Ir para conteúdo
    • João Batista Neto

      iMasters InterCon 2017   10-10-2017

      Ainda dá tempo de se inscrever no iMasters InterCon 2017, o maior evento dev do Brasil!  

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

ronza

[Resolvido] menu em destaque

Recommended Posts

fala galera, beleza?

Eu fiz uma pagina só com menu e insiro ele nas outras paginas atraves de include.

só que eu queria que quando tivesse na home ,por exemplo, ficasse destacado no menu o link home.

 

tem algum codigo especifico que faz isso?

 

nao queria fazer pagina por pagina!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mas quando coloca hover na class só muda o estilo da classe quando passa o mouse em cima..

eu queria que em cada pagina, o link no menu ficasse estilizado diferente de acordo com a pagina que a pessoa está!

 

por exemplo:

 

Página home -> Link home destacado

Página contato -> link contato destacado

 

e assim em diante..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tipo amigo e soh tu muda a class exemplo no menu que tu quer ativo tu bota class="ativo" ai tu faz a class que tu quizer muda a cor sei la

^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

nao é bem o que o marcos falou, mas eu sei o que voce quis dizer.. vamos lá, precisamos saber como voce trata seus links primeiro..

 

vou deixar um exemplo de como vai funcionar..

 

primeiro o css de link normal e link "ativo", vamos supor que normal é vermelho e ativo é verde:

a.normal { color:#ff0000; }
a.ativo { color:#00ff00; }

 

agora voce faz um if no menu buscando a url:

 

<a href="home" <?php if ($_GET['home']) { ?> class="ativo" <?php } else { ?> class="normal" <?php } ?> > HOME </a>
<a href="contato" <?php if ($_GET['contato']) { ?> class="ativo" <?php } else { ?> class="normal" <?php } ?> > CONTATO </a>
<a href="sobre" <?php if ($_GET['sobre']) { ?> class="ativo" <?php } else { ?> class="normal" <?php } ?> > SOBRE</a>

 

acho que deu pra entender a logica né?

o $_GET pega o que tem na url, se encontrar "home" na url, ele define a class "ativo", se nao, ele utiliza a "normal" mesmo.

 

falous!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pessoal eu fiz tudo certinho como vcs falaram.. só que nao deu certo.

 

acho que nao to sabendo mexer com o get.

 

por exemplo, minha pagina é: www.teste.com.br/index.php

 

no Get eu colocaria o que?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mando adiciona eu ai no msn que eu te ajudo mais facil ... [meu msn tah no meu perfil]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu nao tenho msn hahahaha

 

mas eu resgatei a url e quebrei ela com explode..

 

aí joguei parte da url no if() e deu certo.

 

Se alguem souber de um jeito mais facil, me explica por favor! hahahaha

 

te adicionei como amigo aqui no forum marcos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.

Este projeto é mantido e patrocinado pelas empresas:
Hospedado por: