Publicidade

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

INTUITO BINÁRIO

Gravar Registros no Banco de Dados

Olá pessoal,

estou desenvolvendo um sisteminha aqui para o cadastro de clientes, porem os dados ficam gravados do dbgrid tranquilamente, mas quando fecho o exe e abro novamente ele nao gravou nada no banco.

o que pode ser?, já tentei de tudo este é o codigo do botao gravar.

 

cdsclientes.Insert;
cdsclientes.Post;
cdsclientes.ApplyUpdates(0);
pg_controle.ActivePageIndex :=0;

mas nao da certo!

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Colega.

 

Vou dar aqui meu palpite: Acredito que este

CdsClientes.Insert
ai é que está lhe atrapalhando,a Regra é sempre assim.

1- Qdo. você estiver INSERINDO dados a sua Tabela ou seja o CdsClientes tem que estar com o Status de Inserção;

2- Qdo. você estiver EDITANDO ou fazendo ALTERAÇÕES em dados que JÁ foram gravados a Tabela tem que estar no modo de EDIÇÃO.

3 - Quando estiver somente visualizando a sua tabela estará no modo de VIZUALIZAR.

 

Os Métodos Post e ApplyUpdates servem para os casos de Inserção - Edição (alteração) e Deleção (exclusão de registros).

 

Se você usa o Dbgrid para fazer estas tres "coisas", então o seu botão de gravar só deve conter :

cdsclientes.Post;
cdsclientes.ApplyUpdates(0);
pg_controle.ActivePageIndex :=0;
Acho que é por ai se não for volte ao assunto e tbm para registro para os demais faça o registro se deu ou não certo para colocar [RESOLVIDO] no seu post ok.

 

Saudações/Hélio

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o hélio na verdade nao uso um dbgrid para a inserção e sim dbedit´s que eu ja puxo do clientedataset (cdscliente).

porem estes comandos que passei ai, simplismente nenhum está funcionando.

 

tentei assim

 

procedure Tfrm_cadcliente.btn_gravarClick(Sender: TObject);
begin
cdsclientes.Post;
cdsclientes.ApplyUpdates(0);
pg_controle.ActivePageIndex :=0;
end;

e ainda nao grava no banco.

 

no ato do cadastro quando pesso para gravar, ele faz que grava, exibe no dbgrid mas quando fecho e exe nao tem nada lá.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você usa D7 + Firebird + DBExpess? - Se sim, você está usando o trio no seu DM:

SQLDataSet + DataSetProvider + ClientDataSet?

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites