Publicidade

Entre para seguir isso  
Seguidores 0
INTUITO BINÁRIO

Gravar Registros no Banco de Dados

Olá pessoal,

estou desenvolvendo um sisteminha aqui para o cadastro de clientes, porem os dados ficam gravados do dbgrid tranquilamente, mas quando fecho o exe e abro novamente ele nao gravou nada no banco.

o que pode ser?, já tentei de tudo este é o codigo do botao gravar.

 

cdsclientes.Insert;
cdsclientes.Post;
cdsclientes.ApplyUpdates(0);
pg_controle.ActivePageIndex :=0;

mas nao da certo!

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Colega.

 

Vou dar aqui meu palpite: Acredito que este

CdsClientes.Insert
ai é que está lhe atrapalhando,a Regra é sempre assim.

1- Qdo. você estiver INSERINDO dados a sua Tabela ou seja o CdsClientes tem que estar com o Status de Inserção;

2- Qdo. você estiver EDITANDO ou fazendo ALTERAÇÕES em dados que JÁ foram gravados a Tabela tem que estar no modo de EDIÇÃO.

3 - Quando estiver somente visualizando a sua tabela estará no modo de VIZUALIZAR.

 

Os Métodos Post e ApplyUpdates servem para os casos de Inserção - Edição (alteração) e Deleção (exclusão de registros).

 

Se você usa o Dbgrid para fazer estas tres "coisas", então o seu botão de gravar só deve conter :

cdsclientes.Post;
cdsclientes.ApplyUpdates(0);
pg_controle.ActivePageIndex :=0;
Acho que é por ai se não for volte ao assunto e tbm para registro para os demais faça o registro se deu ou não certo para colocar [RESOLVIDO] no seu post ok.

 

Saudações/Hélio

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o hélio na verdade nao uso um dbgrid para a inserção e sim dbedit´s que eu ja puxo do clientedataset (cdscliente).

porem estes comandos que passei ai, simplismente nenhum está funcionando.

 

tentei assim

 

procedure Tfrm_cadcliente.btn_gravarClick(Sender: TObject);
begin
cdsclientes.Post;
cdsclientes.ApplyUpdates(0);
pg_controle.ActivePageIndex :=0;
end;

e ainda nao grava no banco.

 

no ato do cadastro quando pesso para gravar, ele faz que grava, exibe no dbgrid mas quando fecho e exe nao tem nada lá.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você usa D7 + Firebird + DBExpess? - Se sim, você está usando o trio no seu DM:

SQLDataSet + DataSetProvider + ClientDataSet?

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0

  • Próximos Eventos