Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 02/23/17 in all areas

  1. 4 points
    Desenvolveu o que? - Mockup? Como você pode ter certeza disso, Twitter até poucos anos atrás não tinha um modelo de faturamento formatado, passava por rounds de investimento, mas não gerava lucros $$$. Facebook a mesma coisa, demorou para encontrar o modelo correto. Na cabeça do Empreendedor tudo é inovador e viral, mas quem dita a regra, se é ou não é, é o mercado, nenhum plano sobrevive ao campo de batalha. Então diante dessa analise, se for com esse papo em uma banca de investimento, será automaticamente descartado. Vejo que não tem noções sobre lançamentos de produtos, programadores não lançam projetos, simplesmente executam a tarefa de desenvolver os requisitos, salve uns 20% e olha lhe la que tem noções de marketing. Monte um projeto OpenSource, mas fácil achar pessoas para contribuir, do que falar que não tem grana e esperar que algum maluco trabalhe de graça pra você. Faça o dever de casa primeiro, aqui é um fórum de PHP, e não uma rede social de investidores anjos. Mas mude este discurso e, quem sabe, apresente outro produto, pois redes sociais tem aos montes, sem falar em scripts já prontos de tudo quanto é tipo para redes sociais. Pois na banca irão lhe falar a mesma, que eu disse! Se já não me convenceu, imagine investidores que querem sangue nos olhos ao invés de papo furado.
  2. 4 points
    Para acrescentar: $numeros = [1,2,3,4,5]; $penultimoEantePenultimo = array_slice($numeros, -3, -1); # Retornara um novo array, com as posições desejadas print_r($penultimoEantePenultimo); /* Array ( [0] => 3 [1] => 4 ) */ A função end() faz o ponteiro interno de um array apontar para o seu último elemento, dependendo do contexto, esse é um comportanto desejável end($numeros); echo prev($numeros); # exibira 4 echo prev($numeros); # exibira 3 http://php.net/manual/pt_BR/function.array-slice.php http://php.net/manual/pt_BR/function.end.php http://php.net/manual/pt_BR/function.prev.php
  3. 4 points
    Primeiro, MD5 foi criado para ser uma criptografia do tipo hash (unidirecional) para criar um fingerprint (impressão digital) de um conjunto de caracteres/bytes (certificados digitais, por exemplo). Entretanto, foram encontradas diversas falhas nele, que, hoje em dia, ele não é mais utilizado para o propósito original. Tem vários materiais sobre a (in)segurança do MD5. https://en.wikipedia.org/wiki/MD5#Security https://security.stackexchange.com/questions/19906/is-md5-considered-insecure https://security.stackexchange.com/questions/52461/how-weak-is-md5-as-a-password-hashing-function Não ser retornável, não quer dizer impossível de ser quebrado. O pensamento "linear" de "quebrar" é possuir um hash e retorná-lo ao estado de origem. Entretanto, não é isso que ocorre. O MD5 é tão rápido de ser gerado, que pode-se gerar biliões de combinações em pouco espaço de tempo. Você não precisa saber o HASH original, só precisa encontrar um que, quando gerado, seja igual ao outro. Lembrando que MD5 gera colisões, ou seja, conjuntos de caracteres diferentes podem gerar hashs iguais. https://en.wikipedia.org/wiki/MD5#Collision_vulnerabilities https://en.wikipedia.org/wiki/Collision_attack A forma mais conhecida de "reverter" um MD5 é através de uma rainbow table. Veja por si só no link abaixo https://crackstation.net/ Ou pesquise no google sobre "MD5 Reverse". No link abaixo você pode ler um pouco sobre como funciona o password_hash: https://pt.stackoverflow.com/questions/194929/password-hash-php/194950#194950 Fale isso para o CERT... http://www.kb.cert.org/vuls/id/836068 Uma das primeiras falhas do MD5 foi encontrada em 1996: ftp://ftp.rsasecurity.com/pub/cryptobytes/crypto2n2.pdf Como pode dizer que é seguro?
