimensões e não apenas uma. Por isso o erro. Por causa de todas essas coisas o programa está errado e deve ser reprogramado. Uma grande parte dele está feita da forma certa sem erros então esse código pode ser reaproveitado, seus erros corrigidos e ele funcionará perfeitamente fazendo exatamente o que pede o enunciado. Você está fazendo a leitura dos valores a ser armazenados nos vetores A e B com o formatador %i nas funções o que mesmo não sendo reconhecido como erro pelo compilador e nem fazendo que esse mesmo emita aviso faz com que o programe trave durante a execução e o sistema operacional diga que é preciso fechá-lo por ter encontrado um problema nele. Então pelo fato de acontecer tudo isso quando se usa %i na função scanf isso pode muito bem ser considerado um erro de programação. Para ficar certo deve-se substituir o %i por %d nas funções de leitura dos valores. Usar %i nas funções printf nesse caso também não é recomendado pelo fato dos índices das matrizes ser números inteiros e não hexadecimais. O formatador %i é usado para mostrar valores hexadecimais então como não está sendo usado esse tipo de valor no programa é bom substituir onde tem %i por %d pois %d significa valor inteiro o que é exatamente os tipos dos índices das matrizes. Abaixo está o programa refeito a partir desse mesmo código. Modificando-se apenas algumas poucas coisas e assim funcionando da forma correta e não devendo nada ao que pede o enunciado: #include<stdio.h> #include<stdlib.h> int A[7][1], B[7][1], C[7][2]; int i,j; void Insere_MatrizA(); void Mostra_MatrizA(); void Insere_MatrizB(); void Mostra_MatrizB(); void Monta_matrizC(); void Mostra_MatrizC(); int main() { Insere_MatrizA(); Mostra_MatrizA(); Insere_MatrizB(); Mostra_MatrizB(); Monta_matrizC(); Mostra_MatrizC(); system("pause"); return 0; } void Insere_MatrizA() { printf("Insira o valor da matriz A \n"); printf("\n"); for(i=0; i < 7; i++) { for(j=0; j < 1; j++) { printf("Digite o valor da posicao %d %d: ", i+1, j+1); scanf("%d",&A [i][j]); } } } void Mostra_MatrizA() { printf("\n A matriz A e: "); printf("\n"); for(i=0; i < 7; i++) { printf("\n"); for(j=0; j < 1; j++) { printf(" %d ",A[i][j]); } } } void Insere_MatrizB() { printf("\n Insira o valor da matriz B \n"); printf("\n"); for(i=0; i < 7; i++) { for(j=0; j < 1; j++) { printf("Digite o valor da posicao %d %d: ", i+1, j+1); scanf("%d", &B[i][j]); } } } void Mostra_MatrizB() { printf("\n A matriz B e: "); printf("\n"); for(i=0; i < 7; i++) { printf("\n"); for(j=0; j < 1; j++) { printf(" %d ",B[i][j]); } } } void Monta_matrizC() { C[0][0] = A[0][0]; C[1][0] = A[1][0]; C[2][0] = A[2][0]; C[3][0] = A[3][0]; C[4][0] = A[4][0]; C[5][0] = A[5][0]; C[6][0] = A[6][0]; C[0][1] = B[0][0]; C[1][1] = B[1][0]; C[2][1] = B[2][0]; C[3][1] = B[3][0]; C[4][1] = B[4][0]; C[5][1] = B[5][0]; C[6][1] = B[6][0]; } void Mostra_MatrizC() { printf("\n"); printf(" A matriz C e: "); printf("\n"); for(i=0; i < 7; i++) { printf("\n"); for(j=0; j < 2; j++) { printf(" %d ", C[i][j]); } } }
  8. Agora aparece o erro acima quando rodo no site.. ele aponta a 1 primeira linha, mas a primeira linha <!DOCTYPE HTML>.. O ARQUIVO ESTA COMPLETO NÃO SEI O PODE SER.. <!doctype html> <html lang="br"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Starter Template for Bootstrap</title> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta name="description" content=""> <meta name="author" content=""> <link href="bootstrap/css/bootstrap.css" rel="stylesheet"> <style> body { padding-top: 60px; } </style> <link href="bootstrap/css/bootstrap-responsive.css" rel="stylesheet"> </head> <body> <div class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top"> <div class="navbar-inner"> <div class="container"> <a class="btn btn-navbar" data-toggle="collapse" data-target=".nav-collapse"> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> </a> <a class="brand" href="#">CapXml</a> <div class="nav-collapse collapse"> <ul class="nav"> <li class="active"><a href="javascript::" onclick="load_page('home.php');">home</a></li> <li><a href="javascrip::" onclick="load_page('usuario.php');">usuario</a></li> <li><a href="javascrip::" onclick="load_page('cliente.php');">cliente</a></li> </ul> </div><!--/.nav-collapse --> </div> </div> </div> <div class="container"> <div id="pagina_retorno"> <h1>home</h1> </div> </div> <script src="bootstrap/js/jquery.min.js"></script> <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script> <script src="bootstrap/js/bootstrap.js"></script> <script type="text/javascript"> function load_page(arquivo){ if(arquivo){ $.ajax({ type:'GET', data: arquivo, url: arquivo, success: function (data) { $("#pagina_retono").html(data); } }); } } </script> </body> </html>
  9. Lenon John

