Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Octavio Augusto

[Resolvido] Data e hora automático no formulário ( asp.net, C# ou

Recommended Posts

Boa noite,

 

Favor, como faço para deixar carimbado num formulário a data e hora.automaticamente ?

 

Exemplo: tenho um formulário criado no formview que já esta gerando automaticamente seu ID.

O que preciso fazer que a data e hora seja carimbada nesse formulário quando visualizo pelo gridview.

A data é hora tem que ser do banco de dados, SQL Server.

 

Alguém teria alguma idéia ou sugestão de como fazer?

 

Grato e abraço a todos,

 

Octávio Augusto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo,

obrigado pelo retorno.

 

Fiz o que você e como label funciona.

 

Porém quando preencho um formulário usando o formview, no campo data e hora, deixo em branco e no grid view não aparece nada.

 

Detalhe que no banco de dados sql server inseri getdate() no campo da tabela data e hora.

 

onde teoricamente seria para carimbar a data no banco, certo ?

favor queria ir trocando umas ideias pois ja estou nisso uns 15 dias e não consigo solução.

 

forte abraço,

Octávio Augusto

 

 

 

 

 

Coloque uma label no seu formulário.

No seu código basta:

 

label1.Text = DateTime.Now;

Abraços...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Teoricamente colocar como default no SQL Sever é a melhor opção pois o getdate() retorna o momento do servidor onde o sql server está rodando..

 

Esse carimbar a que você se refere é a hora de criação do registro , ou a hora da ultima alteração do registro ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Daniel,

 

Refiro a data e hora que foi feito/criação.

coloquei o getdate() e quando crio uma label com um botão por exemplo, ao pressionar o botão aparece a data e hora.

Isso demonstra que o getdate esta funcionando, certo ?

 

sendo que no formview tem opção usuario, setor e data e hora.

a ideia é somente ter que preencher o campo usuario e setor pois data e hora seria carimbada pelo banco de dados. coisa que não esta acontencendo.

 

Quando vou verificar no gridview não aparece data e hora.

Não estou sabendo fazer é como o gridview puxar essa data e hora automaticamente pos será atraves do grid viewm que iremos puxar o historico.

 

abraço,

octávio Augusto

 

 

 

 

quote name='Daniel LM Costa' date='17 outubro 2010 - 19:35 ' timestamp='1287354911' post='1621760']

Teoricamente colocar como default no SQL Sever é a melhor opção pois o getdate() retorna o momento do servidor onde o sql server está rodando..

 

Esse carimbar a que você se refere é a hora de criação do registro , ou a hora da ultima alteração do registro ??

 

Então Amigo,

 

ja estou usando o Getdate() porem quando uma uma label aparece a data e hora.

 

pelo que entendi é colocar essa label dentro de itemTemplate...é isso ?

 

minha tabela tem 3 campos. Usuario, setor e data/hora.

 

será que não tem como o gridviem "carimbar" a data/hora automaticamente no campo data e hora sem ter que usar label ?

Abraço,

Octávio Augusto

 

 

quote name='quintelab' date='17 outubro 2010 - 20:35 ' timestamp='1287358540' post='1621769']

Se quiser exibir isto no gridview, pode usar um ItemTemplate também e fazer a programação no seu label. Mas recomendo já trazer do banco essa data.

 

Abraços...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Otavio, vamos por partes... vi num outro topico seu q você está usando Visual web developer..

 

no formview tem opção usuario, setor e data e hora.

a ideia é somente ter que preencher o campo usuario e setor pois data e hora seria carimbada pelo banco de dados. coisa que não esta acontencendo.

 

no form view, abra o template Insert Item template e simplesmente retire (apague) a label

(e o correspondente text box)

referentes à data, já q o banco deverá inserir esse dado automaticamente;

 

pelo mesmo motivo, na instrução SQL "Insert" verifique se n está incluida a data;

se estiver, retire-a, ou receberá msg d erro, ok?

(v. + detalhes abaixo)

 

no BD:

 

- verifique se o campo está configurado como tipo datetime (ou smalldatetime);

 

Quando vou verificar no gridview não aparece data e hora.

no Visual web developer, após configurar corretamente o campo no bd verifique se você realmente incluiu esse campo na instrução SQL Data Source que "alimenta" o grid view,

selecione o controle gridview, acione o menu "Commom tasks" - clique em "Refresh Schema";

provavelmente surgirá uma mensagem que, em resumo, solicita confirmação; aceite; o gridview deverá ser atualizado automaticamente, aparecendo a coluna correspondente ao campo do bd..

as vezes isso n basta; + facil simplesmente apagar o controle e criar outro novo, associar novamente ao data source; ai da certinho... coisas da MS...

 

qqer coisa, veja esses tutos, devem t ajudar:

 

http://www.canaldev.com.br/topico/1590-criando-um-mural-de-recados-com-aspnet-e-sql-server/

(principalmente o item 4)

 

http://forum.wmonline.com.br/topic/224383-inserindo-novas-mensagens-no-mural/

(é p/ Sharepoint 2007 e Access, mas c/ outros bds é o mesmo procedimento; atenção aos itens 7 a 9 e veja q você tb pode ajustar a instrução via código ou pelo painel "properties" - "Insert Query (...)" do sqldatasource, ok?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fernando,

 

Obrigado pela sua explicação.

Irei testar e dou um retorno melhor a você..OK?

 

Pelo que andei lendo acredito que agora vai data certo.

Mantenho informado.

 

Forte abraço,

Octávio Augusto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fernando,

 

MUITO OBRIGADO PELAS ORIENTAÇÕES. DEU CERTO E FUNCIONOU e PARABENS PELO TUTORIAL BEM ELABORADO E EXPLICADO.

so estava encontrando artigos sobre como fazer no banco de dados mais fazer TUDO pelo visual studio não achava.

 

Sabe informar se existe outros tutorias como os que foi informado aqui ?

 

forte abraço e Obrigado novamente.

 

Octávio Augusto

 

Otavio, vamos por partes... vi num outro topico seu q você está usando Visual web developer..

 

no formview tem opção usuario, setor e data e hora.

a ideia é somente ter que preencher o campo usuario e setor pois data e hora seria carimbada pelo banco de dados. coisa que não esta acontencendo.

 

no form view, abra o template Insert Item template e simplesmente retire (apague) a label

(e o correspondente text box)

referentes à data, já q o banco deverá inserir esse dado automaticamente;

 

pelo mesmo motivo, na instrução SQL "Insert" verifique se n está incluida a data;

se estiver, retire-a, ou receberá msg d erro, ok?

(v. + detalhes abaixo)

 

no BD:

 

- verifique se o campo está configurado como tipo datetime (ou smalldatetime);

 

Quando vou verificar no gridview não aparece data e hora.

no Visual web developer, após configurar corretamente o campo no bd verifique se você realmente incluiu esse campo na instrução SQL Data Source que "alimenta" o grid view,

selecione o controle gridview, acione o menu "Commom tasks" - clique em "Refresh Schema";

provavelmente surgirá uma mensagem que, em resumo, solicita confirmação; aceite; o gridview deverá ser atualizado automaticamente, aparecendo a coluna correspondente ao campo do bd..

as vezes isso n basta; + facil simplesmente apagar o controle e criar outro novo, associar novamente ao data source; ai da certinho... coisas da MS...

 

qqer coisa, veja esses tutos, devem t ajudar:

 

http://www.canaldev.com.br/topico/1590-criando-um-mural-de-recados-com-aspnet-e-sql-server/

(principalmente o item 4)

 

http://forum.wmonline.com.br/topic/224383-inserindo-novas-mensagens-no-mural/

(é p/ Sharepoint 2007 e Access, mas c/ outros bds é o mesmo procedimento; atenção aos itens 7 a 9 e veja q você tb pode ajustar a instrução via código ou pelo painel "properties" - "Insert Query (...)" do sqldatasource, ok?)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, Octavio.. eu q agradeço e fico contente q deu certo

agora sobre tutoriais.. pois é.. especificamente sobre o Web Developer conheço bem poucos; mais exatamente esse:

http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms178093(v=VS.90).aspx

até por isso mesmo, resolvi eu mesmo botar a "mao na massa" e criar alguns, p/ ajudar a galera q como eu estão começando..

falando nisso, completei o tuto do mural q postei antes; está aqui:

http://www.canaldev.com.br/topico/1599-criando-um-mural-de-recados-em-aspnet/

 

agora, tem muita coisa sobre asp.net

você vai ter q c acostumar a "garimpar" 1 pouco..

em portugues recomendo esses:

http://www.macoratti.net/Default.aspx

http://www.macoratti.net/pageview.aspx?catid=34

http://www.devmedia.com.br/articles/listcomp.asp?txtsearch=&tipo=1&vis=0&site=35

http://www.devmedia.com.br/assgold/listmag.asp?site=1

http://msdn.microsoft.com/pt-br/asp.net/default.aspx

http://www.bufaloinfo.com.br/alldicas.asp?codcat=2

http://imasters.com.br/canal/dotnet/

http://www.linhadecodigo.com.br/

 

outro [ ] e sucesso

Share this post


Link to post
Share on other sites

fernando, Tudo bom ?

 

Desculpa a demora pois tive alguns contra-tempo com o loguin de acesso ao site e consegui resolver hoje.

 

Muito obrigado pelos links e orientação.

Concordo com você que há muito pouco material sobre Visual Web Developer.

estou a 6 meses usando ele e tentando aprender cada vez mais sobre essa ferramenta.

 

Os links foram bem util.

 

Aproveito e pergunto se conhece alguma forma de criar um historico de acesso de loguin.

 

 

ex: Fernando entro hoje duas vezes no sistema.

Preciso saber que dia e hora que o usuario Fernando entrou...entendeu ?

 

se puder da uma força ficaria muito grato.

coloco meu skyp para trocarmos ideias se quiser sobre aprendizado.

 

skype: augustojatoba

 

forte abraço !

Octávio Augusto

 

 

Olá, Octavio.. eu q agradeço e fico contente q deu certo

agora sobre tutoriais.. pois é.. especificamente sobre o Web Developer conheço bem poucos; mais exatamente esse:

http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms178093(v=VS.90).aspx

até por isso mesmo, resolvi eu mesmo botar a "mao na massa" e criar alguns, p/ ajudar a galera q como eu estão começando..

falando nisso, completei o tuto do mural q postei antes; está aqui:

http://www.canaldev.com.br/topico/1599-criando-um-mural-de-recados-em-aspnet/

 

agora, tem muita coisa sobre asp.net

você vai ter q c acostumar a "garimpar" 1 pouco..

em portugues recomendo esses:

http://www.macoratti.net/Default.aspx

http://www.macoratti.net/pageview.aspx?catid=34

http://www.devmedia.com.br/articles/listcomp.asp?txtsearch=&tipo=1&vis=0&site=35

http://www.devmedia.com.br/assgold/listmag.asp?site=1

http://msdn.microsoft.com/pt-br/asp.net/default.aspx

http://www.bufaloinfo.com.br/alldicas.asp?codcat=2

http://imasters.com.br/canal/dotnet/

http://www.linhadecodigo.com.br/

 

outro [ ] e sucesso

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.