Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

ALINERAPOSO

[Resolvido] Upload

Recommended Posts

21/01/2008 - 01h00

Bom dia!

 

Pessoal, por favor, quem puder me ajude!

Estou montando um sistema de UPLOAD de arquivos onde o nome é salvo no banco de dados e o arquivo em um diretório "arquivos_upload" (permissão - chmod 777).

 

PROBLEMA: Na página de alteração/edição do cadastro (textos + arquivo), no "input type=file..." não é exibido o nome do arquivo, mas esse nome é salvo com sucesso no banco e no diretório. Eu preciso que: 1. apareça o nome do arquivo salvo; 2. ao EXCLUIR cadastro, que seja também excluído o arquivo no diretório (pasta) "arquivos_upload."

 

 

 

Sobre o 2., o meu arquivo de exclusão está assim: (excluir.php)

 

[b]<?php
$conexao = mysql_connect("localhost","formatop_usuario","formato#123");
$db = mysql_select_db("formatop_bd");

$sql = "DELETE FROM employees WHERE id='$id'";
$resultado = mysql_query($sql) 
or die ("Não foi possível realizar a exclusão dos dados.");
?>

<?php 
echo "<center>O cadastro foi excluído com êxito!</center>"; 
echo "<b>".mysql_affected_rows()."</b> fotos deletadas!";
?>[/b]

 

 

 

Fiz alguns testes com um arquivo auxiliar, mas sem especificar o nome do arquivo eu não esou conseguindo encaixar os código scertinho para que funcione com sucesso... só dá erro. ME AJUDEM, POR FAVOR.

 

<?php
// Script para deletar arquivos
// unlink -> função do php para deletar arquivo
$arquivo = "teste/teste.txt";
if (![b]unlink[/b]($arquivo))
{
  echo ("Erro ao deletar $arquivo");
}
else
{
  echo ("Deletado $arquivo com sucesso!");
}
?>

 

 

AGUARDO RETORNO.

Muito Obrigado a todos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pra excluir o arquivo você deve primeiro selecionar o arquivo, exclui-lo com unlink e depois exclui-lo do banco....

 

Olá Igor, obrigado pelo retorno.

Seguinte, eu segui seu palpite e emsmo já havendo pesquisado anteriormente, achei uma nova possível solução, porém, preciso de ajuda porque continua não deletando da pasta, apenas com sucesso do bd.

 

Utilizei o seguinte código:

 

<?
include"config.php";

$id = $_GET['id'];
$sql = "SELECT employees FROM upload WHERE id=$id";
$executa = mysql_query($sql);
while($res = mysql_fetch_array($executa))
{
$delete_file =  $res['employees'];
echo $delete_file;
}

// Apagando o arquivo da pasta
if(unlink("../arquivos_upload/$delete_file"))
{
echo "Arquivo deletado da pasta";
} else {
echo "O arquivo não pode ser deletado";
}

// Apagando o arquivo do servidor
if(mysql_query("DELETE FROM employees WHERE id=$id"))
{
echo "Cadastro Deletado do MySQL";
} else {
echo "Nao foi possivel deletar o cadastro do MySQL";
} 

?>

 

Embora delete do banco, é exibido aa seguinte mensagem de erro:

 

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/formatop/public_html/upload/excluir.php on line 10

 

Warning: unlink(arquivos_upload/) [function.unlink]: Is a directory in /home/formatop/public_html/upload/excluir.php on line 18

O arquivo não pode ser deletadoCadastro Deletado do MySQL

 

Aguardo retorno.

Tenho muita urgência nisso.

E muito obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pra excluir o arquivo você deve primeiro selecionar o arquivo, exclui-lo com unlink e depois exclui-lo do banco....

 

Olá Igor, obrigado pelo retorno.

Seguinte, eu segui seu palpite e emsmo já havendo pesquisado anteriormente, achei uma nova possível solução, porém, preciso de ajuda porque continua não deletando da pasta, apenas com sucesso do bd.

 

Utilizei o seguinte código:

 

<?
 include"config.php";
 
 $id = $_GET['id'];
 $sql = "SELECT employees FROM upload WHERE id=$id";
 $executa = mysql_query($sql);
 while($res = mysql_fetch_array($executa))
 {
 $delete_file =  $res['employees'];
 echo $delete_file;
 }
 
 // Apagando o arquivo da pasta
 if(unlink("../arquivos_upload/$delete_file"))
 {
 echo "Arquivo deletado da pasta";
 } else {
 echo "O arquivo não pode ser deletado";
 }
 
 // Apagando o arquivo do servidor
 if(mysql_query("DELETE FROM employees WHERE id=$id"))
 {
 echo "Cadastro Deletado do MySQL";
 } else {
 echo "Nao foi possivel deletar o cadastro do MySQL";
 } 
 
 ?>

 

Embora delete do banco, é exibido aa seguinte mensagem de erro:

 

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/formatop/public_html/upload/excluir.php on line 10

 

Warning: unlink(arquivos_upload/) [function.unlink]: Is a directory in /home/formatop/public_html/upload/excluir.php on line 18

O arquivo não pode ser deletadoCadastro Deletado do MySQL

 

Aguardo retorno.

Tenho muita urgência nisso.

E muito obrigado.

 

se aparece erro, eh pq nao funciona ;)

tente trocar isso

$sql = "SELECT employees FROM upload WHERE id=$id";
por isso

$sql = "SELECT employees FROM upload WHERE id='" . $id . "'";

e isso:

if(unlink("../arquivos_upload/$delete_file"))

por isso

if(unlink("../arquivos_upload/" . $delete_file))

e poste os resultados :D

lembre-se de concatenar variaveis e strings (ou seja, nao coloque variaveis dentro de aspas), evita alguns errinhos bobos http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/pinch.gif

 

flw xD/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pra excluir o arquivo você deve primeiro selecionar o arquivo, exclui-lo com unlink e depois exclui-lo do banco....

 

Olá Igor, obrigado pelo retorno.

Seguinte, eu segui seu palpite e emsmo já havendo pesquisado anteriormente, achei uma nova possível solução, porém, preciso de ajuda porque continua não deletando da pasta, apenas com sucesso do bd.

 

Utilizei o seguinte código:

 

<?
 include"config.php";
 
 $id = $_GET['id'];
 $sql = "SELECT employees FROM upload WHERE id=$id";
 $executa = mysql_query($sql);
 while($res = mysql_fetch_array($executa))
 {
 $delete_file =  $res['employees'];
 echo $delete_file;
 }
 
 // Apagando o arquivo da pasta
 if(unlink("../arquivos_upload/$delete_file"))
 {
 echo "Arquivo deletado da pasta";
 } else {
 echo "O arquivo não pode ser deletado";
 }
 
 // Apagando o arquivo do servidor
 if(mysql_query("DELETE FROM employees WHERE id=$id"))
 {
 echo "Cadastro Deletado do MySQL";
 } else {
 echo "Nao foi possivel deletar o cadastro do MySQL";
 } 
 
 ?>

 

Embora delete do banco, é exibido aa seguinte mensagem de erro:

 

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/formatop/public_html/upload/excluir.php on line 10

 

Warning: unlink(arquivos_upload/) [function.unlink]: Is a directory in /home/formatop/public_html/upload/excluir.php on line 18

O arquivo não pode ser deletadoCadastro Deletado do MySQL

 

Aguardo retorno.

Tenho muita urgência nisso.

E muito obrigado.

 

se aparece erro, eh pq nao funciona ;)

tente trocar isso

$sql = "SELECT employees FROM upload WHERE id=$id";
por isso

$sql = "SELECT employees FROM upload WHERE id='" . $id . "'";

e isso:

if(unlink("../arquivos_upload/$delete_file"))

por isso

if(unlink("../arquivos_upload/" . $delete_file))

e poste os resultados :D

lembre-se de concatenar variaveis e strings (ou seja, nao coloque variaveis dentro de aspas), evita alguns errinhos bobos http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/pinch.gif

 

flw xD/

 

 

 

 

Alterei, mas nada aconteceu. uhnnnnn

o q mais posso fazer! - só apaga do banco.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você precisa que

 

exiba o nome do arquivo(foto) salva?

excluir o arquivo na pasta também?

 

vou lhe passar o codigo que uso:

 

 

exibindo o nome do arquivo:

 

$id = (int)$_GET['id']; // pego o id passado pelo metodo get
$perfil=mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE id='$id'")or die(mysql_error());
$dados=list($nome,$completa)=mysql_fetch_row($perfil)or die(mysql_error());

$foto=$dados[5]; // [5] pq em minha tabela o campo arquivo(foto) fica na posição 5, lembrando que a contagem começa a partir de zero.

Nome da imagem: <?php echo "$foto";?> <img src="<?php echo "$foto";?>" />// aqui eu exibo o nome da foto e na frente eu exibo a propria foto.

 

excluir o arquivo da pasta:

 

$arquivo = $_GET["arquivo"]; //passado pelo metodo get 
unlink($arquivo); //comando para deletar o arquivo da pasta

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

[endereço de arquivo corrigido rsrs erro de digitação "upload". Desde já muito obrigado.]

 

Olá!!!

Pra quem quiser aproveitar o código e poder me ajudar a concluí-lo, envio o código (www.alineraposo.com.br/teste_upload.rar)

 

 

Vamos lá gente, helppppp me.

 

abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

deu Not Found mesmo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Corrigi pra você, não faltava muita coisa não, só faltou você puxar o id do get com o $_GET[id], dar o unlink para deletar o arquivo e tinha um errinho quando você puxou o arquivo upload, acredito que ai foi apenas falta de atenção. Bom testei aqui e funcionou beleza agora. Procure entender o que eu fiz nas primeiras 10 linhas, foi onde adicionei tudo que precisava.

 

arquivo excluir.php

<?php
$conexao = mysql_connect("localhost","usuario","senha");
$db = mysql_select_db("bd");

$id = $_GET[id];
$consulta = mysql_query("SELECT id, upload FROM employees WHERE id = '$id'");
$mostra_consulta = mysql_fetch_array($consulta);
$arquivo = 'arquivos_upload/'.$mostra_consulta[upload];
$sql = "DELETE FROM employees WHERE id='$id'" and unlink($arquivo);
$resultado = mysql_query($sql) 
or die ("Não foi possível realizar a exclusão dos dados.");

?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>FORMATO Projeto e Construção - Lista de Clientes</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>

<link rel="stylesheet" href="blocos.css" type="text/css">
<style type="text/css" media="all">
body 			{font-size: 11px; font-family:"Arial"; text-align: center; margin: 0; padding: 0;}
#tudo 			{width: 760px; margin: 0 auto; text-align: left;}	
#conteudos 		{width: 590px; float: right; font-family: verdana; font-size:10px;}
#principal 		{width: 100%; float: left; background: #ffffff;}
</style>

<body>

<div id="tudo">

<div id="topo">
<!--	<h1> </h1>-->
</div>
	
<div id="conteudos">
	<div id="principal">
	  <p> </p>
			<?php 
			echo "<center>O cadastro foi excluído com êxito!</center>"; 
			echo "<b>".mysql_affected_rows()."</b> fotos deletadas!";
			?>
	</div>  
</div>

<div id="navegacao">
	   <?php 
	   include("esq_navegacao.php")
	   ?>
</div>

<div id="rodape">
</div>

</div>
</body>
</html>

 

 

add.php - aqui só fiz com que a extensão do arquivo seja salva no banco junto, se não fizer isso não tem como o unlink adivinhar a extensão.

<?php 

//This is the directory where images will be saved 
$target = "arquivos_upload/";
$target = $target . basename( $_FILES['upload']['name']); 

//This gets all the other information from the form 
$data = date("Y-m-d");
$hora = date("H:i:s");
$novadata = substr($data,8,2) . "/" .substr($data,5,2) . "/" . substr($data,0,4);
$novahora = substr($hora,0,2) . "h" .substr($hora,3,2) . "min";

$cnpj=$_POST['cnpj'];
$razaosocial=$_POST['razaosocial'];
$endereco=$_POST['endereco'];
$bairro=$_POST['bairro'];
$cidade=$_POST['cidade'];
$uf=$_POST['uf'];
$cep=$_POST['cep'];
$pais=$_POST['pais'];
$tel=$_POST['tel'];
$site=$_POST['site'];
$email=$_POST['email']; 
$nomeresp=$_POST['nomeresp']; 
$nomeproj=$_POST['nomeproj']; 
$descricao=$_POST['descricao'];
$login=$_POST['login']; 
$senha=$_POST['senha'];  

$name=$_POST['name'];
//$phone=$_POST['phone']; 
$pic=$_FILES['upload']['name']; 


// Connects to your Database 
mysql_connect("localhost", "USUARIO", "SENHA") or die(mysql_error()); 

//mysql_select_db("upload") or die(mysql_error()); 
mysql_select_db("bd") or die(mysql_error()); 
//mysql_select_db("alinerap_bd") or die(mysql_error()); 

//Writes the information to the database 
mysql_query("INSERT INTO `employees` VALUES (NULL, '$data', '$hora', '$cnpj', '$razaosocial', '$endereco', '$bairro', '$cidade', '$uf', '$cep', '$pais', '$tel', '$site', '$email', '$nomeresp', '$nomeproj', '$descricao', '$login', '$senha', '$name', '$pic')"); 

//Writes the photo to the server 
if(move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'], $target)) 
{ 

//Tells you if its all ok 
?>

<link rel="stylesheet" href="blocos.css" type="text/css">
<style type="text/css" media="all">
body 			{font-size: 11px; font-family:"Arial"; text-align: center; margin: 0; padding: 0;}
#tudo 			{width: 760px; margin: 0 auto; text-align: left;}	
#conteudos 		{width: 590px; float: right; font-family: verdana; font-size:10px;}
#principal 		{width: 100%; float: left; background: #ffffff;}
</style>

<div id="tudo">

<div id="topo">
<!--	<h1> </h1>-->
</div>
	
<div id="conteudos">
	<div id="principal">
		<p><center>Arquivo enviado com sucesso e demais informações gravadas no banco de dados.</center></p>
	</div>  
</div>

<div id="navegacao">
	   <?php include("esq_navegacao.php")?>
</div>

<div id="rodape">
</div>

</div>

<?php
} 
else { 

//Gives and error if its not 
echo "Desculpe, ocorreu algum problema ao enviar arquivo."; 
} 
?>

Acho que é isso se não funcionar dá um toque.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Corrigi pra você, não faltava muita coisa não, só faltou você puxar o id do get com o $_GET[id], dar o unlink para deletar o arquivo e tinha um errinho quando você puxou o arquivo upload, acredito que ai foi apenas falta de atenção. Bom testei aqui e funcionou beleza agora. Procure entender o que eu fiz nas primeiras 10 linhas, foi onde adicionei tudo que precisava.

