Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. avelar.avelar

    Test de Recursividade no Laravel

    Boa Tarde galera, Preciso criar um Test de Recursividade na mesma tabela: Tabela: Biblioteca Campos: ID Titulo Descricao Biblioteca-ID(Foreign Key) Obrigado
  3. Motta

    Select Case condicional

    SELECT * FROM CARGA /* caso o valor da variável for 2 deverá retornar os registros 2, 8 e 9 caso o valor da variável for 3 deverá retornar os registros 3, 7 e 9 caso o valor da variável for 5 deverá retornar os registros 5 e 9 */ WHERE ( (:VARIAVEL = 2 AND AD_DIAENTREGA IN (2,8,9)) OR (:VARIAVEL = 3 AND AD_DIAENTREGA IN (3,7,9)) OR (:VARIAVEL = 5 AND AD_DIAENTREGA IN (5,9)) ) Faltou o 6 ...
  4. Today
  5. marlone

    soma dos valores SQL

    Preciso fazer uma consulta no banco onde eu pego total gasto por CPF, somando cada row que for do mesmo CPF por exemplo: Cpf ctro vlr vlrtotal 158 166 1000 5000 158 156 1000 5000 158 1644 3000 5000 159 168 2000 6000 159 154 2000 6000 159 111 2000 6000 É possível?
  6. Pessoal Boa Tarde ,Tudo certo? Estou com um projeto para aprendizagem (já que só tenho conhecimentos de css e html) e upgrade da firma onde trabalho e não estou conseguindo salvar os valores do formulário no banco de dados,a conexão é feita porem salva todos os valores como null. <?php $servername = "192.168.1.109"; $database = "cadastrokm"; $username = "teste"; $password = "123456"; // Create connection $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $database); // Check connection if (!$conn) { die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); } echo "Connected successfully"; $funcionarioKm = isset( $_POST['funcionarioKm']); $veiculoKm = isset($_POST['veiculoKm']); $kmInicial = isset($_POST['kmInicial']); $kmFinal = isset($_POST['kmFinal']); $sql = "INSERT INTO km (funcionarioKm,veiculoKm,kmInicial,kmFinal) VALUES ('$funcionarioKm','$veiculoKm','$kmInicial', '$kmFinal')"; if (mysqli_query($conn, $sql)) { echo "New record created successfully"; } else { echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn); } mysqli_close($conn); ?> <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous"> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script> </head> <body> <div class=container> <section> <!-- Página de Cadastro de KM --> <h1>Cadastro de Km</h1> <hr><br><br> <form method="post" action="conexao.php"> <p class="font-weight-bold">Favor Selecione seu Nome:</p> <select id="funcionarioKm" name="funcionarioKm"required autofocus> <option>Motorista</option> <option>Almir</option> <option>Maykon</option> <option>Jorge</option> </select> </br></br> <p class="font-weight-bold">Favor Selecione o Veiculo:</p> <select id="veiculoKm" value="veiculoKm " name="veiculoKm"required> <option>Veiculo</option> <option>L200</option> <option>Strada 01</option> <option>Strada 02</option> <option>Caminhão 01</option> </select> </br></br> <label for="litros"><p class="font-weight-bold">Informe a Quilometragem Inicial:</p></label> <input type="number" id="kmInicial" name="kmInicial" required/> </br></br> <label for="litros"><p class="font-weight-bold">Informe a Quilometragem Final:</p></label> <input type="number" id="kmFinal" name="kmFinal" required /> </br></br> <input type="submit" value="Salvar" class="btn btn-primary btn-md"> <input type="reset" value="Limpar"class="btn btn-primary btn-md" > <br><br> </form> </section> </div> </body> </html>
  7. Felipe Guedes Coutinho

