Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Yesterday
  3. Williams Duarte

    Quais extensões ativar para funções PHP funcionarem?

    Básicas "Or you can specify individual packages like this instead:" https://www.colinodell.com/blog/201911/how-to-install-php-74
  4. Williams Duarte

    Criando uma seleção no banco de dados quando produto estiver vencendo

    Normalize seu banco, data ou é date, datetime ou timestamp etc, menos varchar. ou use strtotime para esta modificação da data! $day = date('d-m-Y'); $newDate = date('d/m/Y', strtotime($day . " +6 month")); echo $newDate; // 26/11/2020 SELECT * FROM tb_renovacao WHERE data_pgto = $newDate
  5. Olá, tenho uma aplicação PHP com algumas funções que não estão funcionando na hospedagem. Esta aplicação utiliza apenas conexão com banco de dados -> mysql_connect, mysql_select_db, entre outras de MYSQL. Alguma ideia de qual extensão, dentre as existentes na imagem anexa deveria(m) estar ativada(s)? Um abraço!
  6. Simples você precisará adicionar um evento change ao seletor. Esse evento uma função irá ouvir esse evento que por sua vez irá realizar uma checagem do valor selecionado. De acordo com cada valor você irá usar a função createElement e então anexar suas propriedades como class, name e o que for mais necessários para você. Uma vez criado o input injete-o dentro de algum elemento, seja o um form ou um div dentro do formulário usando a função appendChild Veja um exemplo que preparei aqui:
  7. Fursan al-Aqsa Dev Blog # 12 - Otimização de desempenho para consoles Neste artigo, explico as novas alterações que eu fiz na Unreal Engine 3 para corrigir o streaming de texturas nos consoles e fazer o jogo rodar e renderizar corretamente no PS3 e Xbox360. Depois de uma semana intensa de trabalho, dores de cabeça, e estresse e quase jogar tudo (meu PC e meus consoles) pela janela :), finalmente consegui fazer o último mapa, o Camp Filon, rodar lisinho nos consoles, como você pode ver neste vídeo abaixo. Não capturei no Xbox360 pq é a mesma coisa: https://www.indiedb.com/games/fursan-al-aqsa-knights-of-al-aqsa-mosque/videos/28-fursan-al-aqsa-performance-test-ps3 Até agora, todos os recursos de jogabilidade que eu implementei no meu jogo, como Knife Kills, interface do usuário, menu de pausa, tela de game over, contador de headshots e assim por diante, se você percebeu, eu testei em mapas debug, mapas vazios, apenas blocos, sem textura, partículas ou qualquer outro efeito. Quero dizer, esses mapas não representavam como o jogo final iria rodar. Então, assim que eu compilei o último mapa, Camp Filon, para rodar no PS3 e Xbox360, eu descobri outro bug, que eu não havia observado antes. Todas as texturas no mapa estavam borradas a tal ponto que o visual do game ficou horrível !!! Eu sei que os consoles têm menos memória RAM do que o PC, e especificamente PS3 e Xbox360, em termos não técnicos, eles têm 256 MB e 512 MB de RAM, respectivamente. O que estava me deixando louco é o fato de o mapa estava rodando perfeito no PC. Nos consoles, as texturas ficaram extremamente borradas. Após pesquisar nos fóruns antigos da UDK Engine (https://forums.epicgames.com/udk) e na UDN Network (https://docs.unrealengine.com/udk/Three/WebHome.html), comecei a aprender mais sobre a Unreal Engine 3 nos consoles. O bom de desenvolver um jogo sozinho é que ele pode ser uma verdadeira sala de aula. Eu mesmo, aprendi MUITO neste projeto. Quando comecei a desenvolver este jogo, não sabia muito sobre a linguagem Unreal Script. Agora, aprendi MUITO, e sou capaz de fazer muitas coisas que não podia fazer antes. Voltando à minha jornada, descobri sobre o Texture Pool na Unreal Engine 3, que, em termos gerais, é tipo um espaço de memória fixa usado para carregar (streaming) as texturas na tela. Pelo que entendi (posso estar errado, mas o que importa aqui é que agora está funcionando), a Unreal Engine 3 joga todas as texturas atualmente carregadas (que podem ser vistas pela câmera do jogador) dentro desse pool de textura e, em seguida, ele carrega o mipmap dessas texturas conforme necessário. Os mipmaps aqui são versões diferentes da mesma textura em diferentes resoluções, para serem carregadas de acordo com a distância da câmera, por exemplo, quanto mais próxima a câmera de uma textura, maior será a resolução da textura, e quanto mais afastada, ele carregará uma versão de resolução mais baixa da textura. Isso é essencial para o desempenho do game. Então o que estava acontecendo? O texture pool nos consoles estava cheio, portanto, ele carregava apenas a resolução mais baixa de cada textura (16x16). O tamanho padrão do texture pool na UE3 é de 140 MB, então eu aumentei para 200 MB e pronto! Problema resolvido! Ainda não... Mais uma vez eu compilei o mapa e rodei no PS3 e Xbox360. Ele rodou lindo e sem problemas, com as texturas na resolução máxima e os mipmaps sendo carregados corretamente. Porém, outro problema aconteceu, assim que eu adicionei os inimigos no mapa, ele simplesmente deu crash nos consoles com o erro OUT_OF_MEMORY. Eu já estava entrando em desespero com esse problema, mas a minha última tentativa foi comprimir todas as texturas TGA deste mapa no photoshop usando o algoritmo RLE. Criei um pequeno script do photoshop para compactar em lote todas as 465 texturas TGA (diffuse, normal e especular) e consegui reduzir em quase metade do tamanho total das texturas. Antes da compactação, elas somavam o tamanho total de 576MB e, depois de comprimir ficou 278MB !!! Então, essa compactação de texturas compensou o aumento no tamanho do texture pool, permitindo a execução do jogo, sem travamentos, e com os mipmaps funcionando perfeitamente, como você viu no vídeo acima. Finalizando, agora posso usar esse novo mapa como um template sempre que montar os meus outros mapas, porque agora sei que preciso otimizar os mapas o máximo possível e manter o tamanho dos mapas pequeno, por uma questão de desempenho e jogabilidade. Valeu!
  8. turfeaugusto2