 

arquivo excluir.php

<?php
$conexao = mysql_connect("localhost","usuario","senha");
$db = mysql_select_db("bd");

$id = $_GET[id];
$consulta = mysql_query("SELECT id, upload FROM employees WHERE id = '$id'");
$mostra_consulta = mysql_fetch_array($consulta);
$arquivo = 'arquivos_upload/'.$mostra_consulta[upload];
$sql = "DELETE FROM employees WHERE id='$id'" and unlink($arquivo);
$resultado = mysql_query($sql) 
or die ("Não foi possível realizar a exclusão dos dados.");

?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>FORMATO Projeto e Construção - Lista de Clientes</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>

<link rel="stylesheet" href="blocos.css" type="text/css">
<style type="text/css" media="all">
body 			{font-size: 11px; font-family:"Arial"; text-align: center; margin: 0; padding: 0;}
#tudo 			{width: 760px; margin: 0 auto; text-align: left;}	
#conteudos 		{width: 590px; float: right; font-family: verdana; font-size:10px;}
#principal 		{width: 100%; float: left; background: #ffffff;}
</style>

<body>

<div id="tudo">

<div id="topo">
<!--	<h1> </h1>-->
</div>
	
<div id="conteudos">
	<div id="principal">
	  <p> </p>
			<?php 
			echo "<center>O cadastro foi excluído com êxito!</center>"; 
			echo "<b>".mysql_affected_rows()."</b> fotos deletadas!";
			?>
	</div>  
</div>

<div id="navegacao">
	   <?php 
	   include("esq_navegacao.php")
	   ?>
</div>

<div id="rodape">
</div>

</div>
</body>
</html>

 

 

add.php - aqui só fiz com que a extensão do arquivo seja salva no banco junto, se não fizer isso não tem como o unlink adivinhar a extensão.

<?php 

//This is the directory where images will be saved 
$target = "arquivos_upload/";
$target = $target . basename( $_FILES['upload']['name']); 

//This gets all the other information from the form 
$data = date("Y-m-d");
$hora = date("H:i:s");
$novadata = substr($data,8,2) . "/" .substr($data,5,2) . "/" . substr($data,0,4);
$novahora = substr($hora,0,2) . "h" .substr($hora,3,2) . "min";

$cnpj=$_POST['cnpj'];
$razaosocial=$_POST['razaosocial'];
$endereco=$_POST['endereco'];
$bairro=$_POST['bairro'];
$cidade=$_POST['cidade'];
$uf=$_POST['uf'];
$cep=$_POST['cep'];
$pais=$_POST['pais'];
$tel=$_POST['tel'];
$site=$_POST['site'];
$email=$_POST['email']; 
$nomeresp=$_POST['nomeresp']; 
$nomeproj=$_POST['nomeproj']; 
$descricao=$_POST['descricao'];
$login=$_POST['login']; 
$senha=$_POST['senha'];  

$name=$_POST['name'];
//$phone=$_POST['phone']; 
$pic=$_FILES['upload']['name']; 


// Connects to your Database 
mysql_connect("localhost", "USUARIO", "SENHA") or die(mysql_error()); 

//mysql_select_db("upload") or die(mysql_error()); 
mysql_select_db("bd") or die(mysql_error()); 
//mysql_select_db("alinerap_bd") or die(mysql_error()); 

//Writes the information to the database 
mysql_query("INSERT INTO `employees` VALUES (NULL, '$data', '$hora', '$cnpj', '$razaosocial', '$endereco', '$bairro', '$cidade', '$uf', '$cep', '$pais', '$tel', '$site', '$email', '$nomeresp', '$nomeproj', '$descricao', '$login', '$senha', '$name', '$pic')"); 

//Writes the photo to the server 
if(move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'], $target)) 
{ 

//Tells you if its all ok 
?>

<link rel="stylesheet" href="blocos.css" type="text/css">
<style type="text/css" media="all">
body 			{font-size: 11px; font-family:"Arial"; text-align: center; margin: 0; padding: 0;}
#tudo 			{width: 760px; margin: 0 auto; text-align: left;}	
#conteudos 		{width: 590px; float: right; font-family: verdana; font-size:10px;}
#principal 		{width: 100%; float: left; background: #ffffff;}
</style>

<div id="tudo">

<div id="topo">
<!--	<h1> </h1>-->
</div>
	
<div id="conteudos">
	<div id="principal">
		<p><center>Arquivo enviado com sucesso e demais informações gravadas no banco de dados.</center></p>
	</div>  
</div>

<div id="navegacao">
	   <?php include("esq_navegacao.php")?>
</div>

<div id="rodape">
</div>

</div>

<?php
} 
else { 

//Gives and error if its not 
echo "Desculpe, ocorreu algum problema ao enviar arquivo."; 
} 
?>

Acho que é isso se não funcionar dá um toque.

 

 

Olá Anderson, muito obrigado!

Seguinte: Ainda estou com problema na hora de alterar o formulário, no campo UPLOAD e DESCRIÇÃO.

1. No campo UPLOAD o arquivo não é alterado na pasta, como deveria, e só é alterado seu registro no banco (Ex.: de "rodape.jpg" para "/tmp/phpt9fy0X");

2. No campo DESCRIÇÃO o registro é salvo no banco porém não aparece no formulário de alteração.

 

Poderia me ajudar?

Só falta isso!

 

Grata.

Agurado retorno.

 

Aline

 

[arquivo atualizado - www.alineraposo.com.br/teste_upload.rar]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

25/01/2009 - 21h11

Olá pessoal!!!

 

Agradeço desde já, a todos que de uma forma ou de outra se interessaram em ajudar e colaboraram para mais um sistema concluído e postado com sucesso aqui no Fórum.

 

Espero que o mesmo sirva de base para muitos que desejam aprender e se aperfeiçoarem com a linguagem e processo.

 

Abaixo, então, exibo os códigos ULTRA testados rsrsrsrs e aprovados.

Obs.: Caso alguém tenha algo há acrescentar, me mande um email. (aline_r_p@hotmail.com)

 

Vamos lá!!!!

 

 

  • Primeiro, criamos um Banco de Dados.

