Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Stefan

Programa para criar ICON

Recommended Posts

Qual programa sugerem para criar icone para ficar na barra de endereços do navegador ?

 

Usei um que só está colocando no Firefox e quem acessa no Internet Explorer não o vê.

 

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pode ser alguma incompatibilidade no código html.

 

já procurou pesquisar por essa possibilidade ?

 

 

 

quanto à softwares... qualquer progama editor de imagens com um mínimo de recursos possui opção para gerar .ico

 

Photoshop, GifMovieGear, Gimp, etc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa imagem do navegador é só você enviar o PNG para www.converticon.com e ele retorna o arquivo .ico.

 

Existem vários sites que fazem isso online.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hinom, incompatibilidade do código não pode ser, já que verifiquei com outro código de htm que tem um favicon e está ok.

 

Hargon, usei esse site e transformei a imagem gif para ico em 16x16 e continuou o mesmo problema, no Firefox aparece e no Internet Explorer não.

 

Alguma outra solução?

 

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1. mostre o codigo html

 

2. testou em quais navegadores exatamente e sob quais aspectos (sistema operacional, configurações padrão, etc.) ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1. mostre o codigo html

 

2. testou em quais navegadores exatamente e sob quais aspectos (sistema operacional, configurações padrão, etc.) ?

Segue o código que chama o icone:

<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://www.dominio.com.br/favicon.ico"/>

 

Testei no Internet Explorer 7 e a outra pessoa tambem viu nessa versão.

 

Usei o Gimp e não adiantou tambem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1. Faça testes mais concisos.

Teste em outros navegadores, versões diferentes e no maior numero de pcs possível.

Obter uma conclusão baseado em 2 pcs não é muito relevante para esse caso

 

2. quais sistemas operacionais foram usados para os testes ?

 

3. poste o código html completo.

 

4. Verificou possibilidade de armazenamento em cache ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se possível, posta a URL de página que está com "erro" para visualizarmos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Segue abaixo o código:

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>Título</title>
<meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="TRUE">
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://www.site.com.br/favicon.ico"/>
<script type="text/javascript" src="chrome.js"></script>
<style>
#MainMenu 
{
	height:26px;
	background:url(images/bmid_078.gif);
	border:0;
	margin:0;
}
#tab 
{
	top:0;
	height:0;
	background:repeat-x top;
	margin:0;
}
#tab ul 
{
	list-style:none;
	float:left;
	margin:0;
	padding:0;
}
#tab li 
{
	display:inline;
	float:left;
	margin:0;
	padding:0;
}
#tab a 
{
	background:#000 url(images/bright_078.gif) no-repeat right top;
	text-decoration:none;
	border:0;
	display:block;
	float:left;
	margin:0;
	padding:0;
}
#tab a span 
{
	display:block;
	background:url(images/bleft_078.gif) no-repeat left top;
	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:11px;
	color:#FFF;
	font-weight:700;
	line-height:26px;
	padding:0 15px;
}
#tab a:hover,#tab li.item_active a 
{
	background-position:right bottom;
}
#tab a:hover span,#tab li.item_active a span 
{
	background-position:left bottom;
	color:#FFF;
	font-weight:700;
	font-style:normal;
	text-decoration:none;
}
.dropmenudiv 
{
	position:absolute;
	top:0;
	float:left;
	display:block;
	visibility:hidden;
	border:0;
	background:url(images/bmid_078.gif);
	color:#FFF;
	z-index:100;
	text-decoration:none;
	padding:0;
}
.dropmenudiv ul 
{
	list-style:none;
	margin:0;
	padding:0;
}
.dropmenudiv li 
{
	display:inline;
	margin:0;
	padding:0;
}
.dropmenudiv a:link,.dropmenudiv a:visited 
{
	width:180px;
	display:block;
	border:0;
	color:#FFF;
	background:url(images/bleft_078.gif) no-repeat left top;
	font-weight:700;
	font-style:normal;
	text-decoration:none;
	margin:0;
	padding:0;
}
.dropmenudiv a span 
{
	display:block;
	line-height:26px;
	background:url(images/bright_078.gif) no-repeat right top;
	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:11px;
	color:#FFF;
	float:none;
	padding:0 15px;
}
.dropmenudiv a:hover 
{
	border:0;
	background-position:left bottom;
	font-weight:700;
	font-style:normal;
	text-decoration:none;
	color:#FFF;
}
.dropmenudiv a:hover span 
{
	background-position:right bottom;
	color:#FFF;
	font-weight:700;
}

