Publicidade

ronza

[Resolvido] menu em destaque

fala galera, beleza?

Eu fiz uma pagina só com menu e insiro ele nas outras paginas atraves de include.

só que eu queria que quando tivesse na home ,por exemplo, ficasse destacado no menu o link home.

 

tem algum codigo especifico que faz isso?

 

nao queria fazer pagina por pagina!

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

isso dae ja é no css quanto tu bota hover na class

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mas quando coloca hover na class só muda o estilo da classe quando passa o mouse em cima..

eu queria que em cada pagina, o link no menu ficasse estilizado diferente de acordo com a pagina que a pessoa está!

 

por exemplo:

 

Página home -> Link home destacado

Página contato -> link contato destacado

 

e assim em diante..

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tipo amigo e soh tu muda a class exemplo no menu que tu quer ativo tu bota class="ativo" ai tu faz a class que tu quizer muda a cor sei la

^^

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

nao é bem o que o marcos falou, mas eu sei o que voce quis dizer.. vamos lá, precisamos saber como voce trata seus links primeiro..

 

vou deixar um exemplo de como vai funcionar..

 

primeiro o css de link normal e link "ativo", vamos supor que normal é vermelho e ativo é verde:

a.normal { color:#ff0000; }
a.ativo { color:#00ff00; }

 

agora voce faz um if no menu buscando a url:

 

<a href="home" <?php if ($_GET['home']) { ?> class="ativo" <?php } else { ?> class="normal" <?php } ?> > HOME </a>
<a href="contato" <?php if ($_GET['contato']) { ?> class="ativo" <?php } else { ?> class="normal" <?php } ?> > CONTATO </a>
<a href="sobre" <?php if ($_GET['sobre']) { ?> class="ativo" <?php } else { ?> class="normal" <?php } ?> > SOBRE</a>

 

acho que deu pra entender a logica né?

o $_GET pega o que tem na url, se encontrar "home" na url, ele define a class "ativo", se nao, ele utiliza a "normal" mesmo.

 

falous!

Editado por lightfox
0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Era isso mesmo que eu queria lightfox, valeu pela ajuda!

Valeu também Marcos!!!

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

denada jovem :)

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pessoal eu fiz tudo certinho como vcs falaram.. só que nao deu certo.

 

acho que nao to sabendo mexer com o get.

 

por exemplo, minha pagina é: www.teste.com.br/index.php

 

no Get eu colocaria o que?

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mando adiciona eu ai no msn que eu te ajudo mais facil ... [meu msn tah no meu perfil]

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu nao tenho msn hahahaha

 

mas eu resgatei a url e quebrei ela com explode..

 

aí joguei parte da url no if() e deu certo.

 

Se alguem souber de um jeito mais facil, me explica por favor! hahahaha

 

te adicionei como amigo aqui no forum marcos!

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

baixa o hamachi entao e entra na sala querofalarcomomarcos ^^

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora

  • Próximos Eventos