Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. Sapinn

    Como trazer checkbox marcados???

    Certo isso funcionaria também se eu usa-se por exemplo assim: <?php $result = mysqli_query($conn,"select * from turma where codigo_professor = '".$professor['id']."'"); while($pegaTurma = mysqli_fetch_assoc($result)) { ?> <input type="checkbox" name="marcados[]" value="<?php echo $pegaTurma['id']?>"> <?php echo $pegaTurma['nome_turma']?> - <?php echo $pegaTurma['escola_turma']?><br> <?php } ?>
  4. Yesterday
  5. icarof

    Categorias no PHP e SQL

    no caso marsolim, ele nao vai escrever manualmente o noem das categorias eles vem didamicamente do banco
  6. icarof

    Leitura de porta serial (COM ou LPT) com PHP

    entendo, no caso não faziamos a leitura, os dados eram enviado direto a maquina que recebia os camandos
  7. icarof

    Gerar numero de matricula na hora do cadastro

    Amigo tenho uma função qeu faz isso, adapte a seu uso: function GeraRA(){ $novo_valor= ""; $valor = "0123456789"; srand((double)microtime()*1000000); for ($i=0; $i<8; $i++){ $novo_valor.= $valor[rand()%strlen($valor)]; } return $novo_valor; } //Essa função gera o Registro academico do aluno. no caso, eu uso o padrão Cliente/ Aluno, onde tenho um cliente só, mas ele pode se matricular em diferentes cursos tendo um RA para cada um deles, no caso quando clica em matricular, meu sistema chama uma modal, que ja exibe o RA na hora de selecionar o curso, so que tem uma função na action para verificar se sse numero ja exite mesmo sendo gerado dessa forma
  8. icarof

    PHP - Percorrer a Tabela antes de SALVAR no MYSQL

    Amigo, ai você teria 2 opções 1 - Colocar o campo como unique no BD, o que as vezes pode atrapalhar mas evita cadastros duplicados, ai você poe um tratamento para erro e exibe a mensagem. 2 - criar uma função que que execute uma busca, verifica se o nome ja existe e retorna se houver nome, ele avisa, se não ele grava. function VerificaItem($item){ $query = "faz a sua query aqui"; $resultado = DBExecute($query)//função que executa a query; $m = mysqli_num_rows($resultado); if($m != 0){ echo " Este item ja esta cadastrado"; } elseif( $m == 0){ //execute o insert do item } else{ echo "Houve um erro na busca, verifique a solicitação" //tratativa de erro } }
  9. icarof

    Como trazer checkbox marcados???

    No caso, o formulario que vai receber esses dados fica dentro de uma form, e você envia as alterações nomalmente em de insert você vai usar um update na action, a tag checked é so pra avisar que o fomulario precisa exibir esse input marcado. lembrando que nesse exemplo ai que te mandei ele vai mandar esses check como uma array, você precisa fazer o foreach na sair pra gravar.
  10. Sapinn

    Como trazer checkbox marcados???

    Se forma de resolução do problema é interessante e viável. Queria aproveitar o gancho para perguntar como eu faria para por exemplo alterar os checkbox que foram marcados no banco?
  11. icarof

    Preciso de tutoria em PHP/MySql/Xampp

    Amiga, podemos ir lhe ajudando, vai postando os erros que você encontra que vamos lhe ajudando
  12. icarof

    Integrar Canal do Youtube no Site

    Cara, creio que não, ate porque qua do você lança o video o youtube ja te fornce logo a url resumida do video, o que vcpode fazer é criar uma função para receber so o codigo e ja colocar o video, tipo você cadastra so a URL e ele ja entende que é pra incorporar o video.
  13. icarof

    Como trazer checkbox marcados???