body,td,th {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 10px;
}
body {
	background-color: #FCF5E5;
	margin-top: 5px;
}
a:link {
	text-decoration: none;
	color: #000000;
}
a:visited {
	text-decoration: none;
	color: #000000;
}
a:hover {
	text-decoration: none;
	color: #9D0909;
}
a:active {
	text-decoration: none;
	color: #000000;
}
.style2 {
	color: #990000;
	font-weight: bold;
}
.style4 {font-size: 10px}
.style3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; }
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
	document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);

function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function hide(){
document.getElementById('flash').style.visibility="hidden";
}
</script>

</head>
<body>
<div id="flash" style="position:absolute; left:303px; top:43px; margin-left:-150px; margin-top: -5px; width:256px; height:200px; z-index:999">
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="377" height="297">
	<param name="movie" value="promocao.swf" />
	<param name="quality" value="high" />
	<embed src="promocao.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="377" height="297"></embed>
  </object>
</div>
<div id="dropmenu_102" class="dropmenudiv">
	<ul>
		<li><a href="equipe.htm" target="conteudo"><span>equipe</span></a></li>
		<li><a href="diretoria.htm" target="conteudo"><span>diretoria</span></a></li>
<li><a href="noticias.htm" target="conteudo"><span>notícias</span></a></li>
<li><a href="depo.htm" target="conteudo"><span>depoimentos</span></a></li>
		<li><a href="paceiros.htm" target="conteudo"><span>parceiros</span></a></li>
		<li><a href="convenios.htm" target="conteudo"><span>convênios</span></a></li>
		<li><a href="pagamento.htm" target="conteudo"><span>formas de pagamento</span></a></li>
		<li><a href="localizacao.htm" target="conteudo"><span>localização</span></a></li>
	</ul>
</div>

<div id="dropmenu_262278" class="dropmenudiv">
	<ul>
		<li><a href="esteticafacial.htm" target="conteudo"><span>facial</span></a></li>
		<li><a href="esteticacorporal.htm" target="conteudo"><span>corporal</span></a></li>
		