    mudar imagens em divs

    Obrigado por dedicar um pouco do seu tempo pra responder minha pergunta... Mas meu projeto é diferente de uma galeria.. São vários cards numa página.. E cada card precisa ser autônomo.. Mas mesmo assim agradeço a atenção
  9. ola Williams blll, fiz esse SELECT mas não voltou registros algum SELECT * FROM tb_renovacao WHERE data_pgto = DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 6 month) nesse caso ai estou trazendo apenas datas acrescentadas de 6 meses ou 180 dias certo ? com base no meu campo data que esta gravado, detalhe meu campos esta com formato VARCHAR.
  10. Williams Duarte

    Listar determinara array com PHP

    Ao colocar um código aqui no forum, ajude a te ajudar, ja deixe o formatado. use reduce para chegar onde quer, depois use as funções de array_map, array_filter oque for necessario. Aqui fiz um exemplo de uso do reduce Leia sobre https://www.php.net/manual/pt_BR/ref.array.php
  11. Williams Duarte

    Criando uma seleção no banco de dados quando produto estiver vencendo

    Aparentemente sua query esta errada, não tenho como testar no momento. Mas o correto seria algo assim: mysql> SELECT DATE_ADD( '2011-01-01', INTERVAL 6 month ); +--------------------------------------------+ | DATE_ADD( '2011-01-01', INTERVAL 6 month ) | +--------------------------------------------+ | 2011-07-01 | +--------------------------------------------+ SELECT * FROM tb_renovacao WHERE data_pgto = DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 180 DAY)"); SELECT * FROM tb_renovacao WHERE data_pgto = DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 180 DAY)"); Observaçao: Não use acentução etc em nomes de bancos e tabelas.
  12. Williams Duarte

    criar array com itens adicionais de cada ITEM

    Adicionar https://www.php.net/manual/pt_BR/function.array-push.php Somar https://www.php.net/manual/pt_BR/function.array-sum.php
  13. Omar~

    Sistema de mensagens não lidas.