  4. 4 points
    Seu problema é realmente com o PHP ?! O objetivo deste pequeno artigo é orientar você na hora da criação de um novo tópico para descrever o seu problema, afim de ajudar definir qual área seria adequada para tratativa do mesmo, ajudando assim a organização do Fórum e consequentemente um melhor entendimento. O fórum de PHP é voltado exclusivamente à linguagem de Programação PHP , por este motivo, antes de iniciar um novo tópico com sua dúvida, certifique-se de que seu problema realmente está relacionado com PHP e não com outro tipo de linguagem ou tecnologia. Vários membros criam tópicos relatando estar com problemas, e que não sabe se esta é a área correta, e, com uma frequência muito comum, geralmente o problema não está relacionado com o PHP, e sim com JavaScript/Ajax ou HTML/CSS. Por que isso ocorre ? Geralmente você está desenvolvendo uma aplicação que envolve HTML, CSS, JavaScript, PHP, MySQL quando se depara com alguma falha/bug, e simplesmente por estar envolvendo PHP, e pelo fórum de PHP ter um maior tráfego, acabam generalizando e postando aqui o problema. Vou exemplificar algumas situações que ocorrem: Nos casos acima, é notório que o problema é com MySQL e não com o PHP, principalmente quando recebe na tela um erro de sintaxe SQL. A área correta para tratativa de sua dúvida é MySQL: Banco de Dados MySQL Entendam que PHP é uma linguagem de programação Back-End; Todo e qualquer problema com: Alinhamento de Tabela, Alinhamento de Div's, Alinhamento de Menu, e demais problemas desta ordem, fazem parte do Front-End e são relacionados a HTML/CSS. A área correta para tratativa de sua dúvida é: HTML e CSS É muito comum membros postarem esse tipo de dúvida, achando que o problema ou solução estão no PHP. Requisições sem "carregamento da página" assim por dizer, chamada "requisição assíncrona", na maioria dos casos são efetuadas com AJAX/jQuery e, por estar trabalhando em conjunto com o PHP, você acaba achando que o problema é com PHP. O mesmo ocorre com o MODAL, em que sua ação para abrir, depende de uma função javascript. Um simples erro ou uma biblioteca não inclusa pode ocasionar o problema. A área correta para tratativa de sua dúvida é: Javascript O mesmo ocorre com as demais áreas, procurem identificar o fórum coreto para tratativa do problema, assim nos ajuda a organizar e promover uma gama de conteúdo mais seletivo, específico de cada área. Ainda na oportunidade, recomendamos fortemente a leitura do tópico: ATENÇÃO: Orientações e Regras do Fórum de PHP Atenciosamente, equipe iMasters.
  5. 3 points
    Naquele dia, a página do desenvolvedor do PagSeguro UOL estava desativada, hoje vi que voltou a funcionar. https://dev.pagseguro.uol.com.br/documentacao/pagamentos Guia de Integração = https://dev.pagseguro.uol.com.br/
  6. 3 points
    Sobre SQL injection, o site mais completo que eu conheço é o https://phpdelusions.net/ Sobre criptografia, leia os artigos de Scott Arciszewski e os que ele linkar. Ele tem muito material e adiciona várias ótimas referências. Pesquise, também, sobre: Cross-site request forgery (CSRF); Cross-site scripting (XSS); Error messages; File upload e include/require breach (vulnerabilidades); Session storage (local e criptografia); Database (separado do servidor PHP). Não pense na segurança como uma solução definitiva. Pense como camadas adicionadas ao seu sistema que aumentarão a segurança. Entretanto, a segurança vem de encontro a performance. Ou seja, quanto mais segurança, menos performance seu sistema possuirá.
  7. 3 points
    Para você entender como seus objetos podem se relacionar de forma n..n, pesquise por DIP ou seja Inversão de Dependencia. Amigo @marsolim você tem que parar de floodar posts, senão as pessoas acham que o post já foi respondido e nem chega a ver. Se desconhece o assunto, simplesmente ignore ou estude um pouco mais para saber como ajudar.