    Como utilizar uma API que usa o OAuth2? (API SICOOB)

    Acho que não estou sabendo retornar o resultado. Deveria retornar algo assim:[[callback_url]/code=2eb7fd2c-aaf9-3655-bcf5-71972b50eb3d&state=0.3549351162541514
  10. Lenon John

    Como utilizar uma API que usa o OAuth2? (API SICOOB)

    Amigo, sua dica me deu uma direção. <?php // Cria o cURL $curl = curl_init(); // Seta algumas opções curl_setopt_array($curl, [ CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1, CURLOPT_URL => 'URL DO BANCO COM OS MEUS PARÂMETROS DE ACESSO' ]); // Envia a requisição e salva a resposta $response = curl_exec($curl); $err_status = curl_error($curl); print_r($err_status); print_r($response); // Fecha a requisição e limpa a memória curl_close($curl); PROBLEMA: NÃO RETORNA NADA. Obs: em CURLOPT_URL eu digitei a URL que a página de developer orientou.
  11. Olá! Mostre a ul.nav somente depois que a página já estiver carregada
  12. impera

    Problema: Include de CSS, Imagens e JS em pastas diferentes

    Para acessar as outras pastas você deve usar ../nome_pasta no include_once Por exemplo, para dar include da js/config.js você deve fazer o caminho dessa forma include_once("../js/config.js");
  13. impera

    Como utilizar uma API que usa o OAuth2? (API SICOOB)

    De uma olhada sobre cURL. Você pode usar cURL para enviar e receber as requisições. Mas você tem que desenvolver tudo. ou Da uma olhada nessa API quem sabe lhe ajude.
  14. Novo algoritmo afina capacidade de previsão em sistemas caóticos
  15. Yesterday
  16. Estou começando no PHP e preciso criar um simples sistema para emitir boletos na web com o SICOOB. OBS: Que quero me conectar a API SICOOB e não sei por onde começar. O SICOOB disponibiliza na página de developers.sicoob.com.br essas informações: GET https://sandbox.sicoob.com.br/oauth2/authorize?response_type=code&redirect_uri=[[callback_url]]&client_id=[[client_id]]&cooperativa=[[cooperativa]]&contaCorrente=[[conta]]&versaoHash=3&scope=[[escopos]] PARÂMETRO: response_type = Tipo de resposta gerada pelo fluxo authorize PARÂMETRO :redirect_uri = Endereço que será redirecionado após a autorização PARÂMETRO: client_id = Chave de acesso às APIs RESPOSTA: [[callback_url]/code=2eb7fd2c-aaf9-3655-bcf5-71972b50eb3d&state=0.3549351162541514 Obtendo Access Token: POST https://sandbox.sicoob.com.br/token Headers Content-type: "www/form-url-encoded" Authorization: Basic [[token_basic]] Payload grant_type=authorization_code&code=2eb7fd2c-aaf9-3655-bcf5-71972b50eb3d&redirect_uri=[[callback_url]] E mais umas informações complementares aqui. Se alguém puder me ajudar, passo mais informações.
  17. Boa tarde pessoal, Eu sou iniciante em programação PHP, e estou com dificuldades em entender um comportamento. Já dei uma pesquisada pelo fórum mas não encontrei um assunto semelhante. Estou desenvolvendo um projeto onde estou organizando as páginas em pastas separadas. Ilustração: -Root -css - config.css -img - imagem01.jpg - js - config.js -conteudo01 - pagina01.php -conteudo02 footer.php header.php index.php O que ocorre é que dentro da pasta conteudo01, dentro do arquivo pagina01.php eu uso a função include_once para chamar as páginas principais do root normalmente. Até ai tudo bem, o problema é que o servidor não está carregando os conteudos das demais pastas. Já fiz de tudo e um pouco até o presente momento dentro dos limites do meu conhecimento, mas sem sucesso. Gostaria da ajuda dos senhores para a resolução do meu problema. Sou grato desde já. Atenciosamente, Alexandre Figueiredo
  18. Hugo Souza Araujo

