Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. peterstefan

    pasta dinamica no js

    olá, gostaria de uma ajuda, tenho um caminho de arquivo e uma das pastas sempre eu troco ela e gostaria de deixar ela dinamica, toda vez que eu trocar a pasta eu não preciso ir no js e trocar também o nome da pasta... segue link onde esta escrito PASTA quero deixar ela pegando dinacimcamente a pasta do thema, assim quando eu trocar o nome dela esse link fique automatico... var url = BASE + '/themes/PASTA/_ajax/control.ajax.php';
  3. peterstefan

    [Resolvido] colocar somente um link dentro do foreach

    obrigado ShadowDLL, deu certo sim... obrigado mesmo...
  4. Yesterday
  5. Leandro Volanick

    Array com PHP e SQL

    Boa tarde pessoal. Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. Segue o que estou usando: $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
  6. Vítor Gonçalves

    PHP- Criar uma licença de uso por meses

    Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar! tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar! - desejo criar um script em PHP com a seguinte função: -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php - o servidor gera e mostra uma contra senha para ser copiada de volta. - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso. - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
  7. ShadowDLL

    Problema de conexão

    Vamos lá! 1º - Notice: Undefined variable: pageCharset Basicamente o'que está ocorrendo é que a variável $pageCharset não foi informada, sendo assim, o mesmo gera o erro! Exemplo de solução: <?php $versao = '12.04.18'; $pageCharset = 'utf-8'; // UTILIZANDO O EXEMPLO ACIMA A LINHA ABAIXO // FICA SEM SENTIDO, ENTÃO VAMOS DESATIVÁ-LO! // $pageCharset = $pageCharset ? $pageCharset : 'utf-8'; // ,,, CONTINUA 2ª - Fatal error: Uncaught Error: [...] mysql_connect () [...] Este ponto já é interessante, pois a função mysql_ () foi "removida" no PHP 7, e em seu lugar estão sendo utilizados PDO e MySQLi. Caso queira dar uma olhada em como utilizar PDO ou MySQLi segue links abaixo: PDO https://imasters.com.br/back-end/como-usar-pdo-com-banco-de-dados-mysql MYSQLi [ "PARECIDO" COM mysql_ ] https://imasters.com.br/back-end/como-atualizar-scripts-php-de-mysql-para-mysqli
  8. Gilberto Jr

    CHAT SOCKET.IO NODE JS

    Boa noite. Eu fiz esse chat usando socket.io com NODE JS. Esta funcionando perfeito. Porem eu queria implementar duas coisas nele. Queria que quando chegasse uma mensagem, aparecesse uma notificação informando o nome da pessoa que enviou, e também parte da mensagem. E também, quando chegasse uma mensagem, mudar o TITTLE do HTML pra parte da mensagem. Mas isso deve acontecer, somente no browser das pessoas que receberem a mensagem. A pessoa que enviou, não deve receber a notificação e também o nem deve mudar o TITLE da pagina HTML. Abaixo segue o código do FRONT END. <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title>Chat Sistema Distribuido</title> <script src="jquery.min.js"></script> <script src="socket.io.js"></script> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <form id="chat"> <input type="text" name="username" placeholder="Digite seu usuário"> <div class="messages"></div> <input type="text" name="message" placeholder="Digite sua mensagem"> <button type="submit">Enviar</button> </form> <script type="text/javascript"> var socket = io('http://localhost:3000'); function renderMessage(message){ $('.messages').append('<div class="message"><strong>'+ message.author +'</strong>:<br/>&nbsp&nbsp'+ message.message +'</div>') }; socket.on('previousMessages', function(messages){ for(message of messages){ renderMessage(message); }; }); socket.on('receivedMessage', function(message){ renderMessage(message); }); $('#chat').submit(function(event){ event.preventDefault(); var author = $('input[name=username]').val(); var message = $('input[name=message]').val(); if(author.length && message.length){ var messageObject = { author: author, message: message, }; renderMessage(messageObject); socket.emit('sendMessage', messageObject); } }); </script> </body> </html> Abaixo o código da pagina server.js const express = require('express'); const path = require('path'); const app = express(); const server = require('http').createServer(app); const io = require('socket.io')(server); app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public'))); app.set('views', path.join(__dirname, 'public')); app.engine('html', require('ejs').renderFile); app.set('view engine', 'html'); app.use('/', (req, res) => { res.render('index.html'); }); let messages = []; io.on('connection', socket => { console.log(`Socket Conectado: ${socket.id}`); socket.emit('previousMessages', messages); socket.on('sendMessage', data =>{ messages.push(data); socket.broadcast.emit('receivedMessage', data); }); }); server.listen(3000); Se alguém puder me ajudar. Obrado Gilberto Jr
  9. Luciano Marques