  8. 3 points
    Ah, no caso de f(arg); "que não esta sendo declarada em nenhum lugar" O que acontece, é que esta sendo passado Boolean, que é um objeto que recebe um parametro, para a função noisy. Então f(arg) equivale a Boolean(0); Veja esses exemplos: var matricula = 0; console.log(Boolean(matricula)); // retornara false var matricula = 1234; console.log(Boolean(matricula)); // retornara true var nome = false; var sobrenome = new Boolean(false); console.log(typeof nome); // retornara um boolean console.log(typeof sobrenome); // retornara um object
  9. 3 points
    Keven, joia! Vejamos esse exemplo: function apresentacao(forum) { console.log("Estamos em: " + forum); return function(linguagem) { console.log("Falando de: " + linguagem + "!"); } } apresentacao('Imasters')('JavaScript'); A principio, estamos chamando apenas apresentacao('Imasters'); Só que ela nos retorna uma funcão anonima, e em javascript podemos fazer um encadeamento executando essa função na sequencia. Por exemplo: var linguagem = apresentacao('Imasters'); // Agora "linguagem" é uma função, devido o retorno da função anonima linguagem('JavaScript'); /** Exibira: Estamos em: Imasters Falando de: JavaScript! */ Mas como temos o encadeamento, podemos executar as duas funções na sequencia: apresentacao('Imasters')('JavaScript'); /** Exibira: Estamos em: Imasters Falando de: JavaScript! */
  10. 3 points
    Tente assim: document.getElementById("myDiv").style.height = "1500px";
  11. 3 points
    Olá. Fiz uma correção no código, pois o menu não abria quando clicava no marcador animado ("+" ou"-"). Acrescentei mais um efeito tipo elástico na animação. O que eu faço pra aprender é pegar algo e tentar reproduzir. Eu estudo bem o código e procuro reproduzir pra entender cada passo. Eu não conheço sites de aulas gratuitas, mas creio que deve haver sim. http://codepen.io/Eziquiel/pen/WpMKER?editors=1000
  12. 3 points
    Boa tarde! É importante entender como o php converte para booleanos, para evitar pegadinhas var_dump(0 == true); // false var_dump(1 == true); // true var_dump(1 === true); // false var_dump(-1 == true); // true Não deixe de ver: http://us2.php.net/manual/en/language.types.boolean.php No caso do switch, ele faz comparação fraca (==) Sendo o valor de idade, zero: ($idade >= 0) and ($idade < 14) # isso retornara um true, e zero com true é igual a false. # Reiterando: var_dump(0 == true); # retornara um false Veja mais em: Http://www.php.net/manual/en/types.comparisons.php#types.comparisions-loose Por esse motivo que não entrava na primeira condição. @Webr, mudar: case ($idade >= 0) and ($idade < 14): para case ($idade >= 1) and ($idade < 14): Apesar de fazer cair na primeira condição, esta errado, pelo simples fato de zero ser menor do que 1
  13. 3 points
    Orientações e Regras do Fórum de PHP Siga estas simples Orientações e Regras e seus tópicos serão até 1297% mais eficientes, com mais visualizações e respostas. Regras 1 - Use Títulos Condizentes Com Suas Dúvidas Descreva no título do tópico exatamente o que você precisa, qual é sua dúvida ou problema. Evite títulos como: "Ajuda", "Help" e títulos que sejam generalizados demais. Jamais escreva "URGENTE" o título do tópico. Tudo que é urgente é aquilo que deveria ter sido feito por você ontem mas não foi feito. 2 - Estamos Aqui Para Orientar Poste um trecho do que você já fez. Estamos aqui para te orientar e para te ajudar a aprender. Não vamos fazer seu trabalho por você. 3 - Tenha Calma e Paciência Não responda o próprio tópico com a intenção de atualizá-lo (UP). Todos nós temos trabalhos próprios e outros compromissos. Os membros do fórum responderão os tópicos quando possível. E vale lembrar que Moderadores não têm obrigação de responder tópicos. Eles estão aqui essencialmente para auxiliar na organização do fórum. 4. Para Dúvidas, Use o Fórum Não envie dúvidas por MP (mensagem privada). Para isso utilize o fórum, dessa forma em vez de apenas um, muitos membros poderão ajudar você a resolver seu problema, além de a solução ficará publicada, para ajudar muitos outros usuários. 5. O fórum de PHP é relacionado EXCLUSIVAMENTE à linguagem de Programação PHP Ao iniciar um tópico no fórum de PHP, certifique-se de que sua dúvida está relacionada com a linguagem PHP, seguindo o contexto do fórum. Se sua dúvida for relacionado a qualquer outra linguagem, tecnologia ou framework, como jQuery, Ajax, HTML, procure o fórum correspondente para tratar do assunto. Orientações 1. Seja Claro e Específico Descreva sua dúvida da forma mais clara possível. Explique o máximo que puder. Muitas vezes, você tem a ideia bem clara em sua cabeça e tudo parece simples, mas quem lê o tópico não vai entender, se você não explicar detalhadamente. 