Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

MisterPe

[Resolvido] Problemas com conexão PHP

Recommended Posts

Olá...Instalamos um Sql Server 2000 (sp3a) em um novo Windows Server 2003 - Small Business Server (com sp2 - firewall e IIS desabilitados).A máquina está acessível via VNC, terminal server e ping (normal !).A conexão via client do sql funciona normalmente (tanto via query analizer, como via PortQry), com conexão padrão : TCP = 1433 e UDP = 1434.Acontece que ao tentar conectar via script php, utilizando exatamente os mesmos parâmetros utilizados pelo client do sql, a conexão não funciona !!!O script de conexão é :<?$con_ms = mssql_connect('192.168.133.3','usuario','senha') or die('No Connection - Sql Server');mssql_select_db('database',$con_ms);?>Antes da migração para o novo server, tudo funcionava normalmente no server antigo (sql server 2000 + windows NT), !Alguma idéia do que pode estar acontecendo ?Desde já agradeço qualquer ajuda !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Depois de um mês me f...... com este negócio, consegui resolver o problema !!!!O negócio é o seguinte : a versão da biblioteca que contém os drivers no PHP para conexão ao sql server (ntwdblib.dll) precisa ser "atualizada" para suportar a conexão ao sql server 2000 sobre o Windows Server 2003.O procedimento que fiz foi o seguinte :1. Baixei o php no windows2. Localizei e alterei o nome (só pra garantir) do arquivo "ntwdblib.dll" no diretório do php 3. Localizei o arquivo "ntwdblib.dll" no disco de instalação do client do sql server 2000 e copiei para pasta do php (onde estava o arquivo original)4. Coloquei o php novamente no arNa minha instalação os dados dos arquivos "ntwdblib.dll" eram :> Original (que não funcionava) : ntwdblib.dll - Versão do arquivo : 2000.2.8.0 - Tamanho : 278.800 bytes> Novo (que funciona) : ntwdblib.dll - Versão do arquivo : 2000.80.194.0 - Tamanho : 274.489 bytesEspero ajudar alguém que possa estar passando por este problema...T+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Depois de um mês me f...... com este negócio, consegui resolver o problema !!!!

 

O negócio é o seguinte : a versão da biblioteca que contém os drivers no PHP para conexão ao sql server (ntwdblib.dll) precisa ser "atualizada" para suportar a conexão ao sql server 2000 sobre o Windows Server 2003.

 

O procedimento que fiz foi o seguinte :

 

1. Baixei o php no windows

2. Localizei e alterei o nome (só pra garantir) do arquivo "ntwdblib.dll" no diretório do php

3. Localizei o arquivo "ntwdblib.dll" no disco de instalação do client do sql server 2000 e copiei para pasta do php (onde estava o arquivo original)

4. Coloquei o php novamente no ar

 

Na minha instalação os dados dos arquivos "ntwdblib.dll" eram :

 

> Original (que não funcionava) : ntwdblib.dll - Versão do arquivo : 2000.2.8.0 - Tamanho : 278.800 bytes

> Novo (que funciona) : ntwdblib.dll - Versão do arquivo : 2000.80.194.0 - Tamanho : 274.489 bytes

 

Espero ajudar alguém que possa estar passando por este problema...

 

T+

Excelente!!! Esta tentando conectar com meu SQL Server há dias... E, depois deste post, finalmente consegui! Parabéns!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Felipe, verifique se você comsegue conectar, ao inves do IP, passando o nome do server. Se funcionar, tem outra dll a ser trocada.

 

Abçs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o superkaos,

 

o seu problema é parecido com o meu. Aqui eu atualizei o Windows SBS 2003 para o SP2, daí os scripts em php começaram a falhar não sempre, mas frequentemente.

 

O erro deve ser o mesmo que o teu:

 

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: ORION in C:\Inetpub\wwwroot\fin\interno\include_lib\conect2.php on line 9

Não foi possivel se conectar a ORION

 

abri até um tópico pra ver se ia pra frente isso, mas tá difícil:

http://forum.imasters.com.br/index.php?showtopic=299213

 

 

Voce teve que reiniciar a máquina para que voltasse a funcionar?

 

Aqui só posso reiniciar qdo não houver ninguém pendurado na rede... Que agonia.

 

Aquela versão (2000.80.194.0, a atualizada) do arquivo ntwdblib.dll eu achei em C:\WINDOWS\system32

Daí substituí a versão 2000.2.8.0 no C:\PHP.

É isso mesmo neh?

 

Obrigado.

 

Diogo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Felipe, verifique se você comsegue conectar, ao inves do IP, passando o nome do server. Se funcionar, tem outra dll a ser trocada.

 

Abçs

velho ainda nao consegui o servidor ficou parado um tempão

re-instalamos tudo e dessa vez não atualizamos achando que

poderiamos nos dar bem mas foi bem o contrario... a maquina esta parada

do mesmo jeito agora.. foi alterado ali pro nome, indicando a porta de todas as formas...

mas nao sei oque pare nao deixar o php conetar ao banco

 

CODE
<?php

 

header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1", true);

 

$host = 'xxx.xxx.xxx.x';

$user = 'xxx';

$pass = 'xxx';

$data = 'xxx';

 

$link = mssql_connect($host, $user, $pass);

if(!$link) { echo 'erro conexão<br/>'; } else { echo 'conexão OK!<br/>'; }

if(!mssql_select_db($data, $link)) { echo 'erro conexão com base de dados<br/>'; } else { echo 'conexão OK! com a base de dados...<br/>'; }

 

?>

estamos ficando loucos aqui na empresa com esse bug maldito...

 

voce falou em outra dll a ser trocada... sabe me indicar qual seria?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com o mesmo Problema ja troquei a DLL e nada

 

Uso o XP SP3 + IIS + PHP ISAP + MSSQL 2005

 

O erro e o seguinte: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in C:\Inetpub\wwwroot\novo\teste.php on line 2

 

O arquivo e esse

<?php
$con_ms = mssql_connect("127.0.0.1","sa","123456") or die('No Connection - Sql Server');
mssql_select_db("teste",$con_ms);
?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

RESOLVIDO

 

Tava dando alguns bugs so que ja deu certo obrigado

 

Como disse titio Bill Gates, durante o desenvolvimento do Windows ME.

“Deu certo? Deixa! Funcionou? Não mexa!”

 

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá...

 

Instalamos um Sql Server 2000 (sp3a) em um novo Windows Server 2003 - Small Business Server (com sp2 - firewall e IIS desabilitados).

 

A máquina está acessível via VNC, terminal server e ping (normal !).

 

A conexão via client do sql funciona normalmente (tanto via query analizer, como via PortQry), com conexão padrão : TCP = 1433 e UDP = 1434.

 

Acontece que ao tentar conectar via script php, utilizando exatamente os mesmos parâmetros utilizados pelo client do sql, a conexão não funciona !!!

 

O script de conexão é :

 

<?

$con_ms = mssql_connect('192.168.133.3','usuario','senha') or die('No Connection - Sql Server');

mssql_select_db('database',$con_ms);

?>

 

Antes da migração para o novo server, tudo funcionava normalmente no server antigo (sql server 2000 + windows NT), !

 

Alguma idéia do que pode estar acontecendo ?

 

Desde já agradeço qualquer ajuda !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.