    Limite de Um Acesso Por Usuário PHP & MYSQL

    Então @Omar~ Tem vários site que eu conheço e uso que agem de forma semelhante ao que descrevi. Ex: Site Bancários de uso financeiro(Itaú consignado é um deles). Em alguns casos dão logout no usuário se outro entrar como mesmo login. enfim, valeu pela resposta assim mesmo.
  10. Last week
  11. Conheça agora Qual a melhor linguagem de programação! Acesse: https://unidadedoscomercios.com.br/artigo-top
  12. Galera, Estou com uma questão que eu não consigo resolver. Já tentei de diversas maneiras e já pedi ajuda para alguns conhecidos, mas nada... Espero que alguém daqui possa me ajudar Estou trabalhando com Algoritmo Genético no matlab. Tenho um vetor [1 2 3 4 5] onde cada número significa um material. Mando rodar o matlab e ele me dá como melhores opções os materiais os números [5 2 4 3 1] como eu faço essa rodagem? Rodo o matlab 1x, ele escolhe o número 5. Vou lá e retiro todas as entradas do número 5. Rodo novamente o matlab e o novo melhor material será o 2. Faço isso para todos os outros números até que se esgotem. O que eu quero? Não ter que fazer todo esse processo manualmente visto que tenho 12 ou mais materiais e tenho que fazer modificações em algumas características como nº de população e entre outras coisas... Se eu fizer manualmente vai dar um trabalho gigantesco. Quero que isso seja automático. O matlab rode e ai ele vai escolher o número 5, ai ele guarda esse valor em um vetor e roda novamente, mas dessa vez sem considerar o nº 5, com isso, ele encontrará o nº 2. Guarda ele num vetor e roda novamente, mas dessa vez considerando os números 1, 3 e 4... e assim em diante O que tenho feito e não está dando certo? Da maneira que eu to fazendo não está dando certo porque o for está indo de 1 a 12.. Observe na resposta que ele considera o material de nº 5 como sendo o melhor até i = 5, depois aparecem outros... Quando tenho i = 3, por exemplo, ele já não considera o 1º e 2º materiais... a única rodagem que ele considera todos os 12 é quando i = 1
  13. Omar~

    Limite de Um Acesso Por Usuário PHP & MYSQL

    O que quis dizer com isso? Se o usuário já logou você deve ter armazenado esse login via SESSION ou COOKIE. Portanto não seria o login simultâneo e sim persistência nele. Digamos que seja login em diferentes tipos de browser...... Bem nesse caso desconheço uma forma coerente de realizar tal ação. E olha que pesquisei, tente milhares de coisas, mas nada seria eficiente nesse termo. Aliás nunca vi isso sendo empregado em local algum. Acredito que seja impossível fazer.
  14. biakelly