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `employees` (

`id` int(5) NOT NULL auto_increment,

`data` date NOT NULL default '0000-00-00',

`hora` time NOT NULL default '00:00:00',

`cnpj` varchar(30) NOT NULL default '',

`razaosocial` varchar(30) NOT NULL default '',

`endereco` varchar(60) NOT NULL default '',

`bairro` varchar(60) NOT NULL default '',

`cidade` varchar(60) NOT NULL default '',

`uf` varchar(20) NOT NULL default '',

`cep` varchar(9) NOT NULL default '',

`pais` varchar(30) NOT NULL default '',

`tel` varchar(60) NOT NULL default '',

`site` varchar(100) NOT NULL default '',

`email` varchar(60) NOT NULL default '',

`nomeresp` varchar(100) NOT NULL default '',

`nomeproj` varchar(100) NOT NULL default '',

`descricao` text NOT NULL,

`login` varchar(10) NOT NULL default '',

`senha` varchar(6) NOT NULL default '',

`name` varchar(30) NOT NULL default '',

`upload` varchar(30) NOT NULL default '',

PRIMARY KEY (`id`),

UNIQUE KEY `upload` (`upload`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

 

 

  • Depois uma pasta, que chamei de "arquivos_upload" (CHMOD 777) para armazenarmos os arquivos enviados através do formulário.

  • Depois os arquivos. (lembrando que como eu copiei e colei do meu arquivo, devem fazer algumas modificações quanto a imagens, divs, css etc)

index.php

 

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>FORMATO Projeto e Construção - Cadastro de Cliente</title>

<script language="JavaScript">
	function validaForm(){
		//validar cnpj
		d = document.form1;
		if (d.cnpj.value == ""){
			alert("O campo " + d.cnpj.name + " deve ser preenchido!");
			d.cnpj.focus();
			return false;
		}
		//validar razão social
		if (d.razaosocial.value == ""){
			alert("O campo " + d.razaosocial.name + " deve ser preenchido!");
			d.razaosocial.focus();
			return false;
		}
		//validar endereço
		if (d.endereco.value == ""){
			alert("O campo " + d.enderecO.name + " deve ser preenchido!");
			d.endereco.focus();
			return false;
		}
		//validar bairro
		if (d.bairro.value == ""){
			alert("O campo " + d.bairro.name + " deve ser preenchido!");
			d.bairro.focus();
			return false;
		}
		//validar cidade
		if (d.cidade.value == ""){
			alert("O campo " + d.cidade.name + " deve ser preenchido!");
			d.cidade.focus();
			return false;
		}
		//validar estado
		if (d.uf.value == ""){
			alert("O campo " + d.uf.name + " deve ser preenchido!");
			d.uf.focus();
			return false;
		}
		//validar cep
		if (d.cep.value == ""){
			alert("O campo " + d.cep.name + " deve ser preenchido!");
			d.cep.focus();
			return false;
		}				
		//validar pais
		if (d.pais.value == ""){
			alert("O campo " + d.pais.name + " deve ser preenchido!");
			d.pais.focus();
			return false;
		}
		//validar telefone
		if (d.tel.value == ""){
			alert("O campo " + d.tel.name + " deve ser preenchido!");
			d.tel.focus();
			return false;
		}
		//validar site
		if (d.site.value == ""){
			alert("O campo " + d.site.name + " deve ser preenchido!");
			d.site.focus();
			return false;
		}		
		//validar email
		if (d.email.value == ""){
			alert("O campo " + d.email.name + " deve ser preenchido!");
			d.email.focus();
			return false;
		}		
		//validar email(verificao de enderecoereco eletronico)
		parte1 = d.email.value.indexOf("@");
		parte2 = d.email.value.indexOf(".");
		parte3 = d.email.value.length;
		if (!(parte1 >= 3 && parte2 >= 6 && parte3 >= 9)) {
			alert("O campo " + d.email.name + " deve ser conter um enderecoereço eletrônico!");
			d.email.focus();
			return false;
		}
		//validar nome_responsavel
		if (d.nomeresp.value == ""){
			alert("O campo " + d.nomeresp.name + " deve ser preenchido!");
			d.nomeresp.focus();
			return false;
		}
		//validar nome_projeto
		if (d.nomeproj.value == ""){
			alert("O campo " + d.nomeproj.name + " deve ser preenchido!");
			d.nomeproj.focus();
			return false;			
		}
		//validar descricao_projeto
		if (d.descricao.value == ""){
			alert("O campo " + d.descricao.name + " deve ser preenchido!");
			d.descricao.focus();
			return false;
		}
		//validar login
		if (d.login.value == ""){
			alert("O campo " + d.login.name + " deve ser preenchido!");
			d.login.focus();
			return false;
		}
		//validar senha
		if (d.senha.value == ""){
			alert("O campo " + d.senha.name + " deve ser preenchido!");
			d.senha.focus();
			return false;
		}							
		return true;
	}
</script>

<link rel="stylesheet" href="blocos.css" type="text/css">

<style type="text/css" media="all">
body 			{font-size: 11px; font-family:"Arial"; text-align: center; margin: 0; padding: 0;}
#tudo 			{width: 760px; margin: 0 auto; text-align: left;}	
/*#topo 		{height: 120px; background-image: url(imagens/adm_topo.jpg);}*/
#conteudos 		{width: 590px; float: right; font-family: verdana; font-size:10px;}
#principal 		{width: 290px; float: left; background: #ffffff;}
#auxiliar 		{width: 290px; float: right; background: #ffffff;}		
/*#navegacao 	{width: 150px; height: 100%; text-align: left; float: left; background: #F2F1F3; padding:5px 5px 0 5px; font-family: verdana; font-size:10px;}*/
/*#rodape 		{clear: both; height: 25px; background-image: url(imagens/adm_rodape.jpg);}*/
fieldset 		{font-family: verdana; font-size: 10px; border: 1px solid #CCCCCC; padding: 0px 5px 5px 5px; text-align:left;}	
form textarea 	{width: 270px; font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
form input 		{font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
form select 	{width: 40px; font-family: verdana; font-size: 10px;}
#nomeproj		{width: 270px; font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
#descricao		{width: 270px; font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
#login			{width: 150px; font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
#senha			{width: 150px; font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
</style>

</head>


<body>

<div id="tudo">
	<div id="topo">
 </div>
	
<div id="conteudos">
	<div id="principal">
	
		 	<form enctype="multipart/form-data" action="add.php" method="post" name="form1" id="form1" onSubmit="return validaForm()"><br/>
			<!--<form enctype="multipart/form-data" action="add.php" method="post" name="form1" id="form1" onSubmit="return validaForm()"><br/>-->
		<fieldset>
		<legend>Informações do cliente</legend>
			<label for="cnpj">CNPJ:</label><br/><input type="text" id="cnpj" name="cnpj" value="" size="52"/>
			<label for="razaosocial">Razão Social:</label><br/><input type="text" id="razaosocial" name="razaosocial" value="" size="52"/>   
			<label for="endereco">Endereço:</label><input type="text" id="endereco" name="endereco" value="" size="52"/><br/>
			<label for="bairro">Bairro:</label>
                  