    Logica para um sistema de mensagens em php e mysql

    @Sapinn O seu problema é que a mensagem deve ser exibida apenas para o usuário que está logado no seu sistema e para fazer isso, seguindo o exemplo que o @Omar~ lhe deu, basta colocar no seu SELECT um WHERE onde o campo USUARIO tenha o código igual ao usuário da sua base logado no sistema, para que você possa fazer isso, no momento do Login você deve pegar o ID do seu usuário logado e guardar em uma variável de sessão para poder colocar no WHERE desse SELECT. Entendeu, se eu mandar uma mensagem para você. Digamos que o seu código no seu sistema seja 1 (Tabela de Usuários) por exemplo. Mandei uma mensagem para o USUÁRIO 1, salvei nessa tabela como exemplo do @Omar~, quando você estiver logado, NO LOCAL ONDE VOCÊ QUER EXIBIR esta mensagem você deve colocar um SELECT * FROM notificar WHERE usuario = $_SESSION['ID'] Então eu vou obter TODAS as mensagem que tenham o código do usuário IGUAL ao seu ID de Login. Entendeu? O que está acontecendo é que você está apenas dando um SELECT na base sem um WHERE e por isso esta retornando mensagem que não são endereçadas a você. Reveja a sua lógica e faça como o @Omar~ e eu estamos sugerindo. Espero ter ajudado. Att. Felipe Coutinho
  8. Felipe Guedes Coutinho

    Select dados do usuário

    @wandoh Fera é o seguinte, para que você possa DECLARAR uma variável em uma página e possa utilizar em outra página você precisa declarar as variáveis de SESSÃO, o que pelo visto você está fazendo certo. SESSION_START(); $_SESSION['nome'] = "NOME"; Porem ao verificar o seu código não vi em nenhum momento você realizar o SELECT na base de dados para obter os dados do seu usuário e em seguida alimentar a "suposta" variável de sessão do e-mail em questão para que você possa utilizar em outra página. Então explicando. Você disse que o "NOME" você consegui exibir, certo? Isso porque você está alimentando a variável $_SESSION['nome'] aqui: if (mysqli_num_rows($results)) { $_SESSION['accountid'] = $id;// $_SESSION['name'] = $name; $_SESSION['success'] = 'Você está logado em'; echo " "; Então em qualquer lugar que você queira exibir o nome deste usuário basta colocar <?php SESSTION_START(); echo $_SESSION['nome']; ?> Você deve fazer o mesmo para o E-MAIL, você precisa fazer um SELECT na BASE DE DADOS e em seguida colocar o resultado obtido em uma variável de sessão. Experimente fazer isso: <?php //Aqui você declara o select e os dados que quer obter, no exemplo temos o e-mail. $query = "SELECT 'email' FROM t_account WHERE name='$name' AND password='$password'"; //Este comando executa o acesso ao banco de dados e obtem //o campo em questão e joga dentro da variável $results = mysqli_query($db, $query); //Se o resultado trouxer um valor ele entra no IF. if ($resultset = mysqli_fetch_assoc($db, $results)) { //Vamos criar aqui a sua variável de SESSÃO do E-MAIL. $_SESSION['email'] = $resultset['email']; //Vamos exibir este valor na tela. echo $_SESSION['email']; } ?> Bom, a lógica é essa, não testei o código, mas caso de algum erro na tela mostre aqui o código do erro para uma melhor analise. Espero ter ajudado. Att. Felipe Coutinho
  9. Felipe Guedes Coutinho

