Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

schumacker

Como formatar arquivo PHP com tags HTML?

Recommended Posts

É o seguinte, peguei um código pra envio de formulário em PHP além de eu mesma receber os dados que as pessoas postaram no formulário, a pessoa recebe uma confirmação por e-mail.

 

É assim:

 

Na página FORMULARIO.HTM tem um formulário normal com a ACTION direcionada para o arquivo SEND.PHP

 

No arquivo SEND.PHP tem o seguinte:

 

<?php

 

$date = date("d/m/Y h:i");

 

include "config.php";

 

//ENVIO DA MENSAGEM ORIGINAL

$headers = "$cabecalho_da_mensagem_original";

if ($assunto_digitado_pelo_usuario=="n")

{

$assunto = "$assunto_da_mensagem_original";

};

$seuemail = "$email_para_onde_vai_a_mensagem";

$mensagem = "$configuracao_da_mensagem_original";

mail($seuemail,$assunto,$mensagem,$headers);

 

//ENVIO DE MENSAGEM DE RESPOSTA AUTOMATICA

$headers = "$cabecalho_da_mensagem_de_resposta";

if ($assunto_digitado_pelo_usuario=="n")

{

$assunto = "$assunto_da_mensagem_de_resposta";

}

else

{

$assunto = "Re: $assunto";

};

$mensagem = "$configuracao_da_mensagem_de_resposta";

mail($email,$assunto,$mensagem,$headers);

 

echo "<script>window.location='$exibir_apos_enviar'</script>";

 

?>

 

 

E como vcs podem observar, tem um arquivo incluído, que é o CONFIG.PHP

 

É nele que eu faço minhas alterações de texto.

 

CONFIG.PHP

 

<?php

 

//CONFIGURAÇÕES SOBRE SEU SITE

$nome_do_site=":: MEU SITE::";

$email_para_onde_vai_a_mensagem = "priscilar@segue.com.br";

$nome_de_quem_recebe_a_mensagem = "Priscila";

$exibir_apos_enviar='enviado.htm';

 

//ESSA VARIAVEL DEFINE SE É O USUARIO QUEM DIGITA O ASSUNTO OU SE DEVE ASSUMIR O ASSUNTO DEFINIDO POR VOCÊ CASO O USUARIO DEFINA O ASSUNTO PONHA "s" NO LUGAR DE "n" E CRIE O CAMPO DE NOME 'assunto' NO FORMULARIO DE ENVIO

 

$assunto_digitado_pelo_usuario="n";

 

//CONFIGURAÇOES DA MENSAGEM ORIGINAL

$cabecalho_da_mensagem_original="From: MEU SITE- $nome <$email>";

$assunto_da_mensagem_original="Fale Conosco";

$configuracao_da_mensagem_original="$nome_do_site\nFale Conosco \nNome: $nome\nEmail: $email\nComentário: $comentarios\nEnviado no dia: $date";

 

//CONFIGURAÇÕES DA MENSAGEM DE RESPOSTA CASO $assunto_digitado_pelo_usuario="s" ESSA VARIAVEL RECEBERA AUTOMATICAMENTE A CONFIGURACAO "Re: $assunto"

 

$assunto_da_mensagem_de_resposta = "MEU SITE- Fale Conosco";

$cabecalho_da_mensagem_de_resposta = "From: $nome_do_site <$email_para_onde_vai_a_mensagem>\n";

$configuracao_da_mensagem_de_resposta="$nome_do_site\nEssa é uma confirmação do recebimento de seu contato através do site.\nEnviado em: $date\nAcesse: http://www.meusite.com.br";

 

?>

 

 

 

Tem como eu fazer com que essas mensagens tanto pra mim quanto de confirmação para o usuário tenha uma formação? (alinhamento, negrito, tipo de fonte...)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Basta você usar um :echo (" <comandos html>");no local desejado.espero ter ajudado[]'s;-)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo, é só você concatenar anter as tags do html tipo:echo "<font size='2' face='verdana,arial' color='#003366'> $assunto </font>";Resultado: O conteúdo de $mensagens, será formatado com fonte no. 2, tipo verdana ou arial e cor azul.Espero ter somado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não amigo, assim não funciona no meu código já criado.Eu já consegui descobrir como, quer ver:No arquivo CONFIG.PHP onde está escrito o código://CONFIGURAÇOES DA MENSAGEM ORIGINAL$cabecalho_da_mensagem_original="From: MEU SITE- $nome <$email>";$assunto_da_mensagem_original="Fale Conosco";$configuracao_da_mensagem_original="$nome_do_site\nFale Conosco \nNome: $nome\nEmail: $email\nComentário: $comentarios\nEnviado no dia: $date";FIcará assim://CONFIGURAÇOES DA MENSAGEM ORIGINAL$cabecalho_da_mensagem_original="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\nFrom: MEU SITE- $nome <$email>";$assunto_da_mensagem_original="Fale Conosco";$configuracao_da_mensagem_original="<center><b>$nome_do_site<br>Fale Conosco</b></center> <p>Nome: $nome</p><p>Email: $email</p><p>Comentário: $comentarios</p>Enviado no dia: $date";NO lugar de \n você coloca a tag html <p></p> ou <br>O código Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 você coloca também na variável $cabecalho_da_mensagem_de_resposta para que a resposta de e-mail também vá com as formatações HTML

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.