    Problema de conexão

    Meninos, tudo bem? não sou muito de mexer com PHP, na verdade estou retomando os trabalhos e no primeiro que recebi encontrei um problema. Bem, o sistema de meu cliente roda no PHP5.6 (em hospedagem compartilhada) ele quer rodar no PHP7.0, quando rodo o sistema no xammp para testar e verificar erros ele retorna com a seguinte mensagem: Notice: Undefined variable: pageCharset in C:\xampp\htdocs\sistema\php\header-home.php on line 3 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\sistema\config\connect.php:3 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\sistema\php\header-home.php(4): include_once() #1 C:\xampp\htdocs\sistema\index.php(4): include('C:\\xampp\\htdocs...') #2 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\sistema\config\connect.php on line 3 o arquivo header-home.php é este: <?php $versao = '12.04.18'; $pageCharset = $pageCharset ? $pageCharset : 'utf-8'; include_once(__DIR__."/../config/connect.php"); $tempTime = time(); if ($pgPrinc==1){ //$head_tag .= '<script type="text/javascript" src="/js/leilao'.$use_tema.'.js"></script>'; $head_tag .= '<script type="text/javascript" src="/js/leilao-novo.js"></script>'; } o trecho do erro index.php é esse: <?php $pageTITLE = "Home | "; $pgPrinc = 1; include("php/header-home.php"); //include('php/home-banner.php'); ?> O arquivo connect.php é este: <?php include_once(dirname(__FILE__)."/config.inc.php"); $db=@mysql_connect($DBSERVER, $USERNAME, $PASSWORD); if (!$db) die('<br /><br /><center><h1>Problemas no servidor:<br /></h1><h3>' . mysql_errno().': '. mysql_error().'</h3></center>'); $resp=@mysql_select_db($DATABASENAME,$db); if (!$resp) die('<br /><br /><center><h1>Banco de dados n&atilde;o foi encontrado!</h1></center>'); include_once(dirname(__FILE__)."/../language/english.php"); if ($timezone_set=="") $timezone_set = "-03:00"; date_default_timezone_set($timezone_set); $sql = @mysql_query("SET TIME_ZONE = '".$timezone_set."'"); //$sql = @mysql_query("Set @@global.timezone = '".$timezone_set."';"); $sql = @mysql_query("Select Now() as hora"); $dados = @mysql_fetch_array($sql); $Hora_Servidor_MySQL = date('Y/m/d H:i:s',strtotime($dados[hora])); //echo ">> $Hora_Servidor_MySQL << "; function utf8ize($d) { if (is_array($d)) { foreach ($d as $k => $v) { $d[$k] = utf8ize($v); } } else if (is_string ($d)) { return utf8_encode($d); } return $d; } ?> O trecho do arquivo config.inc.php é este: <?php @session_start(); ################################################### # Banco de dados ################################################### $DBSERVER ="localhost"; //servidor "localhost" $USERNAME = "root"; // usuario .."root" $PASSWORD = "senha"; //senha $DATABASENAME = "_DBDB_"; //banco de dados Acredito que o problema esteja nas conexões do arquivo connect, não entendo muito da mudança entre Php5.6 para php7, poderiam me ajudar resolver esse erro?
  15. paulojk

    Qual é essa funçao e como faço?

    Obrigado era o que eu buscava
  16. Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz: <html> <head> <title> Formulário CPF validado com Java Script </title> <script language="javascript" type="text/javascript"> function validar() { var cpf = form1.cpf.value; if (cpf == "") { alert('Preencha o campo com seu cpf'); form1.cpf.focus(); return false; } } </script> </head> <body> <form name="form1" action="enviar.php" method="post"> CPF: <input name="cpf" type="text"><br /><br /> <input type="submit" onclick="return validar()"> </form> </body> </html> EXERCÍCIO Criar um formulário simples em html com um único campo CPF; Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post; Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form; Do retorno obtido exibir na tela: Nome, email, telefone Se tem compra em saude: Sim | Não Quantas compras: (5) ex. Se tem farma: Sim | Não Se tem dependente: Sim | Não Qtd. de dependentes: (2) ex. Obtem o token para consumir os endpoints; https://bi.vidaclass.com.br/auth { "company_id": 1, "username": "webmaster@vidaclass.com.br", "password": "Teste20170705" } Endpoint para consultar o CPF https://bi.vidaclass.com.br/utils { "action": 4, "key": { "cpf": 25383193820 } }
  17. Luciano Marques

    Qual é essa funçao e como faço?

    Criando uma tabela eventos. Exemplo, <? //´PÁGINA CONEXÃO.PHP $host = 'seuhost'; $user = 'usuariodabasededados'; $pass = ''; $db = 'nomedabasededados'; $conn = mysqli_connect($host, $user, $pass); $db_conn = mysqli_select_db($conn, $db); ?> <? // PÁGINA COLUP.PHP include_once('conexao.php'); $id = $_POST['id']; $coletar = $_POST['coletar']; $sql = "UPDATE evento SET coletar = '$coletar' WHERE id = '$id'"; $query = mysqli_query($conn, $sql); header("refresh: 1; index.php"); // retorna para a pagina inicial. ?> <?php // PÁGINA INDEX.PHP include_once('conexao.php'); $id = $_SESSION['id']; //aqui fica o id do usuario, é por ele que fazemos o relacionamento com a tabEla evento $result_ev = "SELECT DISTINCT * FROM `usuarios` AS us INNER JOIN `evento` AS ev ON us.`id` = ev.`id` WHERE us.`id` = $id"; $resultado_ev = mysqli_query($conn, $result_ev); $row = mysqli_fetch_array($resultado_ev); if(mysqli_num_rows($resultado_ev)){ $horario = $row['coletar']; $horas = strtotime(''.$horario.'') + 60*60; //aqui acrescento 1h a hora que você clicou if($horas > $horario){ ?> <form method="post" action="colup.php"> <input type="hidden" value="<?php date('H:i')?>" name="coletar"> <button type="submit">AGUARDE ATÉ <?php echo $horas = strtotime(''.$horario.'') + 60*60;?></button> </form> <?php } }else{ ?> <form method="post" action="colup.php"> <input type="hidden" value="<?php $_SESSION['id']; ?>" name="id"> <button type="submit">COLETAR PONTOS</button> </form> <?php } ?> <?php //SEGUE A TABELA EVENTO a coluna id não pode ser autoIncremment por pegar o valor do ID do usuário isso serve para relacionar as tabelas. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `evento` ( `id` VARCHAR(11) NULL DEFAULT NULL, `coletar` VARCHAR(11) NULL DEFAULT NULL) ENGINE = InnoDB DEFAULT CHARACTER SET = latin1; ?> Segue um exemplo para ajuda. fiz aqui na unha(não testei), mas espero que sirva de norte para você. qualquer duvida tamos aqui...
  18. Luciano Marques