    Textarea

    @joicitias Você precisa criar uma função JAVASCRIPT e depois adicionar um EVENTO no seu botão para pegar o valor do SELECT e COLOCAR o valor no TEXTBOX. Vou te dar um exemplo: COPIE O CÓDIGO INTEIRO PARA UM BLOCO DE NOTAS E SALVE COM "QUALQUERNOME" .HTML <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <!-- Meta --> <meta name="author" content="Felipe Guedes Coutinho Hashimoto"> <meta name="description" content="Adicionar Valor de um Select em uma TextArea"> <meta name="keywords" content="Adicionar Valor Select TextArea"> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style> textarea { text-align: justify; width: 100%; height: 500px; padding: 12px 20px; box-sizing: border-box; border: 2px solid #ccc; border-radius: 4px; background-color: #3366CC; color: #97B0E6; font-size: 16px; resize: none; } </style> <script type="text/javascript"> function selectToTextarea() { if (document.getElementById("select").value != "") { document.getElementById("password").value = document.getElementById("password").value + document.getElementById("select").value + "\n"; } } </script> <body> <form action="#" method="get"> Categoria: <select name="select" id="select"> <option value="" selected>Select</option> <option value="Junior">Junior</option> <option value="Pleno">Pleno</option> <option value="Sênior">Sênior</option> </select> <input type="button" onClick="selectToTextarea()" value="Add" > <br /> <textarea id="password" name="password" readonly required ></textarea> </form> </body> </html> Espero ter ajudado. Att. Felipe Coutinho
  10. @Ygor Silva O arquivo responsável pelo redirecionamento do usuário está dentro de https://mobirise.com/ Então dentro deste "arquivo" que não mostra o que é você deve colocar um HEADER ("Location: obrigado.php"); EXIT(); Então assim que você enviar o FORMULÁRIO para a página https://mobirise.com/ em questão, após executar tudo dentro deste arquivo, o último comando deve ser o HEADER, ai sim você ira conseguir redirecionar o seu usuário para a página desejada. Espero ter ajudado. Att. Felipe Coutinho
  11. @dev-02 Sua função está correta com apenas um erro de cálculo, você não precisa de um contador regressivo e sim alterar essa conta: DE: var segundos_f = (target_date - current_date) / 1000; PARA: var segundos_f = (current_date - target_date) / 1000; Você precisa ivnerter o TARGET_DATE com o CURRENT_DATE, pois o valor maior esta subtraindo do menor, deixando toda a sua função de calculo de horas com valores negativos, por isso aparece um valor ( - | menos ) na frente de todos os valores. Então você alterando o calculo como mencionei, o valor que está sendo exibido assim: Dias -2 - Tempo 0-15:0-3: passara a ficar assim: Dias 2 - Tempo 15:04:09 Se é isso que você quer, caso contrário explique melhor o porque você precisa de um contator regressivo? Espero ter ajudado. Att. Felipe Coutinho
  12. RafaGomes

    Select Case condicional

    boa tarde Motta, eu tenho essa tabela carga no sistema eu preciso retornar os registros na seguinte situação: é passado um valor pela variável e conforme esse valor deverá retornar os registros que tenham os campos que preciso. ex: carga segunda (2), carga terça(3), carga quarta(4), carga quinta(5), carga sexta(6), carga terça e quinta(7), carga segunda e quarta(8), todos os dias(9) caso o valor da variável for 2 deverá retornar os registros 2, 8 e 9 caso o valor da variável for 3 deverá retornar os registros 3, 7 e 9 caso o valor da variável for 5 deverá retornar os registros 5 e 9 o AD_DIAENTREGA é uma coluna da tabela carga é nele que que tem os valores que preciso buscar, VARIAVEL é um valor que vou passar através da aplicação. a estrutura da tabela é: nro_carga, desc_carga, ad_diaentrega
  13. proflupin

    Collapse Bootstrap dentro de While

    Caso alguém venha no futuro procurando a mesma solução, segue: <?php $cont = 0 while($result_inners = mysqli_fetch_object($result_inner)){ ?> <div class="card-footer "> <a class="text-muted" data-toggle="collapse" href="#collapse1<?php echo $cont ?>" role="button" aria-expanded="false" aria-controls="collapseExample"> <i class="fas fa-comment-alt"></i> <?php if(!empty($result_inners->nome_completo)) echo $result_inners->nome_completo . " respondeu..."; else echo "Aguardando resposta do técnico." ?> </a> <div class="collapse " id="collapse1<?php echo $cont ?>"> <div class="bg-white mt-2 p-2"> <?php echo nl2br($result_inners->mensagem) ?> </div> <span style="color: #6c757d; float: right;"><?php echo date('d/m/Y H:i', strtotime($result_inners->data_hora)) ?></span> </div> </div> $cont ++ <?php } ?> Criei a variável $cont e inseri a mesma nos ID's do Collapse.
  14. Olá Mota, desde ja agradeço a atenção. Sim na historico, tem que vir tudo. Minha Tabela pai tem 8 linhas, essas 8 linhas tem que ir pra tabela histórico. Mesmo que apenas 1 linha tenha sofrido alteração. Eu fiz algo assim. Porem ainda me retorna apenas 1 linha. FOR UPDATE, INSERT AS BEGIN declare @historico table ( id int, habitantes varchar(200), ano int) INSERT INTO @historico (id, habitantes, ano) SELECT id_custo_beneficio, habitantes, ano FROM inserted insert into tb_historico (id_custo_beneficio, habitantes, ano, dh_update) select id, habitantes, ano, getdate() from @historico
  15. Motta