    Problema de criação de rotina

    Galera, boa tarde. Estou com um problema com PHP e banco de dados MySQL... Tenho uma situação em que em uma única instância de MySQL tenho uma base do meu cliente e uma base de terceiros, preciso refletir para a tabela do meu cliente toda vez que o terceiro inserir um registo numa determinada tabela... Existe um grande empecilho, não posso criar uma trigger na base do terceiro, pois a qualquer momento o terceiro pode atualizar a base e a trigger ser perdida. Como solução terei que fazer uma tarefa em PHP para rodar via cron... Não faço ideia de como iniciar... como conseguirei saber que foi realizado um insert na tabela?
  19. avelar.avelar

    [Resolvido] loop:i PHP, separar resultado por categoria

    Boa Tarde Rzorr, Poderias me ajudar? já tentei mexer e não consegui fazer o bendito funcionar. Abraço e Obrigado
  20. Estou fazendo Carregamento página sem load com o Ajax. porem no fim ele da o na de clicar ele me da esse o erro ERRO Uncaught ReferenceError: load_page is not defined at HTMLAnchorElement.onclick (index.php:47) abaixo segue minha index.php POR FAVOR ME AJUDEM!!!! <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Bootstrap, from Twitter</title> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta name="description" content=""> <meta name="author" content=""> <!-- Le styles --> <link href="bootstrap/css/bootstrap.css" rel="stylesheet"> <style> body { padding-top: 60px; /* 60px to make the container go all the way to the bottom of the topbar */ } </style> <link href="bootstrap/css/bootstrap-responsive.css" rel="stylesheet"> <!-- HTML5 shim, for IE6-8 support of HTML5 elements --> <!--[if lt IE 9]> <script src="../assets/js/html5shiv.js"></script> <![endif]--> <!-- Fav and touch icons --> <link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="144x144" href="../assets/ico/apple-touch-icon-144-precomposed.png"> <link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="114x114" href="../assets/ico/apple-touch-icon-114-precomposed.png"> <link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="72x72" href="../assets/ico/apple-touch-icon-72-precomposed.png"> <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="../assets/ico/apple-touch-icon-57-precomposed.png"> <link rel="shortcut icon" href="../assets/ico/favicon.png"> </head> <body> <div class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top"> <div class="navbar-inner"> <div class="container"> <button type="button" class="btn btn-navbar" data-toggle="collapse" data-target=".nav-collapse"> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> </button> <a class="brand" href="#">CapXML</a> <div class="nav-collapse collapse"> <ul class="nav"> <li class="active"><a href="javascript:" onclick="load_page('home.php?id=5');">home</a></li> <li><a href="javascript:" onclick="load_page('cliente.php?id=5');">cliente</a></li> <li><a href="javascript:" onclick="load_page('usuario.php?id=5');">usuario</a></li> </ul> </div><!--/.nav-collapse --> </div> </div> </div> <div class="container"> <div id="pagina_retorno"></div> <h1>home</h1> </div> <!-- /container --> <!-- Le javascript ================================================== --> <!-- Placed at the end of the document so the pages load faster --> <script src="bootstrap/js/jquery-3.4.1.slim.min.js"></script> <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script> <script src="bootstrap/js/bootstrap.js"></script> <script type ="text/javascript"> function load_page (arquivo) { if (arquivo){ $.ajax({ type:'GET', data: arquivo, url: arquivo, sucesses: function (data){ $("#pagina_retorno").html(data); } }); } } </body> </html>
  21. Boa noite, estou com um grande problema, formatei o meu notebook pela ferramenta de formatação do windows, quando estava tudo instalado reparei que alguns caracteres não eram mais reconhecidos, pesquisei pela internet sem sucesso, abri um ticket junto a microsoft e eles fizeram o reparo remoto, e mesmo assim não resolveu nada. O problema vai desde reconhecimento de caracteres em interface do windows ou programas, até na leitura de alguns textos como arquivos .srt e outros. Em anexo 2 imagens de exemplo do que acontece. Fico grato por qualquer ajuda.
  22. Artes Ussler