    Além do que foi apresentado pelo @Williams Duarte você pode optar por uma coluna tipo "unread" se o usuário selecionou a mensagem faria um update mudando essa mensagem como lida. Só não apresento uma query por desconhecer a estrutura de sua tabela de mensagens.
  14. Omar~

    Como criar botões extras Tinymce Joomla

    Usei o tinymce por quase 5 anos desenvolvi infinitos plugins e aplicações para o mesmo. Enfim hoje para meus clientes quando necessário aplico o ckEditor (o mesmo aqui do fórum, só que aqui é v4). Cara sobre isso de criar plugin fica complicado te ensinar em um post. Aconselho que apenda primeiro Javascript só então comece a estudar os recursos de plugins do tinymce Independente do joomla ou qualquer a funcionalidade, o mesmo se refere a ele. O que você quer um atalho e atalhos não existem na programação.
  15. Omar~

    mudar imagens em divs

    Opa blz?! Antes de responder a algo tão simples e fácil peço que edite seu tópico. Use a ferramenta code o botão "<>" do editor aqui no fórum. A forma de execução de tal afim pode ser contatado nesse script de desenvolvi: https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/javascript/ImageGalery
  16. Williams Duarte

    Sistema de mensagens não lidas.

    Agora explicou direito. Utilize having com count De uma olhada no link abaixo: https://www.w3schools.com/sql/sql_having.asp
  17. Last week
  18. rafael_lopes35

    Como criar botões extras Tinymce Joomla

    Boa tarde, tenho uma instalação joomla e gostaria de saber se algum poderia me dar um apoio na criação de botões extras no tinymce. Não entendo nada de php e javascript, li aqui que em 2012 conseguiram resolver essa necessidade. No site da Tinymce (https://www.tiny.cloud/docs/advanced/creating-a-plugin/#exampleofthepluginfilestructure) vem ensinado e até dando exemplo de como criar plugins de botões, mas como o joomla tem sua instalação própria acredito que os arquivos de configuração sejam outros. Por exemplo, não encontrei a linha (tinymce.init) para que pudesse acrescentar a linha (toolbar:''example''). Se alguém puder me dar esse apoio agradeceria e muito.
  19. turfeaugusto2