    Select Case condicional

    Mas :V ARIAVEL seria comparado com alguma coluna ? Com o conteúdo de AD_DIAENTREGA ? Explique melhor o problema
  16. RafaGomes

    Select Case condicional

    Boa tarde, seria possível realizar uma consulta da seguinte forma: SELECT * FROM CARGA WHERE (CASE WHEN :VARIAVEL = 2 THEN ('2', '7') WHEN :VARIAVEL = 3 THEN ('3', '9', '10') WHEN :VARIAVEL = 4 THEN '4' WHEN :VARIAVEL = 5 THEN '5' WHEN :VARIAVEL = 6 THEN '6' END) IN AD_DIAENTREGA;
  17. Vai ser incluída na histórico o que não foi alterado ? ---------------------------------------------------------------------------------------- Se poderia , criar a historico zerada a trigger seria algo assim update tabelalog where .... se linhas_afetadas = 0 então insere tabelalog se faz inicialmente um insert na tabelalog baseada na tabela (insert into select) habiita a trigger
  18. Oi Jack, dei uma lida nos arquivos, mas não achei que me ajudou, desculpa minha ignorância. Mais ainda continuo meio perdida em como fazer. Eu mencionei a trigger, mas não necessariamente, precisa ser ela. Até porque não sei se a trigger permite isso. Eu preciso criar uma copia fiei da minha tabela principal, na minha histórico.
  19. Felipe Guedes Coutinho

    While - colocar valor oriundo de tabela

    @Rogeriodc9 Man, vamos por partes. Só para que fique claro, se você fez um SELECT na sua base de dados e obteve por exemplo 24 (que é a quantidade de parcela), ENTÃO aqui nesta variável "$row_acordo['qde_parcelas'];" você tem o INTEIRO 24 nela, você colocou no seu WHILE o comando COUNT, o que esta errado, pois realizando este valor o valor do COUNT é 1 pois só tem UM NÚMERO. Então para que a sua lógica funcione, basta você comparar o $conta=1; diretamente com o valor retornado do acesso a base $row_acordo['qde_parcelas'];. Você pode fazer isso de muitas maneiras. WHILE ($conta <= $qpd) { INSERT ... } ou WHILE ($conta <= $row_acordo['qde_parcelas']) { INSERT ... } Caso o problema não seja apenas este, antes do WHILE de um ECHO nas suas variáveis e nos mostre aqui para que seja possível analisar melhor o código. Uma dica que dou é você usar o comando de INSERT da forma abaixo, vou deixar a lógica que imaginei para fazer o que você precisa. <?php $sql = "SELECT qde_parcelas FROM sua_tabela where sua_condição;"; $QtdParcela = mysql_query($sql); $count = 1; $parcela = $QtdParcela['qde_parcelas'] while($count <= $parcela) { $insertSQL = "INSERT INTO parcobranca (id_oco, id_acordo, dt_vencparcela, perceparcela, vl_parcela, vl_hono) VALUES ('".$_POST['id_oco']."', '".$_POST['id_acordo']."', '".$_POST['dt_vencparcela']."', '".$_POST['perceparcela']."', '".$_POST['vl_parcela']."', '".$_POST['vl_hono']."')", $insert = mysql_query($insertSQL); if (!$exec) { echo "O comando sql não foi realizado com sucesso ($sql) retorno DB: " . mysql_error(); } else { echo "Parcela ".$count." cadastrada com sucesso!"; } $count++; } ?> Espero ter ajudado. Att. Felipe Coutinho
  20. Felipe Guedes Coutinho

    Pegar value do option e por numa variavel pra cadastrar no banco

    @Guilherme Scarpatto Você precisa definir a forma com que o seu FORM será enviado. Existem dois tipos GET ou POST. form action="cadastrar.php" method="POST"> <select name="categoria"> <option></option> <option value="v1">Conhecimentos gerais</option> <option value="v2">Português</option> <option value="v3">Matemática</option> <option value="v4">História</option> <option value="v5">Geografia</option> <option value="v6">Sociologia</option> <option value="v7">Tecnologia</option> <option value="v8">Biologia</option> <option value="v9">Programação</option> <option value="v10">Banco de dados</option> </select> </form> Usando da forma acima, dentro do cadastrar.php que eu coloquei dentro do action, você deve colocar o comando $_POST['categoria']; <-- este comando obtem o VALUE selecionado do SELECT com o nome CATEGORIA. Ai você pode fazer o que quiser, ou colocar dentro de uma variável, ou exibir. <?php $variavel = $_POST['categoria']; echo $_POST['categoria']; $insert = "INSERT INTO mysql_usuario (id, categoria) VALUES (NULL, '".$_POST['categoria']."')"; echo $insert; ?> Bom é isso. Espero ter ajudado. Att. Felipe Coutinho
  21. klonder

    Header com acento no TCPDF

    Para resolver acentos no tcpdf, no header e no footer, basta utilizar utf8_encode no texto. Também serve para o código html que retorna da variável. Ex: utf8_encode('<< MEU TÍTULO >>') Abaixo um exemplo para a função Footer, para permitir a palavra "Página" na frase "Página x de y". public function Footer() { $this->SetY(-15); $this->SetFont('helvetica', 'I', 8); $this->Cell(0, 10, utf8_encode('Página'). $this->getAliasNumPage() . ' de ' . $this->getAliasNbPages(), 0, false, 'C', 0, '', 0, false, 'T', 'M'); } Se seu código HTML estiver dentro de uma variável do PHP, como por exemplo $html, basta aplicar a mesma rotina: $html = utf8_encode($html); $pdf->WriteHTMLCell(192,0,9,'',$html,0,1);
  22. <b>Dias</b> <span id="dia"></span> - <b>Tempo</b> <span id="hora"></span>:<span id="minuto"></span>:<span id="segundo"></span> var data = 15; var target_date = new Date(`\n October ${data}, 2019`).getTime(); var dias, horas, minutos, segundos; var regressiva = document.getElementById("regressiva"); setInterval(function() { Timer(); }, 1000); function Timer() { var current_date = new Date().getTime(); var segundos_f = (target_date - current_date) / 1000; dias = parseInt(segundos_f / 86400); segundos_f = segundos_f % 86400; horas = parseInt(segundos_f / 3600); segundos_f = segundos_f % 3600; minutos = parseInt(segundos_f / 60); segundos = parseInt(segundos_f % 60); document.getElementById('dia').innerHTML = dias; document.getElementById('hora').innerHTML = horas < 10 ? `0${horas}` : `${horas}`; document.getElementById('minuto').innerHTML = minutos < 10 ? `0${minutos}` : `${minutos}`; document.getElementById('segundo').innerHTML = segundos < 10 ? `0${segundos}` : `${segundos}`; if(horas == 0 && minutos == 0 && segundos == 0) { data = data + 2; } }
  23. eduardodsilvaq

