Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 02/23/17 in all areas

  1. 4 points
    PHP não se aprende do dia pra noite. É preciso muuuuita paciência, é preciso DORMIR, sim, DORMIR, descansar a mente é primordial para o aprendizado. Tudo que você assiste e ler você TEM que por em prática, nada de guardar na mente, só se aprende praticando e criando exemplos próprios. É preciso também estudar o material correto, boas práticas, comece pelo manual do PHP, dê uma olhada também nas PSR's que são definições de boas práticas de programação. http://www.php-fig.org/psr/
  2. 4 points
    Desenvolveu o que? - Mockup? Como você pode ter certeza disso, Twitter até poucos anos atrás não tinha um modelo de faturamento formatado, passava por rounds de investimento, mas não gerava lucros $$$. Facebook a mesma coisa, demorou para encontrar o modelo correto. Na cabeça do Empreendedor tudo é inovador e viral, mas quem dita a regra, se é ou não é, é o mercado, nenhum plano sobrevive ao campo de batalha. Então diante dessa analise, se for com esse papo em uma banca de investimento, será automaticamente descartado. Vejo que não tem noções sobre lançamentos de produtos, programadores não lançam projetos, simplesmente executam a tarefa de desenvolver os requisitos, salve uns 20% e olha lhe la que tem noções de marketing. Monte um projeto OpenSource, mas fácil achar pessoas para contribuir, do que falar que não tem grana e esperar que algum maluco trabalhe de graça pra você. Faça o dever de casa primeiro, aqui é um fórum de PHP, e não uma rede social de investidores anjos. Mas mude este discurso e, quem sabe, apresente outro produto, pois redes sociais tem aos montes, sem falar em scripts já prontos de tudo quanto é tipo para redes sociais. Pois na banca irão lhe falar a mesma, que eu disse! Se já não me convenceu, imagine investidores que querem sangue nos olhos ao invés de papo furado.
  3. 4 points
    Para acrescentar: $numeros = [1,2,3,4,5]; $penultimoEantePenultimo = array_slice($numeros, -3, -1); # Retornara um novo array, com as posições desejadas print_r($penultimoEantePenultimo); /* Array ( [0] => 3 [1] => 4 ) */ A função end() faz o ponteiro interno de um array apontar para o seu último elemento, dependendo do contexto, esse é um comportanto desejável end($numeros); echo prev($numeros); # exibira 4 echo prev($numeros); # exibira 3 http://php.net/manual/pt_BR/function.array-slice.php http://php.net/manual/pt_BR/function.end.php http://php.net/manual/pt_BR/function.prev.php
  4. 4 points
    Primeiro, MD5 foi criado para ser uma criptografia do tipo hash (unidirecional) para criar um fingerprint (impressão digital) de um conjunto de caracteres/bytes (certificados digitais, por exemplo). Entretanto, foram encontradas diversas falhas nele, que, hoje em dia, ele não é mais utilizado para o propósito original. Tem vários materiais sobre a (in)segurança do MD5. https://en.wikipedia.org/wiki/MD5#Security https://security.stackexchange.com/questions/19906/is-md5-considered-insecure https://security.stackexchange.com/questions/52461/how-weak-is-md5-as-a-password-hashing-function Não ser retornável, não quer dizer impossível de ser quebrado. O pensamento "linear" de "quebrar" é possuir um hash e retorná-lo ao estado de origem. Entretanto, não é isso que ocorre. O MD5 é tão rápido de ser gerado, que pode-se gerar biliões de combinações em pouco espaço de tempo. Você não precisa saber o HASH original, só precisa encontrar um que, quando gerado, seja igual ao outro. Lembrando que MD5 gera colisões, ou seja, conjuntos de caracteres diferentes podem gerar hashs iguais. https://en.wikipedia.org/wiki/MD5#Collision_vulnerabilities https://en.wikipedia.org/wiki/Collision_attack A forma mais conhecida de "reverter" um MD5 é através de uma rainbow table. Veja por si só no link abaixo https://crackstation.net/ Ou pesquise no google sobre "MD5 Reverse". No link abaixo você pode ler um pouco sobre como funciona o password_hash: https://pt.stackoverflow.com/questions/194929/password-hash-php/194950#194950 Fale isso para o CERT... http://www.kb.cert.org/vuls/id/836068 Uma das primeiras falhas do MD5 foi encontrada em 1996: ftp://ftp.rsasecurity.com/pub/cryptobytes/crypto2n2.pdf Como pode dizer que é seguro?
  5. 4 points
    Seu problema é realmente com o PHP ?! O objetivo deste pequeno artigo é orientar você na hora da criação de um novo tópico para descrever o seu problema, afim de ajudar definir qual área seria adequada para tratativa do mesmo, ajudando assim a organização do Fórum e consequentemente um melhor entendimento. O fórum de PHP é voltado exclusivamente à linguagem de Programação PHP , por este motivo, antes de iniciar um novo tópico com sua dúvida, certifique-se de que seu problema realmente está relacionado com PHP e não com outro tipo de linguagem ou tecnologia. Vários membros criam tópicos relatando estar com problemas, e que não sabe se esta é a área correta, e, com uma frequência muito comum, geralmente o problema não está relacionado com o PHP, e sim com JavaScript/Ajax ou HTML/CSS. Por que isso ocorre ? Geralmente você está desenvolvendo uma aplicação que envolve HTML, CSS, JavaScript, PHP, MySQL quando se depara com alguma falha/bug, e simplesmente por estar envolvendo PHP, e pelo fórum de PHP ter um maior tráfego, acabam generalizando e postando aqui o problema. Vou exemplificar algumas situações que ocorrem: Nos casos acima, é notório que o problema é com MySQL e não com o PHP, principalmente quando recebe na tela um erro de sintaxe SQL. A área correta para tratativa de sua dúvida é MySQL: Banco de Dados MySQL Entendam que PHP é uma linguagem de programação Back-End; Todo e qualquer problema com: Alinhamento de Tabela, Alinhamento de Div's, Alinhamento de Menu, e demais problemas desta ordem, fazem parte do Front-End e são relacionados a HTML/CSS. A área correta para tratativa de sua dúvida é: HTML e CSS É muito comum membros postarem esse tipo de dúvida, achando que o problema ou solução estão no PHP. Requisições sem "carregamento da página" assim por dizer, chamada "requisição assíncrona", na maioria dos casos são efetuadas com AJAX/jQuery e, por estar trabalhando em conjunto com o PHP, você acaba achando que o problema é com PHP. O mesmo ocorre com o MODAL, em que sua ação para abrir, depende de uma função javascript. Um simples erro ou uma biblioteca não inclusa pode ocasionar o problema. A área correta para tratativa de sua dúvida é: Javascript O mesmo ocorre com as demais áreas, procurem identificar o fórum coreto para tratativa do problema, assim nos ajuda a organizar e promover uma gama de conteúdo mais seletivo, específico de cada área. Ainda na oportunidade, recomendamos fortemente a leitura do tópico: ATENÇÃO: Orientações e Regras do Fórum de PHP Atenciosamente, equipe iMasters.
  6. 3 points
    Não há uma resposta ou abordagem correta pra isso, nem manual passa à passo. E a solução só vem com a prática. Cada analista pode avaliar de uma forma diferente, uma mais voltada para o negócio e outra para a parte técnica. Por exemplo, aonde eu trabalho, são vários analistas de negócio e de sistemas, e cada um poderá uma abordagem e conclusão diferente para uma mesma situação. A UML, é apenas para documentação antes de iniciar o desenvolvimento de um sistema. Como analista de sistemas, você deve enteder que o oque o cliente possui é um problema e você precisa resolvê-lo através de uma tecnologia. E essa é a parte difícil, as vezes, nem o cliente sabe qual o problema que ele quer resolver, apenas que quer um sistema. Neste ponto, tudo é baseado através de "histórias". É uma definição bem abrangente, mas é o que normalmente ocorre. E, ainda por cima, vai além: Agora que, como analista, deve enteder o problema que ele quer resolver com o sistema. E, resumidamente, ele poderá (ou não) responder: Disso, você pode resumir para o que Seu Gerosvaldo realmente precisa: E, além disso, uma interface amigável, pois, ele possui pouco contato com tecnologias. Quando você tiver a par dessa informação, pode-se utilizar do diagrama de casos de uso para mapear o que o sistema deve fazer e quais são os seus limites. Há, também, a questão de requisitos funcionais e não-funcionais e fluxo de processo (workflow). Mais afundo que isso, fica para uma parte da análise mais técnica. Com essas informações, é preciso propor algo que esteja de acordo com o que o cliente necessita e pode pagar. Pode ser mais vantagem adquirir sistemas distintos (estoque, PDV, financeiro, contábil, etc..) e integrá-los ou desenvolver tudo do zero personalizado para o cliente.