    mudar imagens em divs

    ola sou novo no forum. e novo em programaçao gostaria da ajuda pra saber como trocar imagens de divs diferentes,pois uma estra trocando a imagem da outra e ja´tentei de tudo pra consertar..agradeço muito pela ajuda <!DOCTYPE html> <html lang="en" dir="ltr"> <head> <style> *{margin:0;padding:0;} .container{display:flex;justify-content:space-evenly;flex-wrap:wrap;background:#6ab04c;} .card img{width:100%} .price {position:absolute;margin:10px 220px;color: #6ab04c;font-size: 20px;} .card{width:260px;height:350px;justify-content:center;background:#fff;margin:5px} .nav{display:flex;align-items:center;justify-content:center} .nav img{display:flex-row;width:80px;height:52px;margin:2px;border: 1px solid #ddd;} .name{ text-transform: uppercase; font-size: 20px; color: #333; } .btn{ display:flex;justify-content:center;padding:5px; background: #6ab04c; text-align: center; color: #fff; transition: 0.3s;} .dis{ margin:0 0 10px; font-size: 16px; opacity: 0.7;} .product-info{ padding: 20px;background:silver; } .btn:hover{ background: #333; } </style> <meta charset="utf-8"> <title></title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <div class="container"> <div class="card"> <div class="top-section"> <div class="price">$80</div><img id="image-container" src="1.png" alt=""> <div class="nav"> <img onclick="change_img(this)" src="1.png" alt=""> <img onclick="change_img(this)" src="2.png" alt=""> <img onclick="change_img(this)" src="3.png" alt=""> </div> </div> <div class="product-info"> <div class="name">Sanglasses</div> <div class="dis">Awesome Men Sanglasses</div> <a class="btn" href="#">Add to Cart</a> </div> </div> <div class="card"> <div class="top-section"> <div class="price">$80</div><img id="image-container" src="1.png" alt=""> <div class="nav"> <img onclick="change_img(this)" src="1.png" alt=""> <img onclick="change_img(this)" src="2.png" alt=""> <img onclick="change_img(this)" src="3.png" alt=""> </div> </div> <div class="product-info"> <div class="name">Sanglasses</div> <div class="dis">Awesome Men Sanglasses</div> <a class="btn" href="#">Add to Cart</a> </div> </div> <div class="card"> <div class="top-section"> <div class="price">$80</div><img id="image-container" src="1.png" alt=""> <div class="nav"> <img onclick="change_img(this)" src="1.png" alt=""> <img onclick="change_img(this)" src="2.png" alt=""> <img onclick="change_img(this)" src="3.png" alt=""> </div> </div> <div class="product-info"> <div class="name">Sanglasses</div> <div class="dis">Awesome Men Sanglasses</div> <a class="btn" href="#">Add to Cart</a> </div> </div> </div> <script type="text/javascript"> var container = document.getElementById("image-container"); function change_img(image) { container.src = image.src; } </script> </body> </html>
  20. Hulkstar

    Sistema de mensagens não lidas.

    Eu cheguei a tentar isso,porém ele me retorna o número de usuários que me enviaram mensagem,eu queria que me retornasse o número de mensagens que não foram lidas de acordo com cada usuário,tem alguma dica para me ajudar a jeitar isso?
  21. Se eu entendi, você que linkar o usuário para uma página onde nessa página você quer que seja aberta um tab específica. Foi para isso que criei o método openTab. Nesse caso basta passe essa informação por GET Exemplo (em PHP): Página A que contém o link, <a href="endereco_da_pagina?abrir_tab=1">Ir para outra página mostrando a primeira tab</a> <a href="endereco_da_pagina?abrir_tab=2">Ir para outra página mostrando a segunda tab</a> <a href="endereco_da_pagina?abrir_tab=3">Ir para outra página mostrando a terceira tab</a> Página B que contém as tabs tab.openTab(<?= isset($_GET['abrir_tab']) ? $_GET['abrir_tab'] : 1 ?>); Na página então verificamos a existência dessa informação, se ela existir usamos seu valor, caso não usamos o valor 1.
  22. jganjos