    Sapinn, faz o seguinte, você faz a query e traz os dados, faz um if dentro da inpout do checkbox para verificar se o valor que veio do banco é o mesmo que esta dentro da tag value, caso seja você da um echo na opção checked. tipo assim: <?php $query = "faça a query a tragas os dados para pupular o formulario"; //use o metodo de query PDO ou MySqli e ponha e uma variavel o resultado $chbox = "valor que veio do BD"; ?> <span>Selecione uma opção</span><br/> <input type="checkbox" name='chbox' value="1" <?php if($chbox == 1){ echo "checked"; } ?> > Opção 1 <br/> <input type="checkbox" name='chbox[]' value="2" <?php if($chbox == 2){ echo "checked"; } ?>> Opção 2 <br/> <input type="checkbox" name='chbox' value="3" <?php if($chbox == 3){ echo "checked"; } ?>> Opção 3 <br/> <input type="checkbox" name='chbox' value="4" <?php if($chbox == 4){ echo "checked"; } ?>> Opção 4 <br/> Mais ou mnenos isso ai, lembrando que nao é regra absoluta, apenas uma forma de fazer o que você quer.
  14. Guilherme Luiz

    Problemas ao enviar anexo com PHPMailer

    veja se ajuda: https://stackoverflow.com/questions/11764156/send-file-attachment-from-form-using-phpmailer-and-php
  15. Guilherme Luiz

    Pegar parte de uma string

    Você pode aplicar um regex para capturar apenas os números <?php $string = "aquiVaiQualquerCoisa650000.12345"; $sonumeros = preg_replace("/\D/","",$string); #\d/ regex para manter somente números echo $sonumeros; #resultado > 65000012345 ?>
  16. Guilherme Luiz

    for ou foreach fora do select e que funcione

    Se a questão é ficar com o foreach desacoplado do html você pode colocar os options num array e então "implodar" eles dentro do select <?php $data = ["um","dois","tres","quatro"]; $options = []; foreach($data as $val){ $options[] = "<option value='{$val}'>{$val}</option>"; } ?> <html> <select> <?php $option = implode(",",$options); echo $option; ?> </select> </html>
  17. Last week
  18. DinhoPHP

    Problemas ao enviar anexo com PHPMailer

    Estou tentando enviar um anexo e o mesmo não chega no email, apenas quando não faço uso da função attach. arquivo que contém as functions responsáveis pelo envio do email. public function attach(string $filePath, string $fileName): Email{ $this->data->attach[$filePath] = $fileName; return $this; } Arquivo que utiliza a função attach. No arquivo que captura os dados do formulário, já passei os parâmetros de tudo quanto é jeito. require __DIR__ . "/include/head.php"; require __DIR__ . "/vendor/autoload.php"; use Source\Support\Email; $email = new Email(); // CAPTURANDO DADOS DO FORMULÁRIO $nome = trim(ucwords(preg_replace('/\s\s+/', ' ',($_POST['nome-curriculo'])))); $eemail = trim(strtolower(preg_replace('/\s\s+/', ' ',($_POST['email-curriculo'])))); $telefone = trim(preg_replace('/\s\s+/', ' ',($_POST['telefone-curriculo']))); $cidade = trim(preg_replace('/\s\s+/', ' ',($_POST['cidade-curriculo']))); $assunto = trim(preg_replace('/\s\s+/', ' ',($_POST['assunto-curriculo']))); $mensagem = trim(preg_replace('/\s\s+/', ' ',("<pre>".$_POST['mensagem-curriculo']."</pre>"))); // $file_tmp = ($_FILES['file'], $_POST['name']); $files = $_FILES['curriculo']; $email->add($assunto, "<h3>Nome: {$nome}<br>{$files['name']}<br>Email: {$eemail}<br><br>Telefone: {$telefone}<br><br>Cidade: {$cidade}<br><br></br>Mensagem:<br>{$mensagem}</h3>", $nome, $eemail)->attach($files['tmp_name'], $files['name'])->send(); var_dump($files); A função attach que recebe dois parâmetros, quando utilizada, não envia o anexo vindo do form HTML, já digitando os parâmetros na função, ela envia o anexo. Já li até alguns casos semelhantes aqui mesmo e nada! Só envia o anexo digitando os parâmetros manualmente.
  19. NaPraia

    Boteco iMasters

    sextou!!!! coisa boa, o money já caiu na conta hoje é só festa
  20. luannsr12

    Como trazer checkbox marcados???

