Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

jothaz

[Resolvido] PHP - JQuery - JCycle buscando conteúdo da pasta

Recommended Posts

Pessoal,

 

Estou com seguinte problema. Fiz um slideshow usando JQuery e JCycle que funciona muito bem e é fácil de utilizar.

 

O problema é que quero que as imagens seja exibidas de forma dinâmica buscando o conteúdo da pasta.

 

Tente algo assim:

 

 

<script type="text/javascript" src="includes/javascript/jquey/jcycle.js" />
<script type="text/javascript" src="includes/javascript/jquey/jquery.js"/>

<script language="JavaScript">
<!--
$(function() {  
$('#galeria').show(); //exibe a div pai  
$('#galeria').cycle({  
fx: 	'fade',  
timeout: 6000,  
speed: 500,  
next:   '.next',  
prev:   '.previous',  
pager: '.numbers'  
});  
});
// -->
</SCRIPT>

<style>

dv.pics { display: none; }
div.pics img {
height: 200px; // altura das imagens
width: 200px; // largura das imagens
overflow:hidden; // limitando a div
}
</style>




<?php
	$pasta = "imagens/aplicacoes-eletricas/aneis-coletores";
	$imagens = glob("$pasta/{*jpg,*png,*gif}", GLOB_BRACE);
	$tudo = "";
	$tudo = "<div class='pics' id='galeria1'>";
	foreach($imagens as $img){
	  	$tudo = $tudo . "<img src='$img' alt='$img' width='200' height='200' />" . "\n";
      }
      $tudo = $tudo . "</div>";




		echo  $tudo;
 		?>


 

Consegui buscar as imagens direto do conteúdo da pasta, porém (e sempre tem um porém) não consigo fazer com que o Jquery/Jcycle seja aplicado a div que criei.

 

Acho que é por problemas do que é processao no servidro e o que processado no cliente.

 

Teria alguma forma de contornar isto.

 

Vi alguns exemplos de scripts prontos mas achei mito complicado.

 

Aceito outras sugestões caso não dê para fazer com Jqueyr.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aqui no código .js

<!-- Carregue a biblioteca jquery antes do plugin jcycle -->
<script type="text/javascript" src="includes/javascript/jquey/jquery.js"/>
<script type="text/javascript" src="includes/javascript/jquey/jcycle.js" />

<!-- o id da div é #galeria1 e não #galeria -->
<!--  $tudo = "<div class='pics' id='galeria1'>"; -->

$('#galeria').show(); //exibe a div pai  
$('#galeria').cycle({ 

 

Agora o php

<?php
  $pasta   = 'imagens/aplicacoes-eletricas/aneis-coletores';
  $imagens = glob("$pasta/{*jpg,*png,*gif}", GLOB_BRACE);

  echo '<div class="pics" id="galeria1">'; // Atente-se ao id que você usa

  foreach($imagens as $img){
      echo "<img src='$img' alt='$img' width='200' height='200' />\n";
  }

  echo '</div>';
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

André da Silva,

 

Cara obrigado valeu mesmo.

 

Realmente foi vacilo total meu.

 

 

 

Aqui no código .js

<!-- Carregue a biblioteca jquery antes do plugin jcycle -->
<script type="text/javascript" src="includes/javascript/jquey/jquery.js"/>
<script type="text/javascript" src="includes/javascript/jquey/jcycle.js" />

<!-- o id da div é #galeria1 e não #galeria -->
<!--  $tudo = "<div class='pics' id='galeria1'>"; -->

$('#galeria').show(); //exibe a div pai  
$('#galeria').cycle({ 

 

Agora o php

<?php
  $pasta   = 'imagens/aplicacoes-eletricas/aneis-coletores';
  $imagens = glob("$pasta/{*jpg,*png,*gif}", GLOB_BRACE);

  echo '<div class="pics" id="galeria1">'; // Atente-se ao id que você usa

  foreach($imagens as $img){
  	echo "<img src='$img' alt='$img' width='200' height='200' />\n";
  }

  echo '</div>';
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.