Cidade:</label>                  
			<label for="UF">UF:</label>
			<input type="text" id="bairro" name="bairro" value="" size="19"/>
			<input type="text" id="cidade" name="cidade" value="" size="20"/>
			<input type="text" id="uf" name="uf" value="" size="5"/>
		   
<!--			  <select id="uf" name="uf" value="">
				<option value="Acre" selected="selected">AC</option>
				<option value="Alagoas">AL</option>
				<option value="Amazonas">AM</option>
				<option value="Amapá">AP</option>
				<option value="Bahia">BA</option>
				<option value="Ceará">CE</option>
				<option value="Distrito Federal">DF</option>
				<option value="Espírito Santo">ES</option>
				<option value="Goiânia">GO</option>
				<option value="Maranhão">MA</option>
				<option value="Minas Gerais">MG</option>
				<option value="Mato Grosso do Sul">MS</option>
				<option value="Mato Grosso">MT</option>
				<option value="Pará">PA</option>
				<option value="Paraíba">PB</option>
				<option value="Pernambuco">PE</option>
				<option value="Piauí">PI</option>
				<option value="Paraná">PR</option>
				<option value="Recife">RE</option>
				<option value="Rio de Janeiro">RJ</option>
				<option value="Rio Grande do Norte">RN</option>
				<option value="Rondônia">RO</option>
				<option value="Roraima">RR</option>
				<option value="Rio Grande do Sul">RS</option>
				<option value="Santa Catarina">SC</option>
				<option value="Sergipe">SE</option>
				<option value="São Paulo">SP</option>
				<option value="Tocantins">TO</option>
	</select>-->

			  <label for="cep">CEP:</label>                       			
			<label for="pais">País:</label><br/>
			  <input type="text" id="cep" name="cep" value="00000-000" size="19"/>
			<input type="text" id="pais" name="pais" value="Brasil" size="20"/>
			<label for="tel">Telefone(s):</label><br/>
			<input type="text" id="tel" name="tel" value="(00) 0000-0000" size="52"/>
			<label for="site">Site:</label>
			<input type="text" id="site" name="site" size="52"/>
			<label for="email">E-mail:</label>
			<input type="text" id="email" name="email" size="52"/>			
			<div id="nomeresp"><label for="nomeresp">Nome do Responsável:</label><input type="text" id="nomeresp" name="nomeresp" size="52"/>
		</div>
		</fieldset><br/>
	</div>
	
	<div id="auxiliar">
	<br/>
		<fieldset>
		<legend>Arquivo</legend>
			<label for="nomeproj">Nome do projeto:</label><br/><input name="nomeproj" type="text" id="nomeproj">
			<label for="descricao">Descrição:</label><br/><textarea id="descricao" name="descricao" rows="3" type="text"></textarea><br/>
			<label for="upload">Upload do arquivo:</label><br/><input type="file" id="upload" name="upload" />
		<br/><br/>
		</fieldset>
		<br/>		
		<fieldset>
		<legend>Liberação de acesso restrito</legend>
	<label for="login">Login:</label><br/><input type="text" id="login" name="login" size="17"/><br/>
			<label for="senha">Senha:</label><br/><input type="password" id="senha" name="senha" size="17"/>
			<br />
		<br/>
		<br/>

		</fieldset>
		<br/>
		<div align="right">
<!--		<input type="image" id="enviar" name="enviar" value="Enviar" src="imagens/bot_enviar.gif">-->
				<input name="Submit" type="submit" value="Salvar">
		</div>
		<input type="hidden" value="form1"/>
	</form>
	</div>  
	 
</div>

<div id="navegacao">
	   
	   <?php include("esq_navegacao.php")?>

</div>

<div id="rodape">
</div>

</div>

</body>
</html>

 

 

 

lista_clientes.php

 

 

<?php 
$conexao = mysql_connect("localhost","root","");
$db = mysql_select_db("bd");

$sql = ("SELECT * FROM employees ORDER BY employees.razaosocial ASC");
//$sql = ("SELECT * FROM employees ORDER BY employees.razaosocial DESC");
$resultado = mysql_query($sql)
or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados");

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>FORMATO Projeto e Construção - Lista de Clientes</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>

<link rel="stylesheet" href="blocos.css" type="text/css">
<style type="text/css" media="all">
body 			{font-size: 11px; font-family:"Arial"; text-align: center; margin: 0; padding: 0;}
#tudo 			{width: 760px; margin: 0 auto; text-align: left;}	
#conteudos 		{width: 590px; float: right; font-family: verdana; font-size:10px;}
#principal 		{width: 100%; float: left; background: #ffffff;}
</style>

<body>

<div id="tudo">

<div id="topo">
<!--	<h1> </h1>-->
</div>
	
<div id="conteudos">
	<div id="principal">
<br/>
		<table width="100%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">  
		  <tr>
			<td width="25%" bgcolor="#B2B4BF"><div align="center"><span class="style1"><strong>CNPJ</strong></span></div></td>
			<td width="55%" bgcolor="#B2B4BF"><div align="center"><span class="style1"><strong>RAZÃO SOCIAL</strong></span></div></td>
			<td><div align="center"></div></td>
			<td width="10%" bgcolor="#B2B4BF"><div align="center"><span class="style1"><strong>EDITAR</strong></span></div></td>
			<td width="10%" bgcolor="#B2B4BF"><div align="center"><span class="style1"><strong>EXCLUIR</strong></span></div></td>
		  </tr>

		<?php 
		while ($linha=mysql_fetch_array($resultado)) {
		$id = $linha["id"];
		$cnpj=$linha["cnpj"];
		$razaosocial=$linha["razaosocial"];

		$novadata = substr($data,8,2) . "/" .substr($data,5,2) . "/" . substr($data,0,4);
		$novahora = substr($hora,0,2) . "h" .substr($hora,3,2) . "min";
		?>
				  
		  <tr>
			<td bgcolor="#E0DFE3"><?php echo "$cnpj" ?></td>
			<td bgcolor="#E0DFE3"><?php echo "$razaosocial" ?></td>
			<td> </td>
			<td bgcolor="#E0DFE3"><div align="center"><?php echo "<a href='alterar.php?id=$id'>botaoEditar</a>" ?></div></td>
			<td bgcolor="#E0DFE3"><div align="center"><?php echo "<a href='excluir.php?id=$id'>botaoExcluir</a>" ?></div></td>
		  </tr>
  
		<?php } ?>
		</table>
	</div>  
</div>

<div id="navegacao">
	   <?php 
	   include("esq_navegacao.php")
	   ?>
</div>

<div id="rodape">
</div>

</div>
</body>
</html>

 

 

add.php

 

<?php 

//This is the directory where images will be saved 
$target = "arquivos_upload/";
$target = $target . basename( $_FILES['upload']['name']); 

//This gets all the other information from the form 
$data = date("Y-m-d");
$hora = date("H:i:s");
$novadata = substr($data,8,2) . "/" .substr($data,5,2) . "/" . substr($data,0,4);
$novahora = substr($hora,0,2) . "h" .substr($hora,3,2) . "min";