  7. 3 points
    Naquele dia, a página do desenvolvedor do PagSeguro UOL estava desativada, hoje vi que voltou a funcionar. https://dev.pagseguro.uol.com.br/documentacao/pagamentos Guia de Integração = https://dev.pagseguro.uol.com.br/
  8. 3 points
    Sobre SQL injection, o site mais completo que eu conheço é o https://phpdelusions.net/ Sobre criptografia, leia os artigos de Scott Arciszewski e os que ele linkar. Ele tem muito material e adiciona várias ótimas referências. Pesquise, também, sobre: Cross-site request forgery (CSRF); Cross-site scripting (XSS); Error messages; File upload e include/require breach (vulnerabilidades); Session storage (local e criptografia); Database (separado do servidor PHP). Não pense na segurança como uma solução definitiva. Pense como camadas adicionadas ao seu sistema que aumentarão a segurança. Entretanto, a segurança vem de encontro a performance. Ou seja, quanto mais segurança, menos performance seu sistema possuirá.
  9. 3 points
    Para você entender como seus objetos podem se relacionar de forma n..n, pesquise por DIP ou seja Inversão de Dependencia. Amigo @marsolim você tem que parar de floodar posts, senão as pessoas acham que o post já foi respondido e nem chega a ver. Se desconhece o assunto, simplesmente ignore ou estude um pouco mais para saber como ajudar.
  10. 3 points
    Ah, no caso de f(arg); "que não esta sendo declarada em nenhum lugar" O que acontece, é que esta sendo passado Boolean, que é um objeto que recebe um parametro, para a função noisy. Então f(arg) equivale a Boolean(0); Veja esses exemplos: var matricula = 0; console.log(Boolean(matricula)); // retornara false var matricula = 1234; console.log(Boolean(matricula)); // retornara true var nome = false; var sobrenome = new Boolean(false); console.log(typeof nome); // retornara um boolean console.log(typeof sobrenome); // retornara um object
  11. 3 points
    Keven, joia! Vejamos esse exemplo: function apresentacao(forum) { console.log("Estamos em: " + forum); return function(linguagem) { console.log("Falando de: " + linguagem + "!"); } } apresentacao('Imasters')('JavaScript'); A principio, estamos chamando apenas apresentacao('Imasters'); Só que ela nos retorna uma funcão anonima, e em javascript podemos fazer um encadeamento executando essa função na sequencia. Por exemplo: var linguagem = apresentacao('Imasters'); // Agora "linguagem" é uma função, devido o retorno da função anonima linguagem('JavaScript'); /** Exibira: Estamos em: Imasters Falando de: JavaScript! */ Mas como temos o encadeamento, podemos executar as duas funções na sequencia: apresentacao('Imasters')('JavaScript'); /** Exibira: Estamos em: Imasters Falando de: JavaScript! */
  12. 3 points
    Tente assim: document.getElementById("myDiv").style.height = "1500px";
  13. 3 points
    Olá. Fiz uma correção no código, pois o menu não abria quando clicava no marcador animado ("+" ou"-"). Acrescentei mais um efeito tipo elástico na animação. O que eu faço pra aprender é pegar algo e tentar reproduzir. Eu estudo bem o código e procuro reproduzir pra entender cada passo. Eu não conheço sites de aulas gratuitas, mas creio que deve haver sim. http://codepen.io/Eziquiel/pen/WpMKER?editors=1000
  14. 3 points
    Boa tarde! É importante entender como o php converte para booleanos, para evitar pegadinhas var_dump(0 == true); // false var_dump(1 == true); // true var_dump(1 === true); // false var_dump(-1 == true); // true Não deixe de ver: http://us2.php.net/manual/en/language.types.boolean.php No caso do switch, ele faz comparação fraca (==) Sendo o valor de idade, zero: ($idade >= 0) and ($idade < 14) # isso retornara um true, e zero com true é igual a false. # Reiterando: var_dump(0 == true); # retornara um false Veja mais em: Http://www.php.net/manual/en/types.comparisons.php#types.comparisions-loose Por esse motivo que não entrava na primeira condição. @Webr, mudar: case ($idade >= 0) and ($idade < 14): para case ($idade >= 1) and ($idade < 14): Apesar de fazer cair na primeira condição, esta errado, pelo simples fato de zero ser menor do que 1
