Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

LeoLoko

java

Recommended Posts

Gente, atualmente programo em PHP, estou querendo iniciar programação em java para web.

 

Então instalei o tomcat 5.0.28 e o j2sdk1.4.2_06.

 

Lendo um tutorial na net fiz o seguinte:

 

criei uma estrutura de pastas em "d:\sites\java" assim:

 

.+src

.+web

.....+ WEB-INF

...........+ classes

...........+ libs

 

echo que deu pra entender!

 

configurei meu tomcat para esta pasta e funcionou ok!

 

aí eu criei um arquivo AloMundoServ.java

 

PHP [/tr][tr]

import java.io.*;

import javax.servlet.*;

import javax.servlet.http.*;

 

public class AloMundoServ extends HttpServlet

{

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)

throws IOException, ServletException

{

String alo = "Alô Mundo!";

PrintWriter out = response.getWriter();

 

out.println("<html>");

out.println("<body><h1>" + alo + "</h1></body>");

out.println("</html>");

} // doGet

} // class AloMundoServ

[/tr]

 

e compilei ele usando o comando "javac -d ..."

 

então ele gerou um arquivo AloMundoServ.class dentro da pasta "classes".

 

até aí beleza, entendi tudo!

 

Porém esse arquivo é acessado pela URL http://localhost:8080/dev/servlet/AloMundoServ sem o .class

 

Minhas dúvidas são:

 

1. Como ele acessa esse arquivo e exibe no browser, sendo q a pasta servlet nem existe?

 

2. Posso mudar o nome dessa pasta de servlet para outro nome qualquer?

 

3. Qual a diferença de programar direto num arquivo JSP e fazer esse esquema de .java compilar e gerar um .class?

 

 

 

desculpa se eu falei alguma besteira, mas eu to aprendendo neh!!! Valew Galera!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Velho, eu realmente nunca fiz nada assim, até hoje, só utilizei o jsp dentro das páginas html e no máximo, importei alguma classes que já tinha usado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.