Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

tomwp

centralizacao com frameset

Recommended Posts

Olá Comunidade...nao sei se aqui na area PHP é o lugar certo para postar isso...mas oq estou fazendo é em php...entao por isso que postei aqui..

bom estou com uma duvida...eu estou fazendo um site e ele esta em php...e precisa de musica no site...entao se eu deixar no proprio site cada vez que clica em outro link a musica começa de novo, entao para nao acontecer mais isso eu dividi o site em frames..ai dividi em 2 frames...um soh para a musica e o outro para o conteudo inteiro do site...mas eu fiz o site para visualizacao de 1024 e quando eu ponho 1280 o site fica la no canto esquerdo e eu precisava que ele ficasse centralizado. esse frameset inteiro centralizado.

 

Como é possivel isso?

 

Obrigado desde já!

Share this post


Link to post
Share on other sites

você teria algum link?

se tiver posta já ajuda

Imagem Postada

Ola Silver, nao teria nao mas seria isso q eu disse...

é um site ondi tem a musica e o site..

ai eu fiz um frameset e coloquei 20% de cols para a musica e os outros 80% pro resto do site...ai fica td ok...

mas quando eu ponho na resolucao de 1280...esses 80% fica normal...e dai sobra mto espaço do lado direito....entendeu?

precisaria dar um center nesse frameset inteiro.

Obrigado

 

 

http://www.maujor.com/dicas/pg_centrada.php

 

PHP :seta: WebStandards

eu vi Beraldo..mas nao deu muito certo pq isso é com div e comigo eh coisa de frameset...e nao consegui centralizar...

 

queria sabe se tem algum trambike..sei la..colocar esse frameset dentro de uma tabela ai centralizar..sei la..fazer algo do tipo...

 

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

no minimo ponha a estrutura do seu HTML

já ajuda a entendermos seu problema

 

abraço Imagem Postada

a certo silver...nem tinha pensado nisso..hehe

ta ai a estrutura do frameset..

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><title>EM CONSTRUÇÃO</title></head><frameset COLS="11%,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">  <frame src="player.html" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" title="framePlayer" />  <frame src="home_princ.php" name="mainFrame" id="mainFrame" title="frameCorpo" /></frameset><noframes><body></body></noframes></html>

Share this post


Link to post
Share on other sites

seu problema ao que enetedi não é com os frames e sim com as páginas de dentro do frame

compacte (Winzip, Rar) e mande para um site de download

 

mas a preferencia é que você passe um link

 

abraço Imagem Postada

Share this post


Link to post
Share on other sites

seu problema ao que enetedi não é com os frames e sim com as páginas de dentro do frame

compacte (Winzip, Rar) e mande para um site de download

 

mas a preferencia é que você passe um link

 

abraço Imagem Postada

Fala Silver!

certo entao eu pensei nisso só que se eu centralizar as paginas que estao dentro do frame ai no 1024 fica ruim...e no 1280 fica certo Imagem Postada

por isso q to apanhando aqui..

bom mais se sua preferencia é o link..entao ai esta ele: :grin:

 

Link dos frames

Share this post


Link to post
Share on other sites

crie uma div apos o site com o nome all por exemplo

 

coloque o codigo do CSS abaixo e verifique se funciona do jeito esperado

 

abraço

 

#all {
	 width: tamanho_do_site;
	 margin: 0 auto;
	 text-align: center;
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

crie uma div apos o site com o nome all por exemplo

 

coloque o codigo do CSS abaixo e verifique se funciona do jeito esperado

 

abraço

 

#all {
	 width: tamanho_do_site;
	 margin: 0 auto;
	 text-align: center;
}
mas entao Prog...num da certo sabe pq? pq exemplo...quando o site esta na visualizacao 1024...e dai você centralizar ele...vai ficar feio na tela...e com barra de rolagem nas horizontais...e dai no 1280 fica bom...

precisava de um jeito que em qualquer resolucao ficaria bom...por isso q eu disse q o certo de tudo era centralizar o frameset inteiro...