    Erro de cadastro - PDOStatement->execute()

    function cadastrarUsuario ($x, $y, $q, $r, $w, $e){ $token = mt_rand(34, 38); $token = password_hash($token, PASSWORD_DEFAULT); $y = password_hash($y, PASSWORD_DEFAULT); $PDO = Conexao::dbConnect(); $sql = "INSERT INTO usuarios (email, senha, nome, usuario, data, telefone, token) VALUES (:email, :senha, :nome, usuario, :data, :telefone, :token)"; $stmt = $PDO->prepare($sql); $stmt->bindParam(':email', $x); $stmt->bindParam(':senha', $y); $stmt->bindParam(':nome', $q); $stmt->bindParam(':usuario', $r); $stmt->bindParam(':data', $w); $stmt->bindParam(':telefone', $e); $stmt->bindParam(':token', $token); $stmt->execute(); echo "<script>alert('Usuario cadastrado com sucesso.');window.location.href='login.php'</script>"; exit; } O erro persiste: Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens' in C:\AppServ\www\functions.php:99 Stack trace: #0 C:\AppServ\www\functions.php(99): PDOStatement->execute() #1 C:\AppServ\www\cadastro.php(34): cadastrarUsuario('eduardodsilvaq@...', '88888888888', 'Eduardo', 'SellerXD', '1995-05-20', '55 61 851624446') #2 {main} thrown in C:\AppServ\www\functions.php on line 99
  24. proflupin

    Collapse Bootstrap dentro de While

    criei uma página que busca alguns dados no BD e retornar em forma de collapse. Como existe um WHILE executando o collapse, ele sempre o executa com o mesmo ID, ou seja, se eu tiver 20 collapse, todos vão ser abertos ao clicar no primeiro. A dúvida é, como eu posso criar um novo ID para o collapse a cada loop do While? Código: <?php while($result_inners = mysqli_fetch_object($result_inner)){ ?> <div class="card-footer "> <a class="text-muted" data-toggle="collapse" href="#collapse1" role="button" aria-expanded="false" aria-controls="collapseExample"> <i class="fas fa-comment-alt"></i> <?php if(!empty($result_inners->nome_completo)) echo $result_inners->nome_completo . " respondeu..."; else echo "Aguardando resposta do técnico." ?> </a> <div class="collapse " id="collapse1"> <div class="bg-white mt-2 p-2"> <?php echo nl2br($result_inners->mensagem) ?> </div> <span style="color: #6c757d; float: right;"><?php echo date('d/m/Y H:i', strtotime($result_inners->data_hora)) ?></span> </div> </div> <?php } ?>
  25. Rogeriodc9

    While - colocar valor oriundo de tabela

    Olá Massaki, obrigado pelo interesse em me ajudar. Abaixo esta a parte do looping, e a primeira linha que destaquei em amarelo é a variavel que criei, buscando o valor da tabela acordo. O que preciso é pegar este valor para que o while possa contar a quantidade de parcelas e incluir na tabela de parcelas. $qpa=$row_acordo['qde_parcelas']; $conta=1; while($conta<=count($qpa)){ $insertSQL = sprintf("INSERT INTO parcobranca (id_oco, id_acordo, dt_vencparcela, perceparcela, vl_parcela, vl_hono) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s)", GetSQLValueString($_POST['id_oco'], "text"), GetSQLValueString($_POST['id_acordo'], "text"), GetSQLValueString($_POST['dt_vencparcela'], "date"), GetSQLValueString($_POST['perceparcela'], "text"), GetSQLValueString($_POST['vl_parcela'], "text"), GetSQLValueString($_POST['vl_hono'], "text")); mysql_select_db($database_icl17v2, $icl17v2); $Result1 = mysql_query($insertSQL, $icl17v2) or die(mysql_error()); $conta++;
  26. Jack Oliveira

    Dúvida sobre MySQL e MariaDB no XAMPP

    Boa noite olha eu uso mariaDB e uso a seguinte versão do xampp-7-3-6-64-bit Não tenho problemas em importa o banco de dados etc... Questão de ter dúvida veja aqui uns exemplos
  27. elielton

    Regex

    Preciso usar um regex qual expressão reconhece: 03-190325 Alguém pode me ajudar?
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.