    Simuladores

    Bom dia Gostaria de saber que tecnologia é usada para fazer o simulador de uniformes deste site: https://www.magni.com.br/simulador/ Se alguém puder me ajudar, fico grato.
  23. Last week
  24. Toshiba afirma ter criado algoritmo mais rápido que supercomputadores Notícia sem a fonte original , não achei nada no site da Toshiba,
  25. dutopfave

    Carrinho de Compras PHP

    Boa Tarde, estou criando uma loja virtual, e a questão é voltado para o carrinho de compras, ate agora ta tudo certo, funcionando normal, porém tem produtos que tem vários tamanho, exemplo eu tenho um tênis, e eu posso escolhe se quero tamanho 41 ou 42, blz ate ai ele registra certinho no banco, porém, se por a caso eu também queira compra o do tamanho 41, e dps volto la e compro o 42, invés de cria 2 produto no carrinho ele acaba atualizando o mesmo, pegando o ultimo tamanho q escolhi e na quantidade aumentando pra 2, vou manda o código aki, pq o ideal seria aparece 2 produto no carrinho, pq são 2 tamanho diferente, e isso ta quebrando a cabeça: Código: if($_GET['acao'] == 'adds'){ $qtds = $_POST['qtds']; $cart_tamanho = $_POST['cart_tamanho']; if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id]) && $_SESSION['carrinho'][$id] < $Verifica_qtd_row2){ $_SESSION['carrinho'][$id] = $qtds; $_SESSION['cart_tamanho'][$id] = $cart_tamanho; }elseif($_SESSION['carrinho'][$id] < $Verifica_qtd_row2){ $_SESSION['carrinho'][$id] += $qtds; $_SESSION['cart_tamanho'][$id] = $cart_tamanho; }else{ $_SESSION['carrinho'][$id] = 1; $_SESSION['cart_tamanho'][$id] = $cart_tamanho; } }
  26. Gustavuh

    Problema ao passar registro de um array para tela

    Manoooo, deu certo! Obrigado pela grande ajuda. Mandou bem demais!
  27. impera

    Problema ao passar registro de um array para tela

    O campo "user_name" está dentro de outro array na posição 0. Tente fazer assim ao mostrar: <?= $userlogin[0]['user_name'] ?>
  28. José Eduardo Cruz

    Comando "delete o Canal corrente"

    Uso muito actions para pintura de imagens. No PS 2020, numa determinada ACTION, o comando "delete current Channel" não executa. Parei a action e fui procurar nos CANAIS. Realmente os canais estão todos lá sem nenhum deles em evidência. Realmente não sei como resolver isto. Grato
  29. ThosuZ

    Problema com organização de divs no rodapé

    Fiz .fcenter{display:flex} e funcionou, valeu!
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.