Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Wallace.NET

Unload em VB.NET

Recommended Posts

Antigamente, no VB6 nós poderíamos usar o evento unload Me para descarregar um formulário e retirá-lo da memória. Como podemos fazer isso no .NET se o evento unload não existe mais?E isso aqui dá errado:Dim form2 As New form2form2.showMe.CloseouDim form2 As New form2Me.Closeform2.showIsto faz fechar todo o aplicativo. E se eu usar hide ele ainda permanece na memória e depois se eu fechar o form2 o aplicativo ainda fica em funcionamento pois o form1 foi apenas oculto.Lembrando que os dois formulários são independentes. Não existe form pai nem filho.Grato pela colaboração de todos,Wallace Charlles

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

e ae cara... tb tava com essa duvida, e o seu post fez eu pesquisar aqui, eu achei algumas coisa aqui, porem naum testei pois estou sem o .NET Framework... ai vai 2 alternativas:

 

Application.Exit()

essa eu acho q deve ser a malhor maneira.... logo depois de você chamar o outro form você usa ele, como o segundo naum depende do outro primeiro formulario ele vai continuar rodando normalmente sem estar rodando ou ocupando memoria....

 

tem uma outra maneira, ouvi falar pouco dela, mas naum custa nada tentar, ai vai:

 

this.Close()

eu espero que desse jeito ele naum feche o aplicativo td... tenta ai e me diz no q deu

 

valew cara... qualquer coisa tamu ai

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você for fechar a janela atual basta dar um Me.Close() 'VB.Netthis.Close(); // C#Se você for outra janela você tem que ter a referência dela.Por exemplo.No form onde serão abertas as demais janelas você cria uma variável do tipo Form, daí ao clicar no botão que irá chamar a janela desejada você instancia a classe da janela que você deseja abrir nessa variável do tipo Form. Daí você dá um SuaVariavel.Show() e o formulário será aberto.E quando você quiser fechá-la (sem ser através de um elemento na própria janela) você utilizará SuaVariavel.Close().Basicamente isto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é mais essas opções:Me.Close() 'VB.Netthis.Close(); // C#esta fechando o programa por completo.eu fiz um form de login e quando abre o form principal... estou querendo fechar o form login. Sem utiliza a opção Me.hide() porque assim ele ainda fica carregado na memória.Como fazer? EntendeuObrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coloque o form da sua aplicação como principal e chame o form de login a partir dele (ou seja, não coloque o form de login como principal). É igualzinho o método que se fazia no VB6 também (onde quando o form principal é fechado a aplicação toda também é).Abraços,Graymalkin

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hehehe eu sei que estou revivendo um topico antigo mas muitos tem duvidas em relação a isso !.

 

Aqui vai um Tutorial com imagens !

 

1. Clicar na Propriedades do seu projeto como mostra a figura no link abaixo :

http://img145.imageshack.us/img145/3497/tuto1dr8.th.jpg

 

2. Configurar igual aonde está com o retângulo vermelho, mostrado no link :

http://img50.imageshack.us/img50/674/tuto2um6.th.jpg

 

Ai está , agora é só colocar

Inicial.Show()

Me.Close()

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.