2. Use a Tag Código Sempre que postar códigos, adicione-o entre as tags [ code ] e [ /code ] (sem os espaços), para facilitar a leitura. Você também pode usar o Botão Code (símbolo "<>"), ao lado do Botão Imagem, no editor de textos do fórum. 3. Habilite Todas as Exibições de Erro Configure seu código para exibir TODAS as mensagens de erro, adicionando este código ao topo do script. ini_set('display_errors', true); error_reporting(E_ALL); 4. Leia as Mensagens de Erro Leia os erros que aparecerem, pois normalmente eles dizem o que há de errado no código. Verifique se o erro está na lista dos erros mais comuns do PHP. Você pode corrigi-lo facilmente, sem precisar abrir um tópico só para isso. Se não entender as mensagens de erro, poste-as em seu tópico, apontando a linha exata onde ele ocorre. Assim saberemos onde está o problema 5. Faça Debug de Suas Queries Exiba os erros do banco de dados, para ajudar no debug, seguindo estes exemplos: // Para MySQL mysql_query("sua query aqui") or exit(mysql_error()); // Para MySQLi // ($mysqli é o link de conexão, retornado por mysqli_connect) mysqli_query($mysqli, "sua query aqui") or exit(mysqli_error($mysqli)); // Para PDO sem Prepared Statements // ($PDO é o objeto PDO, retornado por "new PDO") $PDO->query("sua query aqui") or exit(print_r($PDO->errorInfo(), true)); // Para PDO com Prepared Statements // ($stmt é o objeto PDOStatement, retornado pelo método prepare) $stmt->execute() or exit(print_r($stmt->errorInfo(), true)); 6. Dúvidas Sobre Uma Função do PHP? Se a dúvida for sobre a utilização de uma função, leia o manual dela, acessando php.net/nome_da_funcao. 7. Marque Seus Tópicos Como Resolvido Quando um membro postar algo que resolva seu problema, marque esse post como solução. Uma vez marcado como resolvido, o post útil será mandado para o topo da página, facilitando a visualização de todos que o procurarem. 8. Evite Citação Desnecessária Ao utilizar o botão "Citação" ou "Multicitação", no canto inferior direito de cada post, o conteúdo do post será inserido em sua resposta, para citação. Isso ocupa bastante espaço na tela. Por isso, apenas cite quando realmente necessário. Prefira usar o botão Responder, inserindo apenas a sua resposta. 9. Apenas Uma Dúvida Por Tópico Ao criar seu tópico, seja claro na sua dúvida e mantenha somente uma dúvida por tópico. Não aproveite tópicos com dúvidas de outros usuários para postar sua dúvida. Nesse caso, abra um novo tópico 10. Utilize fonte simples Não escreva em CAIXA ALTA nem utilize formatação em todo o conteúdo do tópico, para deixar o texto mais visível (aumentar fonte, negrito/itálico). Formatação é necessária somente para destacar trechos importantes do texto, não para o conteúdo inteiro. Além de dificultar a leitura, existe maior chance de o tópico ser ignorado pelos membros do Fórum. 11. De Novo, Seja Paciente Lembre-se que o fórum é composto por voluntários que também possuem seus próprios problemas e compromissos. Não espere uma resposta imediata, muitas vezes um membro que pode ter a solução para seu problema ainda não leu sua dúvida. Equipe iMasters
  14. 2 points
    Dessa forma, eu nunca usei, eu já usei o PagSeguro UOL, fazendo o login nele, para criar um botão dentro dele, para cobrar algo de alguém. O email que eles atendem é o faleconosco@uol.com.br
  15. 2 points
    Olá! Em setEndereco() e vários outros methods você está alterando a variável $this->nome
  16. 2 points
    Vou passar a ideia, a partir disso, a sua criatividade é o limite! Arquivo Router.php <?php class Router { private $config = []; private $uri; public function __construct() { if (isset($_SERVER['REQUEST_URI'])) { $uri = parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH); $this->uri = $uri; } } public function route($route, $callback) { $this->config[] = [$route => $callback]; } public function run() { foreach ($this->config as $routes) { if (array_key_exists($this->uri, $routes)) { if ( is_callable($routes[$this->uri]) ) { return $routes[$this->uri](); } } } http_response_code(404); } } Arquivo index.php <?php require_once 'Router.php'; $app = new Router(); $app->route('/hello', function(){ echo 'Hello Imasters!'; }); $app->route('/contato', function(){ echo "pagina de contato!"; }); $app->run(); Testando: No terminal: php -S localhost:3000 No navegador http://localhost:3000/hello Sera exibido, Hello Imasters! No construtor, eu pego a url solicitada, neste caso sera /hello No método route() eu cadastro a rota desejada e um callback E por fim, no método run() verifico se a url acessada esta cadastrada, se estiver e existir um callback associado, o executo!
  17. 2 points
    Boas Amigo faz altera o teu código e utiliza isto /* ligar à base de dados */ $ligacao = mysqli_connect("localhost","root","","NAME BD"); mysqli_set_charset($ligacao,"utf8"); e o teu problema fica resolvido de forma simples ...