    <span>Select languages</span><br/> <input type="checkbox" name='lang[]' value="PHP"> PHP <br/> <input type="checkbox" name='lang[]' value="JavaScript"> JavaScript <br/> <input type="checkbox" name='lang[]' value="jQuery"> jQuery <br/> <input type="checkbox" name='lang[]' value="Angular JS"> Angular JS <br/> if(isset($_POST['submit'])){ $valor = ""; if(!empty($_POST['lang'])) { foreach($_POST['lang'] as $value){ $valor .= $value.','; } } echo $valor; }
  21. Williams Duarte

    include - Exibir select correspondente

    Vocẽ pode também pode utilizar Closures, vai deixar seu código mais organizado. <?php function createSelect($name) { return function ($data) use ($name) { $html ='<select name="'. $name .'" size="3" required>'; foreach ($data as $value) { $html .='<option>' . $value . '</option>'; } $html .= '</select>'; return $html; }; } $create = createSelect('cores'); $data = $create(array("verde" , "amarelo" , "azul")); print( $data ); $create = createSelect('carros'); $data = $create(array("gol" , "fiat" , "palio")); print( $data ); Bons estudos @Biel.
  22. Biel.

    include - Exibir select correspondente

    Obrigado a todos. Williams Duarte, tarefa resolvida. Valeu!
  23. Sapinn

    Como trazer checkbox marcados???

    Como faço para trazer checkbox marcados com os dados do banco eu consigo enviar e cadastrar dados de checkbox marcados em uma tabela SQL mas não sei como trazer os checkbox marcadas em uma listagem de PHP procedural.
  24. Williams Duarte

    Dúvida quanto onoffswitch-label

    Há quatro possibilidades de deixar ativado automaticamente. 1 - Se tem acesso ao banco, ja deixa ativado como default 2 - Verique o codigo onde recebe os dados e seta para ativo. 3 - Passe um campo no formulário do tipo hidden com o valor true 4 - Passe um campo do tipo ckeckbox/select, com o valor true Independente de qual forma passar, vai ter que descobrir como esta o nome no banco.
  25. Williams Duarte

    include - Exibir select correspondente

    Crie uma função fábrica e da um include nas paginas que necessita! Porque o que vejo é repitação de códigos e nada mais, existe outros paradigmas de programação, além do procedural, funcional é uma delas! <?php function createSelect($data, $name) { $html ='<select name="'. $name .'" size="3" required>'; foreach ($data as $key => $value) { $html .='<option>' . $value . '</option>'; } $html .= '</select>'; return $html; } $dados = array("verde" , "amarelo" , "azul" ); print(createSelect($dados, 'cores')); $dados = array("gol" , "fiat" , "palio" ); print(createSelect($dados, 'carros')) output <select name="cores" size="3" required> <option>verde</option> <option>amarelo</option> <option>azul</option> </select> <select name="carros" size="3" required> <option>gol</option> <option>fiat</option> <option>palio</option> </select> Você pode controlar inumeras coisas, passando uma queryString pela url. Ou seja nada é impossivel.
  26. Marcelodiehl

    Dúvida quanto onoffswitch-label

    Função public function files() { $files_where = 'visible_to_customer = 1 AND id IN (SELECT file_id FROM ' . db_prefix() . 'shared_customer_files WHERE contact_id =' . get_contact_user_id() . ')'; $files_where = hooks()->apply_filters('customers_area_files_where', $files_where); $files = $this->clients_model->get_customer_files(get_client_user_id(), $files_where); $data['files'] = $files; $data['title'] = _l('customer_attachments'); $this->data($data); $this->view('files'); $this->layout(); }
  27. Marcelodiehl

    Dúvida quanto onoffswitch-label

    Função public function toggle_file_visibility($id) { $this->db->where('id', $id); $row = $this->db->get(db_prefix() . 'files')->row(); if ($row->visible_to_customer == 1) { $v = 0; } else { $v = 1; } $this->db->where('id', $id); $this->db->update(db_prefix() . 'files', [ 'visible_to_customer' => $v, ]); echo $v; }
  28. ArjunKumar

    Want to Build a Vegan Website

    Hello All, I am vegan from the last 7 months and i want to build a WordPress website but i am confused for a free or paid theme. Can anyone tell me free theme is working fine? I want to build a website that gives vegan information to the right users. I have check one reference for this and I want to build a site the same as this. Can anyone tell me some wodpress themes or plugins?
  29. Rafaelmcd

    Redirecionamento 301

    Olá, tenho um site em WordPress e preciso de uma regra para fazer um redirecionamento em massa, um redirecionamento 301. A regra seria mais ou menos assim, alterar links assim: https://site.com/blog/leia-top-games para https://site.com/blog/top-games Ou seja, precisa retirar o "leia-" de todos os link e redirecionar para o link novo. Alguém poderia me ajudar?
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.