Share this post


Link to post
Share on other sites

troque o 11% por um valor fixo(em pixels)

COLS="11%,*"
Imagem Postada

 

 

 

mas dai fica pior ainda silver...

pq quando você poem 1280..ai vai fica assim a tela

| |...........................|

| |...........................|

| |...........................|

| |...........................|

musica / site...

 

e o site vai fica tudo alinhado a esquerda....e vai sobra um espaço tremendo a direita...

entende?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ja descobrei seu problema é que seu layuot (dentro do frame, home_princ.php)

está em tabela e mesmo que não estivesse usando tabelas

você aplicou errado ou nem aplicou a centralização que o beraldo lhe passou:

 

ponha isso no lugar do home_princ.php, só para testar

<html><head><title>EM CONSTRUÇÃO - Samba D1ª</title><style type="text/css">#tudo{width:250px;height:auto;margin:0 auto;background:#fc0;}</style></head><body><div id="tudo">abc</div></body></html>
isso aqui num tem haver com a centralização:

COLS="11%,*"
, porem acho que ficaria melhor se você usa-se

um valor fixo

assim:

 

COLS="120,*"
dicas de como montar layout:

Laboratório de Scripts (WS)

 

abraço Imagem Postada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fala silver...acho que estou aplicando errado..pq nao ta mudando nada...

oque eu digo eh esse espaço dentre um do outro olha...

 

Imagem Postada

 

e o layout eu dividi ele em topo, conteudo e rodape..ai ta com includes...

e eu coloquei esse codigo que você me mandou no topo...e deixei as tabelas que ja tinha...ai nao funcionou...

eu ranco as tabelas?

 

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

pois é Towmp você não entendeu,

vou tentar ser mais claro Imagem Postada

 

esqueci o seu código por um tempo só testa aquilo que lhe passei

 

ponha isso no lugar do home_princ.php, só para testar:

<html><head><title>EM CONSTRUÇÃO - Samba D1ª</title><style type="text/css">#tudo{width:250px;height:auto;margin:0 auto;background:#fc0;}</style></head><body><div id="tudo">abc</div></body></html>
não é para aplicar junto ao seu é para testar só isso que lhe passei ^^

ae sim você entenderá um pouco melhor

testa e me diga Imagem Postada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fala silver :grin:

aauhahuhau eu axei q era pra implanta no meu codigo =P

bom eu fiz oq você falou...e fica igual ao meu...fica um espaço gigante do lado direito...pq ele nao ta centralizado...

mas se dxar centralizado...o 1280 fica bom..dai o 1024 ja fica todo pra direita e com barra de rolagem Imagem Postada

 

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>EM CONSTRUÇÃO</title>
</head>

<div id="all">
<frameset COLS="120,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame src="player.html" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" title="framePlayer" />
<frame src="home_princ.php" name="mainFrame" id="mainFrame" title="frameCorpo" />
</frameset>

<noframes><body>
</body>
</noframes>

</div>
</html>

vamos aos poucos refazer o seu site!!!

 

tente desta forma!!!!

 

verifique se funciona...

 

eu particularmente nunca fiz

 

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>EM CONSTRUÇÃO</title>
</head>

<div id="all">
<frameset COLS="120,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame src="player.html" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" title="framePlayer" />
<frame src="home_princ.php" name="mainFrame" id="mainFrame" title="frameCorpo" />
</frameset>

<noframes><body>
</body>
</noframes>

</div>
</html>

vamos aos poucos refazer o seu site!!!

 

tente desta forma!!!!

 

verifique se funciona...

 

eu particularmente nunca fiz

 

abraço

Olá Prog...tbm nao deu certo =/

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

provavelmente você testou no IE

 

faça assim:

<html><head><title>EM CONSTRUÇÃO - Samba D1ª</title><style type="text/css">body{text-align:center;}#tudo{text-align:left;width:250px;height:auto;margin:0 auto;background:#fc0;}</style></head><body><div id="tudo">abc</div></body></html>
e programador php como eu já falei o problema é com o conteudo do

frame e não com o frame entende??

abraço Imagem Postada

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.