  18. 2 points
    não no caso vai fazer uma consulta e trazer duma vez todos os resultados. imagina o seguinte tu tem uma pasta numa gaveta dum armário com 100 documentos. imagina se tu vai lá e pega dados desses documentos e bota cada um noutras 100 pastas. aí em duas consultas tu teria que pegar a pasta dos 100 documentos e depois procurar os outros 100 documentos. já sem fazer essa divisão tu vai buscar uma pasta só com tudo junto. ficou meio sem noção a comparação mas é só pra ilustrar a parada mesmo
  19. 2 points
    No próprio site do jQuery,você pode pesquisar por plugins: https://plugins.jquery.com/?s=select https://plugins.jquery.com/?s=mult+select Tenta procurar por la.
  20. 2 points
    Eu acredito que o erro seja por causa da mascara do campo e o tipo do seu dado, no caso o valor do input que você está enviando vai ser uma String por causa da mascara, mas no seu model o tipo desse dado deve estar como Number. Talvez se você deixar o cpf no model como String ou tratar o dado esse input transformando ele em number sem a mascara deve te ajudar. Boa sorte!
  21. 2 points
    Segundo um grupo de especialista em servidores, Google Cloud é mais Marketing do que Performance. Então optaria por https://www.linode.com/ ou https://www.digitalocean.com/
  22. 2 points
    Olá Scripts para consulta de CPF e CNPJ atualizados e funcionando 100% Download em https://github.com/Massa191/Consultas_CNPJ_CPF_Receita_Federal Abraços Marcos Peli
  23. 2 points
    Existe formas mais elegantes e uma delas é via htaccess Forçar o arquivo .css ou .js interpretar tags php Exemplo index.html css/ /.htaccess /custom.css <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Fundo Cinza</title> <link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/custom.css?cor=blue' /> </head> <body> <h1>Cor Branca</h1> <span class="cor">Cor Azul</span> </body> </html> . /css/.htaccess <FilesMatch "\.(css)$"> SetHandler application/x-httpd-php </FilesMatch> /css/custom.css <?php header("Content-type: text/css; charset: UTF-8"); $cor = isset($_GET['cor']) ? $_GET['cor'] : null; $body = "#ccc"; $h1 = "#fff"; ?> body { background: <?= $body ?>; } h1 { color: <?= $h1 ?>; } .cor { color: <?= $cor ?>; }
  24. 2 points
    Eu consigo puxa o slug pelo link "localhost/redefinir/ZW1pY2ltZ55sdjE5QGdtY00sLmNvbE== porem o form nao aparece e nem a mensagem caso o token esteja expirado. <?php include "../config.php"; if(isset($_GET['slug'])){ $slug = $_GET['slug']; $email_codigo = base64_decode($slug); $selecionar = mysql_query("SELECT * FROM `rtoken` WHERE slug = '$slug' AND data > NOW()"); if(mysql_num_rows($selecionar) >= 1){ if(isset($_POST['acao']) && $_POST['acao'] == 'mudar'){ $nova_senha = md5(md5($_POST['novasenha'])); $atualizar = mysql_query("UPDATE `usuarios` SET `senha` = '$nova_senha' WHERE `email` = '$email_codigo'"); if($atualizar){ $mudar = mysql_query("DELETE FROM `rtoken` WHERE slug = '$slug'"); echo 'A senha foi modificada com sucesso!'; } } ?> <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data"> <div class="form-group"> <input name="novasenha" type="password" id='novasenha' class="form-control" value="" placeholder="Senha Nova" required> </div> <div class="form-group"> <input name="resenha" type="password" id='resenha' class="form-control" value="" placeholder="Confirma Senha Nova" required> </div> <hr> <center> <input type="hidden" name="acao" value="mudar" /> <input type="submit" class="btn btn-primary btn-embossed btn-lg btn-wide" value="Refinir Senha" /> </center> </form> <?php }else{ echo '<h1>Desculpe mais este link já expirou!</h1>'; } } ?>
  25. 2 points
    Você pode enviar direto no comando; a num ser que você queira que o numero seja editavel o Formulário ficará assim: <form action="salvar.php" method="post"> <input type="text" name="nome" id="nome"> <input type="text" name="idade" id="idade"> </form> e comando ira conter as informações seguintes: $nome = $_POST['nome'];// $idade = $_POST['idade'];// $numero = date ("Ymdhis",time()); // o mesmo ira envia automaticamente o banco de dados... //você tambem pode usar o rand: $numero = uniqid(rand(1, 9999), true); INSERT INTO tabeladobanco (nome, idade, numero) VALUES ('$nome','$idade','$numero') agora você tem que ver qual method vai usa se é GET ou POST mais se vai gerar algo especial o bom seria o POST eu gosto mais dele porem vai de cada um (Não intendo bem; sobre a segurança do mesmos mais ruim que GET ele imprimi na barra de link os valores) até onde sei... caso tive errado me corrijam alguém :D
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.