  15. 3 points
    Orientações e Regras do Fórum de PHP Siga estas simples Orientações e Regras e seus tópicos serão até 1297% mais eficientes, com mais visualizações e respostas. Regras 1 - Use Títulos Condizentes Com Suas Dúvidas Descreva no título do tópico exatamente o que você precisa, qual é sua dúvida ou problema. Evite títulos como: "Ajuda", "Help" e títulos que sejam generalizados demais. Jamais escreva "URGENTE" o título do tópico. Tudo que é urgente é aquilo que deveria ter sido feito por você ontem mas não foi feito. 2 - Estamos Aqui Para Orientar Poste um trecho do que você já fez. Estamos aqui para te orientar e para te ajudar a aprender. Não vamos fazer seu trabalho por você. 3 - Tenha Calma e Paciência Não responda o próprio tópico com a intenção de atualizá-lo (UP). Todos nós temos trabalhos próprios e outros compromissos. Os membros do fórum responderão os tópicos quando possível. E vale lembrar que Moderadores não têm obrigação de responder tópicos. Eles estão aqui essencialmente para auxiliar na organização do fórum. 4. Para Dúvidas, Use o Fórum Não envie dúvidas por MP (mensagem privada). Para isso utilize o fórum, dessa forma em vez de apenas um, muitos membros poderão ajudar você a resolver seu problema, além de a solução ficará publicada, para ajudar muitos outros usuários. 5. O fórum de PHP é relacionado EXCLUSIVAMENTE à linguagem de Programação PHP Ao iniciar um tópico no fórum de PHP, certifique-se de que sua dúvida está relacionada com a linguagem PHP, seguindo o contexto do fórum. Se sua dúvida for relacionado a qualquer outra linguagem, tecnologia ou framework, como jQuery, Ajax, HTML, procure o fórum correspondente para tratar do assunto. Orientações 1. Seja Claro e Específico Descreva sua dúvida da forma mais clara possível. Explique o máximo que puder. Muitas vezes, você tem a ideia bem clara em sua cabeça e tudo parece simples, mas quem lê o tópico não vai entender, se você não explicar detalhadamente. 2. Use a Tag Código Sempre que postar códigos, adicione-o entre as tags [ code ] e [ /code ] (sem os espaços), para facilitar a leitura. Você também pode usar o Botão Code (símbolo "<>"), ao lado do Botão Imagem, no editor de textos do fórum. 3. Habilite Todas as Exibições de Erro Configure seu código para exibir TODAS as mensagens de erro, adicionando este código ao topo do script. ini_set('display_errors', true); error_reporting(E_ALL); 4. Leia as Mensagens de Erro Leia os erros que aparecerem, pois normalmente eles dizem o que há de errado no código. Verifique se o erro está na lista dos erros mais comuns do PHP. Você pode corrigi-lo facilmente, sem precisar abrir um tópico só para isso. Se não entender as mensagens de erro, poste-as em seu tópico, apontando a linha exata onde ele ocorre. Assim saberemos onde está o problema 5. Faça Debug de Suas Queries Exiba os erros do banco de dados, para ajudar no debug, seguindo estes exemplos: // Para MySQL mysql_query("sua query aqui") or exit(mysql_error()); // Para MySQLi // ($mysqli é o link de conexão, retornado por mysqli_connect) mysqli_query($mysqli, "sua query aqui") or exit(mysqli_error($mysqli)); // Para PDO sem Prepared Statements // ($PDO é o objeto PDO, retornado por "new PDO") $PDO->query("sua query aqui") or exit(print_r($PDO->errorInfo(), true)); // Para PDO com Prepared Statements // ($stmt é o objeto PDOStatement, retornado pelo método prepare) $stmt->execute() or exit(print_r($stmt->errorInfo(), true)); 6. Dúvidas Sobre Uma Função do PHP? Se a dúvida for sobre a utilização de uma função, leia o manual dela, acessando php.net/nome_da_funcao. 7. Marque Seus Tópicos Como Resolvido Quando um membro postar algo que resolva seu problema, marque esse post como solução. Uma vez marcado como resolvido, o post útil será mandado para o topo da página, facilitando a visualização de todos que o procurarem. 