	</ul>
</div>

<div id="dropmenu_79238" class="dropmenudiv">
	<ul>
		<li><a href="dermatologiaclinica.htm" target="conteudo"><span>clínica</span></a></li>
		<li><a href="dermatologiacirurgica.htm" target="conteudo"><span>cirúgica</span></a></li>
	</ul>
</div>
<div id="dropmenu_79239" class="dropmenudiv">
	<ul>
		<li><a href="respiratoria.htm" target="conteudo"><span>respiratória</span></a></li>
		<li><a href="cutanea.htm" target="conteudo"><span>cutânea</span></a></li>
		<li><a href="testes.htm" target="conteudo"><span>testes de alergia</span></a></li>
		<li><a href="imunoterapia.htm" target="conteudo"><span>imunoterapia</span></a></li>
	</ul>
</div>
<div id="dropmenu_links" class="dropmenudiv">
	<ul>
		<li><a href="links.htm" target="conteudo"><span>links interessantes</span></a></li>
		<li><a href="testesonline.htm" target="conteudo"><span>testes on line</span></a></li>
	</ul>
</div>
<table width="1004" height="550" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="imagens/fundo.jpg">
  <tr>
	<td valign="top"><table width="950" height="500" border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0">
		<tr>
		  <td width="800"><div align="left">
			<table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
			  <tr>
				<td width="65%"><div align="center">
				  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="478" height="118">
					  <param name="movie" value="swfs/logo.swf" />
					  <param name="quality" value="high" />
					  <param name="wmode" value="transparent" />
					  <embed src="swfs/logo.swf" width="478" height="118" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
				  </object>
				</div></td>
				<td width="35%">
					  <div align="center">
						  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="200" height="120">
							<param name="movie" value="swfs/marque.swf" />
							<param name="quality" value="high" />
							<param name="wmode" value="transparent" />
							<embed src="swfs/marque.swf" width="200" height="120" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
						  </object>				  
					  </div></td>
			  </tr>
			</table>
</div></td>
		  <td width="150" rowspan="3"><div align="right">
			<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="150" height="550">
				<param name="movie" value="swfs/mulheres.swf" />
				<param name="quality" value="high" />
				<param name="wmode" value="transparent" />
				<embed src="swfs/mulheres.swf" width="150" height="550" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
			</object>
		  </div></td>
		</tr>
		<tr>
		  <td><div align="center" class="style2">
			<table width="750"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
			  <tr>
				<td width="90%">
					<div align="left">
					  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="60" height="25">
						<param name="movie" value="swfs/som.swf" />
						<param name="quality" value="high" />
						<param name="wmode" value="transparent" />
						<embed src="swfs/som.swf" width="60" height="25" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
					  </object>
					</div></td>
				</tr>
			</table>
		  </div></td>
		</tr>
		<tr>
		  <td valign="top"><table width="750" height="233" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">
			  <tr>
				<td height="2" valign="top" background="imagens/eficiencia1.gif" style="background-repeat:no-repeat " ><div id="MainMenu">
					<div id="tab">
					  <div align="center">
						<ul>
						  <li class="item_active"><a href="aclinica.htm" target="conteudo" onmouseover="cssdropdown.dropit(this,event,'dropmenu_102')"><span>a clínica</span></a></li>
							<li><a href="#" onmouseover="cssdropdown.dropit(this,event,'dropmenu_262278')"><span>medicina estética</span></a></li>
							<li><a href="#" onmouseover="cssdropdown.dropit(this,event,'dropmenu_79238')"><span>dermatologia</span></a></li>
							<li><a href="alergia.htm" target="conteudo" onmouseover="cssdropdown.dropit(this,event,'dropmenu_79239')"><span>alergia</span></a></li>
							<li><a href="imunizacoes.htm" target="conteudo"><span>imunizações</span></a></li
							><li><a href="contatos.htm" target="conteudo"><span>contatos</span></a></li>
							<li><a href="agendamento.htm" target="conteudo"><span>agendamento on line</span></a></li>
							<li><a href="#" onmouseover="cssdropdown.dropit(this,event,'dropmenu_links')"><span>links</span></a></li>
						</ul>
					  </div>
					</div>
				  </div>
					<p align="center"> </p></td>
			  </tr>
			  <tr>
				<td><table width="100%" border="0" cellpadding="4" cellspacing="0">
 <tr>
  <td><iframe name="conteudo" width="750" height="150" src="aclinica.htm" scrolling="no" frameborder=0 marginwidth=0 marginheight=0></iframe></td>
 </tr>
</table> </td>
			  </tr>
		  </table>
			<br />
			<table width="550" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
			<tr>
			  <td><div align="center">Av. Rio Branco, 257 - Grupo 710 a 714 - Centro - RJ - Atendimento: (21) 


				  <strong>2220-5798</strong>  / <strong> 2533-4865</strong>  /     <strong>2533-3703</strong> </div></td>
			</tr>
			<tr>
			  <td><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="750" height="78">
				<param name="movie" value="swfs/especialidades.swf" />
				<param name="quality" value="high" />
				<param name="wmode" value="transparent" />
				<embed src="swfs/especialidades.swf" width="750" height="78" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
			  </object></td>
			</tr>
			<tr>
			  <td><div align="center"></div></td>
			</tr>
		  </table>
		  <br />
		  <br />
		  <img src="imagens/seta.gif" width="13" height="7" />		  <span class="style3"><a href="#" onclick="MM_openBrWindow('indica.php','','width=500,height=300')">Indique esse site</a></span></td>
		</tr>
	</table></td>
  </tr>
</table>
<div align="center"></div>
<table  border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center">
	<td align="left"><span class="style4 lnk_pn"><strong>© Todos os direitos reservados</strong></span></td>
  </tr>
</table>
</body></html>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Stefan, se puder responder as outras questões, poderemos ajudá-lo melhor.

 

 

o HTML está definido como DTD Strict, por isso,

antecipadamente sugiro adicionar o atributo "type" na tag <link>

 

exemplo:

 

<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico" />

 

consulte também:

http://www.w3.org/2005/10/howto-favicon

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.