    Listar determinara array com PHP

    Boa tarde senhores. Estou gerando esta array com o PHP Array ( [header] => Array ( [ico] => fas fa-building [tit] => Empresa [lab] => Cadastro da Empresa ) [forms] => Array ( [RAZAO] => Array ( [tit] => Razão Social ) [NFANTASIA] => Array ( [tit] => Nome Fantasia [lin] => 1 [col] => 10 ) [STATUS] => Array ( [tit] => Status [typ] => switch [val] => 1,0 [lin] => 1 [col] => 2 ) [INSCRICAO] => Array ( [tit] => Inscrição [lin] => 2 [col] => 4 ) [IE] => Array ( [tit] => Insc. Estadual [lin] => 2 [col] => 4 ) [IM] => Array ( [tit] => Insc. Municipal [lin] => 2 [col] => 4 ) [CEP] => Array ( [tit] => CEP [lin] => 3 [col] => 4 [btn] => search ) [TIPO_END] => Array ( [typ] => hidden ) [ENDERECO] => Array ( [tit] => Endereço [lin] => 4 [col] => 9 ) [NUM_END] => Array ( [tit] => Número [lin] => 4 [col] => 3 ) [BAIRRO] => Array ( [tit] => Bairro [lin] => 5 [col] => 6 ) [COMPL] => Array ( [tit] => Complemento [lin] => 5 [col] => 6 ) [MUNICIPIO] => Array ( [tit] => Município [lin] => 6 [col] => 9 ) [UF] => Array ( [tit] => Estado [typ] => list [tab] => estados [lin] => 6 [col] => 3 ) [TEL1] => Array ( [tit] => Telefone [msk] => phone [lin] => 7 [col] => 6 ) [TEL2] => Array ( [tit] => Telefone [msk] => phone [lin] => 7 [col] => 6 ) [EMAIL] => Array ( [tit] => e-mail [typ] => email [lin] => 8 [col] => 6 ) [SITE] => Array ( [tit] => Site da empresa [typ] => website [lin] => 8 [col] => 6 ) ) ) Preciso listar os valores da Array *FORMS* e seus respectivos filhos mas não estou conseguindo utilizando o foreach. Alguém teria uma dica?
  23. pessoal blllll to precisando listar no banco uns registro com renovação próxima de vencer. EX: tenho um Cliente cadastrado em 01/05/2020 preciso selecionar ele proximo da renovação do contrato que se dar apos 6 meses ou 180 dias, dessa data que foi cadastrado. SELECT * FROM tb_renovaçao where DATE_ADD(data_pgto, INTERVAL 180 DAY)"); // ou seja no caso ai estou selecionando registro que estão com data de 180 dias da data que fiz o cadastro. mas ele não retorno os registros dentro do prazo.
  24. Wilkyn Fernandes Taborda

    Lista Encadeada ERRO Inserção do Final da Lista

    O programa não mostra o último valor inserido por que as linhas de código que imprimem esse valor estão comentadas. Retire as barras duplas das funções de impressão que o valor será mostrado.
  25. Sapinn

    Sair de um menu tabs e retornar ao mesmo lugar

    Certo intendi. Mas digamos que eu tenha um link na div de Paris que me leva para outro pagina e nessa pagina eu tenha um botão de voltar que me retorna para essa pagina onde tem esse menu como eu faria para abri essa div paris na pagina do menu????
  26. Williams Duarte

    Sistema de mensagens não lidas.

    https://www.php.net/manual/pt_BR/pdostatement.rowcount.php + ID do usuário armazenado na sessão, junto ao select.
  27. galera preciso criar um array que pegue os itens adicionais de cada ITEM escolhido... vou tentar explicar... tenho uma pagina com as categorias do CARDÁPIO LANCHES - AÇAI - SALGADOS - PIZZAS CADA categoria contem seus devidos itens tipo... LANCHES 1-xFrango 2-xSalada 3-xBacon AÇAI 1-Copo 300ml 2-Copo 500ml 3-Copo 700ml até esta funcionando, cada item que o usuário escolher, salvo em uma S_SESSION['itens'] agora vamos supor que, esses itens tenham adicionais, já criei um <?php if(){}?> e ele já faz essa verificação, então se o item LANCHES 1=XFRANGO NÃO conter adicional para ser escolhido ele simplesmente irá ser adicionado no carrinho, AGORA se o item tiver adicional para ser escolhido, irá abrir um MODAL com os adicionais disponíveis para o ITEM Agora digamos que o AÇAÍ) 1-COPO 300ML tenha adicional eu abro o meu modal com os seguintes adicionais: FRUTAS 1-Morango 1,00 2-Banana 1,00 3-Uva 1,00 COMPLEMENTOS 1-Ninho 1,00 2-Coco Ralado 1,00 3-Castanha 1,00 COBERTURA 1-Chocolate 1,00 2-Leite condensado 1,00 3-Morango 1,00 ADICIONAIS 1-Nutella 1,00 2-Bis 1,00 3-KitKat 1,00 então como pego esses adicionais e salvo em cada ITEM escolhido pelo usuário e se possivel somar esses adicionais que tenha valores também
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.