8. Evite Citação Desnecessária Ao utilizar o botão "Citação" ou "Multicitação", no canto inferior direito de cada post, o conteúdo do post será inserido em sua resposta, para citação. Isso ocupa bastante espaço na tela. Por isso, apenas cite quando realmente necessário. Prefira usar o botão Responder, inserindo apenas a sua resposta. 9. Apenas Uma Dúvida Por Tópico Ao criar seu tópico, seja claro na sua dúvida e mantenha somente uma dúvida por tópico. Não aproveite tópicos com dúvidas de outros usuários para postar sua dúvida. Nesse caso, abra um novo tópico 10. Utilize fonte simples Não escreva em CAIXA ALTA nem utilize formatação em todo o conteúdo do tópico, para deixar o texto mais visível (aumentar fonte, negrito/itálico). Formatação é necessária somente para destacar trechos importantes do texto, não para o conteúdo inteiro. Além de dificultar a leitura, existe maior chance de o tópico ser ignorado pelos membros do Fórum. 11. De Novo, Seja Paciente Lembre-se que o fórum é composto por voluntários que também possuem seus próprios problemas e compromissos. Não espere uma resposta imediata, muitas vezes um membro que pode ter a solução para seu problema ainda não leu sua dúvida. Equipe iMasters
  16. 2 points
    Gostaria de compartilhar com vocês uma biblioteca responsável por se comunicar com seu banco de dados. Acredito que a grande maioria tem problemas na hora de fazer o velho crud. Funções complexas Métodos grandes Excesso de bindValue Trabalho extra Mais informações sobre a biblioteca estará no próprio readme. https://github.com/devmacedo/norme Prev: Para eu buscar um usuário de um id especifico basta eu usar: $user->find(1)
  17. 2 points
    Talvez seja falta de prática, já tentou fazer um site ou sistema aplicando o que estudou? Já fez exemplos de partes de aplicações web? Exemplo: como fazer o upload de imagens. como cadastrar dados de um formulário no banco de dados. Quando você for colocando em ação os estudos vai reter as informações e aprender mais.
  18. 2 points
    Cara, pagseguro, particularmente, achei complexa a integração... Hoje utilizo a do Gerencianet em meu site para boletos e cartões... muito mais facil a integração e taxas melhores. vale a pena conferir.
  19. 2 points
    A respeito do ajax recomendo a leitura: https://github.com/gabrieldarezzo/desafiosInternos/tree/master/ajax
  20. 2 points
    Não sei como é o seu código, então não posso dar uma solução, mas posso dar alguma ajuda, você vai precisar usar javascript, algo +/- assim: var img = new Image(); img.onerror = function(){ //Fazer alfuma coisa caso de erro ao carregar a imagem, por exemplo, mostrar outra imagem img.src = "http://URL_DA_IMAGEM_ALTERNATIVA"; } img.src = "http://URL_DA_IMAGEM"; Olha se algum desses links ajuda: http://stackoverflow.com/questions/18837735/check-if-image-exists-on-server-using-javascript http://stackoverflow.com/questions/14651348/checking-if-image-does-exists-using-javascript
  21. 2 points
    function enviar_lixeira ($idCliente ){ $pdo = conectar(); try { $delete = $pdo->prepare("UPDATE cad_cliente set lixeira = '1' WHERE idCliente = :idCliente "); $delete->bindValue('idCliente', $idCliente); $delete->execute(); if ($delete->rowCount()> 0): return true; else: return false; endif; } catch(PDOException $erro) { echo "ERRO AO ENVIAR PARA LIXEIRA" . $erro->getMessage(); } } Tente isso!
  22. 2 points
    Mais o mesmo nao faz a tal função da forma que esta a fazer :/ ou seja ele nao ta puxando ou verificando a session.
  23. 2 points
    Minha Select da forma que você falou: SELECT id, niveis_acesso_id FROM usuarios WHERE email = '$email' And senha = '$senha' @gabrieldarezzo tem whatsapp? se possível manda MP?
  24. 2 points
    @gabrieldarezzo - Certo, é campo eu escrevi tabela porque nao sei muito fui comparar agora no phpmyadmin :D porém como eu acrescento no meu codigo :/ eu nao intendo muito tou aprendendo :D
  25. 2 points
    Não Sei Bem Fazer Isso Não Mais Vou Busca Na Net... Se Puder ajuda :) plms um video tutorial :D OBRIGADO POR RESPONDER :D
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.