    Limite de Um Acesso Por Usuário PHP & MYSQL

    Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço
  19. paulojk

    Qual é essa funçao e como faço?

    Como faço essa funçao alguem sabe? Depos que o usuario clica no botao so libera depois de um determinado tempo.
  20. Bom dia. Pessoal não sei se algum de vocês já passou por isso. Criei um relatório simples no Quick Report. Relatório de listagem de clientes, nele tem o Id, nome e e-mail. O que acontece é que quando uso o Preview com o click do mouse botão direito e quando chamo o relatório pelo botão os dados vem incompletos e as vezes nem aparece no relatorio. Mas se eu der dois click na área do relatório e pressionar o botão preview na tela de Report Setings funciona numa boa. Alguém sabe o que pode estar acontecendo, ou se tem alguma configuração a ser feita? Estou usando Quick Report 3.0 e Forebird 2.5, no relatorio coloquei 3 bands (Page Header, Collum Header, Detail Band) Obrigado
  21. ment0r

    Validar extensão de imagem

    Muito obrigado amigo pela ajuda. Eu não sabia desse accept rsrs, já resolve a situação pra mim. Embora a outra forma seja mais sofisticada, vou ficar com essa mesmo. Muito obrigado mais uma vez.
  22. drx

    SGBD

    Sim. Obrigado Coutinho !
  23. violin101

    PHP - Upload mudar nome do file

    Caros amigos. Consegui resolver. fiz algumas alterações: <?php // dados para o novo nome do arquivo $codigoCaptcha = substr(md5(time()) ,0, 10); $upload_conf = array( 'upload_path' => realpath('./assets/anexos'), 'allowed_types' => 'pdf|PDF', // formato permitido para anexo 'max_size' => 1024, 'file_name' => 'dcto('.$codClie.')-'.$codigoCaptcha, ); foreach ($_FILES['userfile'] as $key => $val) { $i = 1; foreach ($val as $v) { $field_name = "file_".$i; $_FILES[$field_name][$key] = $v; $i++; } //reinicia a biblioteca $this->upload->initialize($upload_conf); } ?>
  24. ola tenho um index principal que contem iframe <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.min.css"> <script src="js/lightbox-plus-jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> function frameload(iframe) { var doc = iframe.contentWindow || iframe.contentDocument; if (doc.document) { doc = doc.document; }; $('.lightbox', doc.body).lightbox(); }; </script> no iframe tenho um lightbox quando clico abre lightbox dentro do iframe quero abrir no parent tela cheia mas nao consigo fazer <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.min.css"> <script src="js/lightbox-plus-jquery.min.js"></script> <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.min.css"> <script src="js/lightbox-plus-jquery.min.js"></script> <a class="example-image-link"href="teste.jpg" data-lightbox="example-1" target="_parent"> <img class="example-image" src="images/click.png" width="50px" target="_parent" > </a> nao abre no parent no index somente funciona dentro do iframe como poderia fazer ????
  25. use contraste no seus layouts, tipo a barra de menu é escura.. logo as fontes precisam ser claras... sempre.. ativas, hover...
  26. Felipe Guedes Coutinho

    SGBD

    @drx O Navicat é apenas um programa de interface como Banco de Dados, você precisa instalar o serviço. Download do MySQL - download. Espero ter ajudado. Att. Felipe Coutinho
  27. meljr

    Capa da musica tocando

    Eu também estou procurando como mostrar os nomes de artistas, músicas e a capa do disco. Consegui uma forma por PHP lendo arquivos XML no servidor local do meu computador, ver os nomes de Artistas e Músicas, mas quando subo para o site dá erro na conexão.
  28. meljr

    Capa da musica tocando

  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.