$cnpj=$_POST['cnpj'];
$razaosocial=$_POST['razaosocial'];
$endereco=$_POST['endereco'];
$bairro=$_POST['bairro'];
$cidade=$_POST['cidade'];
$uf=$_POST['uf'];
$cep=$_POST['cep'];
$pais=$_POST['pais'];
$tel=$_POST['tel'];
$site=$_POST['site'];
$email=$_POST['email']; 
$nomeresp=$_POST['nomeresp']; 
$nomeproj=$_POST['nomeproj']; 
$descricao=$_POST['descricao'];
$login=$_POST['login']; 
$senha=$_POST['senha'];  

$name=$_POST['name'];
//$phone=$_POST['phone']; 
$pic=$_FILES['upload']; 


// Connects to your Database 
$con = mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error()); 
mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error()); 

//mysql_select_db("upload") or die(mysql_error()); 
mysql_select_db("bd") or die(mysql_error()); 

//Writes the information to the database 
mysql_query("INSERT INTO `employees` VALUES (NULL, '$data', '$hora', '$cnpj', '$razaosocial', '$endereco', '$bairro', '$cidade', '$uf', '$cep', '$pais', '$tel', '$site', '$email', '$nomeresp', '$nomeproj', '$descricao', '$login', '$senha', '$name', '')"); 

//Writes the photo to the server 

$ultReg = mysql_insert_id($con);
$ext = substr($pic[name], -3);
$tmpName = $pic['tmp_name'];
$nome = $ultReg . "_" . ($i+1) . "." . $ext;
if (move_uploaded_file($tmpName, $target)){
$caminho = "arquivos_upload/";
$novo_nome = rename("$caminho$pic[name]","$caminho$nome");

					 	$uSql = mysql_query("UPDATE employees
					 							SET upload = '" . $nome . "'
					 						  WHERE id = " . $ultReg);


?>

<link rel="stylesheet" href="blocos.css" type="text/css">
<style type="text/css" media="all">
body			 {font-size: 11px; font-family:"Arial"; text-align: center; margin: 0; padding: 0;}
#tudo			 {width: 760px; margin: 0 auto; text-align: left;}	
#conteudos		 {width: 590px; float: right; font-family: verdana; font-size:10px;}
#principal		 {width: 100%; float: left; background: #ffffff;}
</style>

<div id="tudo">

<div id="topo">
<!--	<h1> </h1>-->
</div>
	
<div id="conteudos">
	<div id="principal">
		<p><center>Arquivo enviado com sucesso e demais informações gravadas no banco de dados.</center></p>
	</div>  
</div>

<div id="navegacao">
	   <?php include("esq_navegacao.php")?>
</div>

<div id="rodape">
</div>

</div>

<?php
} 
else { 

//Gives and error if its not 
echo "Desculpe, ocorreu algum problema ao enviar arquivo."; 
} 
?>

 

 

 

alterar.php

 

<?php

$conexao = mysql_connect("localhost","root","");
$db = mysql_select_db("bd");
$id=$_GET[id];

$sql = "SELECT * FROM employees WHERE id='$id'";
$resultado = mysql_query($sql)
or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados");
/*
echo "<h1>Alterar Cadastro...</h1>";
echo "<hr><br>";
echo "<form action='alterar_bd.php?id=$id' method='post'>";
echo "Código do Cliente: <input name='id' type='text' value='$id' size=20><br>";
echo "Data: $novadata<br>";
echo "Hora: $novahora<br>";
echo "CNPJ:<input name='cnpj' type='text' value='$cnpj' size=30> *<br>";
echo "Razão Social:<input name='razaosocial' type='text' value='$razaosocial' size=30> *<br>";
echo "Endereço:<input name='endereco' type='text' value='$endereco' size=30> *<br>";
echo "Bairro:<input name='bairro' type='text' value='$bairro' size=30> *<br>";
echo "Cidade:<input name='cidade' type='text' value='$cidade' size=30> *<br>";
echo "UF:<input name='uf' type='text' value='$uf' size=5> *<br>";
echo "País:<input name='pais' type='text' value='$pais' size=30> *<br>";
echo "Telefone:<input name='tel' type='text' value='$tel' size=30> *<br>";
echo "Site:<input name='site' type='text' value='$site' size=30> *<br>";
echo "E-mail:<input name='email' type='text' value='$email' size=30><br><br>";
echo "Nome do Resp.:<input name='nomeproj' type='text' value='$nomeproj' size=30> *<br>";
echo "Nome do Projeto:<input name='nomeresp' type='text' value='$nomeresp' size=30> *<br>";
echo "Descrição:<input name='descricao' type='text' value='$descricao' size=30> *<br>";
echo "Login:<input name='login' type='text' value='$login' size=30> *<br>";
echo "Senha:<input name='senha' type='text' value='$senha' size=30> *<br>";
echo "<input type='submit' value='Alterar'>";
echo "</form>";
echo "<br><hr>";
*/
?>



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>FORMATO Projeto e Construção - Cadastro de Cliente</title>

<script language="JavaScript">
	function validaForm(){
		//validar cnpj
		d = document.form1;
		if (d.cnpj.value == ""){
			alert("O campo " + d.cnpj.name + " deve ser preenchido!");
			d.cnpj.focus();
			return false;
		}
		//validar razão social
		if (d.razaosocial.value == ""){
			alert("O campo " + d.razaosocial.name + " deve ser preenchido!");
			d.razaosocial.focus();
			return false;
		}
		//validar endereço
		if (d.endereco.value == ""){
			alert("O campo " + d.enderecO.name + " deve ser preenchido!");
			d.endereco.focus();
			return false;
		}
		//validar bairro
		if (d.bairro.value == ""){
			alert("O campo " + d.bairro.name + " deve ser preenchido!");
			d.bairro.focus();
			return false;
		}
		//validar cidade
		if (d.cidade.value == ""){
			alert("O campo " + d.cidade.name + " deve ser preenchido!");
			d.cidade.focus();
			return false;
		}
		//validar estado
		if (d.uf.value == ""){
			alert("O campo " + d.uf.name + " deve ser preenchido!");
			d.uf.focus();
			return false;
		}
		//validar cep
		if (d.cep.value == ""){
			alert("O campo " + d.cep.name + " deve ser preenchido!");
			d.cep.focus();
			return false;
		}				
		//validar pais
		if (d.pais.value == ""){
			alert("O campo " + d.pais.name + " deve ser preenchido!");
			d.pais.focus();
			return false;
		}
		//validar telefone
		if (d.tel.value == ""){
			alert("O campo " + d.tel.name + " deve ser preenchido!");
			d.tel.focus();
			return false;
		}
		//validar site
		if (d.site.value == ""){
			alert("O campo " + d.site.name + " deve ser preenchido!");
			d.site.focus();
			return false;
		}		
		//validar email
		if (d.email.value == ""){
			alert("O campo " + d.email.name + " deve ser preenchido!");
			d.email.focus();
			return false;
		}		
		//validar email(verificao de enderecoereco eletronico)
		parte1 = d.email.value.indexOf("@");
		parte2 = d.email.value.indexOf(".");
		parte3 = d.email.value.length;
		if (!(parte1 >= 3 && parte2 >= 6 && parte3 >= 9)) {
			alert("O campo " + d.email.name + " deve ser conter um enderecoereço eletrônico!");
			d.email.focus();
			return false;
		}
		//validar nome_responsavel
		if (d.nomeresp.value == ""){
			alert("O campo " + d.nomeresp.name + " deve ser preenchido!");
			d.nomeresp.focus();
			return false;
		}
		//validar nome_projeto
		if (d.nomeproj.value == ""){
			alert("O campo " + d.nomeproj.name + " deve ser preenchido!");
			d.nomeproj.focus();
			return false;			
		}
		//validar descricao_projeto
		if (d.descricao.value == ""){
			alert("O campo " + d.descricao.name + " deve ser preenchido!");
			d.descricao.focus();
			return false;
		}
		//validar login
		if (d.login.value == ""){
			alert("O campo " + d.login.name + " deve ser preenchido!");
			d.login.focus();
			return false;
		}
		//validar senha
		if (d.senha.value == ""){
		alert("O campo " + d.senha.name + " deve ser preenchido!");
		d.senha.focus();
		return false;
		}
	}
</script>

<link rel="stylesheet" href="blocos.css" type="text/css">

<style type="text/css" media="all">
body 			{font-size: 11px; font-family:"Arial"; text-align: center; margin: 0; padding: 0;}
#tudo 			{width: 760px; margin: 0 auto; text-align: left;}	
/*#topo 		{height: 120px; background-image: url(imagens/adm_topo.jpg);}*/
#conteudos 		{width: 590px; float: right; font-family: verdana; font-size:10px;}
#principal 		{width: 290px; float: left; background: #ffffff;}
#auxiliar 		{width: 290px; float: right; background: #ffffff;}		
/*#navegacao 	{width: 150px; height: 100%; text-align: left; float: left; background: #F2F1F3; padding:5px 5px 0 5px; font-family: verdana; font-size:10px;}*/
/*#rodape 		{clear: both; height: 25px; background-image: url(imagens/adm_rodape.jpg);}*/
fieldset 		{font-family: verdana; font-size: 10px; border: 1px solid #CCCCCC; padding: 0px 5px 5px 5px; text-align:left;}	
form textarea 	{width: 270px; font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
form input 		{font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
form select 	{width: 40px; font-family: verdana; font-size: 10px;}
#nomeproj		{width: 270px; font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
#descricao		{width: 270px; font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
#login			{width: 150px; font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
#senha			{width: 150px; font-family: verdana; font-size: 10px; color: #999999;}
</style>

</head>


<body>

<div id="tudo">
	<div id="topo">
 </div>
	
<div id="conteudos">
	<div id="principal">
			
			<?php 
			while ($linha=mysql_fetch_array($resultado)){
			$id = $linha["id"];
			$cnpj=$linha["cnpj"];
			$razaosocial=$linha["razaosocial"];
			$endereco=$linha["endereco"];
			$bairro=$linha["bairro"];
			$cidade=$linha["cidade"];
			$uf=$linha["uf"];
			$cep=$linha["cep"];
			$pais=$linha["pais"];
			$tel=$linha["tel"];
			$site=$linha["site"];
			$email=$linha["email"]; 
			$nomeresp=$linha["nomeresp"]; 
			$nomeproj=$linha["nomeproj"]; 
			$descricao=$linha["descricao"];
			$upload = $linha['upload'];
			$login=$linha["login"]; 
			$senha=$linha["senha"];
			
			$novadata = substr($data,8,2) . "/" .substr($data,5,2) . "/" . substr($data,0,4);
			$novahora = substr($hora,0,2) . "h" .substr($hora,3,2) . "min";
			
			
			
		 	echo "<form enctype='multipart/form-data' action='alterar_bd.php?id=$id' method='post' name='form1' id='form1' onSubmit='return validaForm()'><br/>";
			echo "<fieldset>";
			echo "<legend>Informações do cliente</legend>";
			echo "<label for='cnpj'>CNPJ:</label><br/><input type='text' id='cnpj' name='cnpj' value='$cnpj' size='52'/>";
			echo "<label for='razaosocial'>Razão Social:</label><br/><input type='text' id='razaosocial' name='razaosocial' value='$razaosocial' size='52'/>";   
			echo "<label for='endereco'>Endereço:</label><input type='text' id='endereco' name='endereco' value='$endereco' size='52'/><br/>";
			echo "<label for='bairro'>Bairro:</label>
                  
Cidade:</label>                  ";
			echo "<label for='UF'>UF:</label>";
			echo "<input type='text' id='bairro' name='bairro' value='$bairro' size='19'/>";
			echo "<input type='text' id='cidade' name='cidade' value='$cidade' size='20'/>";
			echo "<input type='text' id='uf' name='uf' value='$uf' size='5'/>";		   
/*		   
			  echo "<select id='uf' name='uf' value='$uf'>
				<option value='Acre' selected='selected'>AC</option>
				<option value='Alagoas'>AL</option>
				<option value='Amazonas'>AM</option>
				<option value='Amapá'>AP</option>
				<option value='Bahia'>BA</option>
				<option value='Ceará'>CE</option>
				<option value='Distrito Federal'>DF</option>
				<option value='Espírito Santo'>ES</option>
				<option value='Goiânia'>GO</option>
				<option value='Maranhão'>MA</option>
				<option value='Minas Gerais'>MG</option>
				<option value='Mato Grosso do Sul'>MS</option>
				<option value='Mato Grosso'>MT</option>
				<option value='Pará'>PA</option>
				<option value='Paraíba'>PB</option>
				<option value='Pernambuco'>PE</option>
				<option value='Piauí'>PI</option>
				<option value='Paraná'>PR</option>
				<option value='Recife'>RE</option>
				<option value='Rio de Janeiro'>RJ</option>
				<option value='Rio Grande do Norte'>RN</option>
				<option value='Rondônia'>RO</option>
				<option value='Roraima'>RR</option>
				<option value='Rio Grande do Sul'>RS</option>
				<option value='Santa Catarina'>SC</option>
				<option value='Sergipe'>SE</option>
				<option value='São Paulo'>SP</option>
				<option value='Tocantins'>TO</option>
	</select>";*/

			  echo "<label for='cep'>CEP:</label>                       ";			
			echo "<label for='pais'>País:</label><br/>";
			echo "<input type='text' id='cep' name='cep' value='$cep' size='20'/>";
			  echo "<input type='text' id='pais' name='pais' value='$pais' size='19'/>";
			echo "<label for='tel'>Telefone(s):</label><br/>";
			echo "<input type='text' id='tel' name='tel' value='$tel' size='52'/>";
			echo "<label for='site'>Site:</label>";
			echo "<input type='text' id='site' name='site' value='$site' size='52'/>";
			echo "<label for='email'>E-mail:</label>";
			echo "<input type='text' id='email' name='email' value='$email' size='52'/>";
			echo "<div id='nomeresp'>";
			echo "<label for='nomeresp'>Nome do Responsável:</label>";
			echo "<input type='text' id='nomeresp' name='nomeresp' value='$nomeresp' size='52'/>";
			echo "</div>";
			echo "</fieldset>";
			echo "<br/>";
	echo "</div>";
	
	echo "<div id='auxiliar'>";
	echo "<br/>";
		echo "<fieldset>";
		echo "<legend>Arquivo</legend>";
			echo "<label for='nomeproj'>Nome do projeto:</label><br/><input name='nomeproj' type='text' id='nomeproj' value='$nomeproj'>";
			echo "<label for='descricao'>Descrição:</label><br/><textarea id='descricao' name='descricao' rows='3' type='text'>$descricao</textarea><br/>";
			echo "<label for='upload'>Upload do arquivo:<br /> Arquivo existente: $upload</label><br/><input type='file' name='upload' />";
		echo "<br/><br/>";
		echo "</fieldset>";
		echo "<br/>";		
		echo "<fieldset>";
		echo "<legend>Liberação de acesso restrito</legend>";
			echo "<label for='login'>Login:</label><br/>";
			echo "<input type='text' id='login' name='login' value='$login' size='17'/><br/>";
			echo "<label for='senha'>Senha:</label><br/>";
			echo "<input type='password' id='senha' name='senha' value='$senha' size='17'/><br/>";
		echo "<br/><br/>";
		echo "</fieldset>";
		echo "<br/>";
		echo "<div align='right'>";
			echo "<input type='hidden' name='ext' value='$upload' />";
			 echo "<input name='Submit' type='submit' value='Salvar'>";
		echo "</div>";
		echo "<input type='hidden' value='form1'/>";
	echo "</form>";
	} 
	?>
	</div>  
	 
</div>

<div id="navegacao">
	   
	   <?php //include("esq_navegacao.php");?>

</div>

<div id="rodape">
</div>

</div>

</body>
</html>

 

 

alterar_bd.php

 

<?php
$target = "arquivos_upload/";
$target = $target . basename( $_FILES['upload']['name']); 

$conexao = mysql_connect("localhost","root","");
$db = mysql_select_db("bd");

$id= $_GET[id];
$cnpj = $_POST[cnpj];
$razaosocial = $_POST[razaosocial];
$endereco = $_POST[endereco];
$bairro = $_POST[bairro];
$cidade = $_POST[cidade];
$uf = $_POST[uf];
$cep = $_POST[cep];
$pais = $_POST[pais];
$tel = $_POST[tel];
$site = $_POST[site];
$email = $_POST[email];
$nomeresp = $_POST[nomeresp];
$nomeproj = $_POST[nomeproj];
$descricao = $_POST[descricao];
$upload = $_FILES['upload']; 
$login = $_POST[login];
$senha = $_POST[senha];

$sql = "UPDATE employees SET id='$id', cnpj='$cnpj', razaosocial='$razaosocial', endereco='$endereco', bairro='$bairro', cidade='$cidade', uf='$uf', cep='$cep', pais='$pais', tel='$tel', site='$site', email='$email', nomeresp='$nomeresp', nomeproj='$nomeproj', descricao='$descricao', login='$login', senha='$senha' WHERE id='$id'";

$consulta = mysql_query("SELECT id FROM employees WHERE id=$id");
$mostra = mysql_fetch_array($consulta);

$funcionaagora = $upload[name];

if($funcionaagora!=''){
		$id2= $_GET[id];
	$id3= $_POST[id];
	$mostra_arquivo = $_POST[ext];
	$arquivo = "arquivos_upload/" . $mostra_arquivo;
	@unlink($arquivo);
}
else {

}

$ext = substr($upload[name], -3);
$tmpName = $upload['tmp_name'];
$nome = $id2 . "_" . ($i+1) . "." . $ext;
if (move_uploaded_file($tmpName, $target)){
$caminho = "arquivos_upload/";
$novo_nome = rename("$caminho$upload[name]","$caminho$nome");


}


$resultado = mysql_query($sql)
or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados");
echo "<h1>Cadastro alterado com sucesso!</h1>";

$con = mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error()); 
$ultReg = mysql_insert_id($con);
$uSql = mysql_query("UPDATE employees
					 							SET upload = '" . $nome . "'
					 						  WHERE id = " . $ultReg);
?>

 

 

 

excluir.php

 

<?php
$conexao = mysql_connect("localhost","root","");
$db = mysql_select_db("bd");


$id = $_GET[id];
$consulta = mysql_query("SELECT id, upload FROM employees WHERE id = '$id'");
$mostra_consulta = mysql_fetch_array($consulta);
$arquivo = 'arquivos_upload/'.$mostra_consulta[upload];
@$sql = "DELETE FROM employees WHERE id='$id'" and @unlink($arquivo);
$resultado = mysql_query($sql) 
or die ("No foi possvel realizar a excluso dos dados.");

?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>FORMATO Projeto e Construo - Lista de Clientes</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>

<link rel="stylesheet" href="blocos.css" type="text/css">
<style type="text/css" media="all">
body			 {font-size: 11px; font-family:"Arial"; text-align: center; margin: 0; padding: 0;}
#tudo			 {width: 760px; margin: 0 auto; text-align: left;}	
#conteudos		 {width: 590px; float: right; font-family: verdana; font-size:10px;}
#principal		 {width: 100%; float: left; background: #ffffff;}
</style>

<body>

<div id="tudo">

<div id="topo">
<!--	<h1> </h1>-->
</div>
	
<div id="conteudos">
	<div id="principal">
	  <p> </p>
			<?php 
			echo "<center>O cadastro foi excludo com xito!</center>"; 
			echo "<b>".mysql_affected_rows()."</b> fotos deletadas!";
			?>
	</div>  
</div>

<div id="navegacao">
	   <?php 
	   include("esq_navegacao.php")
	   ?>
</div>

<div id="rodape">
</div>

</div>
</body>
</html>

 

 

Espero que sirva!

Abraços.

Aline Raposo http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/grin.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

31/01/2009 Olá! Volto ao tópico e peço ajuda a todos!!!

 

ERRO encontrado:

1. Ao abrir "lista_clientes.php" (já com um registro cadastrado ok) e selecionar um registro para "Editar" (botão editar), ao alterar UPLOAD (ARQUIVO) e salvar (botão salvar), se o novo arquivo for da mesma extensão, ele é substituído, se não, é salvo no diretório (pasta "arquivos_upload") porém não é salvo nome no Banco de Dados.

 

URGENTE!!!

 

Conto com a ajuda de vcs!!!!

E muito obrigado.

 

 

Att.,

Aline Raposo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A. Raposo, apareceu isso aqui:

 

 

Warning: include(esq_navegacao.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\foto\index.php on line 245

 

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'esq_navegacao.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\foto\index.php on line 245

 

 

você sabe porque?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.